ID работы: 1132498

ТАРДИС сломалась или Неделя на борту

Гет
PG-13
Завершён
1413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1413 Нравится 297 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Доктор, открой дверь. Роза дёрнула металлическую ручку, но та не поддавалась, и девушка глубоко вздохнула. Найти Доктора особого труда не составило. Обычно его водные процедуры проходили в громких разговорах с самим собой, долгих объяснениях в любви зеркалу, которые были слышны даже в дальних уголках коридоров ТАРДИС, но сегодня он был необычайно тихим, и Розу это весьма настораживало. Где-то за дверью слышалось убаюкивающее журчание воды, но сам Доктор лишь издавал непонятные звуки, напоминающие приглушённые стоны. Она нахмурилась, прислушиваясь, и снова заколотила в дверь. В конце концов, ей тоже нужно было принять душ. - Доктор, хватит торчать там, сейчас моя очередь! - Роза... - За дверью раздался жалобный голос Таймлорда. - Я сейчас немного... не в состоянии открыть дверь. Тайлер нахмурилась и испуганно спросила: - Что случилось? Ты в порядке? - Конечно! - уверенно воскликнул он, явно собираясь разразиться монологом о том, что он всегда в порядке, но подозрительные неуверенные нотки выдавали его нахальное враньё. - Вообще-то нет, на самом деле. У меня тут маленькая катастрофа. Блондинка испуганно замерла на одно мгновение, а потом плечом начала биться в дверь с криками: - Подожди, я сейчас! - Роза, что ты творишь? - Спасаю тебя, идиот! - потирая ушибленное плечо, она огляделась в поисках чего-нибудь твёрдого, того, что сможет выбить замок или хотя бы просто открыть его. - Меня не надо спасать. - Пробурчал он. - Оставь это в списке моих обязанностей. Роза фыркнула, - О, конечно! Грозный Приход Бури всех спасёт, как только выберется из душа без тяжёлых травм и моральных потрясений! - она замолчала, почувствовав, как нарастает её тревога. - У тебя кровь? - Возможно. Между нами говоря, я лежу на полу и наблюдаю перед глазами удивительные созвездия, в которых ни разу не имел чести побывать. Поэтому как только закончится это страшное головокружение и тошнота, то мы сразу же полетим туда. - ТАРДИС на восстановлении. Мы не можем сдвинуться с места. - Точно. - согласился Таймлорд. - Проклятье. - Подожди меня там, я сейчас вернусь! - Роза побежала по коридору, отчаянно соображая, чем можно открыть дверь. - Я могу постараться внезапно не улететь на Марс, - саркастически заметил Доктор ей вслед, но блондинка уже не слышала его. Запыхавшись, она вбежала в консольную комнату и прислонилась к одному из кораллов. Комната была погружена в светло-зелёный полумрак, но всё-таки её глаза сумели разглядеть кувалду, лежавшую на панели, которой Доктор обычно любил баловаться. Особенно, когда ТАРДИС выкидывала из ряда вон выходящие штуки. Роза схватила инструмент и побежала обратно к Доктору. Открыть дверь с помощью мощного молотка особого труда не составило. Роза не надеялась, что ТАРДИС простит ей подобное с собой обращение, но другого выхода у неё не было. Ударив по железной ручке, она услышала, как щёлкнул замок, и дверь открылась. В панике Тайлер влетела в ванну и увидела лежащего на полу Доктора. Его рубашка была мокрой, а из носа шла кровь. Увидев свою спутницу, он широко улыбнулся и замахал рукой в знак приветствия. - О боже! - воскликнула она, бросая кувалду в сторону и подбегая к нему, - Что случилось? - Я упал со стремянки! - Радостно сообщил Таймлорд, и она всерьёз начала опасаться за сохранность его психики, - Что может быть глупее Повелителя Времени, который падает в собственной ванне? - Очевидно, Повелитель Времени, который носит туда с собой стремянку, - Роза приподняла его голову и, вытащив из кармана джинсов платок, вытерла кровь на его лице, - Зачем ты вообще её сюда принёс? - Я занимался сканированием. - В ванной? - А что не так с ванной? - возмутился Доктор. - Это чудесное место, здесь пахнет банановым шампунем и твоим гелем для душа. Тем более, что на потолке давно пора было поменять лампу. - Ты сможешь встать? - Спросила Роза, озабоченно его осматривая. - У тебя, должно быть, сотрясение мозга. - Я могу попробовать, но тогда тебе, Роза Тайлер, придётся вести меня до моей комнаты и остаться со мной на ночь. Роза, молча, уставилась на него. Он запнулся на долю секунды, видя её замешательство, а затем поспешно добавил, - Ну, чтобы помочь мне в лечении и всё такое. Она тяжело вздохнула и грустно спросила, - Ты ведь не регенерируешь, правда? - От сотрясений не регенерируют, Роза. - Я бы не вынесла этого снова. - Тебе и не придётся, - заверил он, осторожно поднимаясь, с помощью спутницы, - Один день, и я буду в норме. Нужно только добраться до кровати. Он, пошатываясь, поднялся на ноги и, опираясь на плечо Розы, побрёл в сторону своей спальни. Вместе они довольно быстро добрались до неё и осторожно вошли внутрь. Дверь за ними закрылась, ТАРДИС ухмыльнулась про себя, защёлкивая замок на несколько оборотов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.