ID работы: 1132498

ТАРДИС сломалась или Неделя на борту

Гет
PG-13
Завершён
1413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 297 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ТАРДИС сломалась. Сколько бы Доктор не мнил себя гениальной личностью и мастером всяких тайми-вайми штук, тот факт, что есть всё-таки вещи, выходящие из-под его контроля, Розу, почему-то, не удивлял. В конце концов, все имеют право на ошибки. Только ошибок Доктор не любил. Как, впрочем, и застревать в неопределённом месте в неопределённое время со сломанной ТАРДИС. Когда консоль посыпала искрами всех цветов радуги, а временной ротор с гулом умирающего носорога пополз вниз, Повелитель Времени оторвал свой взгляд от главного компьютера и начал бегать вокруг приборной панели, а Роза, следом, вокруг него. - Доктор, что случилось? - закричала она, хватаясь за ближайший коралл, когда главная комната предательски наклонилась в бок. - ТАРДИС сошла с ума, вот что! - В праведном гневе ответил ей Таймлорд, усиленно нажимая на все кнопки, которые только попадались под руку, и ударяя кувалдой по приборной панели. Машина пространственно-временных перемещений не могла дальше выносить подобного с собой обращения, и, обиженно завопив пароходной сиреной, раскидала своих обитателей по всей комнате. Шум и волнения затихли так же быстро, как и начались. Доктор поднялся на ноги, потирая ушибленную, пятую точку. Обойдя консоль вокруг и взглянув на монитор, он трагически выдал свой вердикт: - Сломалась. - Что значит "сломалась"? - пробурчала мисс Тайлер, встав с железного пола. - Ну, ты же её починишь, верно? - Конечно! - уверенным голосом произнёс Доктор, при этом неуверенно почёсывая затылок, - Возможно, через неделю или полторы. Обычно столько времени ей нужно для того, чтобы произошло восстановление системы. - Полторы недели?! - взвыла девушка. - Ты же не хочешь сказать, что мы будем полторы недели находиться здесь? Мама меня убьёт, если я не приеду на день Рождение её Говарда! - О, не смеши меня, Роза Тайлер, - Таймлорд сморщился. - Что может быть хуже, чем празднование старения какого-то непонятного мужика в полосатой пижаме, который носит в карманах яблоки? Джеки пора давно пересмотреть свой вкус относительно мужчин. И, к тому же, это машина времени, - он вздохнул, явно не радуясь этому факту. - Мы можем в любой момент прилететь к твоей матери. Через неделю, я думаю, ТАРДИС восстановит повреждённые механизмы, и мы сдвинемся с места. Роза тяжело вздохнула и побрела в сторону кухни. Ей непременно требовалось выпить для успокоения нервов. Первый день прошёл на удивление спокойно - Доктор практически не выходил из комнаты управления. Когда Роза вечером - настолько вечером, насколько это можно было считать - принесла ему чай с печеньем, она обнаружила его сидящего на полу, с ног до взъерошенной головы обмотанного проводами. Увидев свою спутницу с подносом в руках, он взглянул на неё поверх умных очков и удивлённо спросил, - Это ещё что? - О боже, Доктор, это еда, - вздохнула Тайлер, присаживаясь рядом с ним. - Ну, знаешь, её ещё едят иногда. Насчёт пришельцев не уверена, но люди точно. - Я не голоден, - буркнул Таймлорд, одёргивая коричневый пиджак и вновь приковывая внимание к проводам и непонятной штуке у себя в руках. - Мне кажется, что что-то не так с временным индуктором - он постоянно мигает красным, а этого быть не должно. Что думаешь? - он помахал штукой перед её лицом. - Я думаю, что тебе надо поесть, - выдохнула Роза. - Мир не взорвётся, если ты хоть на десять минут перестанешь посвящать все свои мысли индукторам. Держи, - она протянула ему печеньку, - банановых не было, поэтому я взяла клубничные. - Но я люблю банановые! - Тогда в следующий раз делай запасы побольше! - возмутилась Роза. - Ты же их успеваешь слопать чуть ли не за один раз! С этими словами, девушка встала на ноги и побрела в сторону своей комнаты, оставив Таймлорда, с интересом рассматривающего печенюшку, одного. Следующий же день начался весьма шумно. Сначала Роза в панике проснулась и чуть не свалилась с кровати, когда по коридору мимо её комнаты с криками промчался Доктор. Она быстро выбралась из-под одеяла и, накинув халат, вышла из спальни, чтобы узнать в чём, собственно, дело. Повелителя Времени же она нашла через пять минут. С совершенно безумным видом он стоял в консольной комнате, подняв голову к потолку, и что-то ему высказывая. - ... Думала, что проведёшь меня, да? Как бы ни так! - Доктор? - неуверенно произнесла Роза, обращая на себя внимание Таймлорда. - С кем ты разговариваешь? Он обернулся, на лице его играла маниакальная улыбка: - А ты как думаешь? С ТАРДИС, конечно! Эта чертовка снова спрятала куда-то мою звуковую отвёртку. - С ТАРДИС. Ясно. И с чего ты взял, что она прячет твои личные вещи? - осторожно спросила девушка, на секунду опасаясь за психическое здоровье своего спутника. - И ты действительно думаешь, что она тебя понимает? - Конечно же она меня понимает, Роза Тайлер! - негодующе воскликнул Таймлорд. - ТАРДИС живая, пора бы тебе уже было к этому привыкнуть. А насчёт отвёртки - это у неё любимое занятие. Ты разве никогда не замечала пропажу каких-то своих вещей? Роза отчаянно покраснела, вспомнив, как несколько недель назад пара комплектов её нижнего белья куда-то таинственным образом испарилась. Какое-то время она даже мысленно винила во всём Доктора, но потом отогнала такие мысли от себя. - Может быть, - она отмахнулась. - И как же ты обычно поступаешь в таких случаях? - Нууу.. - он почесал затылок, подняв взгляд вверх. - Обычно они сами находятся через какое-то время. Но отвёртка мне нужна сейчас, чтобы понять, где именно произошёл сбой в механизмах, поэтому пошли поищем её! - он подскочил к Розе и, схватив её за руку, потащил куда-то в глубину коридоров. Практически весь день они провели в поисках, заглядывая в каждую комнату и каждый угол, но звуковой отвёртки всё нигде не было. Несколько раз им казалось, что они близки к цели, потому как то Розе мерещился голубой огонёк, то Доктор принимал звук двигателей за жужжание своего любимого инструмента. Под конец дня сбившаяся с ног парочка развалилась на диване в одной из гостевых комнат. - Ты мне никогда не говорил, что твой космический корабль выкидывает подобные номера, - тяжело вздохнула Роза. Доктор рядом с ней вздохнул не менее тяжело. - У неё очень дурной характер. На самом деле, зная я это раньше, то украл бы с Галлифрея какую-нибудь другую ТАРДИС. - Что??? - девушка подскочила на месте. - Ты её украл?! - А я разве не говорил? О, вот это были времена, - мечтательно закатив глаза улыбнулся Повелитель Времени. - Тогда я был молод, очень молод - всего девяносто лет! Ещё я был старым и сварливым, но на это мало кто жаловался. - Я путешествую с преступником! - воскликнула Роза. - Слава богу, что мама не знает. - Хэй! - Доктор возмущённо взлохматил свою шевелюру. - У нас с ТАРДИС отличные отношения, и я, между прочим, потрясающий водитель. - Я бы так не сказала, - пропела блондинка, зевнув и посмотрев на пол. Таймлорд обиженно засопел, скрестив руки на груди. Так, молча, они просидели около четверти часа, пока, внезапно, светлая макушка Розы не упала на плечо Повелителя Времени. Доктор удивлённо перевёл взгляд на девушку и увидел, что та сладко задремала, уткнувшись ему в шею, окутывая её горячим дыханием. Дневные поиски явно сказались на ней, особенно учитывая быструю утомляемость человеческого организма. Тепло улыбнувшись, Доктор легонько приобнял свою спутницу, прижимая ближе к себе, и закрыл глаза, сам погружаясь в дремоту. А ТАРДИС тем временем удовлетворённо загудела, материализуя звуковую отвёртку на журнальный столик рядом с диваном. На борту им оставалось провести ещё пять дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.