Единственная.
27 октября 2021 г., 22:44
Я боюсь взглядов.
Нет. Не тех искренних и любящих.
Я боюсь, что люди, добро смотрящие в меня, разочаруюся. Перемены во взгляде, поведении, отношения ко мне.
Боюсь, что они изначально будут осуждающими.
Из-за этого я боюсь их.
Я редко когда иду в магазин сам, просто прошу принести их на дом.
Я слышал, что человек запоминает хорошее хуже, чем плохое.
Хочу, хочу, ХОЧУ ЗАБЫТЬ ВСЕ! начать с чистого листа.
Почему это невозможно?
Это невозможно. И я нуждаюсь в людях и их общении.
Из-за слабого здоровья я рос не в городе, а в деревне. У меня был друг одногодка, сын наших соседей. Мы дружили, да, именно дружили. Сейчас его нет.
С другими детьми я общался мало и то только один год, пока был в подготовительном садике.
А потом школа.
В первый день подошел к учительнице, спрашивая, когда начнём учить таблицу умножения, а она мягко ответила, что позже.
В глазах было явное раздражение.
Я помню, как пытался быть незаметнее в классе.
Не хотел быть изгоем, как тот мальчик с задней партой. Он постоянно шутил, но его общества избегали. Некоторые дразнили. Обзывали, но вещи не трогали. Терпимо.
Когда меня посадили к нему (мальчишек было больше, чем девчонок) один из парней придумал и мне прозвище, на тот момент оно сильно задело меня.
Я не хочу говорить его, но оно звучит не слишком оскорбительно сейчас, просто забава одноклассников.
Глупо, но для восьмилетки обидно.
Я чуть не расплакался, хотя вру. Слезы были. Я надолго обиделся на мальчишку, с которым меня посадили. Это неправильно, но... я терпеть его не мог. Считал, что он виноват. Во всем.
Потом все успокоилось. Нет, сначала все было хорошо, но...
Я чем-то разочаровал одноклассника.
Свой дневник я обнаружил в мусорном ведре. (Тогда я заплакал почти сразу и чуть не полез в драку)
К счастью там были только бумажки и коробки из-под сока.
Учительница заметила и пересекла на корню все издевательства. Внешние.
Но уже к четвёртому классу все сошло на нет, даже обидные прозвища.
Но постоянный страх остался. До сих пор боюсь, что не приживусь на новом месте.
Боюсь довериться. И разочароваться в ком то.
Я тогда доверил очень важный секрет другу. Не лучшему, но все же...
Он не был сплетником, но уже через урок все знали и ржали с меня.
Умею же я дружить.
Это больно, не как предательство, через него я не прошёл, и не из-за крепкой дружбы, но неприятно.
Я боюсь сделать что-то неправильно, что подведу, разочарую.
Ошибиться там, где нельзя.
Боюсь когда кричат на меня. В этот момент я застываю, не способный даже понять, о чем идет речь. Слышны только барабаны в ушах.
Есть три реакции: бег, кулак, замирание. У меня последнее.
В организме не образуется адриналина, ничего другого нет, только страх и онемение.
Мне задала вопрос на повышенном тоне учительница по истории. Хотя он и был по домашке, я.. я не мог ответить.
Я просто замер истуканом, хоть и знал ответ, но просто не смог открыть рот.
Хотя и знал, что она не стала повышать голос, если бы все было ок.
В последнее время все чаще возникают шумы и какие-то пародии на панические атаки.
В голове кричат голоса, они вспоминают всё, буквально каждый провал с младшей школы, просят прощения за них. Даже самые мелкие и нелепые провинности.
Извиняются, кричат 《Простите》 много раз, разными голосами.
Но мне, можно сказать, повезло?
Они приходят только тогда, когда я вижу те ужасные взгляды.
А в остальном молчат.
Про все это никто не знает, кроме меня.
Это хорошо.
Не хочу быть психом в глазах других, или просто окончательно сойду с ума.
Меня видят немного замкнутым человеком, постоянно сидящим в телефоне за прочтением книг, немного странного, но всегда готового чем-то помочь.
Ужасно утомляет, что не могу просто запереться один навсегда.
Не хочу всех видеть. Боюсь. Но и не могу быть один. Страшно.