ID работы: 11325431

Аномалия. Дубль 2

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ловушка для туриста

Настройки текста
Начинается мелодия, что играет при мелькающих и захватывающих кадрах леса. Казалось бы чудесный, загадочный край с водопадом и сосен. Вспышка и наш встречает улыбчивый дровосек с топором в руках и ближайшей заправкой. Новая вспышка и кадр смещается с водопроводной башни на близнецов, которых встречает мужчина средних лет, указывая своей тростью восьмёркой на Хижину Тайн. Казалось бы простую Хижину, достаточно старую, с обвалившей буквой оземь. Вспышка и близнецы ходят вдоль загадочных витрин, с таким интересным многообразием колб, летающей тарелки, уха в колбе и олене-зайца Новая вспышка. Мальчик с сестрой показывают мужчине на большой след, что оставило неизвестное чудище. Меж тем, как мужчина с долей скептицизма смотрит на подобную аномалию, девушка, чуть старше близнецов держит измерительную ленту, отмеривая этот след и чиркая что-то на близлежащем блокноте. Камера отдаляется, показывая на след многим крупнее первого. Сверкает молния. Сосны мелькают, вместе с двигающим и загадочным йети, что сменяет на знак вопроса, со словом, образующем "что?". Диппер, внимательно разглядывающий стены, роняет свечу при виде незнакомого скелета с рогами. Мэйбл обнимает хрюшку в одном кадре, а в следующем демонстрирует работающий от розетки сверкающий свитер с её именем и яркими звёздами. Кадр смещается на Стэна, что стремительно бежит с кассой и не замечает, как, сквозь щель, вылетают купюры. Кадр сменяется на Стэна сидящим на диване, сдвигая повязку глаза справа на лево. Лея сидит в шалаше, с многообразием формул вокруг, что-то пишет в блокноте, а рядом парит Лотос, склонённый перед ней и указывает на одну из записей в её руках. Горит костёр. Группа из шести человек (и одного не человека) расположились вокруг и Стэн рассказывает группе одну из страшных историй и чья-то морда мелькает за его спиной. Глаза в банке смотрят прямо на тебя. С скучающем и не столь внимательной к этому Венди за касой. Диппер проводит по страницам загадочного дневника и испуганно оглядывается, так как гравитация исчезает и поднимает его, сестру, увлечённую журналом и не столь впечатлённую этим Лею в воздух. Затем падает множество фотографий. При ближайшем рассмотрении можно увидеть нечто, с пустыми глазами, зайцев с рогами, мальчика в синем костюме и падающего рядом птеродактиля. Камера показывает ещё больше падающих фотографий, что могли бы удивить многих искателей приключений и... Последняя фотография, многим больше остальных, накрывает неведомых чудищ. Стэн, Диппер, Мэйбл, Лея, Лотос, Венди и Зус позируют на ней. Прежде чем фото не исчезают, показывая заставку "Гравити Фолз". Тьма. Билл Сайфер смотрит на тебя в окружении символов с еле слышным шёпотом и, спустя мгновение, исчезает. Летние каникулы предполагают обычный ряд условных развлечений, путём семейного отдыха, наслаждением яркого тёплого солнца, игр и наслаждениям от безделья до следующего учебного года. Так по крайней мере считал Диппер. Отдых, развлечения и забиванием на всё... А не стремящиеся за ними по пятам легогномов, что просят одного - отдать ему одну из девчонок и их будущую королеву. Мэйбл до этого явно успела объесться всевозможным сладким, что её чуть не стошнило при резком повороте и отбивалась хоккейной клюшкой. Лея же стараясь сохранить возможное самообладание, активно била битой по особо ретивым гномам, катапультирующие к ним на сиденья. -У нас демократия недофигурки! - резко выдохнула девушка, ей уже давно тринадцать, она официально может смотреть фильмы 13+ и кажется такой крутой... И собранной. И такой загадочной. - Вот же... Но это не приближает к сути. -Он уже близко! - орёт его сестра, когда собранное из гномов чудище старается уцепиться за гольфкар. Кочка помогла им, сбив их с ног на несколько непродолжительных секунд. -Me casse pas les couilles! - еле слышно шипит Лея при очередном бородатом кавалере, что чудом уцепился за сидение. - И идите ещё дальше, придурки бородатые! -Осторожно! - Мэйбл кричит прямо на внезапно падающее дерево и Дипперу приходится делать резкий поворот с тем же внезапным и диким криком с трёх сторон. Почему они спасаются от многочисленных гномов, что швыряется своими собратьями, как из пушки? Хороший вопрос, что следует долгой перемотки и решениями взрослых подышать свежим воздухом в столь далёком штате Орегон отдохнуть от гаджетов в сосновых лесах в Хижине чудес. Чудо было в том, что туристы и вправду приезжали посмотреть на это поддельное и порой разваливающее нечто. Диппер достаточно присматривался, чтобы порядком разочароваться этими поддельными экспонатами. Нет ничего в них невозможного, что приклеивалось из разнообразных животных в разнобой. И внезапной приёмной типа кузиной, что с возможным спокойствием смотрела на них обоих. И немного походила на... -Ты могла бы стать прекрасной холодной подружкой для молодёжного ситкома. Просто улёт! Я Мэйбл Пайнс, лучшая близняшка и подруга на века. Или ещё лучше! На целое лето с нашим новым членом семьи! - да, Мэйбл его опередила по определению их новой знакомой. -Эм-м, привет! Я Диппер Пайнс и очень рад знакомству. - Диппер протянул ей руку, невольно краснея под её внимательным взглядом и слабой улыбке. -Я... Лея. - сдержанно решает представиться девушка и сжимает его руку своей в кожаной перчатке. В основном она кажется нормальной девушкой с интересным подбором цветов в выборе простой тёмной футболке, жёлтой толстовке с чёрными кармашками, короткими джинсовыми шортами и простыми кедами. Но перчатки... Ситуация с самого начала была странной. С самого начала ему показалось странным и то, как она говорит, и как сдержанно смотрит, и как ходит, поспевая за ними быстрым шагом по Хижине. -Как круто! Это практически имя принцессы! - Мэйбл осознанно нарушила её пространство с широкой улыбкой на лице в резких и таких же решительных объятий. - А возможно самой настоящей, как в Звёздном Мире Диппера! -Войны Мэйбл! Это Звёздные Войны! - поправил свою близняшку Диппер. -Ну-у это название точно отстой! - преувеличенные взмахи рук можно было проигнорировать, но она же решительно зарядила ему по лбу и даже не извинилась... - Лучше Звёздный Мир, он столько всего интересного открывает за собой... -Мэйбл. - красная краска с лица почти полностью сошла и он показался или хотел показаться значительно увереннее. - Названия так не работают, они должны заинтересовать зрителя, а не оттолкнуть твоими банальными сюжетами и объятиями. Единственный ответ, что получил Диппер закатывание глаз сестры. Хорошо, стандартная реакция на попытке рассуждать о названиях и как их мнения отличаются на эту тему. То, что Лея лишь качает головой, будто и не ожидала ничего другого насторожило его многим больше.

***

Наталья просто эмоционально разряжена. Особенно с этим бегающим любопытством, что стремился открыть всевозможные по пути в новом доме. Стремительный, пахнущий многообразием жвачек и конфет. Она не останавливалась даже возле туалета и угомонилась лишь при входе на чердак. И с радостным криком швыряет сумки в сторону кровати. -Тут столько всего! Дип-Доп, посмотри, даже гигантский форт есть! - Мэйбл приблизилась в периметр её комнаты, с неприкрытым любопытством оглядывая пространство. - Гнездо из одеял и подушек, тумбочка, книжный шкаф и... - Мэйбл явно зацепила взглядом достаточно интересное, чтобы двинуться в форт. - Химический набор! Сколько же возможностей намешать взрывов! -Даже не думай! Он мне нужен для моего небольшого исследования... - Наталья резко обхватила ладонь девочки. - ... с минералами. Так что, пожалуйста, не трогай. Мэйбл кивает. Очень быстро и слишком открытой улыбкой в её сторону. Что ж, её набор "Юного химика" придётся спрятать. Что-то ей подсказывает, что она может его лишиться судя по хитрому выражению девочки перед ней. Ох нет, так делал Лотос, когда думал совершить обратное, чтобы повеселиться или же подразнить её... Ну уж нет, она достаточно насмотрелась на эти поддразнивания, чтобы быть достаточно осторожной даже перед этой неунывающем и ярким оптимистом. -Оки-доки, поможешь мне наклеить мои плакаты? - Мэйбл утратив интерес к её части комнаты, стремительно двинулась к своей кровати. Ох нет, она точно не хотела клеить на стены своеобразный цветной ужас. Она спешно качает головой. Работает с таким количеством клея, что выгружает Мэйбл грозит испортить её перчатки намного быстрее рассчитанного времени. -Прости но нет, у меня никогда не получается красиво украшать... что-либо... - видимо её оправдание воспринято очень не так, как того хотелось самой Наташе. Над Мэйбл словно висела сирена "Тревога. Кто-то рядом со мною не умеет и не может украшать", так выразительно её лицо. -Как так? - Мэйбл приблизилась пугающе быстро, стиснув её руку в своей так, что Наташа невольно беспокоилась о перчатках и возможности их стянуть. - У тебя наверняка прекрасный вкус! У каждого прекрасный... свой, собственный, чудесный вкус. "А мой ужаснее некуда, так всегда говорила мама" - печальная мысль из далёких воспоминаний несправедливости в её сторону. Неважно, всё это неважно. -Да, не выношу розовый, блестяшки, а характер может быть и того хуже. - фыркает Наташа. - Устраиваетесь и держитесь подальше от моей части комнаты и мы точно поладим. -Подружимся! Мы точно подружимся и изменим всю твою жизнь! - не унывала Мэйбл в надежде на помощь Наташи приклеить особенно блестящий и яркий плакат "Красавчики". - И ты полюбишь всё розовое и сияюще, не будь я Мэйбл "Блестящая" Пайнс. Что ж, аккуратно, чуть ли не по линейке, Наталья клеит этих двоих на стену. Что ж, условно красиво. Ровно... В отличие от тех, что смогла наклеить Мэйбл, криво, беспорядочно, друг на друге... что неплохо сочетались по цветам. Хм-м. Наталья приклеила очередной плакат, специально чуть наклоняя бумагу. Нет. Выходило слишком... целенаправленно и бездушно. Украшение определённо не её. Даже если симметрично наклеивала третий с противоположной стороны ровного плаката. Она всё. Больше её содействовать в этом безобразии никто не заставит и целенаправленно двинулась в сторону умного близнеца, что с выраженной тревогой смотрел на животное в своей предполагаемой кровати. -Это вообще нормально? На моей постели козёл Мэйбл! - Диппер машет в его сторону и едва увернулся от прожорливой рожи Гомперса. Гомперс заблеял на кровати, тыкаясь мордой об покрывало. Как он тут вообще оказался? Наталье же проследила, чтобы он не вошёл, целенаправленно запирая все двери... Если только не... И прикрыла глаза на секунду в внезапном понимании. Венди, она опять удалилась раньше времени, чтобы повеселиться с друзьями и решила не закрывать дверь для столь несчастного голодного зверя. Или просто пожала плечами со словами и так сойдёт. -А на моих руках бесконечное число заноз! - Мэйбл демонстрирует застрявшие в ладонях деревяшки. - Это просто чудесный чердак и Лея может жить с нами. Ты можешь это представить как будет круто? Видимо нет. Диппер достаточно недоволен, чтобы представлять нечто подобное своим хмурым и достаточно выразительным лицом. Что ж, Наталья его не винит. Особенно с удушающим оптимизмом Мэйбл, что не отодвинулась от попытки козла жевать её свитер с задорным смешком.

***

-Заинтересовался! Заинтересовался. - Мэйбл с нетерпением подпрыгивает со скрытого места за прилавком. Не то, чтобы заинтересовался, парень просто обнаружил записку с надписью "Прочти меня от прекрасной незнакомки"... И ему впоследствии не оставили возможного выбора. Наталье приходится лишь невольно хмыкать под этими плясками очередного желанного кавалера. Как же стремительно и ужасающе с её попыткой пародировать все известные попытки флирта из фильмов. Выходило так, что Мэйбл запрещено находится на открытии магазинов матрасов, держаться от парня с черепашкой и не приближаться ни одному из парней в самой Хижине чудес от столкновения парня со стопкой журналов. Пришлось выкрутиться по мере возможностей. В том числе и подброшенными записками без варианта ответов. -Я схитрила. - нет, просто не дала другой возможности ответить. Наталья перехватила швабру, создавая видимость тяжёлой и упорной работы. Диппер второй за ней, потирая банку с глазами. -Мэйбл, я знаю, что ты немного сходишь с ума по парням... Но тебе не кажется, что ты немного, а может даже слишком много сходишь с ума. - несколько раз прыская из пульверизатора вопрошает Диппер. Высунутый язык был явным недоверием в сторону высказывания брата об отношениях. -Да ладно Диппер, это наше первое лето вдали от Калифорнии. И это мой шанс и немного твой на эпичный летний роман. - Мэйбл в явном нетерпении ведёт руками, подчёркивая собственные слова резкими и оттого болезненными жестами, когда она решила подойти поближе к Наталье. Нет, нет и ещё раз нет. Не получится ровным счётом ничего. Мэйбл даже не догадывается, что заинтересованный парнишка просто положил список, как можно быстрее направляясь к родителям. Хорошо для него. Никаких синяков от размахивающих из стороны в сторону рук столь оптимистичной девчонки. -Да, но неужели так необходимо клеится к каждому встречному парню? - Пайнс прекратил возможную видимость работы и достаточно скептично смотрит на расширяющую улыбку сестры. -Не попробуешь, не узнаешь. Они же как жвачка, кто знает, какой у них вкус. - невинно без возможного второго подтекста заявляет Мэйбл. - И вы можете сомневаться во мне, но у меня хорошее предчувствие насчёт этого лета. Не удивлюсь, если мужчина моей мечты войдёт через дверь прямо сейчас. Вошёл Стэн, рыгая от количества выпитой питколы с кучей деревяшек подмышкой. Не тот идеал мужчины, что ожидали прекрасные прекрасные во свете лет девушки. Потому Мэйбл ощутимо скривилась, пока Диппер и, что уж скрывать, сама Наталья посмеивалась над подобной удачей, учитывая бродящих туда сюда мальчишек. -О-у, нет... - произносит Мэйбл, полная страданий, резко сбавляя обороты, пока Диппер посмеивается над сестрой. - За что? Что же до Натальи, люди могли быть намного хуже... И в молодости Стэн был достаточно симпатичным, потому тут не о чем так серьёзно переживать. По крайней мере по обнаруженными фотографиями под названием лучший работник года. Пока его место не занял Зус, что не задаёт лишних вопросов и всегда так счастливо улыбается, стоило в очередном году встать перед камерой. Даже то, что Стэн готов на подобное потратится поражает. -Так ладно, поживей народ, мне нужно, чтобы кто-нибудь пошёл прибить эти указатели в тёмной части леса, - произносит Стэн, приподнимая ту малую часть работы, ради которой Наталья с видимым удовольствием поднимает руку. Это же сколько возможностей легально пробраться в лес без возможных наблюдателей, исключая возможного настойчивого и странного делоса, что парил рядом с нею и тянул широкую улыбку. Что ж, хорошо, даже сигнализация безопасности с сильным защитником, что Наташа готова терпеть с его стороны. И пока остальные достаточно против, она тянется к указателем. -А можно мне? - видимо не тот ответ, что ожидал Стэн, потому её он проигнорировал в пользу протестующих. Видимо её намерения не настолько секретные, как ей того хотелось. Эх -Венди, сходи повесь указатели! - обращает к бездельнице Стэн. -Я бы с радостью, но Лея просит настойчивей меня... И я не могу до них... до... Эх... Дотянуться до них. - Венди делает малое усилия, протягивая руку в их сторону. - Эх, не судьба. -Поувольнял бы вас, если бы мог... Ну, кроме Леи... - почти смягчается Стэн. - А пока, выберем более стандартным образом. Считалочкой. Ини, мини, майни... Ты! Палец мистера Пайнса показывает на Диппера, что недовольно оглядывается по сторонам. Мэйбл оставалось лишь злорадствовать над его неудачей. -Что? Но прадядя Стэн... Каждый раз, когда я в лесу, у меня такое чувство, что за мной следят... Да даже укусы комаров предупреждают об опасности и говорят "Берегись". - мальчик даже протягивает руку Стэну, чтобы доказать свою точку зрения. Но нет, комары явно безграмотны, ошибаясь в написании слов по средствам укусов. Но даже то, что они способны на такое... Руки так и чесались набросать возможную теорию на счёт букв укусов. Даже если это кажется немного... менее значимым во время просмотра сериала. -Здесь написано "Беребись". - достаточно скептично сообщает Стэн, пока Диппер в невольном смущении потирает руку. - Послушай, все местные монстры просто сказка, придуманная такими ребятами, вроде меня - чтобы продавать сувениры ребятам вроде них... Один из очень задержавших туристов смеётся над головотрясом мистера Загадки. -Так что не будь параноиком! - Стэн это даже и вполовину не хороший совет. Особенно, когда следом за словами приходится ловить эти деревяшки, помогая заплутавшим туристам, что организовали туры себе сами и в который раз за эти дни умудрились заблудиться чуть ли не в трёх соснах. Наталья достаточно наслушалась очередную группу в поисках приключений и возможно мелькающих туда сюда зверей. Стэн тоже раз решил убить достаточно времени на новые указатели в поисках возможной прибыли. -Не волнуйся, я пойду с тобой... - улыбается брюнетка, перебирая возможные запасы в её многочисленных карманах. Ручка, блокнот, одноразовый фотоаппарат... возможно ей даже повезёт в отличие от прошлой недели и она хотя бы одного мистического существа встретить... Разумеется если это не будут внимательные глазки гномиков, что нервируют своим вниманием Наталью неимоверно. Наверное ей даже стоит какое-никакое оружие, чтобы от особенно настойчивых защититься. Особенно от этого недокороля, что флиртует со всеми девочками с тех самых пор, когда они потеряли свою прошлую королеву и съели поминальное варенье, стащенное из сумок во время прошлого похода в магазин. -И помогу с указателями... И немного отдохнём от этих бесконечных поручений. - Наталья подмигивает ему и перекладывает половину деревяшек на себя. - Кто знает, какую загадку мы сможем обнаружить.

***

Ветер, с жутким свистом проносится меж деревьев. Тени, что закрывают от дневного света. Чудесная пробежка меж проклятых сосен. Удивительно, что распиливая деревья, все, как один из лесозаготовок, даже не приближались к неизведанной части леса. Что действительно манило своим таинством авантюристов и прочих достаточно мнительных людях. По крайней мере это то, почему с целенаправленной вырубкой, никто не приближался до пугающей и такой зловещей земли. Венди тогда знатно посмеялась, под впечатлённом взором Натальи и просила не обращать внимания на слова суеверных людей, что могло быть вполне естественным для столь небольшого городка. И пользовалось нехилым спросом впечатлительных граждан. -Эх, прадядя Стэн. - продолжил разглагольствовать Диппер. - Никто, никогда мне не верит... -Я могу поверить. - легко пожимает плечами Наталья. - Слишком часто я... И раздался звон. Что на секунду или две они замерли в недоверии от того, что услышали. Пайнс повторил попытку постучать молотком по гвоздю. Новый звон металла с недоверчивым постукиванием по фальшивому дереву на их пути. Им оставалось лишь переглянуться. -Ты слышала? - почти шепчет Диппер. Что ей оставалось, как кивнуть в ответ? Диппер оказался намного увереннее, проведя по фальшивому дереву рукой и открывает потайную дверцу с... с тем, что походило на радио с загадочными рычажками, кнопками и неизвестным измерителем топлива? Сложно описать на данном этапе неизвестного прибора, потому Наталья решила просто щёлкнула фотоаппаратом с целью запечатлеть задумчивое лицо мальчика. -Что это такое? - Пайнс потянул один из рычажков и оглянулся от блеяние Гомперса. С резким воем открылось скрытое под землёй ящик. А в нём... Вот же. В нём был тот самый дневник. Пыльный, загадочный всё с тем же количеством пальцев... Аномальный, кажется даже невозможный в момент недоверия с первой страницей которой возникают вопросы. "Книга принадлежит..." и невольно она продолжает "Стэнфорде Пайнсу, но не тому, что владеет туристической ловушкой. А тому, что скрылся в межпространственном портале много лет тому назад". -Что за... - Диппер открывает следующую страницу и с загадочным шёпотом читает её. - Сложно поверить, что прошло шесть с тех пор, когда я начал изучать странные и удивительные загадки Гравити Фолз в штате Орегон. Что это всё значит? Возможные существа, что можно встретить мелькали на страницах той самой книги... И чем-то походило на описание различных существ в играх. Не хватало лишь уровни и ряд слабостей. Хм-м. И зачем спрашивается столько изучать, прежде чем спрятать книгу как можно дальше от себя и не сжечь инструкции к порталу? Многим логичнее, нежели попытки соображать под десятую чашку кофе без сна неизвестный, оттого пугающий своими последствиями, день. Даже само изучение кажется немногим мягче... Словно просто набростки для серьёзной и возможно такой же неизвестной работы. -К несчастью, мои подозрения оправдались. За мной следят. Мне нужно спрятать эту книгу, прежде чем он найдёт её. В Гравити Фолз никому нельзя доверять. - продолжает читать Диппер и невольно смотрит в её сторону. Что ж... Что-то ей подсказывает, что в этой ситуации ей следует обидится. Не доверять человеку, что находился рядом и всеми возможными силами стараясь поддержать в его теориях заговора. Что ж, ей лишь приходится лишь слабо улыбаться и попытаться чуть приблизиться для возможного чтения следующих страниц. -Никому нельзя доверять... - повторяет он, захлопывая книгу. Мэйбл выбрала самый подходящий момент напугать столь впечатлительного брата. -Привет ребят, что читаете? Что-то заумное? - девочка слишком жизнерадостно улыбалась им, в нетерпении сообщить собственную радостную новость. Нечто неожиданное, оттого достаточно пугающее появление. Что они оба чуть ли не закричали, отодвигаясь от Мэйбл как можно дальше. Вот же неожиданность, ей оставалось лишь смотреть на этот неиссякаемый оптимизм, делая несколько несмелых шагов назад. -Э-э, ничего... - да, намного лучше то, что Диппер готов не привлекать и сестру в собственной находке. -Э-э, ничего! - не стесняется спародировать близнеца и продолжает улыбаться не предвещающей ничего хорошего улыбкой. - Что, даже не покажете? Козёл решил, что настало его время незаметно близится и попробовать на вкус столь древнюю и пыльную книгу. Слишком знакомое и неприятное действие. Особенно, когда козёл решил добраться до её блокнота с заметками о химической реакции найденных кристаллов... Столько работы и всё зря, исчезающей в безжалостной пасти этого чудища. -Давай найдём другое место и поговорим. - слишком быстро предлагает Пайнс сестре. - И от этого козла в том числе. -Согласованно, он не один мой блокнот сжевал в доме... - Наталья постарается сдвинуть животное немного подальше рукой. - Кто знает, что он может сделать с такой древностью... Гомперс недовольно заблеял и чуть повернул голову в надежде обхватить обложку зубами. Да-а, вполне ожидаемо, что Наталья даже не удивилась и повторно толкает козла. Как же он её достал... Что не мешает ей толкать как можно нежнее и приманить сочной травкой, когда он снова пытается повторить свой трюк с захватом ЗАГАДОЧНОЙ книги. Видимо его мысленные процессы достаточно заинтересованы зеленью, чтобы позволить им удалиться с книгой подальше и заинтересованно заблеял, подметив нечто красное и беспорядочно мелькающее меж деревьев.

***

-Это потрясающе! Прадядя Стэн сказал, что я параноик. Но, согласно этой книге, у Гравити Фолз есть тайная, тёмная сторона. - Диппер раскрыл книгу, решившись продемонстрировать предупреждения в их сторону, сидящих в кресле. Столь таинственное и столь же пугающее, что Наташа недовольно хмуриться без возможности прочесть не одной записи. Диппер категорически отказывал ей в любой возможности. И явно решил действовать в соответствии своим теориям в голове. Слишком он счастлив, словно все ответы о столь мистическом городке нашлись и его начинающее стремление никому не доверять проявляется в губительных факторах. Что же оставалось самой Наталье сидеть и смотреть на мелькающего туда сюда Диппера. -Вау. Хорош гнать. - Мэйбл пихает близнеца и он пролистывает несколько страниц до пустого пространства. -Но это ещё не всё... В определённый момент страницы просто заканчиваются, как будто человек, который это писал, загадочным образом исчез. - сколько же в его словах восторга от возможной тайны в стремлении разгадать. Да-да и пол лета убить на его поиски, узнав об авторе лишь в эпичный выход из портала из неведомых реальностей. Столь захватывающий момент, что пересматривался не один раз со стороны попаданки и видеть это всё вживую намного тяжелее. Будет многим тяжелее. Звонок прерывает радость с недоумевающими переглядываниями с двух сторон. Мэйбл улыбается ещё шире, прекрасно осознавая, кто мог заскочить к ним. Особенно, если Стэн не стремится скрыться куда подальше от возможной налоговой. Белова, она же невольная Пайнс, видела этот момент со стремлением её недовольного опекуна исчезнуть как можно дальше. И неловко стоять перед официальным лицом, бегло просматривая возможные документы и оплачивать штрафы ей не понравились. Ни капли. И во второй раз иметь с этим не намерена! -Кто это? - спрашивают на два голоса Диппер с Наташей. -Что ж, пора раскрыть банку с правдой... - Мэйбл пихает консервы пальцем, отчего та падает на бок. - Вуп. Банку. У этой девчонки приглашение на эпичную свиданку. ВУ-ВУ. - и тут же свалилась от внезапной радости на её колени. Мэйбл, что за? У тебя тяжёлая голова, железная. Ею гвозди можно бить, а не падать на чьи-то нежные ноги! У брюнетки явно не было не выбора, раз Мэйбл продолжает хихикать, всеми силами тыкая в столь чувствительный живот в надежде найти одну из немногих щекотливых мест на её теле. Что ж, в этом она значительно ошиблась, так как их нет... Не в том количестве и не в тех местах, куда хочет попасть сама Мэйбл своими безжалостными пальцами. -Я тебя правильно понял? За те полчаса, что мы с Леей были в лесу ты нашла себе парня? Видимо их сомнения с Диппером достаточно схожи, что Мэйбл предпочла проигнорировать стремительно приближаясь к двери. Наташа даже решилась двинуться следом. Неведомый парень, что звонил в их дверь, с порванной толстовкой, торчащими ветками и травинкой, широкими джинсами и чуть скользящими в разные стороны кедами. Он словно не видел, куда шёл и улыбался так... знакомо. Достаточно, чтобы поискать взглядом возможное средство самообороны и пропустить момент, когда он столь же неуклюжей и скользящей походкой последовал за девочкой. Что же, ей оставалось идти следом и выглядеть достаточно угрожающе с битой в руках. Ох нет, он не вызывал особого доверия и лишь смутный гнев в его сторону от незнания, кто же этот парень такой. Почему она не знает? -Семья, внимания, поприветствуйте моего нового парня! - Мэйбл явно не понимала, настолько же он жуткий, раз так представляла подростка. - Мы встретились на кладбище, он такой глубокий человек. И у него... такие тонкие руки. Какой сюрприз. -Так, как тебя зовут? - решил спросить Диппер этого парня. Отчего неизвестный затрясся, явно пытаясь подобрать более подходящее для конспирации имя. Нет, здесь явно что-то знакомое, что буквально трубило отослать его как можно дальше, если не от дома, то от Мэйбл. Что стоически игнорировала всевозможные знаки. -Нормальный... Чел... - прохрипел давно сломавшимся голосом парень. -Он имел ввиду Норман... - обхватила его возможная девушка за руку. -У тебя тут кровь идёт Норман. - подметил очевидную деталь Диппер, пока сама Наталья как можно угрожающе стояла с орудием в руках. -Это варенье. - выдал нормальный парень, не сделав и попытки стереть варенье с лица отчего красные сгустки медленно падали на пол. -А я так люблю варенье. - Мэйбл несильно бьёт парня по торсу, отчего на секунду, всего на миллисекунду кажется ещё один приглушённый голос... Что прерывается очередными взмахами Мэйбл от себя к Норману и обратно. - Какое совпадение. -Ну-у, погуляем за ручку или типа того. - вновь произнёс смутно знакомым голосом Норман, отчего Лея лишь на досадную секунду пожалела об отсутствие очков, чтобы вглядеться парня внимательней. -Ох, Боже мой. - притворно смущается Мэйбл и еле слышно хихикает, двигаясь к выходу из дома. - Не ждите! Вот же. Могло же так повезти. Норман делает какое-то дёрганное и скользящее движение вон из дома, следом за столь же слепой от чувств Мэйбл. Как же она не вовремя своими замахами битой в его сторону. И досадно морщилась при резких ударах, что сбрасывали предметы и столкновений в стены. Могла просто угрожать незамеченной со стороны Пайнс. Нет, он слишком подозрителен. Достаточно, что сложно поверить, что единственный взрослый это просто проигнорировал в пользу чтения достаточно глупого журнала. Сложно поверить, что Стэн с любопытством смотрел ранее на чуть ли не начавшую драку, попивая розовую газировку. Ей бы его невозмутимость. Но точно не безразличие. Оно либо достаточно преувеличено, либо слишком наивное с его стороны и оба варианта ей достаточно неприятны. Особенно с очередным разворотом этого журнала "Золотых цепочек для стариков". -Мы идём на чердак... - видимо хоть кто-то разделял её подозрения, раз Диппер решил вместе с ней разобраться с ситуацией. Шаг, ещё один, пока Стэн не вспомнил о невольном работнике в её лице и ещё быстрее следовало за мальчишкой, что нервно оглядывался по сторонам и не пытался остановиться видимо с той же целью не быть пойманным в очередной помощи старику, пока сам Стэн достаточно увлечён журналом с золотыми цепочками для стариков. Даже потянул ладонь в её сторону с целью держать за руку, чтобы... видимо быстрее добраться до уединённого пространства... Что, в момент паранойи даже забыл запереть дверь. Ну что ж, не ей указывать на столь очевидные ошибки делёжки секретов. Определённо не ей.

***

Что-то в этом Нормане было не так, оставалось лишь выяснить что. Потому... Диппер решил поискать ответ в книге. Лея устроилась рядом, скептично разглядывая имеющий текст, пока он не дошёл до достаточно близкой по изображению самого Нормана, с нарастающим напряжением читая следующее. -Известны своей бледной кожей, плохими манерами эти существа бывают ошибочно принятыми за... - Диппер лишь немногим повысил голос, отчего Лея немного отдалилась от него. - Подростков?! Остерегайтесь скверных?!... Лея, словно предчувствуя его резкий крик, закрыла уши руками... -Зомби!?! - могло показаться или же нет, резкое эхо, достигающее нижних этажей. Стэн, поправляя костюм мистера загадки невольно прислушивается. -Кто-то сказал Кромби? - уточняет старик. - Что за "Кромби"? Такого слова нет. - и в одной из догадок смотрит на собственное отражение. - Ты сходишь с ума почти как... - Стэн не мог продолжить и качает головой, не решаясь. Точно нет, просто эта чашка кофе оказалось лишней в его очередной старческой бессонницей в подвале. Пока Диппер с Леей припадает к стеклу, заслышав постанывание принятого за Зомби парня, медленно приближающего к улыбчивой Мэйбл. -Ты мне нравишься. - слышится им из укрытия, пока её брат близнец медленно, но верно сходит с ума с вырывающим крике, что парочкой был проигнорирован в пользу... ожерелья из ромашек? - Ох, какой же ты милый Норман. -Моя сестра реально встречается с зомби или я сошёл с ума? - этот вопрос кажется почти риторическим, пока Лея что-то задумчиво листает в его дневнике... Ну, не чтобы его... Они нашли его вместе, просто... Диппер почти краснеет с целью забрать дневник обратно, но вздрагивает от знакомого голоса, что проник незамеченным им, меняющим лампочку. -Вот уж действительно дилемма. - произносит Зус, затягивая один из болтов светильника. - Я слышал, что ты разговаривал с Леей в пустой комнате и пыльным дневником. Лея в ответ лишь смущённо чихает, наткнувшись на одну из особо пыльных страниц. -Зус, ты видел парня Мэйбл, как ты думаешь он ЗОМБИ? - хорошо, он может действовать логично в этой ситуации, доверив экспертное мнение специалисту по зомби. По крайней мере так признавался сам Зус в их недолгих разговорах. -Сколько мозгов он уже съел? - Зус поворачивает лампочку и спускается, закончив ремонт. Ну, не то, чтобы он видел, чтобы Норман ел чьи-то мозги. Даже Мэйбл получила лишь небольшое украшение... Но кровь на щеке? Порванная одежда, хромота с скользящими движениями, словно вслепую и общая бледность? Это могло бы быть достаточными доказательствами, что с этим парнем что-то могло быть не так. И Лея, под слоями безразличия, внимательно следила поверх дневника за Мэйбл с ноткой недовольства, когда эта парочка решила уйти чуть дальше возможной видимости. -Нисколько. - Диппер невольно отводит взгляд. -Послушай чувак, я тебе верю. Я всегда замечаю странные вещи в этом городе. - Зус утвердительно кивает. - Наш почтальон? Он наверняка оборотень. - он сузил глаза и кивает головой, погружаясь в воспоминания об одной из встреч с ним. Флэшбэк! Зус почти наслаждался своим обеденным перерывом, пока мимо не прошёл человек с повышенной волосатостью. Достаточно скептичный и недоверчивый Зус невольно отодвигается к противоположной стороне скамьи и придвигает обед от Бабулиты ближе к себе. Конец флэшбэка! -Или у него гипертрихоз. Мы спорим на счёт этой теории уже неделю. - обманчиво спокойно произносит Лея, откладывая дневник, что так её интересовал долгое время в сторону. - Слишком долго для человека, что может обращаться в оборотня лишь в полнолуние, волосат вне его... -И потому нужны доказательства. Иначе люди подумают, что ты совсем сбрендил. - Зус указывает на него отвёрткой. -Как и всегда, Зус, ты прав. - соглашается с подобной точкой зрения Диппер. -Моя мудрость это и благословение и проклятие. - заявил он им, полный таинства и загадочности. И резкий голос Стэна с улицы нарушил сей момент: - Зус! Переносные туалеты снова забиты! Зус поправил кепку с серьёзным выражением лица: - Я нужен в другом месте. - и спиной скрылся в тенях коридора. -Лея, у тебя есть камера? - уточняет Диппер. Девушка напротив него улыбается, вытаскивая телефон из кармана шорт. -Ещё спрашиваешь. - Лея открыла приложение камеры и включила иконку с видео. - Но на случай чрезвычайных ситуаций у меня в комоде завалялась простая камера, так что мы можем воспользоваться и ей... когда телефон разрядится. Для доказательств твоей правоты.

***

День их наблюдения начался в парке. Всё казалось достаточно простым и почти милым для влюблённых парочек. Пока Мэйбл не решила вытащить оружие в лице фрисби, ударив парня по голове... В результате чего Норман резко свалился лицом вниз. -Он... Просто упал? - недоумевающе спросила Лея, переглядываясь с Диппером. - Насколько слабая у него голова? -Припишем это к варианту зомби! - достаточно просто заявляет искатель приключений. -Хорошо. - соглашается та, продолжая запись. Позже они ждали парочку в закусочной, замечая их в силуэте окна, прежде чем Норман решил, что самый простой путь открыть дверь пробить рукой стеклянную часть, открывая с внутренней сторону и подобно джентльмену, пропуская Мэйбл внутрь. -Этот парень определённо того. - Лея машет в сторону Нормана рукой. - Серьёзно, кто бьёт рукой стекло с целью открыть дверь и никак не реагирует после удара о то же стекло? У него по идее кровь должна была быть. Хоть какая-то. -Зомби. - уверенно заявляет Диппер, откладывая меню в сторону. Лея... выглядела задумчивой. Достаточно, чтобы щуриться в его сторону, погружённая в размышления. -Ну, не то, чтобы ты прав. Просто, здесь должно быть что-то ещё. - Лея сгибает меню и... немного сбивчиво перебирает пальцами об прилавок. Сбивчиво и более глухо из-за перчаток, что всегда его смущали и что Лея категорически отказывала снимать, сколько бы просьб не услышала. - Что-то, что мы определённо игнорирует над этой внешностью и... Разве зомби вообще говорят? -Он только что обращённый? - предполагает Диппер. -И мы не услышали о без вести пропавшем парне, что идеально соответствовал описанию этого парня... Хотя, в отличие от Мэйбл, он ничего не ест. Хм-м. По крайней мере я уверенна, что имя не настоящее. Слишком он... задумался над этим вопросом в начале. - Лея стремительно возвращает меню в исходное состояние, закрываясь им, пока влюблённая парочка не соизволит их заметить. И наконец одно из последних наблюдений, где Мэйбл с парнем резвились на кладбище. Счастливо смеялись прежде чем Норман не угодил в одну из свежевырытых могил. Всё бы ничего, но они была явно наполнена сыпучей и затягивающей грязью. Норман исчез под ней прежде чем вынырнуть с кряхтящими звуками, подобно всем зомби из фильма ужасов. Достаточно доказательств, особенно от того, что Мэйбл, не замечая все эти признаки лишь смеялась вместе с Норманом. Лея с Диппером прятались за одной из могил, стараясь быть как можно незаметнее в этой ситуации настоящего ужаса.

***

-Так, этот Норман точно опасен. - просто заявляет Лея Мэйбл, что стояла возле зеркала и причёсывала спутанные волосы. -Разумеется ты права сестрёнка. - соглашается Мэйбл. - Опасен своей красотой. -Сомнительно. - с тем же выражением полного отвращение произносит Лея. - Такие парни просто очень сильно пугают своим недоразвитым поведением. -Но какой засос мне он оставил. - Мэйбл поворачивает щёку в их направлении, отчего Диппер с Леей не в силах сдержать удивлённого вздоха. - Поверили, это же след от садового пылесоса. Флэшбэк. Мэйбл снаружи, готовясь к возможного и столь же прекрасному свиданию включает садовый пылесос и прикрепляет фото Нормана к ней. -Практика поцелуев. - с надеждой заявляет Мэйбл, приближаясь к фотографии, прежде чем пожалеть об этой ситуации. Труба, что всасывала воздух, сжалась у её губ, не желая отпускать. Мэйбл опрокинула простую конструкцию, бегая вокруг. -Выключите его! - приглушённо кричит Мэйбл, ударяя его о землю. - Выключите! Конец Флэшбэка. -Смешно было. - просто заявила Мэйбл с улыбкой. Лея была противоположного мнения, судя по её скептичному выражению лица. Что ж, Диппер не далеко от неё ушёл, стремясь указать собственную точку зрения всеми возможными способами. -Нет, дело в том, что Норман не тот, за кого себя выдаёт. - Диппер вытащил журнал из своего жилета. -Думаешь он мог быть вампиром? Это было бы так круто. - вскрикнула Мэйбл от волнения. -Подумай ещё раз! Ша-Бам. - Диппер открывает книгу, казалось бы на нужной странице. Но скептичный взгляд Леи и резкий вскрик ужаса на лице сестры, показал, что он ошибся. Всего на пару страниц, где изображены маленькие и милые с виду гномы. -Ой, подожди... Извини. - Диппер быстро пролистывает страницы, прежде чем показать ходячего мертвеца. - Ша-Бам! -Зомби? - Мэйбл склонила голову к плечу. - Не смешная шутка Диппер. -А мы не шутим Мэйбл. Всё сходится. Кровотечение, хромота... -Невосприимчивость к боли, слабая координация и возможность вырубить одним ударом по голове. - существенно дополняет Лея. - Неужели не замечала? -Он никогда не моргает. - так же существенно добавляет Диппер. -А может он моргает, когда ты моргаешь? - пытается оправдать подобное Мэйбл. -Мэйбл, помнишь, что говорила эта книга о Гравити Фолз? - Диппер оглянулся с целью убеждения того, что они могут быть одни и их никто не услышит, шепчет сестре. - Никому не доверяй! -А Лее? - существенно и с улыбкой спрашивает Мэйбл. - Мне в конец концов ты тоже не доверяешь? Бип-Боп. - издав случайные звуки, она прикрепила серёжки в виде звёзд. Нет, это не лезет ни в какие ворота. Диппер с той же паникой трясёт Мэйбл за плечи в надежде, что она сможет понять всю серьёзность ситуации. -Мэйбл! - едва сдерживаясь себя, чтобы не перейти на крик, трясёт в очередной раз сестру за плечи. - Он съест твои мозги. И оказалось, Мэйбл было достаточно и этого, чтобы резко и решительно сорваться на них обоих. Толкая их руками подальше из комнаты. -Диппер и Лея, послушайте меня. Норман и я собираемся на свидание в пять часов. И я буду очаровательной. - следующий удар по направлению к двери, отчего они оба отшатнулись. - А он будет сказочным! -Мэйбл. - в два голоса попытались урезонить её Диппер с Леей. - Постой. Но... Но. -И я не позволю сорвать моё свидание из-за одной сумасшедшей теории! - и Мэйбл захлопывает за ними дверь. Им оставалось лишь смотреть на закрытую дверь, где слышаться более выраженная подготовка к свиданию и жизнерадостным напевом. Что им остаётся делать?

***

Пять часов встречает их уханьем часов. Лея и Диппер расположились в кресле, проглядывая возможные записи с места свидания столь "сладкой" парочки, меж тем Мэйбл стремительно спускается вниз на встречу своей любви! -Иду! - кричит она, натягивая столь же яркий свитер, как она сама. За дверью столь же изорванный и мрачный Норман. - Хэй, как я тебе? -Блестяще. - хрипит парень, пожав плечами. Лишь уточняющий факт на тему сверкающего свитера с изображением такого же блестящего котёнка. -Ты всегда знаешь, что сказать. - Мэйбл обхватывает его руку и они удаляются в сторону леса. Лея смотрела на эту сцену с сощуренными и столь же внимательными глазами. -Это просто... странно. У меня такое чувство, что мы оба что-то упускаем из виду! - Лея отложила телефон в сторону и они включают камеру. -Зус прав. У нас даже доказательств нормальных нет. Возможно мы просто... -Он в конце концов может оказаться более опасным, чем мы оба думали! - всё так же тревожно прерывает его Лея, приподнимаясь. - И я не думаю, что могу спокойно сидеть на месте, когда Джеф бродит... Ох нет. -Просто обычные параноики. - продолжает Диппер делая очередную перемотку и удивлённо вскакивает с места. - Стоп, что! Норман теряет свою руку, прилепляя её обратно одно из видео. Лея резко и быстро бегает по помещению, выуживая из кресла одну из клюшек. -Как же я могла... Диппер, давай быстрее! - Лея утягивает его за собой, пока настроение Диппера верно сменяет нарастающей паникой. Он был прав. Ох нет! Он был прав. -Я был прав! Прадядя Стэн! Я был прав. - Диппер срывается с места и ищет возможную помощь в прадяде. -Диппер подожди меня! - слышится следом и Лея стремительно следуя за ним. Но, к сожалению, был час пик с туристами, что заняли всё его возможное внимание с этим чудовищным, похожим на лицо, камнем. И, судя по всему, это было надолго. Им оставалось лишь придумать, как добраться до Мэйбл вовремя... И с большим оружием, чем хоккейная клюшка. Венди, проезжающая мимо на гольфкаре была ответом.

***

Свидание, свидание, самое настоящее первое свидание с самым настоящим парнем. Он даже мог бы быть вампиром. Ничего лучше и придумать было бы нельзя. Он ведь такой бледный, такой загадочный, что носит чёрную одежду, гулял возле склепа и разговаривает так, словно ему намного больше лет, чем кажется. Ну все очевидные детали вампира подростка! Разве это не сон? Прекрасный, удивительный сон? А потому опушка самое романтичное место на свете, когда время раскрыть карты и с его стороны. -Мэйбл, когда мы узнали друг друга. Есть кое-что, что я хочу тебе рассказать. - и под его слова прохладный ветер трепал её волосы. Вот он, тот самый момент раскрытия. Как же она долго его ждала! Всего-то часа два... Возможно три. Столь долгие ожидания действительно себя окупили! -Ох, Норман, ты можешь сказать мне всё. - достаточно близко в романтичный момент с просьбой лишь об одном. Окажись вампиром, окажись вампиром... Но, видимо небесная канцелярия не поняла просьб о сверхъестественном существе и дала ей, вместо вампира, пятёрка гномов. Что склонили колено и просили лишь об одном... Замужестве. Как же она этого не заметила? -Послушайте. - неловко бормочет Мэйбл гномам, перебирая волосы. -Ребята, вы действительно славные. Но я девушка, а вы гномы... - нужно лишь как можно мягче им отказать. - И вы хотите что? - и ещё тише, почти про себя бормочет от того, что не было достаточном мягким, как она того хотела: - Чёрт. Вот она и отказала. Да, недостаточно хорошо, потому что не знает конкретного сценария для возможного, а на всяких шоу и телесериалов обычно говорили "Да", отчего её пронзает чувство неловкости. -Понимаем, мы тебя не забудем. - что ж, оказалось они достаточно милые, чтобы... - Потому что похитим. Что? Ох нет, Диппер, Лея, прадядя Стэн... Хоть кто-нибудь! На помощь. И гномы решительно набросились в сторону, сверкая теми самыми клыками, что заметила Мэйбл в их самую первую встречу. Теми самыми, что могли бы быть... А оказались. Столь давняя, нежно лелеемая мечта повернулась ей метафорическим задом. Какие же они противные, мерзкие вонючки...

***

-Держись Мэйбл, мы спасём тебя от зомби. - кричит что есть силы Диппер на резкий крик своей близняшки. Лея, что сидела с ним лишь неловко крякает в его сторону и неожиданно мотает голову из стороны в сторону. -Это не зомби Диппер! - резко рявкает та. - Они... Резкая кочка остановила от продолжения и она мотает голову из стороны в сторону, быстро оглядывая лес. Нет, уж лучше ему было пригласить на спасение его сестры ту же Венди. Она бы точно не спорила касаемо этой ситуации. Здесь даже времени нет, чтобы спорить о подобных вещах! -Серьёзно? Я уверен что да! На видео даже рука отвалилась. - непоколебимо возражает Диппер. - Он точно зомби!... -Это не он... Вот прям на десять баксов спорим, что Норман не труп? - Лея почти смеётся над ним и указывает на правильное направление решительным взмахом руки. -Спорим. - решительно заявляет Диппер, наконец приближаясь к той самой поляне, откуда слышался крик его сестры. А там... Многообразие человечков, что решительно старались его сестру связать. А одном из камней стоял отдающий распоряжение самый главный человечек, пристально наблюдающий за этой ситуацией. -Диппер! Лея! Норман оказался толпой гномов и они мерзавцы! - Мэйбл размахивает руками и резко ударяет о одного из них. - Волосы! Ай, волосы. -Гномы? Как я был далёк. - Диппер открывают книгу достаточно быстро, меж тем Лея всеми силами старалась добраться до Мэйбл резким взмахом битой. - Так, гномы - маленькие люди из лесов Гравити Фолз. Слабость неизвестна! Ох нет. Мало того, что умудрился проспорить, так ещё без известных автору слабостей. Это же... -А ну-ка живо отпустите этот оптимизм нам обратно, иначе я вас закопаю там же, где вы стоите, мерзавцы! - фырчит Лея, замахиваясь битой... -Ты всё не так поняла куколка. Это всё большое недоразумение, твоя подруга в безопасности. Просто выходит замуж за тысячу гномов, если на наше предложение не согласишься ты! - главный гном очаровательно улыбается, отчего Лея решительным действием ударяя неудачного кавалера в ближайшие кусты. - Эй! -Да вы все педоф... - гном не дал договорить ей, врезаясь ей в колено. - Salaud грёбанный. Диппер воспользовался случаем отвлечения и разрубил верёвки, что связали Мэйбл решительным замахом лопатой. Мэйбл успела так же сбить несколько особо настойчивых с ног и побежала к гольфмобилю. Лея приземлилась последней, отбиваясь от особо прилипчивых, что скалились в их сторону. И так мы приблизились к тому, с чего начали. -Верни нашу королеву! - кричит Джеф следом за ними. - Пуск! Гномы летят следом. Слышен резкий рёф, с резким треском ткани. Лея взбивает особо ретивого битой. -Он уже близко! - кричит Мэйбл, когда собранное из гномов чудище старается уцепиться за гольфмобиль. Кочка помогла им, сбив их с ног на несколько непродолжительных секунд. -Me casse pas les couilles! - еле слышно шипит Лея при очередном гноме, что чудом уцепился за сидение и решительно сбивает и его тоже. - И идите ещё дальше, придурки бородатые! -Осторожно! - Мэйбл кричит прямо на внезапно падающее дерево и Дипперу приходится делать резкий поворот с тем же внезапным и диким криком с трёх сторон. Крутой занос закончился аварией близ Хижины и они повалились друг на друга смущённые и извивающие с целью выползти из покорёженного транспорта. Всего несколько секунд, чтобы прийти в себя, пока гигантская тень тысячи гномов. Дипперу ничего не оставалось, кроме как кинуть лопату в их сторону в возможной надежде, что обвалит эту конструкцию. Вышло... что гномы прижали лопату к земле ещё на подлёте. -Где прадядя Стэн? - задаётся вопросом Диппер, оглядываясь, в надежде, что он может им помочь. -Серьёзно? - фыркает Лея, обнимая его за плечи, резко пожимая плечами. - Как он может нам помочь в этом гигантском ужасе? Меж тем, Стэн демонстрировал самый завораживающий предмет, круг для гипноза и завороженный, следил за кругом подобно туристам. А за его спиной тесно обнявшись стояли трое детей и тысячи гномов, собранный в одного, большого. -Вот и всё детишки. Мэйбл, Лея, выходите кто-либо из вас за нас, прежде чем мы сотворим что-либо сумасшедшее или не разнесли здесь всё на мелкие щепки. - заявил Джеф, приближаясь к ним. А меж тем группа детей медленно, но верно приближалось к стене дома, панически оглядывая возможные пути отхода. Пока... Мэйбл внезапно озарила идея, что стоила ей засоса на щеке. Главное тут, как говорил прадядя Стэн, ничем себя не выдавать. Не словом, не жестом, не выражением лица. Да, этот поцелуй этому дурацкому королю гномов точно понравится! -Мне придётся это сделать! - решительно заявляет Мэйбл делая решительный шаг в их сторону, как и в сторону садового пылесоса. -Что, Мэйбл, не делай этого. Ты что, с ума сошла? - Диппер решительно преградил ей дорогу к гномам. -Доверься мне... - работай близнецовая связь, просто работай. - Диппер, всего один раз, доверься мне. Видимо что-то в её выражении лица или уверенные слова заставили Диппера с Леей послушно отступить назад для её величайшего трюка из всех возможных. -Ладно Джеф, я выйду за вас. - главное чтобы голос не дрожал и сделать ещё более незаметный шаг в сторону её желанного оружия. Гном решительно, пока Мэйбл не передумала, спускался вниз празднуя победу с красивым кольцом. На которое признать честно Мэйбл любовалось дольше, чем следовало. -Бара бим, бара бем. - напевает довольный король гномов. - А теперь вернёмся в лес дорогая. Что ж, время для шоу. -Можешь поцеловать невесту! - разглядывая кольцо чуть дольше необходимого, как можно торжественней произнесла Мэйбл. Джеф колебался недолго, быстро согласившись с подобным предложением: -Что ж, я вполне не против. - и сложил губы для поцелуя с невестой. Ха! Не на ту напал. Что же, оставалось лишь наклониться до рычажка... Да! Ай да Мэйбл, ты просто таинственный гений быстрых планов. Гном, не ожидавший такого почти полностью исчез в всасывающей трубе с еле слышным вопросом: - Секундочку, что происходит? -Это за то, что врал мне. - выдвинула Мэйбл первую претензию, усиливая мощность. -Это за то, что разбил мне сердце. -А, моё лицо. - хрипит Джеф. -А это за то, что связался с моим братом и Леей. Оставалось лишь прицелиться. Хм-м, дальний лес кажется самым лучшим вариантом на свете. Особенно при столь немягкой посадке. -Окажете честь? - самым милым и спокойным голосом предлагает Мэйбл команде, что не колеблются и тянут руки к рычажку -На счёт три. - предлагает Диппер. Раз. Два. Три. И гном с стремительным криком улетел в закат со словами мести. Что ж, велик шанс вновь использовать воздушный пылесос, если он только попытается. Гномы же опасались от одного удара своего лидера и панически требовали приказы более умного по сравнению с ними гнома. Что же, от них избавиться многим проще, чем от самого главного тем же путём воздушного пылесоса на повышенной мощности. Гномы, подобно мелким зверюшкам, разбежались в стороны. Но одному из них повезло многим меньше собратьев, так как он угодил в держатель с шестью упаковками с недовольным писком попытавшись выбраться. Не получилось, так как его захватил Гомперс, захватив край пластика и убегает. Гному оставалось лишь тревожно кричать. -Этот день навсегда останется, как самый страшный в моей недолгой жизни. - Лея повела плечами, потом одной из рук, разминая мускул. Ах да. Они же свалились на неё во время падения, прижав к земле. Ох ёй... И что же делать в этой ситуации. Мистические близнецы никогда не... Точно! Она будет идеальной напарницей для них. Она даже на каком-то неведом языке проклинала гномов всю дорогу, отбиваясь всем, что могла найти в их средстве спасения от большой орды гномов! -Лея, ты самая странная и лучшая родственница на свете! - Мэйбл решительно двинулась в такие же сильные и нетерпеливые объятия в сторону типа кузины. - И знаешь, что... Мы принимаем тебя в нашу команду "Мистические близнецы". -Мэйбл, она нам не сестра! И уж точно не близняшка. - мистер зануда решил подать голос и обломать сей момент образования нового члена их таинственного коллектива. -Ну значит "Мистическая тройка". - нисколько не смутившись сообщает сестрёнка. - Мистическая тройка!!! -Чего? - удивлённо смотрит на подобное предложение Лея и от Мэйбл к Дипперу переводит взгляд. - Я!? В вашей команде по... -Решению тайн и загадок этого города. Нас ждут разнообразные существа, что влекут тайнами... А вдруг ещё и вампиры? Наши парни могут быть вампирами. Ты можешь себе представить подобное, Лея? -Ну не то, чтобы представить... И к вампирам я отношусь с подозрением... - Лея ожидаемо смотрит через плечо Мэйбл прямо в сторону Диппера. - Лучше будут русалки, они хотя бы никаких сюрпризов своим происхождением не принесут. -Ещё лучше! Обнимашки для нашего нового члена загадок! -Обнимашки... - тихо соглашается Лея, прежде чем близнецы обняли её с еле слышным писком со стороны брюнетки. -Обнимашки... Обнимашки. - с хлопками по спине произносит Диппер с Мэйбл, прежде чем отсоединиться и с более яркими улыбками отдаляются. Чтож, со стороны Леи лишь слабое искривление губ, что с натяжкой можно назвать счастливой улыбкой. Но это лишь начало. Мэйбл в этом уверенна. Они зашли в магазин немногим спокойнее, ошутив, как же давит подобное приключение на мышцы. Для Диппера это было слишком тревожным моментом с яркой болью в руках и зудящим царапинах на лице. -Иш ты, вас всех автобус сбил что ли? - Стэн резко хлопает по прилавку от собственной шутки. - Ха-ха! Но не, чтобы они решились ответить, почти уползая в их комнату на чердаке. По крайней мере таков был план. -Нет, но близко. - выдыхает Лея, потягивая руки из стороны в сторону. - У меня травма на всю жизнь и этот день определённо обещает то, что я желаю стереть его из собственной памяти. Стэн явно не ожидал подобного ответа, перебирая банкноты. Но достаточно, чтобы дать себе несколько секунд для размышления. -Хей, знаете что, я не распродал очень много товара. Так что как насчёт того, чтобы каждый из вас взял что-нибудь из магазина подарков за счёт заведения! - он нервно выравнивает купюры слабым постукиванием о прилавок. -Правда? - уточняет Мэйбл, готовая вот-вот сорваться с места в поисках идеального подарка для себя. Меж тем Диппер не настолько был доверчив к этой неслыханной со стороны дяди щедрости. -В чём подвох? - уточняет мальчик, скрещивая руки на груди. -Подвох в том, бери, пока я не передумал. - Стэн ударяет по кассе, притворно игнорируя разбегающихся по магазине детей. Достаточно вещей, что могли бы заинтересовать и выбрать. Возможно ему следовало подойти к стойке с блокнотами, раз Лея решила удалиться в их сторону. Что-то, что валялось в одном из ящиков, склонившись перед ним с достаточно выразительной усмешкой. Но лучше во всей ситуации получить кепку. Особенно ту, что казалось манила смутно знакомым символом на ней. -Хм-м, смотрится неплохо. - заявил мальчик собственному отражению и смотрит на девчонок, что продолжают рыться в коробках. Мэйбл решила многим быстрее вытаскивая... Что это? -А я возьму себе метатель крюка! - Мэйбл даже встала в нужную позу для выстрела. Лея достаточно быстро вытащила заинтересованный объект и приблизилась к Мэйбл со столь опасным оружием в руках, если бы на нём были бы зафиксированы стрелы. -Арбалет! - Лея поднимает подарок вверх и достаточно шутливой атмосфере продолжает, направляя его в сторону Мэйбл. - Ты пришла забрать мои глаза? -Как ты догадалась? Отдай мне все глаза, что только можно. - подхватывает шутливую игру девушки Мэйбл, так же шутливо направляя в её сторону метатель. Арбалет был незаряженным, что не мешало Лее отвести оружие в сторону и нажать на спусковой крючок с резким щелчком, что должен был быть сигналом для продолжения дурачеств. Мэйбл же взлетела вверх стреляя своим метателем в балку, избегая воображаемого выстрела с резкими восторженным криком. Если кого-то и смутила подобная сцена, был Стэн, что с искривлённой улыбкой смотрит на подобное поддразнивание со стороны девчонок. И что оставалось незамеченным для Диппера, что с секундным замешательством спешит на "помощь" своей сестре. Меж тем, что-то нечеловеческое, улыбчивое и обманчиво спокойное, незамеченное ими всеми. Лотос с сестрой, удобно расположились рядом в этой ложно спокойной идиллией, с обещанным и с таким же скорым приключением. Оставалось только... Лотос с нетерпением потёр ладони. Чуть сильнее и лучше прежнего подготовиться для неё. Лея "Наталья" Пайнс, добро пожаловать в новую жизнь. Не забудь зубную щётку и тапочки. Мир обещает перевернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.