ID работы: 11325385

Куда же ты запропастился?

Слэш
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шелест купюр приятнее, чем звон монет

Настройки текста
Принцип работы казино и принцип жизни Ушиджимы Вакатоши един — быть всегда в выигрыше. Грязных денег не существует, как и чистых рук. Мир по уши в дерьме, и если плескаться в этом болоте — то с брызгами и пеной. От жизни нужно брать всё, и речь здесь вовсе не о способе быть счастливым по случаю солнечной погоды. Рвать и метать, идти по головам. Да так, чтобы хруст костей в такт походке, чтобы щепки жизненного леса разлетались в разные стороны, не задев того, в чьей руке топор. Дыра в стене для картины масляными красками или дыра в голове от серебряной пули — разница не велика. Деньги пахнут вкусно, если их много. Счастье определённо в деньгах, и поспорят с этим лишь глупцы, чьи дети светятся от счастья, начищая ботинки несчастным богачам, что подбирают кристальные слезинки долларовыми купюрами. Жизнь всегда даёт два варианта — плыть по течению или брассом, со всей силы рвясь на берег. Он же — предпочитает плыть вольным стилем и топить тех, чей путь наставляет течение. Его правило жизни довольно простое: «Убей или будешь убитым». Весь мир — сплошное минное поле, где сапёр бесполезен — взорвёшься, как с проводами ни играйся. Лишь каждый сам выбирает, когда и как ему взлететь. Кто-то сделал выбор в пользу остальных — вызвался пройтись по полю с завязанными глазами, прочищая путь. Кому-то повезло, и детонатор его личной мины не сработал — то ли заржавел, то ли изначально был неисправным. Есть и те, что не смогли принять распределение судьбою их жизней, что натирают дуло пистолета до блеска, желая уйти быстро и красиво. Он презирает их всех до единого. Глупцы, не более. Самоотверженность и отвага — разные вещи. Счастливый случай и везение — не одно и то же. Отчаяние и безысходность вовсе не похожи. Жизнь — война. И быть партизаном, предателем или мирным жителем — выбор за каждым. Только вот, выгоднее предательской позиции, увы, не найти, а шанс слишком велик, чтобы ним не воспользоваться. Хочешь жить — умей вертеться. Крутись, как белка в колесе, или кружись на карусели — различие лишь в том, что после качели тошнит. Вместо этого он крутит блант. Трава высшего сорта — дилер не подвёл. Количество нулей на банковском счету увеличилось, шансы на голодную смерть — вмиг испепелились. Он уверен в завтрашнем дне так же, как и в своей победе. Сегодня. Завтра. Всегда. Но есть одна маленькая деталь: кто-то захотел место под солнцем и всячески старается загнать его в тень, где лучи обрываются и становится холодно. Впрочем, это не есть проблема — всего лишь неприятный сюрприз по случаю нелепого праздника, что зовётся жизнью. Вдвоём на свету слишком тесно и жарко. Слишком много чести и славы приходится делить между собой. Должен остаться лишь один, и Ушиджима не намерен переставать наслаждаться ультрафиолетом, пускай и кожа вся в ожогах. Выяснить личность кандидата в братскую могилу — как можно скорее, но первым делом — отдых. Тонкие кольца дыма сопровождаются специфичным ароматом чудодейственного растения, что выращивают седые мужчины в Чуйской долине. Он наконец-то чувствует расслабление, и губы расплываются в улыбке. Он сидит один в огромной квартире, где никто и никого не ждёт. И да, ему хорошо. Одиночество. Да пошло оно к чёрту, девять нулей на карте греют лучше любых объятий. Поддержка. К чему она? Лучшая подушка — финансовая. Разговоры. Да сдались они ему. Лучший психолог — выписка из банка по расчётному счёту. Кошки на душе не скребутся. Ведь кто станет заводить животных в новую квартиру с дорогой мебелью — исцарапают и обгадят: ни за что. Лучше купить парочку цветков, чтобы посвежее и поярче, чтобы не так пусто и пыльно. Деньги — смысл жизни, её краски и запахи, вкусы и ощущения. Они делают это всё в разы приятнее. Пастель куда лучше акварели, масла превосходят ароматизаторы, молекулярная кухня — особый вкус, тактильные ощущения гораздо ярче просмотра. «Руками не трогать» — не его случай. Докоснётся подушечками всех пальцев, оценит на сладость и консистенцию, ощутит аромат и сам задаст цвет происходящему. Он художник-натуралист. Видит каждый изъян, каждый недостаток. Лицезреет всю грязь и похоть этого мира. Ему видны все замыслы и намерения. И скрывать он ничего не станет. Будет дотошно рассматривать, пока не запечатлит в точности, пока сполна не насытится зеркальностью. И самая яркая картина ещё не написана. Детали всё ещё изучаются. Идеальная кисть всё ещё не найдена, оттенки — не подобраны. Его глаза видели ещё не всё. Зато сейчас он видит лицо того самого, чей до сего времени неизвестный облик не оставлял в покое. Слишком уж много любопытства у такого серьёзного человека, как Ушиджима. Изображение на экране монитора раздражает. Точнее, эти эмоции вызывает красное пятно, что маячит на фоне многоэтажек, высокомерно улыбаясь, смотря прямо в объектив: знает, что за ним следят. Первый прокол. Первый Шах, поставленный неким Тендо Сатори, причём даже не по его заслуге. Первая ошибка, что сумела знатно подпортить репутацию, показала заинтересованность со стороны Вакатоши, раскрыла его слабость — желание знать всё. «Нужно срочно увидеть его вживую и понять, чего он хочет». Весточка о появлении нового крушителя местных казино донеслась до него сразу, и так же быстро начался процесс сбора любой возможной информации, вплоть до предпочтения в еде и девушках. И вроде бы всё по классике: двадцать четыре года, рост ровно сто восемьдесят семь сантиметров, вес около семидесяти одного; одинок, восхищается длинноволосыми брюнетками и постоянно ест шоколад. Если бы не несколько «но», а точнее, всего два: прозвище «Догадливый монстр» и необъяснимо странное поведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.