ID работы: 11325711

Ищите да обрящете.

Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. "Семья" в сборе.

Настройки текста
Первый план новоиспеченных напарников потерпел крах. Но эти двое решили для себя во чтобы то ни стало, выбить ответ из доктора. Поэтому было принято решение переходить к тяжёлой артиллерии. В доме раздался зов, кто-то искал Пятого. Обсуждавший план в комнате Пятого и Джейн, Клаус решил сохранить анонимность их «секретной» операции. Поэтому, одному Богу известно «зачем», полез в шкаф Пятого. — О слава Богу! Я так за тебя волновалась, — в комнату ворвался запыхавшаяся Ваня, — я смотрю вы подружились, — она имела ввиду Джей-Джей, которая не боялась быть замеченной, и поэтому без стеснения разлеглась на кровати Пятого. Кстати падая на нее, она подняла столь пыли, да, этому уютному уголку явно не помешала бы генеральная уборка. — Только деловые отношения, — пробубнила себе под нос Джей, даже не отрывая голову от кровати. — Прости, ушел не попрощавшись, — ответил Пятый Ване. — Нет, это я должна извиняться. Вчера я не хотела слушать… Я думаю, что я просто не знала, как отнестись ко всему, что ты рассказал. — Может и правильно, что не слушала. Может ничего и не было, хотя казалось вполне реальным… , — Пятый опустил голову в пол. — Возможно, я просто не та, с кем тебе стоило поговорить. Знаешь, я ходила к одному психотерапевту, могу дать номер, если ты хочешь. Он мне действительно помог. — Спасибо, но я думаю, что просто прилягу. Я давно не высыпался… Склонив голову, Ваня вышла из комнаты. — Вылезай, городской сумасшедший, — приподнимаясь на локтях с кровать сказала Джейн. Дверца шкафа громко распахнулась, из невысокого платяного шкафа вывалился Клаус. — Как это все трогательно, про отца, время, семью. — Я просил тебя надеть что-то приличное, — цыкнул Номер Пять. — А мне нравится, — хмыкнула в ответ Джей-Джей. — Это моя лучшая рубашка между прочим, — парировал Клаус. — Угу, придает тебе. шарма, — легко взамхнула рукой девушка. Троица покинула комнату Пятого. — Давай ещё раз проговорим детали, мне надо как следует вжиться в образ. — Какой ещё к черту образ, Клаус, — о да, Пятого раздражал этот цирк. — Я притворюсь твоим милым папашей? — Да, что-то вроде того, — Пятый прищурил глаза. — Какая у нас легенда? Типо, я был совсем молод, лет 16, когда зачал тебя. Ужасная ошибка молодости и бла-бла. А она? , — Клаус тыкнул пальцем в Джейн. — О неет, Клаус, оставь меня в покое, твои извращённые идеи не должны меня коснуться, — ответила Джей-Джей. — Ну нет же! Это будет выглядеть неправдоподобно! — закапризничал Сеанс. — Ага, а к истории с моим зачатием прям не подкопаться, — съязвил Номер Пять. — Твоя мать! Точняк! Джейн притвориться твоей матерью! — Да ты серьезно что-ли? — теперь запротестовала девушка. — Как сейчас помню, секс был просто потряясный! — Клаус вошёл во вкус и останавливаться не планировал. — Пожалуйста, промой себе мозги, — сунув руки в карманы шортиков, Джейн развернулась и ушагала прочь от своего «потрясного любовника» и «ошибки-сына». — Да ты посмотри на эту задницу… О да…- Клауса накрыло с головой, он не отрываясь смотрел вслед уходящей Джейн. Пожалуй, он сам не знал, что произнес это вслух. Пятый несколько секунд неотрывно, в самую душу, смотрел на Клауса, после чего изрёк: — Меня действительно очень беспокоит то, что ты называешь своим мозгом. Пятый пошел вслед Джейн. — Пятый, стой! Реакции не последовало. — Слушай отца, кому говорят. Негодник! Клаус засеменил за братом. *** (Эта песня у меня ассоциируется ТОЛЬКО с Клаусом, поэтому, ставим, слушаем, читаем) «Crazy = Genius» — Panic! At the disco — Не мои проблемы, извините. Больше ничем не могу помочь, — все тот же врач протезной клиники размерено покачивался в своем кресле — Как насчёт моего согласия? — осунувшийся на стуле Клаус, внезапно приободрился — Проститe? — Кто позволил тебе поднять руку… , — Клаус повертел головой, остановив свой взгляд на Джейн, — на мою жену! На мою прекрасную, молодую жену! — Чего? — полушепотом спросила девушка — Не трогал я вашу жену, — запротестовал докто — Прада? Тогда от чего у нее вспухла губа? — Четвертый тыкнул пальцем в сторону «жены». — Все в порядке у нее с губой, — констатировал более чем очевидный факт доктор. — Ну, дорогая, извиняй! — быстрее чем Джей-Джей смогла что-либо сообразить, Клаус сделал глубокий вдох, после быстрый выдох, замухнувшись, хлестко ударил Джейн в челюсть, — Да, девушек я ещё не бил, — Клаус, как ни в чем не бывало, потряхивал рукой, сжатой в кулак, снимая напряжени — Ты с ума сошел, идио… , — не успел договорить Пятый. Сразу после удара Джейн поднесла руку к подбородку, покачнулась и, наверняка, упала бы на холодный кафель, если бы не вовремя вытянувший руки Номер Пять. Боком плюхнувшись в его распростёртые руки, Джейн жалобно застонала. — Ты чокнутый, — доктор, впавший в полнейший ступор, потянулся к телефону, чтобы сообщить охране о трёх психах в его кабинете. В это время, на кожаном диванчике, даже не отдавая себе отчёт, что она лежит в объятиях Пятого, Джейн изо всех сил старалась придти в себя. — Эй, ты меня слышишь? Сконцентрируйся на моем голосе, я здесь! — Пятый смотрел Джейн четко в глаза, пока она, видимо, не видела ничего, кроме цветных точечек перед глазами. Тоненькая струйка крови побежала из рассеченной губы. Увидев это, Пятый аккуратно вытер ее рукавом своего пиджак. — Все… Все в порядке, — головокружение постепенно сходило на нет, перед глазами все чётче проявлялось растерянное лицо Номера Пять. — «Мир на земле», как это мило, — забыв про жертву своего насилия, Сеанс взял в руки увесистый стеклянный шар, в котором плавали переливающиеся блёстки, со стола врача и с размаху ударил его себе об лоб. Стекло треснуло, блесточки засыпали плечики пиджака, а со лба Клауса капала масляная вода, смешавшаяся с кровью, — как боольно! — заверищал он. — Ещё один… — прошептал Пять, все так же придерживая Джейн за плечи. — Ты только представь, что увидят копы, когда ворвуться сюда через 60 секунд. Двое, с синяками и ссадинами. И кто же будет виноват? Правильно, ты! Поэтому, если не хочешь попасть в тюрьму, а тебя там будут ой как петушить, там любят таких как ты, мягкотелых тряпок, неспособных дать отпор, покажи и расскажи нам все, что известно о Кэт Харлоу. Напуганный монологом Клауса о не совсем светлых жизненных перспективах в местах не столь отдаленных, врач самозабвенно встал, поманив за собой своих новых спутников рукой, проследовал в соседнее помещение. Табличка на роскошной дубовой двери гласила: «Архив. Вход только для персонала». Фыркнув с последней фразы, Клаус смахивая с лица блёстки, ждал, пока доктор откроет дверь трясущимися руками. — Идти сможешь? — спокойным и тихим голосом спросил Пятый. — Да, — несмотря на уверенность в голосе, Джейн покачнулась вставая. Пятый снова был тут как тут, подхватив ее под локти. — Цепляйся, — если бы не самые стойкие искры, что плясали перед глазами Джейн, она бы заметила первую, с момента возвращения в семью, на мгновение появившуюся улыбку на лице Пятого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.