ID работы: 11325444

Family Values

Гет
NC-17
Завершён
222
Горячая работа! 63
автор
Joox бета
Размер:
173 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Септимо! Я скучал по тебе, — красивый темноволосый мужчина в белой рубашке шел по дорожке между цветущими деревьями. — Козимо, ты что-то переставил в саду. Я каждый раз думаю, что наебнусь при трансгрессии. Оставь мне хоть одно место, где ты не будешь ничего переставлять и выращивать. — Септимус дотронулся до ствола дерева. — Я просто уверен, что раньше тут не было этого дерева. — Да, но зато здесь появилась тень. Ты вовремя. Жасмин цветет и магнолии. Почувствуй, — Козимо глубоко вдохнул. — Запах невероятный. Запах жизни. Я думал, ты еще в понедельник нас посетишь. — Я тоже так думал, но у меня все как всегда — сборы, утверждения, хороший охотник руку повредил. Сейчас осень, они не должны же цвести, — Септимус сорвал крупный цветок. Козимо хитро улыбнулся. Септимо повертел цветок и повернулся к Козимо. — Дед дома? — Дома, пытается расшифровать старые трактаты о яде фараонов. Вчера сварил потрясающую Вуаль смерти. — Он все еще варит? Я думал, он отошел от дел, — Септимус выронил цветок, и они с Козимо направились к дому. — Он варит для души, не для дела, — Козимо мягко перевел тему: — Как Беатриче? Она уже неделю в Лондоне, и я еще не получил ни одного вопящего письма об ужасной погоде. — Она в очередной раз пытается поменять форму в Хогвартсе, — Септимус махнул рукой. — Не нравятся ей цвета. Я сначала хотел ей сказать: «Брось ты это, Маркусу меньше года учиться», а потом думаю, пускай. А то эти возмущения буду выслушивать я, а я люблю ее, но к такому не готов. Так что, Беатриче в делах. Не будем ее отвлекать. — Не будем, — Козимо ухмыльнулся. Если Беатриче была чем-то занята, лучше было не перечить ей. — Как Марко? Я бы ненавидел тебя на его месте. — Думаю, он и ненавидит, но так лучше, — Септимус вздохнул. При решении важных вопросов Септимус редко учитывал чьи-то чувства, особенно своих детей. — Мне нужен еще год в запасе, чтобы вывезти их всех. Козимо настороженно посмотрел на собеседника — Думаешь, ты не смог бы вывезти Марко из клуба? — Думаю, не смог бы. Да и в школе безопаснее, и никто его не тянет на свою сторону, — Септимус нахмурился. — Я боюсь повторения истории с Кассиусом. Знаешь, кто стоит в руководстве «Соколов»? — Козимо медленно кивнул, показывая, что догадывается, Септимус продолжил: — Думаешь они хотят Марка только как классного охотника? Хер там. Самое обидное, что он им реально подходит. — Я думал, Кассиуса завербовали еще в школе. У них же декан из этих… — Козимо постучал по левому предплечью. — Разве нет? — Да, Северус пожиратель, но пока директором Дамблдор, никто в школе вербовать не будет. Кассиус влез в это уже после школы, ты что. Поэтому, лучше пускай Маркус лишний год побудет при Дамблдоре, чем эта дрянь. — Септимус посмотрел на собеседника — Как, кстати, паршивец? — Хорошо, — Козимо слегка улыбнулся. — Варит зелья, я почти его приручил. Мысли у него шальные, но если направить в правильное русло, то не парень, а золото будет. На обед, может, придет, увидитесь. Не хочешь его женить? А то местные девки на него вешаются. Наплодит тебе бастардов, что будешь делать? — Ну так свари полынный отвар, не мне тебя учить, — Септимус удивленно посмотрел на Козимо. — Ты сам-то пил полынный отвар? — Сам как думаешь? — Козимо усмехнулся, Септимус толкнул его в бок. — Можешь привести меня в качестве плохого примера тех, кто не пьет полынный отвар. — Ты обрюхатил мою сестру, а ей было только семнадцать, — Козимо толкнул его в ответ. — Как и мне. Кассиусу больше. Должен уже мозги иметь. У меня тогда кровь к голове даже не приливала, признаю, но у меня была уважительная причина — Беатриче. У меня мозг начал работать лет через шесть после свадьбы, у нас тогда уже было двое детей и третий на подходе. Мужчины засмеялись. — Беатриче хороша. Я тебя тогда ненавидел, но сейчас рад, что ты мой зять. И мой друг. — И я рад, Козимо. Они молча шли по дорожке к дому. Дом как будто вырастал перед ними: три этажа, лоджии, розовый мрамор, статуи. Септимус был уверен, что Козимо постоянно пытается довести дом до совершенства, это была их семейная черта. Уже было слышно журчание воды в фонтане перед домом. — Ты не думаешь, что стоит заключить перемирие с Темным лордом? Что, если он может быть полезен? — Козимо был, как всегда, очень аккуратен. — Не думаю, что оно того стоит, — Септимус сплюнул. — Я не вижу нас в том мире, к которому, он стремится. Мы с тобой обсуждали это в прошлый раз. С того момента ничего принципиально не изменилось. — А если поддержать противников лорда? — Козимо словно прикидывал все варианты. — Нет, нахер! — Септимус скривился. — Этих придурков я тоже поддерживать не собираюсь. Нам это ничего не даст. Козимо, ты умный человек. Пусть они воюют против Темного лорда, я ж не против. — Опять балансировать посередине, — Козимо с некоторым сочувствием посмотрел на собеседника. — Ты не устал, мой друг? — Устал. Пиздец как устал. — Септимус прикрыл глаза. Он чувствовал, что отдыха ему не светит еще несколько лет. — Но прогибаться под кого угодно я не намерен. Из-за этой херни все законопроекты сейчас пойдут по пизде. Одно расстройство. Планирую свалить на время из Британии, пока мракоборцы не пришли или Темный лорд не восстал. — Ты понимаешь, что после войны тебе придется торговаться с победителем о своем покое. У тебя должен быть джокер в рукаве или никак, — Козимо хорошо умел прикидывать все расклады. — Ну, так у меня и есть джокер, — зловеще ухмыльнулся Септимус. — И я слишком дорого за него заплатил. Они почти подошли к дому. Козимо остановился и посмотрел на Септимуса, взяв его за плечи. — Люблю тебя, Септимо, за то, что ты не боишься опасных путей. Постарайся вывезти семью. — Уже почти. Кассиус здесь, Октавиус уедет в Новую Зеландию. — Козимо удивленно взглянул на Септимуса. — Что? Ты думаешь, я случайно запихнул его в отдел международного сотрудничества? Поедет лет на пять в командировку, и хорошо. Маркуса пока держу в школе, потом пристрою его в европейский клуб, на континенте. У меня есть хорошие предложения от испанцев и чехов, но мне не нравятся эти клубы. Если не найду, что получше, поедет туда. Со следующего года я перейду в международную ассоциацию квиддича, и никакие пожиратели смерти и мракоборцы меня уже не достанут. — Если идет гроза, умный человек ищет укрытие, а не ждет, пока в него попадет молния. — Козимо внимательно посмотрел на небо. — Но будет ли гроза? — Она будет, поверь мне и очень скоро, — Септимус нахмурился. — Ладно, пошли в дом, будешь меня кормить своей правильной едой, поить своими правильными винами, а я расскажу тебе пару омерзительных историй. — Люблю твои омерзительные истории, — усмехнулся Козимо, и они вошли в дом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.