ID работы: 11325431

Аномалия. Дубль 2

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новый день под фамилией Пайнс

Настройки текста
-Хэй, шестёрка! Поздравляю, ты у нас теперь отец. - Стэн невольно усмехается фотографии Форда в далёкое время вручения докторской, хрен знает какой по счёту с неловкой улыбкой на лице. - Малость неловкая сова, вся в тебя. И я не шучу. Ты только взгляни, как она закладывает руки за спину и напряженно смотрит в объектив. Фото Леи было мрачным и сдержанным. Она даже не улыбалась. Даже краешком губ, явно желая быстрее уйти подальше от фотографа от её запечатлённого двенадцатилетнего образа. Одежда холодных тонов, отчего девочка могла показаться больной и невыспавшейся. Сплошной комок оголённых нервов. -Ты так же смотрел, если меня не было рядом. Ты словно ежа проглотил и палку... Ну и сову, до крайности. - Стэн ставит рамку фото девочки рядом с братом. - Ну одно лицо, ты только посмотри. Меня даже заставили играть в Подземелья, Подземелья и ещё больше Подземелий, так что Лея бы тебя даже обыграла в убедительности. Ну чуть-чуть. Это было занимательным. Особенно, когда Лея создавала предполагаемый сценарий их первых подземелий, фантастических чудовищ и расчётов. Будучи благосклонным ведущим, она лишь закатывала глаза с шутливом представлении Чака с его персонажем безупречного и такого раздражающего эльфа. Его вор отличался большей осторожностью и вниманием к чудищам, приватизируя игровое золото, сколько мог унести в зачарованном сундучке. Даже не жаловалась, что они решили пренебречь частью правил, в отличии от одного мистера зануды, известный Стэну, откладывая часть расчётов в сторону. Эванс даже не так сильно пугал, находясь в этом сказочном счастливом образе... Ну почти. -Даже этот прилизанный франт оказался не так уж плох. Он просто жуткий для определённых лиц. - или Стэн внушал себе подобную мысль, чтобы отбросить в сторону достаточно подозрительные перемены мужчины. - Или просто жуткий, пока не узнаешь его поближе. Ты скорее не одну теорию заговора бы создал на его счёт. "Стэнли, я был бы скорее осторожным, в отличие от некоторых. Напомнить, почему ты угодил в тюрьму в третий раз" - Форд бы такое не сказал, не на самом деле, Стэн прекрасно понимал подобное. Он даже не знал о его жизни после... После. -А кто связался не с теми и никому больше не мог доверять. Даже мне, умник?.. - Стэн чуть ли не язык проглотил, напоминая про себя, что это просто его разыгравшее воображение и представление о том, что он мог бы сказать. Технически. "Стэнли, прости меня за то, что я решил отправить тебя ещё дальше. Я самый настоящий идиот, давай снова станем братьями, когда ты вернёшь меня из неизведанного ужаса другого измерения. Или же других измерений" - саркастично заявляет голос. - "Но я не тот, что может поговорить с тобой на этот счёт. Что сказал Шерми? Хорошая смена темы, безопасная. Стэн часто разговаривал с фотографией брата, временами перемещая её в один из ящиков, когда сдавался и не мог найти и шанса на спасение Шестопала. Он говорил о Шерми, его жене Эвелин, о их детях и внучатых племянников. Как они созванивались или же он, с большей неохотой, решил вылезти из укрытия небольшого городка ради небольшого путешествия в Калифорнию. Он обсуждал многое, чтобы не терпеть эту невыносимую тишину. Или же тот самый крик, что, как надеялся Стэн, когда-нибудь исчезнет из его памяти. Он ужасал. Он не давал спать, где бы Стэн не находился. Был только он и Форд, неизменно тянущийся к нему исчезающий в ярком свете. Тогда он делал множество вещей. Если засыпал в лаборатории, безнадёжно крутился возле лаборатории, плевался возле сигилы или же безнадёжно смотрел с рабочего места на этого механического монстра. Засыпать наверху было многим... труднее. Стэн не хотел тратиться на снотворное больше необходимого, погружаясь в тоскливые мечты и разговаривая совсем другой фотографией, более счастливой. Где были они двое, готовые показать этому миру, что стоят Пайнсы. Где Форд и сам Стэн обнимались в их боксёрской одежде и не было ни проекта, что Стэн сломал (Это был всего лишь несчастный случай! Клянусь Форд!), ни этого университета Западного Побережья. Но реальность походило на дурацкий мультсериал в неожиданными поворотами и неизменными страданиями для главных героев. (Пусть его мультсериал скорее был бы помечен как 18+ и наказ детям, как жить определённо не стоит) -А Шерми, ну Шерми радовался. Наконец от дождался хоть от одного из нас спиногрыза и возможности побеседовать о трудностях взросления. - Стэн почти отряхивается от накативших счастливых мыслей. - Что он понимает... Его дети никогда не трогали ни его выпивку, ни сигареты. То, что он никогда не заводил подобных нехороших привычек к делу Шестёрка не относится. Вдобавок, у него всегда найдётся бутылка вина или коньяка для гостей... Ну или Эвелин решит поэкспериментировать на кухне. Интересно, как изменится его лицо, когда та самая бутылка вина полетит в унитаз? Что думаешь Шестипал? "Если это будет и вполовину похоже на то, как мы опрокинули на него горячий кофе то стоило бы взглянуть" - смеётся воображаемый Форд. -Да, пожалуй было бы интересно... Он даже в этот раз предложил мою кандидатуру присмотра за близнецами и долгожданный отдых с женой, ты можешь представить какой они принесут хаос в моей жизни. И это не Алекс с Ариэль, это Диппер с Мэйбл. Они самый настоящий хаос, когда я навещал их в последний раз. Можешь мне поверить, Шестёрка, они намного хуже нас, бывалых искателей приключений. "Поверю, когда увижу это собственными глазами".

***

Никакой тишины. Никакого личного пространства. Лишь она и эти двое, что будут жить с ней в одной маленькой комнатке. Кошмар. Наталья любила своё личное пространство достаточно явно, всеми силами пытаясь найти способы отгородить себя и своё любимое гнёздышко одеял и подушек от кроватей близнецов. Достаточно просто, что и помощи никакой просить не надо... Ну почти. Прикрепить плотную ткань оказалось затруднительным и довольно тяжёлым решением и Зус, едва управившись с выбором куда поместить подушки ближе к окну к изголовью, в центре или же к ногам. А может лучше будет в центре или перемешать их снова. Сколько же возможных вариантов, что даже не верилось, что он нашёл новое занятие, бил молотком напевая глупый набор слов совершенно не попадая в ритм. Наталье оставалось недовольно застонать и улечься на... условную кровать Диппера. И нет, это не потому что он нравился ей больше Мэйбл, просто достаточно близко, чтобы следить за результатами Зуса. Отличное оправдание для попытки немного передохнуть или же побездельничать, пока Рамирез делал основную работу. Между тем разнорабочий каким-то образом нашёл две балки в попытке сделать её пространство достаточно объёмным. Хорошо, может Зус не такой идиот, как кажется.... И невольно поморщилась, когда одна из палок упала ему на плечо. Зус ойкнул и уронил вторую и снова ойкнул, когда она ударила его по ноге. Глупый, какой же глупый человек. Только он может додуматься и попытаться работать с двумя балками и удивляться, когда та, что он перестаёт держать внезапно решит упасть на него. Глупый... Это даже не смешно. Наталья невольно вскочила, продвигаясь достаточно медленно, чтобы не помогать достаточно явно. Ей просто хотелось хоть немного передохнуть от дополнительной работы, что нагрузил их Стэн в связи со скорым приездом его внучатых племянников. Но Рамирез точно не учился на своих ошибках, решившись повторить болезненный трюк и ей пришлось держать эту дурацкую палку от падения, что можно было избежать, если бы Стэн решил отдать ей комнату внизу. Хотя бы небольшая возможность спрятаться. Она не просит многого. -Спасибо чувиха! - Зус застучал молотком. Прошло немного времени, чтобы личная задумка работала и не шаталась, находясь в достаточном отдалении, чтобы в случае чрезвычайной ситуации не упало на её гнездо или же её вещи. Оставалось лишь решить вопрос с кроватями. Ну, Зусу оставалось решить вопрос и оставить после себя клубы пыли. Аж глаза заслезились, пришлось принять экстренную меру по простому решению надеть защитные очки. И лишь две пары рук, что пытались сделать жилое пространство приемлемым. Три, считая одну бездельницу, что уместилась на притащенный ей стул, вот и вся её работа за весь день. Три часа и восемнадцать минут, когда она решила прийти, Белова точно засекала время её присутствия. Венди бездельничала, почитывая журнальчик подальше от активных работ. Наталье оставалось лишь устало выдохнуть. Чего она ещё могла ожидать от Кордрой? Тотальной помощи, нехарактерном для неё? Смешно. Даже простая вещь, как протереть пыль ограничилась пространством до которого она дотягивалась со своего места тряпкой. Не ей же здесь жить, а Наташе, что оставалось убрать всё остальное, что учинил Зус. В пыли жить ужасная идея, граничащее с постоянным чиханием и слезящимися глазами. Она может и сумасшедшая... Невольно, мельком воспитанница смотрит на своего хранителя, что парит рядом с рыжей девушкой и корчит всевозможные гримасы и позы в воздухе по типу возможных моделей. Но не до такой степени сумасшедшая, чтобы захлебнуться в этом беспорядке. Потому с горем попал был добыт сомнительный... мягко скажем, пылесос. Эта десятилетия древность, объёмная и, зараза, какая же тяжёлая! Потому система защиты не ограничилось очками, присутствующие нацепили маски под мерные, кряхтящие жужжания пылесоса, пока в этой комнате не было безопасно находится. По крайней мере пока пыли было недостаточно, чтобы расчихаться в столь сжатом помещении и новой влажной уборкой, когда пылесос решил насколько раз чихнуть. Зус же делал абсурдную работу с покрывалом, подушками и проявлял нездоровый перфекционизм в попытках сделать постель идеальной. Достаточно долго, чтобы Наталья закончила уборку, рассортировала имеющую литературу от библиотечных и личных книг, плеер, ноутбук, блокноты, ручки, одежду и прочее не менее важное для обустройства и уселась рядом с Венди с учебником по химии. -Стоит ли ему сказать, что ребята сами решат, как заправлять кровать? - нервно шепнула Наташа. Венди пожала плечами. -Нужно же как-то тянуть время, иначе мистер Пайнс отправит нас, бездельников, вычистить туалет. Ты этого хочешь? -Думаю, что нет. - Наталья качнула головой. Вот тебе неделька провести в далёком и таинственном городке, без возможности уехать. Спасибо Лотос, большое спасибо. *** В целом Наталья решила, что в этом невольном попадании в столь прекрасном мире могли бы быть достаточно плюсов, даже если её пугают сбежавшим из цирка медведем и мимо пробегающими гномами. Хорошо, достаточно неплохо, чтобы задаваться вопросом, что же они скрывают под этими шляпами. Хороший вопрос, чтобы двигаться в направлении леса... И нет, не чтобы убиться о ближайшую встречу с опасным созданиям. Нет! Просто, чтобы близко познакомиться с тем, что можно назвать безобидным... к примеру тем очень далёким деревом. Или же мелькающим туда сюда белкам. Достаточно безобидно... Слишком безобидно, что Лея... Нет, Наталья, точно Наталья ощущала подступающее разочарование. Где её гномы? Где кусачие феи? Где?... Наташа внимательно посматривала на деревья в надежде увидеть хотя бы одного гномика, чувствуя себя лицемером с неспешными зарисовками в её обширном блокноте для записей. Лес, белка с двумя хвостами, орешек. Ничего, что стоило рассматривать, как неведомая аномалия для изучения. Какой же это удручающий день и резкое нападение миниатюрной лисицы лишь доказывает эту точку зрения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.