ID работы: 11325514

Проклятая деревня

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Лес. Темный и мрачный, встречал он наших путников своим шелестом листьев и едва заметными покачиваниями макушек деревьев. Пускай пролесок не такой уж и большой, но все же он поражал своим величием не хуже тайги. Блондин был уже не в восторге от своего согласия на эту авантюру, поэтому только сильнее сжимал руку Куро своей согретой ладошкой. - Долго нам ещё идти?, - шепотом осведомился светлый, поглядывая на приятеля. - Не знаю, - незамедлительно ответил тот, напряжённо вглядываясь вперёд. Это все уже не столько интересовало, сколько пугало. Ещё бы, стоит вспомнить труп того самого. Как там его.... Ах да, точно — Кремс. От имени этого мудилы, Феликс вздрогнул и похолодел. Сразу же полезли воспоминания о той ночи и то, что его чуть не отымели прямо там, на улице. Маленькие слезинки выступили в уголках медовых глаз, но парень быстро их смахнул. Так, все, спокойно. Что было, то прошло, не нужно поминать прошедшие деньки, иначе это грозит нехилой такой истерикой.

***

Пронзительные зелёные глаза, со сквозившей в них хитрецой, с интересом наблюдали за происходящим. Двое парней бредут сквозь лесок, на поиски приключений. Приключений на пятую точку, что естественно. Женщина томно вздохнула, доставая тряпичных кукол. Их было 67. Все эти куклы были вуду жителей деревни. Да, да, куклы вуду и страшилки про них стары, как мир, но все же. Это единственный способ предотвратить то, что совершают эти два дурачка. Вынув изо всей кучи две куколки, черноволосая задумалась, приложив указательный палец к подбородку. А зачем, собственно, ей это делать именно сейчас? Она глянула в сторону куклы Кремса: изорваной, с вывороченными конечностями и порубленной головой, начиненной благоухающими травами. Подумав ещё немного, женщина отложила вуду в сторону. Ну неет, глядеть на страдания нарушителя конечно весело, но смотреть на попытки двух идиотов выйти в свет ещё веселей. А вдруг у них все получится? Вот тогда она их и порешает. С довольной улыбкой, зеленоглазая взмахнула рукой над хрустальным шаром, тем самым перемещая точку обзора. В деревне все спокойно, главным она сообщать ничего не будет. Да и зачем? Они заметят пропажу двух человек через некоторое время, так что без надобности говорить этим придуркам хоть словечко. Шар был прозрачным, с едва заметной дымкой и маленьким сколом с краю. Именно этот прибор помогал цыганке следить за порядком и вылавливать нарушителей, дабы жестоко наказать. Женщина тряхнула головой. Черные кудри рассыпались по плечам, высвободившись из налобной повязки, а золотые серьги в ушах зазвенели. Поморщившись от столь неприятного звука, ведьма встала из-за стола. Надо бы карты перетасовать, а то кто знает, сколько десятилетий они пролежат на пыльных полках. Достав потрепанную упаковку с колодой карт, черноволосая снова села за стол и начала тасовать картонные прямоугольники. - Дайте что-ли карты в руки... Погадать на короля..., - напевала она себе под нос, старательно мешая колоду. Наконец, выудив из нее белый прямоугольник, женщина положила его ,,рубашкой" вверх — чтобы не знать масть и саму карту. В голове ее крутился лишь один вопрос, на который она, собственно, и гадала: ,,Кто встретится им по пути?" Проделав такие же махинации, что с первой картой, с остальными тремя, цыганка вдохнула и вслух громко задала вопрос. - Кто встретится по пути сбежавшим из моей деревни? Проговорив вопрос, женщина начала переворачивать карты. Червовый валет. Неверно, он ведь в пути. Трефовый король. Неверно, он также в пути. Пиковый король. С его бесстрастием это практически невозможно, но все может быть. Пиковый валет. Взяв карту вальта пик, женщина внимательно начала его разглядывать. Масть пики — значит настойчив и самолюбив. Карта вальта — значит находится под чьим-то влиянием. Но чьим?.. Отложив прямоугольник, она хрустнула пальцами. Вару, валет пик. Определенно он и последует за ними. Точнее, встретится им. Выудив из кучи ещё одну куклу, черноволосая положила ее к своим уже лежащим. А все это звучит многообещающе~

***

- Я не пойму, что мы ищем? Или кого?, - устало спрашивал Феликс, постоянно оборачиваясь. Ему казалось, что за ними кто-то следит. - Мы ищем причину столь странного обычая, - бодро ответил ему друг, пробираясь сквозь ветки шиповника. - А откуда мы узнаем, что эта причина и есть эта причина? Экстрасенс что ли?, - недоуменно спрашивал блондин. Сероволосый оглянулся на приятеля. - Анализ его или ее действий. Он нам и поможет, - пояснил тот, неожиданно получив хлесткий удар в лицо от березы. - Ауч! Дрянное дерево, - приложив руку к щеке, пробурчал Куро, сердито поглядывая на русскую красавицу, - столько стихов тебе посвятили, а ты бьешься ещё. Медовоглазый еле сдерживался от смеха. Надо же, его друг разговаривает с деревом! Ну не чудак ли? С ехидной улыбкой глядя на обладателя очков, жёлтый направился вперёд. - Пока ты щеки греешь, эта самая причина сбежит раз сто, - оповестил он, широко раздвигая ветки ивы. - Ой, да конечно, - обиженно проговорил сероглазый, - сам то сто раз пожалел небось, а? Светлый был не готов к этому вопросу, но вовремя сориентировался. - Есть немного. А что?, - оглядываясь на старшего, спросил теперь уж блондин. - Ничего. Просто. - Э, а ты что тут делаешь?, - спросил Феликс, в изумлении поглядывая на встречного. - А вы чего тут забыли?, - с таким же недоумением в голосе ответил вопросом на вопрос Вару, отмахиваясь от мух берёзовой веточкой. - Мы решили прогуляться, - бодро, но настороженно ответил ему светловолосый. - Так правила же запрещают, - изогнул бровь зелёный. - А.... Тогда зачем ты здесь? - Эм.... Грибочки собираю^^" Жёлтый прыснул. - Ты походу не только их ,, собираешь", но и наедаешься в дороге. Так зачем ты тут? Вару замялся. - А вам какое дело вообще? Хожу и хожу, насрать всем, сдохну я или нет, - насупившись, гаркнул очкастый. - Сам виноват, что насрать, - начал переговариваться блондин, - не нужно себя так вести! - А ну, успокоились!, - крикнул Куро, все ещё потирая ушибленный щеку, - устроили тут не пойми что, как дети малые, ей Богу! Двое опустили головы. - Так что вы здесь делаете?, - с неподдельным интересом спросил зеленовласый. Куро и Феликс переглянулись. - Я причину недавних событий ищу. Ну, убийцу Кремса, - первым ответил очкастый. Обладатель очков глянул на блондина, тот в ответ. Оба усмехнулись. - Мы то же, что и ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.