ID работы: 11325431

Аномалия. Дубль 2

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Стэн Пайнс не знал, что следовало бы ожидать от этого дня. Он был достаточно тёплый, с большой толпой легковерных идиотов, как бывало в конце весны последний десяток лет. Неплохо подзаработал, чтобы заполнить кассу и думать о предзаказе качающих мистера тайны. Точно не девчонку, что с вещевым мешком за спиной, негодующе и непонимающе сверкала глазами в его сторону. Недовольная, словно злющий филин, с внимательным, даже цепким взглядом следящая за каждым его движением в свою сторону. Немного бледновата, отчего намного ярче выделялись стёртые колени и расцарапанный локоть... И чёрные, широкие перчатки, что сжались в кулаки в очевидном сигнале даже не думать приближаться без разрешения. Или же быть достаточно аккуратным, чтобы она этого не заметила. Одна из улыбок мистера загадки сформировалась непроизвольно. Для скептичной и недоверчивой аудитории, он разработал целую серию захватывающих номеров, показушных движений и конечно каждый отработанный взгляд. Показушный, временами глупый, с невозможными легендами и памятными игрушками. Достаточно, чтобы они были уверенны в собственной правоте и готовые расстаться с деньгами в порыве благодушия. Даже если не несли с собой особой прибыли. И достаточно умений, чтобы применить к ней. -Что же, ты случайно не отстала от прошлой экскурсии? - что не было бы правдой, особенно стоило произнести подобное Стэну с фальшивым оптимизмом. Ни одних из тех доверчивых идиотов не выглядел нервным от потери ребёнка. Скорее в восторге фотографируя новые экспонаты или же членов семьи, друзей, изображая возможные глупые фигуры для сети. Даже если допустить среди них совершенно увлечённого родителя, отключившегося от окружающей действительности, что мог бы заблудиться среди туристической ловушки слепящим фотоаппаратом. Он бы не удивился, имея дело с плачущими, потерянными и недовольными детишками в Хижине, что внезапно решили спрятаться за одним из экспонатов. Случаи довольно сложные и неприятные своей нервотрёпкой. Но взгляд... Её взгляд сощуренных светло-серых глаз достаточно скептичен. А ухмылка выражала достаточно отрицания в его предположении. Даже если само искривление губ показалось достаточно раздражающим. Слишком умный ребёнок, даже не так, подросток, чтобы предполагаемо отстать от прошлой экскурсии. И не родилась здесь. Городок был достаточно мал, чтобы знать каждого в лицо, если не по имени. На его памяти из города уехала лишь парочка энтузиастов в надежде никогда сюда не возвращаться. Но она не имела с ними сходства. -Нет. - решила она ответить самым грубым голосом, сжав губы. - Я... Я бы не потерялась. Точно нет. Что за глупость? Я искала автобус... автобусную остановку и его расписание. Девочка мотнула головой в знак согласия и снова нервно теребила ладонями за ручку своей сумки. Чем невольно навлекла на себя подозрения. Искала одна. Не было упоминания точного адресата или же близких, а она достаточно потерянной в незнакомой местности. Возможно просто не хотела говорить, Стэн допускал подобный вариант. Но общий показушный фасад говорил о обратном и задавал вопросы о том, как она здесь оказалась... Очень нехорошие вопросы. -Ха, весной автобус, исключая туристический, ездит лишь по вторникам. - Стэн показушно качнул тростью в сторону запястья с золотыми часами. - И последний отъехал час назад... Девочка склонила голову, разжимая и сжимая руки в задумчивом выражении, покусывая губу. Полная сосредоточенность и задумчивое выражение, что невольно напоминало Форда в его детские годы. Исключая нервное подёргивания пальцев, Форд никогда бы так не сделал и скорее закладывал руки за спину. Момент скорее обусловлен тем, что они оба походили на недовольную сову. Задумчивую, не выспавшуюся и чрезмерно злую в постоянном размышлении, что скоро заблудятся в собственной голове. -Исключая туристический? - уточняет подросток, с сдержанным выражением и скрытым в её голосе волнением. Что же, надежда, что была в её голосе было не тем, что Стэн хотел бы сломать. Однако придётся. Все туристические компании, с которыми он со скрипом в зубах сотрудничал, могли предложить лишь летние туры, после долгих скандалов и ближайшие пару недель никакой возможной выручки с поиском нового водителя, что согласиться придерживаться данного маршрута, а не сойдёт с ума, заприметив мужикотавра, что в грубой форме потребует его чипсы. Что он и сообщил в особых красках, конечно же умалчивая о деталях. Большинстве деталей. По крайней мере не солгав о том, что авария из-за этого случая точно произошла с подозрительным поведением водителя в последствии. -А что случилось? Приехали погостить с родителями и уже уезжаете? - Пайнс невольно подметил темнеющие лицо скептичной леди, словно сомневающийся в собственном ответе на поставленный вопрос. Стэн оглядел её с ног, до головы. Снова. Чёрные, взлохмаченные волосы с застрявшими травинками в хвосте. Здоровые на вид и явно непослушные, раз пара прядок спадали на детский овал лица, чем очень её нервировали. И ей оставалось лишь всеми силами стараясь их игнорировать. Бледная кожа, достаточно бледная, чтобы заметить проявлявшие синяки под глазами. Уставшими и недовольными серыми глазами. Бледные тонкие губы и достаточно глупые перчатки с широкими пальцами. Одежда достаточно проста и удобна, явно её размера в простом сочетании жёлтой футболки, чёрно-жёлтой толстовки без рукавов, тёмных шорт и простых кроссовок на липучках. Стёртые коленки и явная царапина на локте, что она стремилась скрыть, сложив руки на груди. Достаточно, чтобы коснуться царапины кожаной перчаткой и недовольно ойкнуть от резкой боли. Вместе с тем чрезмерная лохматость, грязь на одежде, словно от падения на землю и мелкие ранки внушали опасения. Любая мать, исключая самых настоящих истеричек, не отпустила собственную дочь гулять в таком виде... Тем более с вещами. Множеством вещей за спиной и даже достаточно мелкой, чтобы разъезжать на личной машине. И он проецирует, совершенно точно нет. Это просто кажется, она наверняка просто достаточно неуклюжа, как Форд во время полового созревания. Падает везде, а вещи собственные просто сторожит. Просто не туда заехали, а нужный транспорт делся куда-то по волшебству или же Стив нашёл себе одну из машин поиграться. Вот они и разбежались в разные стороны найти решение общей проблемы. -Нет... Не с родителями, я... В Вашем городе есть отель, чтобы переночевать. - выдохнула сероглазка, явно подозревая о следующем обломе. -Прости, у мисс Шобес недавно случился пожар и до лета будет идти ремонт. - точно не из-за него, точно нет и их невзаимной неприязни последние лет десять, отчего злоумышленники лишь воспользовались случаем открытых дверей. -Вот же!... - недовольно шикнула подросток и намного тише, что Стэн невольно сомневался правильно ли расслышал, продолжила. - Лотос.

***

Падать в этой яме ей не понравилось. Второе падение было не лучше первого, перебирая возможные варианты отхода из этого города. Наталье ещё жить и жить, желательно счастливой и целой, без приключений, меняющей жизни. Или же спасения мира, скажешь тоже. Беловой достаточно в жизни стресса в обычной жизни с родителями, что хотели... просто перевезти её к бабушке и дедушке, вместо стресса на фоне беременности матери. Достаточно оправданном, раз после подобных новостей порвала наволочки подушек, простынь и кидала всё, что плохо лежит в направлении голоса её личной проблемы. Не будь этой чрезмерно охотливой на слова и действий проблемы, жизнь была бы... намного несчастней, давящей в направлении невозможного идеала родителей, что она провалила с самого рождения. Достаточно провалила, что достаточно шустро нацепила единственное средство маскировки в этом суровом и несправедливом мире и облегчённо выдохнула, наткнувшись на настоящие хрустящие зелёные купюры. Хватит, достаточно денег, чтобы сбежать вопреки странному чувству остаться немного дольше, всего на несколько минут. Что невольно Наташа стала сомневаться в собственном здравомыслии. Потому она даже к хижине не хотела подходить. Зомби, гномы, проклятые восковые фигуры, сумасшедшие, решившие заглянуть на огонёк к младшим близнецам и прочие существа, что могли бы спрятаться близ "тихого" леса. Наталья не была уверенна, хотела бы она подобной жизни в поисках приключений. И то, что личная проблема внезапно решило всё за неё очень злило. Лотос просто решил швырнуть её в бездонную яму, свалил неизвестно куда, неизвестно зачем, протолкнув всевозможные вещи в сумку и оставил размышлять о вечном со вторым падением и попытками после разобраться, где же здесь автобусная остановка, чтобы уж точно уехать подальше ради собственного здравомыслия. Хорошо, может не совсем идеальный поиск, раз она, после недолгого блуждания близ хижины, решила подойти поближе. Немного, просто посмотреть. Та же Хижина Чудес, достаточно большая с целыми буквами на крыше. Местами выглядит достаточно старым, чтобы привлечь внимание фасадом и словно внимательным взором из треугольных окон. Пугающе. Странно. Притягивающее, что она даже не заметила, как решилась подойти ближе. Достаточно близко, чтобы её заметили. И она даже не додумалась в тот момент сбежать в резкой панике и осознание того, что Стэнли Пайнс решил к ней подойти... И заговорить. И нарушить её нежно лелеемое личное пространство медленными шажками за раз, продвигаясь в их разговоре. Она даже не могла отступить, завороженная верчением трости с шаром восьмёрка в его руках, словно гипнотический и неуловимый фокус. Настоящая загадка эмоций скрывающая за маской фальшивого оптимизма. И хмурый взгляд может быть в отношении её небрежной внешности и явном катании на траве после двух падений . Наташа невольно сглатывает в этом моменте и попыталась сделать достаточно, чтобы он не заметил поцарапанный локоть и лишь ойкает при темнеющем взгляде этого старика. Но нет она приехала сюда не с родителями, она даже не уверена, что Лотос наворотил с ними, стоило полу в её комнате треснуть и поглотить её в путешествии сквозь измерения. Есть ли у неё родители здесь? Столь важный вопрос, что она всеми силами хотела проигнорировать в наступающей панике других, вертящих и беспокоящих. Куда ей идти? Зачем ей идти? И как ей спастись, если не удастся сбежать? И куда решил подеваться Лотос? Неужели вновь совершить поджёг отеля, чтобы она точно не стремилась так рано покидать город? -Вот же... - подобное она говорила невольно, откладывая панику в сторону с едва сдерживающим внутри гневом и намного тише, чтобы Стэн её не услышал, продолжила: - Лотос. Достаточно, чтобы походило на проклятие и почти что просьбу вернуться. Ей не хватает его ответов. Он мог бы решить дать хотя бы половину, вместо загадок и таинственных исчезновений. Он мог бы быть достаточно близко, чтобы успокоить и перестать быть невидимым для всех окружающих людей и увезти из города... Или же быть достаточно близко, чтобы при случае не ввязываться в эти приключения не на жизнь, а на смерть. Может, она драматизирует, может... Но что ей остаётся делать дальше? Вопрос, на который достаточно сложно ответить не то что ей, но и более взрослым в её возможном положении людям. -Остаётся только принять смерть от голода и холода. - фыркает Наталья и поднимает взгляд на всё того же Стэна, делая нерешительный шаг назад. - Здесь есть... альтернатива отелю? Возможность переночевать до следующей недели? -Зависит от цены вопроса. - лукаво улыбнувшись произносит Стэн. - От пяти... Нет, десяти баксов за комнату в моём доме и бесплатная работа в магазинчике в течении недели. Как тебе такой вариант?.. Хорошо, Наталья едва сдержала облегчённый вздох и протянула руку этому дельцу. Не настолько много, как она думала, он ей предложит. -Идёт... Мистер?.. - ей оставалось лишь изобразить малое любопытство касаемо его имени и достаточно вежливо в её положении улыбнуться стоило достаточно тёплой ладони сжать её в рукопожатии. -Мистер загадка Стэнфорд Пайнс, к твоим услугам... - он отпустил её руку достаточно быстро, чтобы ей не пришлось резко отнимать её обратно в надежде сохранить хотя бы крохи личного пространства. - Услугам... Хей, я же не могу тебя называть леди сова. Твоя очередь. Имя? Её имя Наталья. Достаточно просто, чтобы произнести. Особенно, если она проведёт здесь лишь неделю. Не больше. Может даже побродить по окрестностям, чтобы обнаружить что-нибудь достаточно интересное для изучения. Не очень разумный порыв, если оценить погодя. Но что-то ей мешало в равной степени. Неделя, одна неделя. Семь дней... Даже меньше, решив провести своё время в том самом фэндоме! И имя казалось не столь важным. Он правда мог бы её назвать леди сова и прочие наименования, что мог бы придумать для столь бледной немощи подобной вампиру. Но имя... Имя казалось решал некий важный момент, что она позволила себя задуматься на пару секунд и резко выдохнуть, боясь передумать: -Лея. Меня зовут Лея. -А я что говорил? Чудесное имя для моей маленькой и столь же важной принцессы. - Лотос появился резко, с внезапной ноткой жжёного дерева с широкой улыбкой. - И, нет, он не увидит меня до рокового важного момента истории. Ну-у, до серии с зомби. До него достаточно времени, чтобы себя зарекомендовать и прочувствовать важность момента с испепелением шатающих трупов. А вот и пропажа, сверкающая клыками вампирских зубов. -Мне остаётся придумать от наряда, до эффектного появления. Дым сойдёт или я буду столь же загадочным, как чеширский кот, проявив улыбку, глаза и ушки... Ну разумеется и лицо тоже. - Лотос засмеялся, паря следом за ней, что нерешительно ступала за Стэном, решившего устроить ей небольшую экскурсию временного работника. - Я буду роскошен в тот момент, можешь даже не сомневаться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.