ID работы: 11325514

Проклятая деревня

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Солнце взошло уже давно, освещая окрестности. Сначала проснулись птички, потом цветы. А затем и люди. Феликса разбудила тряска. Он раскрыл глаза и вскочил на стоге сена, вертя головой. Рядом сидел обладатель очков, с опешившим видом. - Что? Кто? Куда? Зачем? А.... Куро, - облегчённо выдохнул блондин, нервно улыбаясь. Тот покачал головой. - Чего разлёгся то? Давай домой, солнце в зените, - сказал он, переходя на соседний стожок. - Зонтик, вставай, - очкастый тихонько потряс паренька за плечо, - утро уже, хватит спать. Тот поворочался, что-то невнятно мыча. - Зонт, проснись!, - уже громче сказал сероволосый, - обед проспишь, давай, поднимайся! Парень ещё помычал и приоткрыл глаза. - Почему так рано..., - сонным голосом спросил он, привставая на локтях. - Какой рано, одиннадцать утра уже, - поправил очки Куромаку, - одни сони вокруг, ей Богу! Светловолосый рассмеялся, разлегшись на сене. Серовласый насупился. - Так мы домой идём или нет? Ещё непонятно, какие правила. Вдруг ,,не приближаться к сеновалу"? Нам же кирдык тогда! - Не беспокойся, - прервал эту тираду Феликс, - не будь таким тревожным, как я. Все нормально. Куро вздохнул. - Ладно. Но давайте поскорее - интересно всё-таки.

***

Снова правило - не выходить за пределы деревни. Наших друзей не тронули, так как они уже были на сеновале со вчерашнего вечера, так что это не считается. - Уууф, - утер пот со лба сероволосый, - пронесло. - Мг, - согласился блондин, - пронесло так пронесло. Они шли по довольно широкой дороге по направлению к домам. Именно домам, которые большие и двух-трёхэтажные. - И что нам тут делать?, - скучающим тоном спросил голубоглазый, наблюдая за камушком, который пинал Феликс. - Не знаю, - пожал плечами пинающий, - у меня есть идеи пойти в места за пределами деревни, но это запрещено. Оба горестно вздохнули. - Так давайте вместо безделья на огородах поможем?, - с горящими глазами предложил Куро, - все равно делать нечего. А так урожая больше соберём, да и взрослые довольные будут. - Хорошая идея, - приложив палец к подбородку, оповестил медовоглазый, - может ещё и подачку какую дадут. Он мысленно облизнулся и зажмурил глаза, как кот на окошке. - А нас не пошлют? Вдруг они подумают, что мы что-то украдем?, - послышался немного дрожащий голос Зонтика. - С чего это?, - удивлённо спросил Феликс, - мы такой славы не заработали. Почему они так подумают? - Ну... Не знаю.. Голубоглазый накуксился. - Не нужно волноваться, все будет хорошо, - слегка улыбнулся Куро, - мы порядочные ребята, никто даже не посмеет так о нас подумать. - Тогда ладно, - улыбнулся в ответ Зонт. - На том и порешили, - потер руки светловолосый.

***

- Бляяяя По ощущению был уже поздний вечер, хотя время только только перевалило за четыре часа дня. - Спина моя бедная, пребедная спинушка, - измученно приговаривал блондин, наигранно прихрамывая. - Ты серьезно? Мы только картошку окучивали да грядки пропололи, отчего спине болеть?, - смачно хруснув пальцами удивился Куромаку. - У меня она с детства такая, забыл что ли?, - Феликс упрекающе на него посмотрел. - А у меня ноги ноют, капец как, - проговорил голубоглазый, еле нагоняя ребят. - Что ж вы за неженки то такие? Спят до полудня, да ещё работы сторонятся! И не стыдно вам? - Мы не сторонимся, просто устали. И нет, не стыдно. У самого вон, лицо бледное. Живот прихватило что ли? Обладатель очков немного покраснел. - С чего ты взял? Нормально все. Но тут-то он приврал. Живот болел не хуже спины его светлого друга, причем боль нарастала с каждым шагом. Да ещё и голова присоединилась: сзади, будто молотком раскаленным стучали. - Куро, не ври. Я тебя с рождения знаю, нормально ему. Может тебя понести?, - уже чуть взволнованно спросил светловолосый. - Да нет, не надо, - немного смутившись ответил парень, поправляя очки и стараясь не показать свой румянец. - Ну, как знаешь. А ты дома то приляг, вдруг что. - Да хорошо, хорошо. Оставшийся день прошел достаточно интересно, вопреки их ожиданиям. Парни то на траве под солнцем лежали, стараясь уснуть, то с детишками соседскими в догонялки играли, то от собак на деревья лезли. Несмотря на боли в животе и голове, Куро не подавал виду, что что-то не так. Дабы лишний раз не беспокоить друзей. Под конец их так разморило, что они без лишних слов пошли по домам и упали на кровати. Ну а что? Надо же и отдохнуть, после таких-то будней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.