ID работы: 11325005

Найди его за зеркалами

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Страшный дом, яркие макушки и холодное стекло.

Настройки текста
      Далеко от Хогвартса, в Германии, где-то за городом, по всему родовому поместью русских волшебников Грунёвых, летали учебники, мантии, перья и ворон. Маленькая комнатушка, наименнованная чуланом, не вмещала в себя все необходимые вещи, чемодан не закрывался и поэтому девушка, поднимающаяся по лестнице, громко материла весь белый свет.       Руна, а в полной форме Адриана Гринёва, собирала вещи в свою пятую поездку в Хогвартс. В этом учебном году ей исполняется 16, а значит больше она не вернётся в свой дом. Она осталась одна когда ей было всего 12, но ни одних похорон не было — её просто оставили в большом доме, положив на банковский счёт круглую сумму и заключив в поместье до начала пятого курса.        Ее родители совсем не хотели ребенка, но сделать аборт запрещали устои, поэтому чистокровная наследница волшебников двух стран была увезена подальше от глаз прессы и общества. Её русская фамилия — мамина, а отец был слишком известен в Англии, так что про него Руна не вспоминала, лишь бы не проболтаться.              Последняя ночь в этом доме. По голове будто мурашки пробежали. Она больше не почувствует этой родовой магии, больше ни капли страха подземелья и ни звука от страшных портретов на третьем этаже.              Девушка, которой всего 15 лет, закрыла свой дом на ключ в самый последний раз. Она сюда не вернётся и под страхом смерти. Поймав магловское такси, Руна наконец спокойно выдохнула и воткнула наушники. Сладкая музыка потекла в ее сознание. Рядом бился ворон Уран в своей клетке, и кажется водителю это не нравилось. Дальше магловский самолёт в Англию, который ей пришлось ждать около пяти часов, и ещё одно такси.       Черная машина везла девушку на вокзал. Раннее утро — пробок почти не было. Конечно, она очень хотела спать, но не было ни малейшего желания оставаться в Доме хоть на минуту дольше.        Пройдя на вокзал Руна не увидела толпы людей — было ещё слишком рано. Спокойно зайдя в поезд девушка разложила багаж и прислонилась к холодному стеклу. Куда она пойдет после своих 16 лет? Родственников у нее все равно что нет, зато денег — хоть отбавляй. Когда она успела поссориться со всеми своими друзьями? Строго говоря, она ни с кем не ссорилась, а просто не поддерживала связь. Как вообще она справится в Хогвартсе? Ей непривычно общество её сверстников, да и учителя намного приятнее в письмах и голосовых открытках. Поток вопросов в голове стих, когда в дверь купе постучали. Рыжая макушка просунулась в проём. — Мы подумали тут не занято, можно присоединиться? — не без улыбки сказал один из Уизли. Кто именно — Руна не поняла. Она никогда не общалась с ними, чтобы уметь их различать. Ребята не ждали ответа, а ввалились гурьбой и расположились на диванах. Руна скептически хмыкнула. Парень справа решил, что стоит всех представить. — Это Рон, Джинни, Джордж, да подвинься ты! Я Фред, а это Симус и Денни. Ты ведь с Когтеврана? — парень выглядел очень радостным, несмотря на тычок своего брата… Близнеца?! Рина знала, конечно, что по школе гуляют два одинаковых Уизли, но чтобы на столько? — Я прохожу перераспределение в этом году, так что совсем неважен мой факультет. Прошлые года я провела на домашнем обучении, поэтому не старайтесь вспомнить моё лицо. — чистая правда, Руна училась на Когтевране, но в школе появилась раз пять, поэтому обо всем происходящем узнавала от друзей и на годовых экзаменах. — Ну, такое личико я бы точно запомнил — Фред странно поиграл бровями, за что получил очередной тычок от сидящего по правую руку друга. — Спасибо, Мерлин, что я училась дома. В этот момент внутрь купе просунулась кучерявая голова. «Гермиона Грейнджер, если не ошибаюсь. Самая умная ведьма столетия. Возможно, после меня» — Ребята… А, вижу, вы уже нашли место. Ну тогда если захотите — приходите. Несмотря на то, что Гермиона не позвала напрямую никого с собой, из купе вышли за ней все, кроме Фреда и Джорджа. — А может ты хочешь познакомиться? Новые лица это всегда интересно — Фред облокотился локтями на столик, тем самым придвинувшись к девушке. — Смотрите, как бы вас друзья не потеряли — Руна махнула рукой в сторону двери, и снова прислонилась к уже тёплому стеклу. В темном окне девушка видела отражение себя. Короткие коричневые волосы, вытянутые глаза, немного осыпавшаяся тушь и длинные пальцы, подпирающие подбородок. Позади ее головы мелькнули две яркие макушки. Парни вышли, лишь цокнув языком. Адриана осталась в тишине и покое до самого Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.