ID работы: 11325570

Ace of Spades

Смешанная
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Знакомство с классом

Настройки текста
Примечания:
      В первый учебный день я решил надеть брюки и галстук с пуговицей. Я все еще странно ощущал себя от идеи, что мне придется переодеваться с кучей незнакомых парней…       Здание было очень странной формы. Я спросил случайного старшеклассника направление к кабинету и вскоре был перед большой дверью. Серьезно? Она ведь абсолютно бесполезна. А все из-за того что ручка от двери совершенно нормальных размеров, на совершенно нормальной высоте. Гиганту, для которого подойдёт такая дверь, будет очень сложно ее открыть. Ведь других ручек на двери не было. Показуха.       Стулья выглядели достаточно удобно, а парты были чуть больше, чем я привык. Хотя, в последней школе, где я учился, были эти круглые стулья с колёсиками и небольшой подставкой, которая скорее напоминала подлокотник. Мы в школе постоянно катались по кабинету, даже во время уроков.       Непривычно быть за такими партами.       Я сел на случайное свободное место и сложил голову на парту. Мне не хотелось ни с кем общаться, думаю ясно дал это понять.       Но я не стал фильтровать звуки и слушал, что происходит в классе. Еще невольно видел: мои глаза не закрыть, они дают хороший обзор.       И… Нас сразу послали на спортивную площадку. Нам выдали спортивную форму и учитель объяснил, где раздевалки. Также дал нам всего 10 минут. Я мог переодеться за минуту, даже меньше. Поэтому я не особо торопясь шел, в самом конце.       Я стоял перед двумя дверьми. Раздевалка номер один — женская. И раздевалка номер два — мужская.       И внутри все переворачивалось. Это странное чувство, что начало преследовать меня с начала пубертата лишь усилилось. Я стоял, как вкопанный, и не мог никуда зайти.       Как вдруг ко мне подошла старшеклассница. — Все в порядке? Ты первогодка, да? Если заблудился, то могу подсказать дорогу! — бодрым голосом сказала она. — Да нет… Мне нужно в раздевалку для спортивного поля, но просто… — я нервно переводил взгляд с табличек. Я не чувствовал себя так неуверенно давно. — Хм… Подожди секунду! — девушка сказала и убежала. А через минуту на буксире она тащила другого студента, в мужской форме. — Амаджики объяснит тебе про третью раздевалку! А заодно и про третью уборную. Да, Амаджики? — чуть угрожающе посмотрела она на бедного парня. Тот старался выглядеть как можно меньше. Но кивнул. — Чудесно! Я предупрежу учителя, что ты задержишься.             Парень чуть помялся на месте, но вскоре заговорил. — Академия старается быть максимально открытой для всех… Для тех, кто не вписывается в бинарную систему — не важно из-за мутации квирка или нет, а также тем, кому некомфортно — могут переодеваться в третьей раздевалке, — тихо говорил он, но я прекрасно все слышал. И как-то… Стало легче? — Третья раздевалка обычно чуть дальше остальных, для приватности.       Юноша направился, видимо, в сторону раздевалки. Я последовал за ним. Он тихо объяснял мне, что к чему. Рассказал, где уборная. А также посоветовал поговорить с классным руководителем. Когда он узнал, кто наш классный руководитель, то сильно вздрогнул. Оказывается, в том году Айзава-сенсей исключил весь класс. Воу.       Амаджики предложил проводить меня до спортивной площадки. Он был очень нервным, но все равно предложил это сделать. Чтобы успокоить меня? Убедиться, что я доберусь? В любом случае, я не удивлен, что он — на геройском курсе.       Я пришел за две минуты до истечения данного времени. Но, судя по всему, последним. Одноклассники любопытно смотрели на меня и на семпая, что был в обычной школьной форме. И он прятался за меня. — Амаджики, — сказал сенсей. — Разве у тебя сейчас не урок с Немури? — все еще был хмур он. Амаджики еще сильнее сжался, спрятавшись за меня.       К счастью, моя уверенность снова вернулась ко мне. Благодаря семпаю. — Семпай показал мне, где находится третья раздевалка, а также объяснил, где находятся третьи уборные, — четко сказал я. Хмурый взгляд сенсея сразу прошелся по мне. Он медленно кивнул. Одноклассники шептались, не понимая, о чем я.       Я поблагодарил семпая, на что тот немного покраснел. А после этого сбежал, попрощавшись.       Я присоединился к строю, но видом дал понять, что не настроен на разговоры. Учитель стал объяснять, чем мы будем заниматься сегодня.       Речь сенсея мне понравилась. Как и сам сенсей. Если сложить его поведение, смысл речи и то, что поведал Амаджики… Сенсей был бы хорошим тренером для инфорсеров. У меня уже рождалось уважение к нему.       А вот девчонка, что говорила о том, что исключение — нечестно, меня знатно выбесила. На этой профессии легко сдохнуть. От тебя зависят жизни. Нечестно? Тут разговор не о честности, а об ответственности. И у сенсея здесь ответственность большая, как у воспитателя нового поколения про-героев. Он в полном праве принимать решение о том, кто достоин, а кто — нет.       Забег на 50 метров не был чем-то сложным. Мой результат был быстрее пяти секунд. Лучше, чем у многих, кто использовал причуду. Хн.       На проверке силы хвата я показал лучший результат. Муравьиная сила + две руки + упорные тренировки. Но другой студент показал очень близкой к моему результат. У того тоже было несколько рук. Мы быстро окинули друг друга взглядом и кивнули друг другу.       Прыжки в длину у меня вышли тоже хорошо. Да, не самый лучший результат, но намного лучше среднего. Всё-таки паркур дает о себе знать.       Шаги? Легкотня. В клане задания на координацию и работу ног намного тяжелее. Это просто детский сад.       Бросок мяча вышел на несколько сотен метров. Хороший, правильный замах и муравьиная сила дали результат.       Во время конфликта между двумя учениками сенсей явил всем свой квирк. Боже. Хочу его в инфорсеры. Да он просто идеален для этого! Я завидую Японии, которой этот профессионал принадлежал.       На следующих трех тестах я показал лучшие результаты. Отжимания, растяжка и бег на длинные дистанции… Это все пустяковое дело. Тренировки клана готовили меня к аду. Это же? Это даже не детский сад, это ясли.       И меня разочаровала некоторая часть одноклассников. Поведением, отсутствием старания, подготовкой… Достойны ли они профессии про-героя? Хм.       По итогу я был на третьем месте, превзойдя Бакугоу, который опередил меня на практическом экзамене. Если так задуматься, последние две минуты практического экзамена я тупо болтал с Шинсо. А так, мог бы вполне опередить его на очков 15. Хех.       Я видел какой гневный взгляд он послал мне. Ах, как жаль, что я не могу высокомерно улыбнуться. Но вместо этого я вальяжно закинул верхнюю пару рук за голову.       А потом Айзава заявил, что заявление об исключении было логической уловкой. — Я удивлена, что вы об этом не догадались. Это же было очевидно, — пожала плечами мисс Первое Место. — Ох правда? — несколько высокомерно спросил я. Она вопросительно посмотрела на меня. Наши одноклассники обратили на нас внимание. — Айзава-сенсей в том году исключил целый класс. Более того, он исключил больше студентов, чем любой другой учитель. Все еще уверена в своих словах? — я посмотрел на нее. Она вздрогнула. А весь остальной класс выглядел напуганным. А сенсей весьма хищно ухмыльнулся, но быстро развернулся в сторону основного корпуса. — На этом все. Класс свободен. В классной комнате есть расписание на семестр, — сказал сенсей уходя. Но я подбежал к нему, прежде, чем он скрылся. — Сенсей, у меня есть к вам пара вопросов… — начал я. — Ах, да… Поговорим в учительской. За мной, Саэ.

***

      В учительской сенсей посадил меня на диван и сел напротив. Он объяснил мне политику Академии. Уточнил, пришли ли мне оба комплекта одежды. Узнал, как ко мне лучше обращаться и обещал передать учителям. Он сказал, что при любом проявлении неуважение к моим предпочтениям — сразу идти к нему. Если его нет по каким-то причинам — к нашему учителю английского, Ямаде. Он предложил мне сделать объявление на обязательном классном часу завтра, на что я согласился. После этого он показал мне все третьи раздевалки и уборные, не смотря на то, что Амаджики объяснил мне их местоположение.       Во время этого мы проговорили про инфорсеров, — я не мог не сравнить его с тренерами инфорсеров, на что тот хмыкнул. Оказывается, он время от времени работал с инфорсерами.       Еще, учитывая его причуду, я предположил, что, возможно, он учился в университете андерграунда. И угадал. Айзаву перевели на геройский курс только в конце второго года. Поэтому ему посоветовали дополнительно взять курсы в университете. Оказывается, моя мать была одной из его преподавателей. Узнав, кто мои родители, и вспомнив их, он сказал, что хоть точно один сознательный ученик у него точно будет. Хах, надо будет спросить у матери про Айзаву. Да и, думаю, ей захочется услышать про одного из своих выпускников.       После этакой мини-экскурсии я переоделся и пошел домой.       А вечером я ужинал в доме семьи Шинсо, где они делали праздничный ужин. Они решили пригласить меня, чтобы я не отмечал начало учебного года в одиночестве. Честно, я не собирался отмечать вообще. Но это очень мило с их стороны.       Шинсо-кун говорит, что его мать уже воспринимает меня, как второго сына. Это произошло очень быстро. Неужели меня окружает аура которая так и говорит 'adopt me'?

***

      На следующий день я пришел все в том же наборе. Стоит заметить, что помимо униформы на мне были специальные часы (нижняя левая рука), черное кольцо (средний палец верхней правой руки) и два значка. Один значок был флагом асексуалов, а второй — флагом ЛГБТКА+. Но не все так просто.       И конечно, перед началом уроков ко мне придрался мистер Правильность. — Эти украшения не допустимы! Они противоречат школьному кодексу! Нарушая его, ты проявляешь неуважение к своим одноклассникам и учителям! — говорил он весьма энергично, размахивая руками. — А точно ли ты читал правила? Что-то незаметно, — хмыкнул я. Одноклассники рядом начали прислушиваться. Видимо, после моего вчерашнего ответа мисс Первое Место, снова что-то от меня ждали. И дождутся. — Конечно! Как и любой ученик, я прочитал школьные правила! И я ясно помню, что украшения были под запретом, — уверенно говорил он. Я вздохнул у покачал головой. — Пункт пять главы о форме гласит, — начал я. Я ожидал от него чего-то подобного. И я же хотел поиздеваться над ним. Поэтому я специально утром повторил номер и формулировку, — ученик имеет право носить любые устройства, требующиеся для его здоровья и/или безопасности. — Устройства! У тебя же украшения! Я не вижу никаких устройств! — продолжал он свое. Я вздохнул ещё раз, еще театральнее. — Это, — показал я на кольцо. — отправит срочный сигнал тревоги моему клану, если будет снят без специального трюка. Это, — указал я уже на часы, — считывает мои параметры. Специальная программа следит за ними. Если они будут вызывать беспокойство, мне нужно будет отправить подтверждение, что я в порядке. Если я не отправлю это подтверждение, мой клан получит сигнал тревоги. И это, — указал я уже на значки, — камера с микрофоном, второй микрофон. Опять же, специальная программа отслеживает все. И если что-то вызовет подозрения, мне нужно будет отправить подтверждение, что я в порядке. Иначе, опять же, моему клану поступит сигнал тревоги, — вальяжно закончил я. Мистер Правильность стоял статуей самому себе. Остальные тоже выглядели шокировано. — А не излишне ли это? — спросила мисс Первое место. — Не излишне ли? Благодаря этим мерам в том году нам удалось предотвратить пять похищений и три пытки. А также два случая, когда мои соклановцы были близки к смерти. И лишь благодаря этим мерам все живы и целы. Все это — итог проб и ошибок. Смертей. Мой клан на забывает павших соратников, он учится на трагедии. Создает способ, помогающий избегать таких ситуаций в дальнейшем. Это не какие-то цацки, это не излишняя паранойя. Это опыт, это память, это забота друг о друге, — серьезно сказал я.       Я помню как спустя месяц, после того как Сигнал подарил мне кольцо, была жестоко убита Спойлер. Это заставило клан пересмотреть прошлую систему безопасности и улучшить ее. Чтобы такого не повторилось. Чтобы никто не умер зря. — Прошу прощения, Саэ-сан, — поклонилась мисс Первое Место. — Мой комментарий был неуместен и беспечен, — было заметно, что она искренне раскаивается. Я просто кивнул ей. Она интересно, конечно, говорит. Формально. Это звучало как строчка из официального извинения.       Мистер Правильность тоже попросил прощения и сказал, что ему стоит еще раз перечитать правила. Мол, я подаю хороший пример того, как ученик должен знать правила. Он серьезно решил, что я выучил все правила наизусть? Мда.       Следующую минуту до звонка в классе было тихо. Ох, вау, нагнал я атмосферу.       Когда прозвенел звонков, Айзава вылез из своего спального мешка. Все это время он был за кафедрой.       Он прокашлялся и начал говорить. — Как вы знаете, в ЮЭЙ строгая политика против дискриминации. Если я замечу вас за дискриминацией по любому признаку, получите серьезное наказание. Вплоть до исключения. Поэтому будьте уважительны друг к другу. В том числе, уважайте предпочтения ваших одноклассников. Саэ. Сюда, — указал он. Эхх, что-то это утро все внимание на мне. Пока я подходил, я видел, как его взгляд прошелся по моим 'украшениям'. Особенно он задержался на флаге асексуалов. Оя-оя, это я ухмылку заметил, сенсей? Мимолетную, но я ничто не упускаю. — Я попрошу класс не использовать ко мне суффиксы 'кун' и 'чан' так как они несут гендерную окраску. Так же в целом, избегайте гендерно окрашенных слов по отношению ко мне. Я не настолько хорош в японском, поэтому не всегда могу знать окраску слов. Поэтому я надеюсь на то, что вы не будете пользоваться моим незнанием. У меня не дрогнет рука доложить о том, если вы нарушите мою просьбу. Я прощаю случайности. Оговорки. Но что-то намеренное? Нет. — сказав это, я поклонился классу и сел на место. — Так. У кого-то еще есть о чем высказаться? — спросил Айзава-сенсей. Но никто больше не вызывался. — Тогда классный час окончен. До звонка сидите тихо, — сказал Айзава-сенсей, снова отправившись в мешок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.