ID работы: 11325444

Family Values

Гет
NC-17
Завершён
222
Горячая работа! 63
автор
Joox бета
Размер:
173 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну и каково это, Марк? — Люциан немного не поспевал за Флинтом. — Что каково? — Маркус оставил мантию Эдри и сейчас шел в свитере, прижимая к себе когтевранку. «На щеке еще и свитер отпечатается», подумал Маркус. — Нести на руках прекрасную незнакомку. — Да как метлу. Она мелкая, так что не запарно. Когтевранка висела у него на руках, похожая то ли на сломанную куклу, то ли на манекен. — Ты романтик, — Боул всегда слегка издевался над отношениями Маркуса с девушками. — Как с отцом? — Как всегда, — Флинт скривился. — Мы мило побеседовали и решили, что мне стоит еще раз пройти курс в Хогвартсе. После этого выпили чашечку кофе и прогулялись в саду. Как ты думаешь, Люц? — Ладно, не глумись. Я на твоей стороне, — Боул задумался, а потом сказал: — А с ним спорить вообще не вариант? Можно не прям жёстко, так, попытаться прийти к компромиссу. — Не, — Маркус усмехнулся от нелепого предложения. — Это дохлый номер. Отец не знает слова «компромисс», во всяком случае, в семье. На работе он вроде не такой жесткий. Ну, так говорят. — Он не спрашивал твоего мнения? — Моего мнения? — хмыкнул Маркус. — У нас дома есть только мнение отца. Он никогда не спрашивает. Он раздает указания. Забей, Люц, это не изменить. Но я реально так надеялся на то, что окончу Хогвартс и буду играть в «Соколах». Самое обидное, что я всегда был на стороне отца, я ж был его любимым сыном, играл в квиддич, выполнял все тренировки. — И заставлял нас, — Люциан подумал о предстоящих тренировках и приуныл. — Да, потому что они работают, — убедить Маркуса отдохнуть еще никому не удавалось. — И вот, когда я думал, что уже все, он говорит, что-то типа: «еще раз». Ну он так всегда говорил на тренировках. И я просто… я не знаю. Я думал, что все правильно сделал. Люциан понимающе покачал головой. Вообще, что бы там не думал себе Пьюси, Боул понимал, что он лучший друг Флинта. С другими Маркус не откровенничал, большинство вообще сомневались, есть ли у кэпа какие-то чувства или проблемы. Люциан решил перевести разговор на другую тему — А почему у тебя такие низкие баллы? Я помню, ты рассказывал, что нормально сдал заклинания. — Практическую часть да, а на теорию я забил, — они зашли в школу и осторожно, чтобы не встретить Филча, пошли к большой лестнице. Были занятия, и учеников в коридорах не было. — По заклинаниям вообще почти пустой свиток сдал. Решил, что практики хватит. Итоговую мне поставили «У», так что норм. Для выпуска хватило бы. — Да уж, отстойно. А может скандал там устроить дома или что-то типа? Или свалить из дома? «Мерлин», подумал Боул, «хотел же про отца больше не вспоминать», но Маркус вроде был не против. — О нет, на скандалы я насмотрелся, спасибо моему козлиному брату. Такой мудак. Как вспомню, какой пиздец дома творился, а что в итоге? Нихера. Из дома-то уйти можно, только ни денег, ничего у меня не будет. А я так не хочу, с нуля все начинать. Либо год потерпеть, либо все с нуля. Выбор-то несложный. — Ну это да, соглашусь. Люциан подумал, что только неадекватные грифы могли отказаться терпеть год. Про брата Маркус редко вспоминал, поэтому Люц решил узнать, как у того дела, раз уж кэп сам заговорил: — Как, кстати, козлиный брат? Он же не в Англии? — Нет, он в Европе, в ссылке, у родственников. Все руки в непреложных обетах. — Это ж жестко, — Люциан поежился. — Это капец как жестко. Они уже почти подошли к повороту в больничное крыло, как Маркус прошептал: — Бля, Снейп, — и прижался к стене. По коридору за углом медленно прогуливался профессор Снейп. — Бля, ведь почти дошли. До поворота в больничное крыло метров пять. Нахера он тут гуляет? — Может, в больничное крыло зелья относил? — Боул обычно отвечал и на риторические вопросы. — Не знаю, что ему тут надо. Или пытается поймать этого, сбежавшего Блэка. — Ага, что ему в Хогвартсе-то делать? Я не собираюсь светиться перед деканом с дохлой бабой на руках. У меня и так с ним был сложный разговор, и я обещал не косячить, — Марк вжался в стену. Люциан еще немного посмотрел за угол и повернулся к Флинту — Она не дохлая. Она в отключке. Но да, идея так себе. Боул быстро соображал, что делать. Светиться с девчонкой был не вариант, а отправлять Маркуса отвлекать Снейпа бессмысленно. Да и самому тащить девчонку не хотелось. Она хоть и тощая, но какой-то вес имеет. Маркусу, который был почти на голову выше Люциана, это явно было делать проще. — Ладно, давай так. Я его отвлекаю, а ты как-нибудь проскользни в коридор больничного крыла. Он в эту сторону не посмотрит. Вспомни свои навыки охотника, будь стремителен и изящен. — Стремителен и изящен? Что за пидорство, Люц? — фыркнул Флинт, но, подумав, шепотом добавил: — Ага, а потом мне с Помфри одному базарить? — Я со Снейпом быстро разберусь и приду к тебе, — другого варианта Боул не видел. — Ну, ты начни там рассказывать, что нашли девушку на газоне, а там я и подскочу, и заболтаю ее. Давай. Я пошел. Боул выскочил из-за угла и подбежал к профессору Снейпу: — Профессор Снейп, добрый день. А я вас ищу. У меня к вам есть вопрос по ингредиентам для амортенции. Если я добавлю слюну пятнистой саламандры вместо огненной, это будет сильно плохо? Снейп раздраженно повернулся к Люциану, но вопросы Боула не позволяли просто его прогнать. — Мистер Боул, у нас с вами сегодня занятие после обеда. Позвольте узнать, зачем вам так срочно понадобилось решить этот вопрос и кому вы собираетесь подлить амортенцию? И почему вы не на занятиях? — А у меня сейчас «окно» в расписании. Вот, на тренировку ходил, а потом вас искал, чтобы выяснить. Ну это теоретический вопрос, я просто тут задумался и все утро думал, и решил выяснить. Это ведь удешевит производство. А у меня и без амортенции все хорошо. Честное слово. Снейп скептически приподнял бровь, Люциан уверенно посмотрел на него, потом, сменив тактику, сказал: — Это на продажу. Снейпа такое объяснение, видимо, больше устроило. Профессор развернулся лицом к Боулу, отвлекаясь от патрулирования. Марк задержал дыхание, за несколько шагов пересек коридор и завернул в больничное крыло. Прижался к стене и прислушался. Снейп что-то монотонно рассказывал Люциану. Значит, не заметил. Стараясь ступать очень тихо, он дошел до дверей больничного крыла. Помучившись, открыл дверь и зашел внутрь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.