ID работы: 11325623

Богиня для смертных

Гет
R
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд со стороны

Настройки текста
Дорога до Нью-Шеота всегда таила в себе немало опасностей. Местная фауна никогда не была настроена положительно к незваным гостям. Как прискорбно, что мой брат Биша живет в Крусибле, а я здесь, в Пасвале. Я предлагала ему перебираться сюда, за Врата Безумия, но он наотрез отказывается. Дождливый и грязный Крусибл — рай для этого каджита. Да и к тому же я на дух не переношу собак, оттого и не позволю Бише заводить их у меня дома. Так я вынуждена раз в месяц заходить за Врата и рисковать своей жизнью. Мне важно поддерживать связь с братом. Во время одного из таких походов я оказалась между жизнью и смертью. По счастливой случайности я познакомилась с золотой святой по имени Стаада. Она буквально вытащила меня из корявых лап гнарла. Мне показалось, что наша первая встреча удалась и ее даже не оскорбило то, что я направляюсь в Крусибл, город, находящийся под стражей ее заклятых врагов Темных соблазнителей. (Или она сделала вид?) Несмотря на надменную природу святых, Стаада вела со мной довольно вежливый диалог. И я поверила в добрых даэдра, которые не считают себя выше смертных. Наивная. Стаада имела ту великолепную внешность, которая обычно воспевается в стихах. Женщины восхищались ею и мечтали походить на нее. Такой деве невозможно было завидовать, ею можно было лишь восхищаться и преклоняться перед нею. Стаада имела длинные белокурые, ниспадающие на спину, волосы, золотистую кожу цвета солнца, прелестное благородное лицо, стройное телосложение, высокий рост. «Так это же типичное описание любой аурил! Что здесь необычного?» — воскликните вы. И будете абсолютно правы. Стаада ничем не отличалась от своих сородичей. Однако кое-что все-таки ее выделяло ее среди них. Ее разум не был подчинен одной лишь слепой любви к лорду Шеогорату. Святая не говорила заученными фразами, как стражницы из Нью-Шеота. Казалось, она имела знание о проблемах смертных. Мне это показалось удивительным и я все-таки решила поинтересоваться у нее. Стаада командовала крепостью Бреллак, что была твердыней золотых святых на Дрожащих островах. Значительную часть времени, по ее словам, она проводила за чтением литературы смертных. Она даже прониклась жизнью, и перестала гнушаться общения с ними. Аурил хотелось непременно проверить все, описанное в книгах. К сожалению, наша последующая встреча испортила первое впечатление от этой святой заставила меня раз и навсегда разочароваться в разумных даэдра. К сожалению, ум и гибкость в поведении этой святой, привели меня к полному разочарованию. Это произошло около одного из поселений Мании. Стаада промчалась мимо как лань. Я решилась окликнуть ее. На ее лице появилась злобная гримаса и сквозь зубы она процедила обычную для представителей ее расы фразу:"Чем могу служить?». Мне стало обидно и я извинилась, за то, что потревожила ее. И всё-таки никогда эти даэдра не будут считать нас равными себе… Фрагмент из личного дневника местной жительницы, найденный в развалинах Пасваля после нашествия Рыцарей Порядка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.