ID работы: 11325659

Я пытался тебя забыть

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Рустам расстроенный вышел из квартиры и позвонил Эмиру. — Привет, Мир, я выезжаю к вам. Он не сдержал обещание. Я буду сниматься в «Читке» уже окончательно. — Подожди он что серьёзно ушёл гулять с друзьями? Даже не верится. У вас же все было так хорошо, да и ты давал ему достаточно любви. Ладно, давай тогда обсудим все как только ты приедешь я буду ждать тебя на вокзале. До встречи. — До встречи. Прошла ночь, Сабуров вернулся домой. Когда Нурлан зашел в спальню он увидел печенья и букет красных роз с запиской, прочитав её он расплакался. — Бляять что я натворил вообще.- Нурлан побежал к телефону пробовать позвонить Рустаму, но спустя десять звонков и ответа оператора «Абонент вне зоны доступа сети.» он понял, что все его попытки тщетны.

***

С их последней встречи прошло два с половиной года. Сегодня у Рустама день рождение ему исполнилось двадцать, поэтому он вернулся в родной город, чтобы поменять паспорт. У него достаточно хорошо отросла борода, волосы на голове стали длиннее, совсем другой человек. Начал сниматься в YouTube-шоу, стал популярным комиком. Нурлан же ни как не поменялся, продолжил употреблять, пить, курить и хоть день рождение у него не скоро он решил поменять паспорт заранее. Он совсем забыл, что у его бывшего парня Рустама сегодня день рождение. Нурлан встал в очередь за мужчиной и женщиной на вид им было дет тридцать. У мужчины достаточно длинная борода, которую видно даже с надетым на голову капюшоном. Рустам подходит с девушкой к стойке регистраций. — Здравствуйте мне надо паспорт поменять. — Здравствуйте можно ваш старый паспорт пожалуйста. Я должна убедиться, что это вы. И фото для нового паспорта.- Рустам отдаёт паспорт и фото девушке.- Из-за этой бороды не совсем понятно что это вы, но черты лица похожи. Так, фамилию или имя вы не планируете менять? — Нет, пусть остаётся как было. — Хорошо, сейчас запишу. Рустам Саидохмедов, я правильно назвала? — Да, скажите пожалуйста, а через сколько паспорт уже будет готов? — Через неделю приходите. Вот возьмите талон и старый паспорт. — Хорошо, спасибо до свидание.- Рустам отошел с девушкой в сторону и начал с ней о чем то говорить. Нурлан несколько минут смотрел на него и не мог понять точно ли это Рустам. Он решил подойти и убедиться в этом. — Извините, а это вы Рустам Саидохмедов? — Да, автографы не даю и не фотографируюсь.- Рустам даже не обратил на него внимания. — А помните в десятом классе вы учились с мальчиком по имени Нурлан Сабуров? — Да помню его. Дурак тот еще был, а что? — Нурлан не сдержался и обнял Рустама уткнувшись носом ему в шею.- Мужчина, что вы делаете? Прекратите меня обнимать. — Рус, это я Нурлан. — Перестань мы вообще то в общественном месте находимся.- Рустам вывел парня на улицу. — Зачем ты тогда уехал? Мне было плохо без тебя. — Ты сам знаешь причину, не строй из себя дурака. Я прощал тебя много раз и тогда мое терпение лопнуло. — Останься со мной, не уезжай пожалуйста. — Я не могу тут остаться. Я живу и работаю в другом городе. — Что за работа? — Забей в интернете «Читка» и «Блиц Крик», тогда и узнаешь раз так интересно.- Нурлан сразу же забил в интернете и понял, что его бывший парень звезда YouTube. — Останься со мной пожалуйста, я брошу пить и употреблять, честно. — Сколько раз я это слышал, что уже даже и не верю тебе. — Кстати, а что это за девушка с тобой ходит? — Меня Ева зовут и я работаю на это пресмыкающееся, которое без меня ничего не может сделать. — Вообще она мой менеджер. А вот, что на счет тебя я не знаю. У меня не будет на тебя времени от слова совсем. В любом случае я уеду через неделю, вот и посмотрим сдержишь ли ты обещание на этот раз. — Сейчас я только вернусь паспорт поменять.- Нурлан вернулся обратно в здание. Рустам и Ева сели на скамейку. — Рустам, а как же Эмир? Или у вас все кончено? — Ев, не начинай эту тему вообще. У нас с ним все просто отлично я бы сказал, что все замечательно. Мне просто интересно, как он будет себя вести, вдруг получится отучить его от наркотиков. — То-есть Эмиру не о чем переживать? — Конечно, мы же два года вместе, сейчас все по другому. Нурлана я больше не люблю и в отношения с ним вступать не буду. Почему он вообще решил, что я его до сих пор люблю?! Блять да я напрочь забыл про его существование! — Да ладно тебе, вам лучше обсудить это все. Хотя мне кажется, что такие как он не меняются. Ну я имею ввиду наркоманов. Нурлан вышел из здания. — Через неделю паспорт будет готов.- Нурлан улыбался самой широкой улыбкой в его жизни. — Ну и отлично. Может у тебя дела есть какие-нибудь? — Как бы мне сбагрить его куда-нибудь? — Да нет у меня никаких дел. Может прогуляемся? — Мы с Евой сейчас ко мне идем и у нас много дел в отличие от некоторых. — Под этим «некоторые» ты имеешь ввиду меня? Я правильно понял? — Даже если и так, Нурлан, у нас правда много работы. Я приехал сюда не для того, чтобы отдыхать, но и работать тоже. — Как освободишься увидимся? Нам есть о чем поговорить. — Интересно о чем? Только не говори про, то что было, мать его, два с половиной года назад. — Я не об этом, а о что было между нами и будет ли вообще. — Хорошо, я зайду к тебе часов в семь.- Рустам развернулся и пошел к себе домой, Ева пошла за ним.

***

18:43 — Смотри, вот тебе документы. Я честно не знаю, какие тебе нужны по этому взял, все что были. — Отлично. Я напишу Эмиру, что мы приедем через неделю со всеми документами. — Сука я забыл, мне же к Нурлану зайти надо. Поговорить о «нас». — У тебя есть время прийти вовремя. Удачи. — В этот раз она мне понадобится. Через пол часа Рустам стоял на пороге квартиры своего бывшего парня. Он постучал и через пару минут ему открыл дверь Нурлан. — Я думал ты не придешь.- Сабуров потянулся к Рустаму чтобы обнять его, но тот мягко его оттолкнул. — Ну как видишь пришел. Ты хотел поговорить. Так давай поговорим. — Ну пошли на кухне поговорим. Чай или кофе? — Рустам зашел на кухню. — Спасибо, но я не хочу ничего.- Он сел за стол.- Знаешь, за все то время пока меня здесь не было. Мне много раз признавались в любви парни и девушки, но я не стал ни с кем из них начинать отношения. А знаешь, почему? — Почему? — Может у него остались ко мне чувства?— Нурлан сел напротив него. — Потому что сначала я хотел забыть тебя. Просто вычеркнуть из своей жизни навсегда. Иногда я по случайности находил мальчиков похожих на тебя. Трахался с ними за бесплатно прошу заметить. А через пол года я понял, что любовь всей моей жизни все это время была рядом со мной. И знаешь спустя год нашей разлуки я окончательно забыл про твое существование, если бы не сегодняшняя встреча и не вспоминал бы вообще. — То есть, когда ты написал в записке «я всегда тебя любил, люблю и буду любить» было ложью? Ты мне соврал, ты понимаешь? — Нурлан еле сдерживал себя чтобы не заплакать. — Блять ты сейчас смеешься? Это ты бесконечно врал мне. Это ты давал обещания и никогда их не сдерживал. И я сейчас лгун? Только потому что влюбился? Влюбился в того самого человека, которого знал с пятого класса и если бы он сука не уехал в конце девятого класса мы бы с тобой вообще никогда не были вместе. — Рустама прервал телефонный звонок. — Сейчас максимально тихо. — Ало да, Мир, ты что то хотел? — По голосу Рустама было слышно, что он нервничает, но Эмир не стал задавать лишних вопросов. — Да, ты должен выучить факты для Блиц Крика, который мы перенесли на неделю позже из-за того, что ты уехал. — Да хорошо, я понял. Скидывай тогда либо по SMS, либо в инсту. Документы мы с Евой взяли я правда не знаю, какие нужны поэтому взял все. — Хорошо, до встречи. Целую. — Пока. Целую. Звонок завершен. — Хахаль твой звонил? — За Нурлана сейчас говорила его ревность и ненависть к происходящему. — Он мне не хахаль, а парень. Который не пьет, не курит, не употребляет, не матерится, а еще он очень умный. Чего не скажешь о тебе. Именно по этому я тебя больше не люблю. — Я тебя услышал. Получается я во всем виноват? Получается, что шансов на отношения у нас нет? — Получается, что шансов нет. А вообще, если бы ты тогда не ушел навряд ли бы я стал знаменитым. Так что за это тебе огромное спасибо. — Ой блять да не за что. Смотри не обосрись от счастья. Я же тебе такую великую услугу оказал своим уходом. — Я пожалуй пойду мне тут кажется не рады, да и работы много.- Рустам встал из-за стола и пошел в прихожую. — Когда кажется креститься надо и удачи в новых отношениях.- Он сказал это с небольшим отвращением. — Спасибо. А тебе я советую завязать с наркотиками. Поверь, это не делает тебя крутым или здоровым.- Рустам вышел из квартиры. Нурлан так и остался сидеть на кухне. Пол часа он сидел склонив голову обдумывая все сказанное его бывшим парнем. Затем он сходил в комнату за пакетиком только что купленного кокаина. Вернувшись на кухню, он сел за кухонный стол, высыпал четыре дорожки. Обычно он высыпал одну или две, но сейчас ему хотелось большего. Он хотел забыть весь сегодняшний разговор и эту чертову встречу и это невыносимое лицо Рустама. Первая дорожка. Все те же ощущения: боль, ненависть, ревность и чёртова любовь к тому самому человеку, которого он уже не может терпеть. Вторая дорожка. Боль начала потихоньку отступать, чувство ненависти, ревности и любви никуда не ушло, а осталось глубоко в его сердце. Третья дорожка. Боли больше нет. Ненависть и ревность ушли на второй план, а любовь к нему все еще осталась. Четвёртая дорожка далась ему очень сложно. Тело было неконтролируемым, руки дрожали, голова была безумно тяжелой, ноги стали ватными до безумия, так что было невозможно ими даже пошевелить. А чувств больше и не было, прямо как он хотел, только он не рассчитывал именно на такой исход. Бездыханное тело упало на пол, оно пролежало там до самого утра. Утром его мертвое тело нашла соседка, которая зашла за солью, к счастью дверь была открыта. Спустя пару дней тело похоронили за счет мера города, ведь у мальчика совсем не было родных и близких. В интернете новость о мальчике, который словил передоз быстро разлетелась и конечно же ее заметил Рустам. — Ев, как думаешь, ждет ли Нурлана такая же участь? — Он повернул телефон в сторону девушки и показал ей запись. — А ты не в курсе что ли? Тело опознали и с уверенностью заявили, что это Нурлан Сабуров. — Это из-за меня наверное. Я наговорил много чего плохого. Сказал, что Эмир не такой как он и по этому я люблю его. Я даже и подумать не мог, что он примет мои слова всерьез. Подумал осознает все и перестанет употреблять, захочет измениться в лучшую сторону. — Рустам, пойми уже наконец, такие люди как он не меняются. Он хотел заглушить боль наркотиками и немного переборщил. В любом случае он бы не дожил и до тридцати. Весь его организм уже был отравлен наркотиками. Он бы этого даже и не понял, для него главное доза, а не то что происходит вокруг него, и что с его организмом. Я не пытаюсь как то его оскорбить, но так и есть. Если он этого не понял раньше, то он бы не понял этого никогда. — Может ты и права, но все равно я виноват в его смерти. — Не вини себя. Это был его выбор и ты много раз говорил ему не употреблять. Он тебя не послушал даже сейчас. Не переживай за него, он сейчас в лучшем дня него месте. — Может тогда сходим к нему на могилу? Из тех кто его помнил или знает остался только я. Друзья его наверное так же закончили. — Ну раз ты так хочешь то можем сходить. Могу даже узнать, где его могила находится. — Узнай пожалуйста. Мне кажется ему было бы приятно знать, что я приходил к нему на могилу перед отъездом хоть и не присутствовал на похоронах. Рустам и Ева купили несколько венком, съездили на кладбище и через несколько дней со спокойной душой уехали обратно в Москву.

***

23:16 — Эмир, представляешь Нурлан умер от передоза, когда я был в городе.- Рустам лежал на кровати в объятиях своего любимого парня. Наверное к счастью, что Эмир не видел его лица, ведь на нем так и читалось: чувства скорби, боли и вины. — Я тебе ещё давно сказал, что все именно так и будет. От куда знаешь кстати? — Так эта новость была по всему интернету. «Молодой парень умер у себя в квартире от передоза» . Ты, что не читал новости пока меня не было? — Рустам, я тогда к новому выпуску готовился мне было просто-напросто некогда. Но теперь то я уверен, что твой бывший парень не захочет тебя вернуть и тем самым забрать у меня. — Если это была шутка, то скажем так не совсем удачная. — Ну ладно, не дуйся.- Эмир нежно поцеловал парня в лоб. — Эмир, я люблю тебя и никуда от тебя не уйду. Что не скажешь о тебе. Вдруг сейчас Илья придет и силой унесет тебя куда-нибудь, потом ищи свищи не найдешь. А твое мертвое тело только по осени найдут и может тоже от передоза. — Ой да ладно тебе, кому я кроме тебя нужен то? — Ну, а вдруг нужен кому-нибудь. Ты не можешь знать наверняка. — Я тебя тоже люблю, Рустам.- Эмир крепко обнял парня. И в этих же объятиях они уснули. Рустам долго не мог осознать, что Нурлана больше нет. Хоть он и любил Эмира ему все равно было искренне жаль, что все случилось именно так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.