ID работы: 11325431

Аномалия. Дубль 2

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Время для раздумий

Настройки текста
-Лотос, дорогой мой... - обманчиво нежным голосом шепчет Наташа в его треугольное ухо. - Какого хрена ты решил, что это будет хорошей идеей? Лотос, он же демон, он же делайтус, делос или же просто скромное существо с налётом бессмертия широко улыбается её недовольству и дёргает за щёчки. -Ох, тебе не нра-авится мой план? - демон с наслаждением смотрит на её сморщенное в недовольстве лицо м послушно отодвигается от недовольной воспитаницы. - Я же обещал тебе решение твоей проблемы. Финансы, крыша над головой, верные друзья и скорый любовный интерес. Ах да, ещё образование, если тебя так тянет в таинство книжек с... Механикой? Почему тебя так интересует машины и Эль Диабло в частности? Наташа невольно отскакивает от холодного тела дру... своей шизофрении, едва ощутимо краснея под насмешливый нечеловеческий взгляд забрасывая книгу чуть дальше видимости Лотоса. Нет, скажешь тоже, ей просто очень интересен мотор столь древней машины. Достаточно, чтобы посмотреть на саму машину с владельцем, что гордо объяснял общие хитрости его автомобиля. Да, даже если её интересы лежали иной плоскости и отношение к мотору не имели. Просто достаточно интересный момент, что следует прояснить на живом (условно) примере и тревожно посматривает на запас закусок в машине. Слишком большой запас с тёплым одеялом и наличными. -Тебя это точно не касается. - стараясь выглядеть чуть увереннее, чем она чувствовала себя на самом деле, заявляет Наталья. - Мистер Чак Эванс, что же ты не решился сообщить мне о скором сюрпризе? Или о его существовании в частности? -Твой побег должен выглядеть убедительнее, нежели если я так. сразу с наскока смог тебя найти. Вернее Чак Эванс... - Лотос чуть кривляется, стараясь весёлый тон преобразить в суровый и как можно более серьёзный, и щелчком пальцев преображается в агента соцопеки. - Он же роскошен, ты только посмотри насколько хорошо прилизаны волосы. -Их словно корова лизнула. -А иначе более сносную причёску организовать сложно. Такова моя непредсказуемая натура. Будучи человеком Лотос... Нет, даже не так, он выглядел гораздо ближе к человеческому образу, нежели привычное амплуа. Волосы не торчали в разные стороны дикого пламени. Тонкий и изящный, с белоснежной кожей... она кажется немногим более здоровой, что подчёркивали простой тёмно-синий костюм, белой рубашкой и смешной галстук, единственное, что заставило чуть ли не плеваться своей несерьёзностью и показушной глупостью. А уши... уши укоротились и почти походили на человеческие, если не приглядываться. В рот тем более никто не смотрел, иначе бы заметили эти жуткие клыки и... пирсинг на языке? Наташа вскидывает голову в удивлении. -Зачем тебе прокалывать язык? - - шокировано шепчет она. -Ты только сейчас заметила? Где же твоя наблюдательность, Лея? Я уже несколько дней надеялся, что ты обратишь на... - Лотос открывает рот чуть шире, показывая тонкими пальцами на кольцо. - Малую смену моего скромного имиджа. Ага, особенно с учётом нового преображения и ярких шмоток узорчатой рубашке и широких штанин. Ботинки же по мановению желания Лотоса остаются в неведомой пустоте и демон гордо вышагивал босиком. -А прокол... Захотелось, не тебе одной вечно лохматой, вечно свободной ходить, познавая таинства этого мира. - Лотос в шутливой форме грозит пальцем, вновь преображаясь в Чака Эванса. - Что же твоя маменька бы сказала на этот счёт? Лея... Нет. Для неё ты Наталья Викторовна. Что за тон? Что за решение в столь примитивной и отвратительной цветовой гамме. Ты же не деревенская доярка, ты леди. А значит и вести себя должна соответствующе.

***

Будучи маленькой Наталья хотела соответствовать своей матери вплоть до холодного взгляда в сторону неприятных личностей и быть достаточно сдержанной с людьми. Выходило... плохо. Наталья прекрасно осознавала собственную вспыльчивость, что проявляло в ненужные моменты стресса и не очень хороших поступков. Родители явно не один раз испытывали стресс в её очевидной глупости и требовали намного больше в попытках воспитать и подавить неприятные стороны своей дочери. Потому ей было неловко резкими попытками контролировать жизнь человека, что прекрасно или же нет, прожил без неё. Он бы... Он должен был сделать многое, решить от неё избавиться, отдав во взрослые и ответственные руки Лотоса... или же мистера Эванса. Должен был, но вместо этого он изучал соответствующие документы. Медицинские и соответственно психологические рассматривала сама Наталья, еле сдержав себя от пыток избавиться от таких слов, как "СДВГ в лёгкой форме", "дезадаптивная мечтательность" и "полидактилия". Последнее особенно нервировало. Да, психологически здесь намного легче, так как такой диагноз, как "шизофрения" был вычеркнут из психологического теста, а значит соответствовало определённым желаниям. Но полидактилия... Наталья невольно поднимает взгляд из-под бумаг в сторону Стэна, что внимательно и достаточно недовольно слушает Лотоса. Ей бы не хотелось особого отношения из-за того, что она обладает сходством со Стэнфордом. Нет, ей хватило "особенного" отношения со стороны идиотов вокруг. Даже если оно обещает более хорошего отношения. Наверное. Просто немного переждать, чтобы изучить поведение этого человека и можно ли ему верить.

***

Стэн Пайнс предполагал, что этот Чак был сумасшедшим. Бледный, холодный и почти самоуверенный, что невольно нагонял на себя подозрения. Ну не мог этот человек быть таким безобидным, как он выставлял себя перед людьми. Особенно с Леей, что сдержанно улыбалась его шуткам, прикосновениям особенно холодным в сторону рук (что могло бы объяснить её манию носить перчатки, была бы воля Стэна он бы всё время их бы таскал пересекаясь с ним) и досадно морщилась неудачным выступлениям Эванса. -А теперь... Барабанная дробь! - Чак отложил подписанные документы в сторону, постукивая пальцами по столу. - Лея, угадай, что я привёз тебе в подарок в новой семье? Лея недовольно фыркает. -Надеюсь не зверюшку, я убью её на следующий день. - заявляет девочка и с нарастающим недоумением смотрит на магические жесты агента соцапеки. - И я не шучу Лот... то есть мистер Эванс. Лея словно опасалась возможности проговориться, закрывает своей тонкой ручкой рот. Лот?.. Что-то в её оговорке кажется знакомым. Но что? Стэн бы попытался поговорить с ней наедине, подальше от этого жуткого карего взгляда мужчины... Или же попытается, стоило этому жуткому человеку уйти. Какой идиот вообще бы ему позволил работать с детьми? -Нет, не зверюшка. Она лишь в планах и довольно нескорых. - пожимает Чак плечами и, словно прочёл его мысли, усмехается. Это не предвещало ничего хорошего. - У меня намного лучше, чтобы занять твою головушку и развлекаться с новой семьёй. Подземелья, подземелья и ещё больше подземелий. Круто? Вот точно круто. Особенно смотря на довольно одухотворённое лицо девочки, что разворачивала бумагу, добираясь до этой жуткой и ботанской игры. Она могла бы присниться ему в кошмарах и кривляниях Форда в лице прекрасной принцессы. Почему Лея не может любить хотя бы в прованс сыграть? Или в дурака? Он и сжульничать её научит и не попадаться особенно внимательным личностям. Вот в этом он эксперт, а не в чёртовой заумной игре с тысячей правил и обещанной головной боли в этих бесконечных числах. Ему хватало возни с порталом последние три десятка лет и попытками разобраться в этой опережающей время технологией. Что оставляло после себя многие вопросы брату, на которые тот едва успел ответить. Попробуешь тут, когда тычешь арбалетом в лицо, почти дрожишь после явного десятка кружек кофе и создаёшь грёбанную лабораторию с порталом в другой мир. -Вы, помнится, Стэнфорд обладатель нескольких версий этой игры. Присоединитесь? - продолжает этот дьявол в безупречном костюме. - Всего парочку подземелий, порадуем нашу маленькую ледяную принцессу. -Лотос... - шипит Лея под его проявления нежности в лице милого прозвища. - Если тебе так хочется со мной поиграть, то не притягивай внимание третьего, он наверняка очень занят. Так вот кто этот Лотос. Нет, то что его прозвище или же второе имя цветочек менее жутким его не делает. Точно нет... -Да, достаточно, чтобы задвинуть тебя подальше. - подхватывает жуткий цветочек. - Я не возражаю и с удовольствием с тобой поиграю. Ну уж нет. Оставлять их обоих он, Стэн Пайнс, точно не планирует. Даже если ему придётся чертить эти дурацкие подземелья и очень долгие часы этого черчения бесконечной математики, удачи и воображения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.