ID работы: 11325623

Богиня для смертных

Гет
R
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Недавно я узнала, что Стаада погибла, защищая ценой своей жизни Нью-Шеот, сердце Дрожащих островов. Мы не были знакомы с этой необычной женщиной, однако судьба всё-таки предоставила мне возможность окунуться в ее бытие. Мой брат, Чемпион Сиродила подарил мне личный дневник Стаады, который он нашёл в стенах крепости Бреллак. Конечно, это в высшей степени негуманно читать чужие дневники. Но простят меня Стаада и дорогой читатель, но я должна помочь жителям Тамриэля утолить жажду знаний о таких загадочных существах, как золотые святые. У меня нет цели составлять на основании дневника научный трактат. Я поместила в этой книге лишь то, что относилось к жизни Стаады в момент пребывания моего брата на островах и до ее отправления в Бреллак. В моих руках и еще несколько тетрадей, но я не смею брать на себя ответственность публиковать их. Ведь у этих событий уже нет свидетелей, оставшихся в живых. Пусть они и останутся тайной для читателя. Быть может, читателю будет интересно и мое мнение о Стааде. И я отвечу: «Все в заглавии». «Но как же так? — будете задаваться вы этим вопросом на протяжении всей книги. Но такова сущность человека. Его привлекает то, что ему недоступно. Ваша покорная слуга, Айрис Сиродильская.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.