ID работы: 11325385

Куда же ты запропастился?

Слэш
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра идёт не только за столом

Настройки текста
Сегодня он впервые уйдёт из казино без денег. Впервые он сидит не за круглым столом, а за барной стойкой. Впервые рулетка так далеко от него, а взгляд крупье прикован к другому. Как и он, крупье смотрит на красноволосого юношу, что сидит по центру стола. На вид обычный сынок богатенького дядьки, коих здесь не сосчитать, но что-то в его поведении действительно не так. То ли чрезмерная манерность, то ли чересчур хорошее настроение так привлекают внимание — не ясно. Ясно лишь то, что этого парня оставлять без внимания не стоит. — Делайте ваши ставки, господа, — доносится из-за стола. И начинается самый важный момент — изучение. Пока игроки делают ставки, он делает выводы. — Ставки сделаны, ставок больше нет. Он ставит четыреста долларов на красное, а на его лице ни капли волнения. Наоборот, какой-то детский восторг и нетерпеливость, отклик чему — ёрзание на стуле и бегающий взгляд от крупье к рулетке. Звук шарика, что катится, кажется, уже вечность, заглушается писком игровых автоматов, что благополучно отбирают последние купюры у мелочных игроков. Какое же, всё-таки, чудное место. Здесь можно встретить как скромного богача, что остановится при первом риске, так и смелого простака, что свои первые заработанные сто долларов добровольно отдаст казино, даже не смекнув, каким из многочисленных способов его обобрали. Казино — место, где каждый чувствует себя победителем до тех пор, пока есть ещё хотя бы пара копейчуг в кармане. Место, где дураки пытаются одурачить, будучи одураченными дважды. Место, где ложью карают за ложь. Здесь пытают свою удачу глупцы, что единожды выиграли в лотерее пару долларов, объявляя фортуну на своей стороне. Тут каждый гений-математик верит в случайную генерацию чисел и пути её подсчёта. Казино. Сочетание красного, чёрного и зелёного. Сочетание страсти, страха и азарта. Тандем выигрыша и проигрыша. Бесконечный поток отчаяния и благодарности судьбе. Ушиджима ненавидит это место. До торчащих вен на висках, до скрипа зубов и красных белков глаз. Ярость захватывает разум, а горячие слёзы от злости сжатыми до побеления костяшек кулаками вытереть сложно. Хотя, скорее, эта ненависть осталась где-то позади, когда воспоминания об отце были ещё чёткими, когда от них ещё бросало в дрожь. Он давно смирился с участью самого близкого человека. Ему уже не так страшно. Не так страшно, как когда родной отец пал от рук людей, что были причастны к его самому любимому делу. Понадобилось пять лет, чтобы принять, десять лет, чтобы отпустить, тринадцать — чтобы заняться этим самому. Но сколько времени понадобится, дабы начать спать спокойно — вопрос весьма насущный. Сколько времени нужно человеку, чтобы не просыпаться в холодном поту, из раза в раз видя один и тот же сон, одну и ту же историю? Такаши Утсуи было тридцать семь лет, когда его одиннадцатилетний сын повзрослел, когда впервые познакомился со смертью. Тогда маленький мальчик познал всю жестокость этой жизни. «Вакатоши, азартные игры — опасная вещь. Не лезь в это ни в коем случае», — с детства твердила мама. Сначала эти слова воспринимались, как обычная попытка отгородить сына от сомнительных компаний, что на переменках играли в карты за школой, но вскоре узнав, чем занимается отец, переосмыслил всё. Триада не щадит, и как ему угораздило связаться с ними — не знает. Зато знает, что смотреть на человека, что утром отвёл тебя в школу и поцеловал в макушку, лежащего в луже собственной крови — больно. Невыносимо больно и так же страшно. Желание отомстить, отобрать у тех, кто это сделал всё самое ценное — отплатить той же монетой, — неизмеримо большое. Ненависть к миру за несправедливость — ещё сильнее. Лишь позже он узнает все подробности. Лишь тогда поймёт, что отец вовсе не невинный и убит был по заслугам. И лишь в тот момент осознает, что справедливость присутствует во всём. Сначала было отторжение. Попытки оправдать и засудить, попытки верить и не слушать. Наивность и невинность вскоре надоели, а факт того, что отец натворил делов и был за это наказан, больше не казался таким жутким. Жутким теперь казался мир. И план мести, написанный простым карандашом, потихоньку стирался дешёвым ластиком, вместо чего перманентным маркером вырисовывался список дел чтобы жить, а не выживать. Ушиджима с детства обладал острым умом и математическими способностями. Также мог похвастаться интуицией и тягой к психологическому анализу. Идеальный набор, к которому оставалось приобрести беспощадность и безжалостность, но и эта проблема уладилась довольно быстро. Он скоро осваивал новые навыки и приловчился к их использованию в нужном ключе. Недолго думая, решение ввязаться в то, от чего по сей день мурашки бегут табуном, он принял, а ставки — оказались сделаны. Да, ставки всё же сделаны, и в этот раз не ним. Но интереса от этого не убавилось, напротив — разгорелось до опасного вместе с желанием увидеть своего соперника в деле. Он сидит и неотрывно наблюдает за Тендо с целью изучить каждое движение, сделать полный анализ его действий и понять, что же он за игрок: аналитик или фартовый. Глазеет, даже не моргая, ни на секунду не задумываясь о том, что может быть замеченным. Наблюдение выходит и правда интересное: парень ведёт себя до смешного странно, то и дело рассматривая всё, как ребёнок, кусая свои пальцы и улыбаясь во все тридцать два. Непонятно только вот что: дурак он или гений. Ушиджима склоняется ко второму, но как только слышит знакомое «Карэ», сразу отбрасывает этот вариант. А тот, в свою очередь, улыбается ещё шире, пододвигая фишки к себе, словно ему предложили коробку обожаемых конфет, а не крупный выигрыш в казино. Хлопает в ладоши, будто готовясь к большему, поворачивает голову в сторону барной стойки, и, заметив на себе взгляд, смотрит в ответ, щуря глаза и хитро улыбаясь. Сейчас он выглядит даже довольнее, чем в момент выигрыша. Словно одержал победу куда значительнее, чем простые деньги. В какой-то степени, он прав, ведь заставить Ушиджиму Вакатоши растеряться, как глупого мальчишку, до сего времени не удавалось никому. С того момента красноволосый ни разу даже взгляда не бросил на бар, зациклившись на игре, пока за ним всё также неприрывно наблюдала пара оливковых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.