ID работы: 1132498

ТАРДИС сломалась или Неделя на борту

Гет
PG-13
Завершён
1413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 297 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Доктор, хватит вертеться, лежи смирно! Сколько тебе лет? Роза перехватила руку Доктора, которой он наивно пытался скинуть с себя одеяло, и сурово уставилась на него. Понимая всю плачевность своего состояния, он грустно вздохнул и покорно опустил голову на мягкие подушки. По телу тут же разлилась теплота и жуткое головокружение, ещё пять минут назад заставлявшее его гениальный мозг сворачиваться в трубочку, кануло в небытие. - Вот так, - девушка победно улыбнулась и присела на край кровати рядом с Таймлордом. - Тебе что-нибудь принести? - Яду, - хмуро пробормотал он. - А вообще, ничего не нужно, спасибо. Повелители Времени могут восстанавливаться сами, думаю, что через несколько часов мной можно будет играть в боулинг. - Чтобы я снова тащила тебя в комнату? Избавь меня от такого удовольствия, - Роза хлопнула ладонью по одеялу и встала на ноги. - Что ж, тогда я, пожалуй, пойду. - Что? - Доктор слегка подскочил. - Ты не останешься со мной? Роза пожала плечами, - Тебе нужно отдыхать. Я буду недалеко, и ТАРДИС даст мне знак, если тебе что-нибудь будет необходимо. Повелитель Времени беспокойно зашевелился на своём месте. Поколебавшись долю секунды, он схватил девушку за руку и мягко потянул ближе к себе: - Останься. Я всё равно не усну, а одному мне здесь бывает одиноко, - его взгляд был переполнен вселенской печалью, и Тайлер закатила глаза. - Ну уж нет, мистер! Оставь все свои "трагические взгляды" для других случаев - со мной этот номер не прокатит. И, знаешь... - она замолчала, глядя в его карие глаза, смотревшие на неё, словно она была последней радостью в жизни, пытающейся покинуть старого путешественника во времени. - Ох, ну ладно! Только ненадолго, я всё-таки не побывала в душе, благодаря твоим полётам с потолка. Как тебе это удаётся? - Годы тренировок и море обаяния, Роза, - филосовски изрёк Таймлорд, в одно мгновение утратив весь свой трагический вид, жестом приглашая спутницу прилечь рядом с собой. - Ты решила, что я за один день научился далекам мозги пудрить? - Судя по всему, на твоей планете были очень хорошие курсы актёрского мастерства, - Роза сняла обувь и забралась на его постель, устраиваясь поудобнее и прислоняясь затылком к спинке деревянной кровати. - По правде говоря, там вообще не было курсов. Зато была Академия. - Что? Ты был студентом? - Тайлер удивлённо подняла бровь, глядя на него сверху вниз. Доктор фыркнул. - Конечно! Академия Повелителей Времени! О, это были мои лучшие годы, - он мечтательно закатил глаза, ударяясь в счастливые воспоминания. - Нас учили многим наукам, и актёрское мастерство тоже входило в список, но я всегда его прогуливал. Убегал на побережье реки Лет и долго лежал на траве, наблюдая за горой Кадон... Это было потрясающе, - он печально улыбнулся, глядя в пустоту невидимым взглядом. - А я почти все уроки пропускала, - засмеялась Тайлер. - Мы с подружкой Шерин сбегали с занятий и долго гуляли по Лондону, а ещё она прикрывала меня перед мамой, когда я пропадала с Джимми Стоуном. - Кто такой Джимми Стоун? - нахмурившись спросил Доктор, поднимая бровь. Девушка отмахнулась, явно пытаясь уйти от темы. - Я встречалась с ним в школе, длинная история. - Мне 900 лет! Я люблю длинные истории! В этот момент карман Розы коротко завибрировал, и по всей комнате прокатилась мелодия старой попсовой песни девяностых. - Только не говори мне, что это Ace of base. - Это Микки, - Тайлер достала телефон из кармана и посмотрела на дисплей. - О, только не снова! Что нужно Микки-идиоту? Роза тепло улыбнулась светящемуся экрану, высунув кончик языка между зубов: - Он пишет, что очень соскучился и хочет, чтобы я скорей вернулась. Таймлорд скрестил руки на груди и недовольно пробурчал, стараясь заглянуть в мобильник через её плечо: - Обойдётся. - Доктор! По крайней мере он про меня не забывает, и это приятно. - А я что, забываю? Я тоже могу тебе написать такое сообщение, если хочешь! - Он сморщился, и хохолок его волос возмущённо встрепенулся. - Вы, люди, слишком много внимания тратите на сон, работу и мобильники. Почему бы просто не сказать в лицо, вместо того, чтобы писать глупые сообщения? Роза замолчала, а затем грустно произнесла, - Одной такой смс Микки спас мне жизнь. Доктор поднял голову и в недоумении уставился на девушку: - Что? - Это было как раз тогда, когда меня бросил тот Джимми. Мне было 15, а дома никого не было. Мама пропадала на работе в магазине, и мне казалось, что никто на свете меня не понимает. В таком возрасте все глупые. - Я не был, - серьёзно произнёс Доктор. - О, я не сомневаюсь. Тогда у меня поселилась сумасшедшая мысль избавить мир от Розы Тайлер, но Микки прислал мне смску, в которой написал, что он всегда будет рядом. И я передумала. - Ты мне не рассказывала. - Ты не спрашивал. - Роза, - Доктор стиснул её ладонь, а голос его зазвучал удивительно твёрдо. - Пообещай, что у тебя больше никогда не будет подобных мыслей. - Мне было пятнадцать, - улыбнулась девушка. - И совершенно не было мозгов. - Это я уже понял. - Эй! - Тайлер возмущённо ударила его по руке маленькой подушкой в виде квадрата с непонятными символами. - То, что ты избежал смерти от своей же стремянки, не избавляет тебя от мучительной смерти подушкой! - О, Рассилон, я умираю! - Повелитель Времени притворно схватился за правое сердце и, закрыв глаза, замер, высунув язык набок, словно погибший тюлень. Роза глубоко вздохнула и захихикала, забираясь к нему под одеяло. - Кажется, я знаю, что способно тебя воскресить. - Что ты делаешь? - Испуганно спросил он, мгновенно открыв глаза. - Повелители времени боятся щекотки? - Нет, даже не вздумай! Спустя несколько секунд в комнате послышался заливистый женский смех и отчаянный вопли мужчины, в которых открыто проскальзывали счастливые нотки. Роза сама не поняла, как в процессе их шутливой борьбы она оказалась в сильных объятиях своего инопланетного друга. Они замолчали, находясь невероятно близко, глядя друг другу в глаза, и в этом взгляде словно отблеск временной воронки появлялось золотое сияние - совершенно новое и оттого ещё более ценное для них обоих. - Я рад, что ты сегодня осталась со мной, - тихо произнёс Доктор, сглатывая. - Я тоже, - улыбнулась Роза, выдыхая слова ему в шею. - Наверно, мне стоит остаться тут до утра. Вдруг в твою инопланетную голову придёт очередная безумная идея, а тебя некому будет остановить. - Не исключаю такую вероятность, - сверкнул улыбкой владелец телефонной будки. - Или тебе захочется повторить глупости пятнадцатилетней девчонки. Хочу огорчить, но я такого не допущу. Мне пока нужна Роза Тайлер на борту моего корабля. Девушка осторожно положила голову на его плечо, обнимая одной рукой, а он накрыл их до подбородка своим одеялом. - Спокойной ночи, Доктор, - прошептала Роза, мысленно благодаря всех богов времени за то, что они могут подарить такие моменты простой девушке с не самой развитой планеты. - Сладких снов, Роза, - прошептал Доктор, крепче прижимая к себе свою светловолосую спутницу. В последнее время, засыпать ему удавалось намного быстрей и спокойней, и он знал, кто был тому причиной. ТАРДИС погрузила комнату в темноту, зажигая несколько звёзд на потолке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.