ID работы: 11325431

Аномалия. Дубль 2

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лея и два неполных дня

Настройки текста
Развитие взаимоотношений с известными тебе личностями не было точном попадании героя и их заложенный архетип персонажа. Простые люди, в чей мозг временами хотелось залезть и понять скрытые мотивы решиться с ней поговорить. Наталья отнюдь не была верхом дружелюбия и внимания, порой граничащее с сарказмом. Кто удивил в этом невольном терпении резкого недовольства подростка Стэн. Он казался заторможенным, чуть более внимательным, нежели прижитого оптимизма и больших знаний, чем он показывал в шоу. Более сложный, более странный и порой, словно специально, пересекал очерченные границы Натальи из возможного любопытства. Странно. Наталья не привыкла к подобному вниманию. У Стэна не было причин проявлять подобное внимание. Точно нет, пересматривая возможные причины старика под неспешный разговор подготовки туров к лету. Полидактилия не в счёт, она была достаточно осторожна в сокрытии собственных пальцев и старалась сдержать малейший порыв завести руки за спину, всеми силами стараясь не краснеть. Слишком похожее на сон. Слишком, словно она просто заснула в один момент и словила более тяжкие глюки, отличные от летающих глаз и холодных прикосновений её личной шизофрении. Лишь то, что люди действовали не так, как ей того хотелось исключало подобную теорию и всё это за два дня. Странных дня, где она неохотно работала возле вещей, чуть ли не опасаясь чихнуть в надежде не развалить эти, основанные на клее, чучелах и креативе, экспонаты. Удивительный момент, когда наивность человека может проявится очередной глупостью и слепой вере к показушному человеку. А если не вере, то интересе к заготовленными и таинственными сценариями, что она не смогла бы найти при всём желании. Наталья уважала границы, по крайней мере думала, что уважала границы, отведенные человеком. Общение залог успешных взаимоотношений. Достаточно простая задача, что формирует представление человека о тебе и желание или его отсутствие разговаривать с тобой в дальнейшем. Потому Наталья стремилась любой ценой избегать дальнейших взаимоотношений с работниками Хижины. Любой ценой... что ограничилась неловкими полуулыбками, неизбежными покачиванием головы и долгим молчанием, в надежде, что Зусу и время от времени появляющейся Венди будет достаточно неловко разговаривать с ней в дальнейшем. Она не могла просто избегать любых взаимодействий, как бы сильно ей этого не хотелось с внимательным и почти острым взглядом Стэна Пайнса. И его чрезмерную настойчивость. Ей оставалось лишь пожать плечами и с показушным энтузиазмом протирать очередную банку под настойчивые разговоры Зуса и болтовнёй Венди о проблемах вечно непонятого подростка. Очень странные попытки держать её достаточно близко. Наталья не стремилась привязываться к этим людям. Зачем, если она планирует уехать как можно дальше? Это кажется нелогичным шагом с её стороны с непривычными побуждениями, что так сложно объяснить. Может быть, если она станет старше, было немного легче, даже если перебирающие варианты её дальнейшего существования кажется в половине случаев сумасшедшими. Просто... Что делать дальше? Её перебранная сумка с вещами не ответила ей на вопрос, лишь показало непривычную аккуратность Лотоса и около тысячи долларов на дальнейшее существование. Мало в дальнейшей перспективе в желании стать самостоятельной и независимой. Наталье остаётся лишь досадно морщится от столь детского и наивного варианта плана под номером три. Тут не станешь самостоятельной и независимой. Скорее наивной и глупой... Потому страшно... Ей очень страшно с немногими бумагами, запасными вещами и парящего совсем рядом Лотоса. Довольно материальный, хитрый и чем-то очень довольный, судя по его счастливой мордашке. Даже как-то непривычно, мельком поглядывая на постоянного знакомца с чрезмерно бледным лицом и клыкастыми, как у вампиров, зубами. Жутко, что он достаточно широко улыбался, гордо демонстрируя клыки и смеялся, стоило ей отшатнуться в притворном отвращении. И достаточно явно подмигивал в моменты её одиночества. -Лея, всё будет хорошо. Немного осталось. - заговорщическим шёпотом произносит её демон. - Мне осталось немного поправить парочку деталей и день, может быть два, тебе даже не нужно беспокоится. - он показушно склоняет невидимую шляпу в поклоне и ярко хитро ухмыляется. - Даю слово делоса. Важная клятва, для такого скромного и великого вида, как я. Хорошо, новое слово, почти неотличимое от старого. Белова резко выдыхает, даже если её губы чуть дёрнулись в малой улыбке. Что он ещё придумает? Наталье оставалось лишь недовольно закатить глаза с его танцевальным номером в столь замкнутом пространстве для сотрудников и с достаточно явным недовольством выползти из укрытия для дальнейшей работы. -Но ты улыбнулась в этот день! Значит свою великую задачу развеселить тебя я исполнил. - Лотос довольно напевает и парит за нею следом. Какой же он придурок. Наталье остаётся лишь надеется, что он удариться о ближайший косяк. Может она даже посмеется над этим.

***

Стэн казался очень странным. Не то, чтобы Наталья приглядывалась и стремилась анализировать подобное поведение. Не достаточно внимательно в её нелегкой миссии, что делать дальше. Противный кислый запах хмеля, наверняка самого дешёвого и достаточно приятного по вкусу пива, с выраженной старческой бессонницей и беспокойством на лице. Что сменялось всё тем же показушным оптимизмом, при пересечении взглядом. Кажется достаточно нездоровым и не особо приятным, с чувственным и неприятным сигаретного дыма, так же слишком частого, чтобы посчитать совпадением. Дисней бы точно не показал подобного. Возможно даже намёка бы не было на столь пагубную и отвратительную привычку губить здоровье всем, чем только можно. Ей оставалось с лёгкой улыбкой, той, что обучили родители в сложные моменты, выливать весь найденный алкоголь в канализацию. Слишком сильно она презирала подобный наркотик, чтобы и дальше игнорировать ЭТОТ запах. -Ты чрезмерно драматизируешь. - на этот раз подобное говорила Венди, получив одну из банок в лице невольной сделки не рассказывать мистеру Пайнсу о исчезновении его запасов. - Пиво не настолько гадкое, как тебе кажется. Кордрой показательно совершила новый глоток и с практическим пофигизмом смотрела последнюю порцию, исчезающую в унитазе. -На самом деле всё намного хуже в связи с нарушением функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. И повышением артериального давления для стремительного ухудшающего здоровья. Оно спасибо не скажет. - Наталья улыбается, по крайней мере она надеется, что улыбается, а не скривила неприятную гримасу, что может напугать окружающих. - Или говоря простым языком, проблема со спиной, боли в желудке, ухудшением слуха и повышенной возможности получить сердечный приступ. Её собеседница лишь щёлкает языком. -А я типа не знаю, я достаточно читала малявка. - Венди нажимает её нос и хихикает над её попыткой отстраниться подальше. Шагать как можно дальше от дочери лесоруба не получилось. Но изогнуться подальше от настойчивых пальцев вышло не так успешно, как предполагала Наталья. -И осознаёшь, насколько пагубна будет привычка в будущем? - Наташа поднимает бровь и сжимает настойчивую ладонь подростка в своей. - И не нажимай на нос, кто знает, сколько бактерий скрывается за "чистыми" руками. Рыжей остаётся лишь невинной ухмыляется созревающему и невольно пугающему плану. А то, что он был, Наталья не сомневалась. Слишком Венди была показательно расслаблена, допивая пиво и пока не стремилась вырваться. -Ага, слабость нашей малявки обнаружена и осуждению не подлежит. - Венди сминает законченную банку каблуком и шутливым жестом свободной руки приближается к её лицу. - Сама же ответишь на гнев мистера Пайнса, он не любит тратить деньги почём зря. Наталье оставалось испуганно сглатывать. Не по причине плохого к ней отношения, скажешь тоже, а угрожающие пальцы, что снова тыкнули в лицо. Даже отстраниться не получается, раз незамеченная рука удерживает её плечи. И смех, ох этот смех, Лее... Нет, Наталье! Точно Наталье стоило больших усилий вырваться из хватки рыжей шутницы и быстрыми шажками убежать от Венди и большими глазами смотреть на разъярённую фигуру Стэнли Пайнса. Вот же блин. Она... лишь помочь хотела. Правда. Плакали её денежки во имя превратного образа жизни этого шестидесятилетнего идиота. Помогай после этого людям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.