ID работы: 11325005

Найди его за зеркалами

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Старая шляпа, шёпот за спиной и решающий выбор

Настройки текста
      В Хогвартс поезд приехал уже в темноте. Руна оказалась в карете с тремя третьекурсницами, которые всю дорогу обсуждали новости о сбежавшем Сириусе Блеке. Девушка старалась их не слушать, но газет она не читала, а поэтому всё, о чём говорили её попутчицы, было для неё новым.       Кто бы мог подумать, что подросток может радоваться возвращению в школу? У Руны захватило дыхание, когда она вошла в стены Хогвартса. Высокие потолки, живые портреты, которые не кричат, а мило здороваются, двигающиеся лестницы. Её удивляли не чудеса магии, а атмосфера спокойствия и умиротворения.       Войдя в Большой зал у девушки зашумело в ушах. Ребята всех возрастов и курсов рассаживались за длинные столы, торопливо подзывая своих друзей. Лишь за столом Слизерина царила тишина, по истине аристократичная. Руна не знала, куда себя деть в этой толпе людей. Позади неё стояли первокурсники, над которыми возвышалась Минерва Макгонагалл. Её девушка часто видела у себя в доме, она была её любимым учителем.              Руна подбежала к педагогу. Женщина даже не стала слушать её вопрос, положила ей руку на плечо и наклонилась к уху:             — Иди в конец строя первокурсников, жди своей очереди.              Девушке ничего не оставалось делать, как выполнить данные указания. Она встала за маленькими детьми, и хоть сама не была очень высокой, сильно выделялась из толпы. Руна совсем не переживала, но гудящие ученики вокруг неё напрягали и не давали расслабиться.       В общем-то, ей было совершено все равно, на какой факультет она попадет. Ей нравилась её Когтевранская форма, хоть и надевать синюю мантию получалось всего раз в год. Её малочисленные знакомые учились на Слизерине, но и с ними близко она не дружила. Новые друзья из поезда оставили приятное впечатление о Гриффиндоре. Про четвертый факультет она лишь читала в Истории Хогвартса, не более.       Торжественная музыка и стройная колонна первокурсников с Руной двинулась вперёд. Собственное сердце стучало в ушах девушки, каждый шаг был все равно что по лезвию ножа — на неё смотрел весь зал. Для всех было удивлением, что же за ученица, которая идёт в мантии Хогвартса на распределение. Неужели, кто-то решил поменять факультет?       Близнецы сидели за своим столом и были, что называется, на расхват. Собрав вокруг себя всех друзей они, совсем позабыв про новую знакомую, обсуждали свежие новости о сбежавшем преступнике. Парням нетерпелось узнать, так ли всё серьёзно, что потребовались дементоры для охраны школы.       Перешёптывания за спиной Руны стихли лишь тогда, когда шляпа начала петь. Распределение детей по факультетам закончилось довольно быстро, и девушка сама не заметила, как оказалась на низком стульчике со старой шляпой на голове. В голове исчезли все мысли и зазвучал низкий голос:       «Хм, ты не похожа на всех моих гостей. »       «Я поступаю на пятый курс, мне нужно пройти распределение. »       «Вижу, у тебя много испытаний впереди. Тебе не место на Пуффендуе, ты совсем не подходишь на Слизерин, и Когтевран тебя не ждёт. Гриффиндор, однозначно, но я не могу вершить твою судьбу. Чего хочешь ты? »       За столами, в том числе и за преподавательским, снова пошли разговоры. Шляпа была на голове девочки уже больше пяти минут. Слышилось тихое ворчание старого предмета, а Руна мотала головой и иногда передёргивала плечами.       «Отстань уже от меня! Скажи, куда мне идти, и я сниму тебя со своей головы!»       «Я тебе не враг, Руна. Выбирай свой факультет сама, я не могу сделать это за тебя.»       «Откуда я могу знать, если я никогда тут не была? Идиотские правила, чтоб тебя дементоры съели!»       Во всем зале воцарилась тишина. Шляпа думала уже около десяти минут. Тут Руна резко подскочила и сняла артефакт со своей головы. Профессор Макгонагалл тут же забрала шляпу из рук девушки.       — Она говорит мне ужасные вещи, профессор, я не могу больше. Она говорит мне выбрать, но я совсем не знаю, из чего выбирать!       Тут старая шляпа ожила в руках женщины и на весь Большой зал воскрикнула:       — Ты можешь найти свой дом где угодно, но твоё место лишь в одном факультете. Сделай правильный выбор, да будь счастлива! Не неси с собой обиды, следуй за яркими красками!       И снова тишина. Звенящая, оглушающая. Директор подошёл к Руне, положил руку на её макушку:       — Выбирай, Руна, раз тебе предоставили возможность. Выбирай с умом, подумай над тем, что тебе сказала шляпа.       Руне вспомнились слова старого предмета о том, что ей нет места на трёх факультетах. Значит, она хотела, чтобы девушка сама приняла решение, но и выбора ей не оставила. Чтож, хорошо. Тихий голос Руны заставил всех присутствующих тихо вздохнуть.       — Гриффиндор!                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.