ID работы: 11325711

Ищите да обрящете.

Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. Сделка с дьяволом.

Настройки текста
Вы знаете, что снится человеку, который только что потерял ближнего? Нет? Снится, что все хорошо, что все лишь плод бурной фантазии. А знаете, что первым приходит на ум после пробуждения человеку, который только что потерял ближнего? Нет? Что вчерашняя ночь была на яву, что ничего уже не исправишь. Джей-Джей пока прибывала в наиболее приятной части своего сна. — Клаус, может хватит? — мальчишка в черной куртке с капюшоном, сложив руки на груди, стоял в углу комнаты. — Что такого? Всего лишь шутка, тем более, — Клаус высунул кончик языка от кропотливого труда, — что она сама это сказала. Клаус, нависнув над спящей девушкой, скурпулезно выводил на ее лбу буковку «т». Вообще это буква была частью огромного замысла и целого словосочетания «собственность Пятого». Но как оказалось, лоб девушки всё-таки имеет границы, поэтому фразу пришлось сократить до «собст. 5». В таком упрощённом виде это все выглядело ещё более непонятно и оттого устрощающе. Как раз когда Сеанс дорисовывал закорючку-хвостик цифры «5», Джей резко вдохнула, кажется, весь воздух в комнате и присела на кровати, потому 5 больше напоминала 6. Ещё хуже, черт возьми. — Ой, — Клаус расплылся в нежной улыбке, — доброе утро, соня! — Сколь., — девушка старательно прокашлилась, ибо сейчас ее голос больше напоминал голос мужчины «в самом расцвете сил» после длительного запоя, — сколько время? , — начала снова Джей — Время улыбнуться, подтянуться и бежать навстречу приключениям, — после короткой паузы Клаус добавил, — и Пятому. — Клаус, — с укором окликнул брата Бен. — Ты прав. Где твой сумасшедший братец? Нам предстоит долгий разговор. — Вероятно у себя в комнате, он оттуда не выходит вообще, — хихикнул Сеанс, — что же он там прячет? Готов поспорить, что девушку. У него же явно дикий недотрах. Клаус был в восторге от своей искромётной шутки, жаль, что ее уже никто не услышал. Девушка уже поднималась по ступеням вверх. — Пять? — сплошной ряд дверей. 1, 2, 3… У 5 двери девушка остановилась, постучала. Не дождавшись ответа, она снова забарабанила в дверь. И снова ничего. Либо он умер, либо просто игнорирует ее. Ещё неизвестно, что хуже. Поэтому Джей-Джей бесцеремонно дернула дверную ручку от себя. — Объясняю ещё раз для людей, которые пропили последние мозги. Если я не отвечаю, значит я занят, Клаус, — парень стоя на кровать весьма агрессивно писал что-то на стене мелом. — Честно говоря, мне больше нравится, когда меня называют своим именем. Пятый, который явно ожидал не этот голос в ответ, обернулся. — Ты… — за ночь он словно забыл о Джей, — что ты хотела? — Пятый отвернулся и продолжил ещё более агрессивно выводит циферки на стене. — Поговорить. Это единственное, что мне сейчас нужно. — Умойся, выглядишь паршиво. — Ты серьезно? — Ванная комната в конце коридора. Мальчишка прав, как бы не хотелось этого признавать. Зайдя в ванную комнату, Джей оперлась руками об раковину и подняла тяжёлый взгляд на свое отражение в зеркале. — Что за., — Джей придвинулась в зеркалу ближе. Не меняя позы, она потерла рукой лоб. Тщетно. Потом водой, потом мылом. Потом и вовсе ногтями, оставляя на лбу красные длинные полосы. Надписи хоть бы хны. Ладно бы, если она понимала, что за обривиатура нашла гордое место у нее на лице. Кое — как расчесав волосы пальцами и сполоснув рот водой, Джейн спустилась на кухню, там ее уже ждал Номер Пять. — Садись, — он был явно настроен не слишком доброжелательно, — предлагаю тебе сделку. — С дьяволом? — сьязвила Джей, стоя спиной к Пятому, заваривая кофе. — Я обязуюсь сделать все возможное, чтобы найти твою сестру, а ты со своей стороны сделаешь все возможное, чтобы помочь мне предотвратить апокалипсис. — Звучит слишком просто. — Тем не менее, так оно есть. — Податься мне все равно некуда, так пускай последняя неделя моей жизни станет похожей на фантастический роман. Но у меня есть условия. — Что? — парень тяжело вздохнул. — Тональник и одежда, — на этих словах Джей-Джей обернулась, держа в одной руке чашку кофе, а пальцем другой указывая на свой разукрашенный лоб. *** Из зеркала на Джей глядела брюнетка с темными глазами, обрамлёнными синими синяками от недостотка сна. Девчонка выдалась ростом, поэтому над раковиной в ванной надо было сгибаться. В доме уже давно никто не жил и поэтому одежды наскребли с трудом. Серая толстовка Элиссон, покрытая тут и там темными жирными пятнами, свисала балахоном с хрупких женских плеч. С низом все оказалось ещё хуже, Джейн пришлось натянуть древние школьные шортики Пятого в комплекте с шерстяными чулками. Ко всему прочему тональник Элиссон оказался на порядок темнее, поэтому надпись Клауса все так же ярко выделялась на светлом лбу, который теперь ещё был покрыт слоем темного крема. Пониже натянув кепку на лоб, Джейн вышла на кухни. — Ну так что с планом? — поинтересовалась девушка. — Кроме глаза, ни одной зацепки. Нам стоит наведаться в протезную клинику. — Правда? А я случайно не говорила, что именно там работала моя сестра, вплоть до того момента, когда ее похитили? — Чудно. Двух зайцев одним выстрелом. Жду в машине, — Пятый исчез в синей вспышке. — Вообще-то говорят, что двух зайцев одним выстрелом не убьешь… *** Мотор машины затих, когда за окном показалось большое белое здание. — Выходи, приехали, — Пятый звучно захлопнул за собой дверцу машины. — Слушай, я тут подумала, может быть сначала попробуем поискать, ну не знаю, какие-то записи о клиентах в кабинете моей сестры. Ну а если уж совсем ничего, то будем выбивать из персонала информацию как можем. — Так и планировал, — отрезал Номер Пять. *** По полу в зале ожидания нервно стучали каблуком ботинка. — Прекрати! — взорвался Пятый. — Ты серьезно? Я пытаюсь успокоить сама себя, я пережила слишком много неординарных событий за последние 12 часов. — Послушай сюда, я пережил за тот же срок столько всего, что ты своим недалёким умом и представить не можешь. Поэтому или ты прекращаешь трепать мои нервы или… — Или что? Да ты ничего не посмеешь сделать, не в твоих интересах. — Или я… Угрозу Пятый не смог довести до конца, ибо был прерван появлением солидного мужчины в белом халате. — Добрый день, молодые люди, чем могу быть полезен? — Не могли бы вы провести нас в кабинет Кэт Харлоу. Она моя сестра и, видите ли, мне надо собрать кое-какие вещи. — Нет. — Просите? — Не положено, информация о наших сотрудниках строго конфиденциальная. — Но она попала в больницу и ей срочно нужны ее вещи, которые она оставила на работе, — Джейн импровизировала как могла. — Мне очень жаль, но боюсь, что в этом вопросе я бесполезен, — врач развел руками. — Послушай ты, докторишка, я пережил столько, сколько и не снилось тебе в твоих самых страшных кошмарах. И последнее, что я сегодня ожидаю, это отказы, — Номер Пять с удивительной для 16-летнего юноши силой приподнял доктора на несколько сантиметров от намытого кафельного пола больницы. — Вызывай охрану, — прохрипел врач в сторону на ресепшн. — Эй, пора валить, — Джейн зашептала на ухо Пятому. — Мы ещё встретимся, — ещё несколько мгновений Номер Пять сверлил доктора взглядом, после чего грубо отпустил его на пол. Пять и Джейн бежали по пожарной лестнице вниз. — Ты чего творишь… — То, для чего ты слишком мягкотела, — огрызнулся Номер Пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.