ID работы: 11325514

Проклятая деревня

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Троица пробиралась сквозь заросли, разговаривая о своем, дабы скрасить заметную мрачность вокруг, которая давила на нервы. - Ну, так как планируете искать виновного в этой традиции?, - спросил зеленоволосый, отодвигая ветви молоденького дубка. - Да никак. Куро просто предложил пойти и начать искать. Сказал, сами поймём, - буркнул Феликс, получив угрюмый взгляд от сероволосого друга. - Пх, интересно, что из этого выйдет, - прыснул зелёный, случайно выломав ветку берёзки. - Вару, аккуратнее! Мы же не деревья ломать пошли, - строгим голосом сделал замечание обладатель очков, легонько стукнув того по спине. - Та я случайно, - протянул тот, слегка обиженно посмотрев на серого. Тот ничего не ответил, лишь перевел взгляд вправо. - Тихо!, - шикнул он, закрывая рот уже начавшему было говорить Феликсу. Тот ничего не понял и что-то промычал. Вару тоже перевел взгляд в сторону, куда глазел Куро, и обомлел: там был чертов медведь! Медведь, Карл!! Откуда он здесь взялся?! Их же отроду тут не было! Блондин, по видимому, тоже увидел этого зверя, потому как очкастый уловил еле заметный панический писк. - Так, теперь, не издавая ни звука, идем обратно. И ни в коем случае не поворачивайтесь к нему спиной!, - тихо шипел серовласый, убирая руку со рта светлого. Тот огромными глазами пялился на медведя, который пытался выломать осинку. - М-мам-ма, - тихо пискнул он, хватаясь за руку Куро. Вару же пятился назад. Сероглазый крепко обхватил медовоглазого поперек талии, и начал его уносить. Хрустнула ветка. Громко и отчётливо. Коричневый хозяин леса насторожился и повернул голову в сторону ребят. Каждый из троицы внутренне похолодел. Медведь смотрел на них так в течение нескольких секунд, после чего, с рыком, кинулся в их сторону. Вару пихнул двоих парней вперёд и сам побежал за ними. С дикими орами, ребята бегали по пролеску, пытаясь не упасть и не попасться медведю в лапы. Догонялки обещали быть очень долгими.

***

Домик наполнился диким женским хохотом. Цыганка наблюдала за парнями и медведем через хрустальный шар, смахивая накатившуюся на глаз слезу. - Ахаха, как же уморительно, - все ещё посмеиваясь, выдавила из себя черноволосая. Встав из-за стола, она подошла к тумбе и вытащила коробку с травами. Комната сразу наполнилась пряным и слегка сладковатым ароматом. Женщина поставила чайник и насыпала траву в кружку. Усевшись за столик, та с интересом продолжила наблюдать за ними. - Интересно, эти придурки додумаются влезть на дерево?

***

Интересно, эти придурки додумаются влезть на дерево?... Медовоглазый вздрогнул от мысли, будто бы чужой. Которой не должно быть. ,,Что это было?" Он в панике оглядывал каждый куст, стараясь не отставать от ребят. - Хей, стойте!, - крикнул он, - тут высокая сосна! Блондин подбежал к дереву и начал на него карабкаться. Парни остановились. - Псих, ты серьезно?! Медведь совсем рядом, какие нахрен сосны?!, - крикнул ему в ответ Вару, крутя пальцем у виска. - Медведи не умеют лазать по деревьям, - ответил ему Феликс, - поэтому это единственное наше спасение. Если не хотите, то шуруйте дальше, а я отбивной становиться не желаю, - и полез дальше. Оба очкастых переглянулись и побежали к сосне. - Чтоб я ещё раз с вами, блять, пошел, - прошипел зелёный, пытаясь залезть хоть на полтора метра, - да никогда в жизни! Я вас милями обходить теперь буду! - Ну и обходи, проблем поменьше будет, - ответил ему Куро, проверяя очередную ветку на прочность. Через минуты три под ними уже ревел медведь, шатая сосну. Блондин обхватил ствол и ветку, изо всех сил к ним прижимаясь. Остальные последовали его примеру.

***

Зеленые глаза расширились. - Ох, а он умен, - протянула женщина, стуча ногтями по кружке. Отпив своеобразный чай, черноволосая перевела взгляд на окно. Деревья столпились кучей, не давая проникнуть сквозь них даже лучам солнца. Создавалось впечатление дремучего и темного леса, хоть он и был совсем небольшим. Отставив остатки товара, цыганка вновь тряхнула головой и поморщилась от звонка серёжек. Надо бы их снять, да руки все никак не дойдут. Махнув ладонью над шаром, женщина узрела туман внутри него. С удовлетворенной улыбкой, та пошагала к выходу из домика. - Если я их не найду, то пускай этот зверь их растерзает. Улыбка превратилась в кривую ухмылку. Захлопнув дверь, черноволосая пошла к деревьям.

***

Если я их не найду, то пускай этот зверь их растерзает... - Кто найдет?, - ошалевше спросил блондин. Парни странно на него посмотрели. - Чего? Кто найдет?, - озадаченно спросил Вару, мысленно прокручивая пальцем у виска. - А я что, вслух это сказал?, - немного испуганно поинтересовался Феликс. Не хватало ещё клички ,,Шизофреник" - Нет, я просто мысли читать умею, - с самым серьезным лицом оповестил его зеленоволосый, поправляя очки. - Так кто кого найдет?, - поинтересовался уже Куро, озадаченно поглядывая на друга. - Ну....., - протянул медовоглазый. И что говорить? Ответить, мол, у меня чужие мысли в голове появляются? - Не знаю, но понимаю одно: надо убираться отсюда, пока то, что нас ищет, не достигло своей цели, - слегка дрожащим голосом ответил блондин. Он похолодел и посильнее вжался в дерево. - Но как уходить? Эта коричневая тварь даже не думает о нас забывать!, - недовольно сказал Вару, - да и куда мы пойдем, если ,,это'' наверняка зает, где мы находимся? Куро сорвал ближайшую шишку. - Ну, с первой проблемой я разберусь, - ответил он, бросая сосновый плод подальше отсюда. Шишка упала где-то в пятидесяти метрах от них, громко стукнувшись о камень. Медведь насторожился и с ревом побежал на звук. Сорвав побольше шишек, серовласый начал спускаться вниз. - Он, конечно, недалеко, но можно его запутать, - с ухмылкой пояснил обладатель очков, - я буду кидать шишки в разные стороны, чтобы он убегал отсюда все дальше и дальше. Он раздал ребятам шишки и они вместе начали превращать в жизнь нехитрый план. Но та, кто их ищет, рано или поздно обязательно найдет... И случится непоправимое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.