ID работы: 1132498

ТАРДИС сломалась или Неделя на борту

Гет
PG-13
Завершён
1413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 297 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Доктор проснулся первым. Он лениво открыл сначала один глаз, потом второй, затем непонимающе огляделся и чуть не подпрыгнул от удивления, когда обнаружил себя растянувшимся вдоль дивана, держа в объятиях свою блондинистую спутницу. Роза мирно спала, улыбаясь чему-то во сне, а её рука покоилась у него на животе. Доктор в замешательстве замер, пытаясь сообразить, как бы ему встать, не разбудив при этом Розу. Взгляд его упал на журнальный столик рядом и остановился на звуковой отвёртке. - ТАРДИС, - прошептал он гневно. - Ещё раз - и ты точно лишишься дополнительного топлива! А ещё я изменю интерьер, и консоль тоже, а ещё... - закончить ему не дала мисс Тайлер, внезапно зашевелившаяся и решительно намеревавшаяся проснуться. Однако, она продолжила спать, положив голову Таймлорду на грудь. Доктор уставился на её светлую макушку. Что, чёрт возьми, ему делать? Не то, чтобы он был против просто так лежать рядом с ней, нежно прикасаясь к её коже, вдыхая цветочный аромат духов... Чёрт! Он мотнул головой, отгоняя странные мысли, и, вздохнув, переместил Розу немного в сторону от себя. На этот раз девушка проснулась. - Доктор? - спросила она, сонно потирая левый глаз. - Привет, - сверкнул широкой улыбкой Повелитель времени, в панике собирая мысли в кучу. - Мы тут, кажется, немного заснули. - Правда? - Роза приподнялась на локте и осмотрелась, очевидно, не понимая всю неловкость ситуации. - Смотри, твоя звуковая отвёртка. Как мы могли её не заметить? - Понятия не имею! Роза Тайлер, ты просто прелесть! - Доктор изо всех сил изображал удивление. - Напомни мне, чтобы я говорил тебе это почаще, - он молнией вскочил с дивана и схватил отвёртку. - Теперь, когда мы её нашли, я, пожалуй, пойду и закончу со сканированием. А ты... ну, продолжай дальше спать, если хочешь, - с этими словами он пулей выскочил из комнаты, оставив Розу одну. Мисс Тайлер любила поспать и в этом они с её матерью были полными противоположностями. Через несколько часов после того, как Доктор покинул комнату, прикрывшись сканированием чего-то ей неизвестного, Роза, наконец, соизволила поднять себя с дивана и окончательно проснуться. Пол дня было катастрофически потеряно, но, вспомнив, что торопиться ей всё равно некуда, она облегчённо вздохнула. В голову пришла мысль, что без приключений и путешествий ей становилось скучновато, поэтому чтобы отвлечь себя, девушка решила принять ванну - благо в ТАРДИС она была шикарной. Одни гели и пены с какой-то дальней планеты чего стоили - Доктор тщательно следил за своими волосами, утверждая, что шевелюра этой его регенерации превосходит волосы всех девяти предыдущих. Однако, её ждал очередной сюрприз. Толкнув дверь ванной комнаты, девушка обнаружила, что за ней находилась вовсе не она, а гардеробная. И далеко не пустая. В самом центре, перед большим зеркалом, одетый в какой-то длинный разноцветный камзол, стоял Доктор. На голове его возвышался синий колпак, на ногах были высокие ковбойские сапоги. Роза подумала, что никогда в жизни не видела ничего глупее, и не смогла сдержать приглушённый смешок. Но этого оказалось достаточно. Доктор вздрогнул и резко развернулся, сбивая со своей макушки несуразный головной убор. - Роза! - он смущённо сглотнул. - Что ты здесь делаешь? - Тебе определённо нужно выступать в цирке, - она весело рассмеялась. - Во вселенной есть какие-нибудь планеты с цирками, принимающими на работу Повелителей Времени? Доктор надулся и скрестил руки на груди, - Очень смешно. Я решил, что мне надо малость изменить стиль... и немного увлёкся. - Я шла в ванну, но каким-то образом оказалась здесь. "Каким-то образом!" - свирепо подумал Таймлорд. - "Надо подумать, что ты, старая синяя нахалка, давно не получала взбучки!" - Такое случается иногда, - кивнул Доктор. - В прошлый раз Тиган шла на кухню, а попала в комнату для игры в крикет. - Кто такая Тиган? - поинтересовалась Тайлер, подходя ближе к вешалкам и с интересом рассматривая длинные платья, висевшие на них. - Путешествовали вместе. Давно. Забудь, - Повелитель Времени отмахнулся, снова возвращаясь к лицезрению себя в зеркале. На некоторое время он ушёл в свои мысли, потеряв счёт времени. Из размышлений его вывел голос Розы. - Доктор? - Что? - Как думаешь, я смогла бы ходить в этом? Доктор обернулся, чтобы взглянуть на спутницу, и потерял дар речи. На девушке было надето короткое облегающее чёрное платье, выгодно подчёркивающее все то, что нужно было подчеркнуть. Плечи оставались соблазнительно открытыми, а вырез на груди заставил лоб пришельца покрыться испариной. Откуда это платье вообще тут взялось?! - Ну... Возможно, - прохрипел он, нервно сглотнув. - Да. Определённо. Или нет. Оно, конечно, ничего, но что скажет твоя мать? Хотя, зная Джеки... - Ты в порядке? - усмехнулась Роза, глядя как он нервно дёргает себя за ухо. - Конечно, я всегда в порядке! - безумно улыбнулся Доктор. Он явно неадекватно реагировал на всё происходящее, и его тело бросало в жар при одном взгляде на cпутницу. - Когда ты успела переодеться? - Пока ты тут крутился перед зеркалом, прошло пятнадцать минут, - вздохнула девушка. - Ладно, ты прав, мама этого точно не одобрит. Пойду за своей одеждой, - она нырнула обратно за вешалки. - Кстати, как прошло сканирование? Доктор? Но Доктора уже и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.