ID работы: 11325754

Когда погаснет свет

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
      Бывшего агента ФБР и СПК, действующего сотрудника при одном из двух лучших детективов мира Стивена Лауда (позывной — Джованни) не так-то просто напугать. Он прошел через детство на ужастиках восьмидесятых и девяностых; через пустую раздевалку, когда можно было бояться одинаково и земного, и загробного владельца Тетради; он смотрел в лицо смерти и ее богам не один раз.       Но вообще-то своего парня Стивен порой боялся куда больше, чем кого-то или что-то в этом мире. Вы вообще видели его парня?..       Ангелочек Ниа. Стивен прекрасно знал, как воспринимают едва девятнадцатилетнего детектива Эн те, кто видели и при этом не знали его. В большинстве случаев свидетели выдавали стандартную последовательность эмоций: скрытый в меру способностей шок, а затем плохо скрываемое вне зависимости от способностей умиление. По-детски мягкое лицо с огромными глазами, серебристые кудри и хрупкая невысокая фигура. Из-за неизменной пижамы (да, на улице тоже, просто потеплей и иногда в куртке поверх) Ниа казался еще более ребенком, а постоянное будто бы застенчивое накручивание прядки волос на палец поднимало желание обнять и защитить неприспособленного к жизни мальчика до максимума. Иногда, если чудом совпадало несколько событий — они вдвоем оказывались в общественном месте и на Ниа нападало желание тактильности — Стивен думал, что окружающие в лучшем случае вызовут полицию, а в худшем линчуют его на месте за совращение малолетних.       Стивен очень хорошо помнил первый секс с совращенным ангелочком. Помнил свои стянутые галстуком запястья и полутьму пустого штаба, пока Халле и Лестер шатались где-то и отмечали победу СПК над Кирой. Помнил сидящего рядом Ниа, полностью одетого, с полуулыбкой на губах и рукой на члене Стивена. Сбалансированные по силе и нежности умелые движения этой руки, взгляд прозрачных глаз, которые, как камера, записывали в мозгу Ниа фильм с возрастным ограничением 17+.       …черт возьми, сдавленные поначалу, а потом и вполне откровенные стоны Стивена, единственный и неожиданно страстный поцелуй в тот момент, когда он выгнулся в оргазме, и все сопутствующее оказалось не только в памяти обоих, но и на камерах штаба. На всех восьми — можно наслаждаться с любого ракурса.       Стивен надеялся, что Ниа действительно не сохранил копий. Хотя порой ему хотелось спросить — и пересмотреть все восемь записей снова, только на этот раз в квартире.       После того, как они съехались, Стивен две недели отучал себя вздрагивать, когда просыпался по ночам и видел Ниа, сидящего на кровати и внимательно его рассматривающего. В первый раз он, если говорить простым языком, охренел настолько, что даже не сразу спросил, что за черт происходит. Ниа безмятежно ответил, что ему лучше думается о делах, когда он смотрит на спящего Стивена. «Через камеру в штабе было не так, приходилось сидеть дольше», — и Стивен счел за лучшее закрыть глаза и попытаться уснуть. Не очень-то просто, знаете ли.       Стоило привыкнуть к этому, как Ниа завел — или обнаружил — новый странный ритуал: мыться в темноте. Все в порядке, да? Вот только Стивен едва не выхватил ранний инфаркт, никак не связанный с Тетрадью, когда как-то пощелкал выключателем — свет так и не зажегся — и зашел по своим делам, решив, что уж унитаз-то в темноте не убежит. Унитаз и в самом деле оказался на месте — Стивен запнулся об него, когда шарахнулся от мягкого прикосновения к шее из темноты за душевой занавеской.       Ниа потом долго извинялся, мазал руку, которую Стивен ушиб при падении, и говорил, что специально подвыкрутил лампочку. Чтоб свет не зажегся без предупреждения и не ослепил. Стивен только порадовался, что не взял с собой в туалет табельное, и повесил у входа в ванную фонарик. Через три дня снял — потому что это глупо. И еще потому, что маленькая темная фигурка за шторой в неярком направленном луче выглядела неприлично жутко.       Кажется, Ниа вызывал желание защитить его от подкроватных монстров и ужасов жизни у не менее чем восьмидесяти процентов тех, кто его видел, а Стивен иногда думал о том, что Ниа мог бы возглавить монстров из-под всех кроватей и из всех шкафов мира.       Один раз он спросил Лестера, каково ему было одному в штабе ночами. Лестер ответил, что нормально — вот только Стивен заметил дрогнувший кадык и понял две вещи. Во-первых, Лестер знал о пугающей стороне Ниа. Во-вторых, он не собирался об этом говорить.       Когда на своеобразное новоселье заехали Мелло и Мэтт, оба со шлемами в руках и в мотоциклетных куртках — «В этом чертовом городе на машине не протолкнуться, Ниа, поэтому налей Мэтту что-нибудь алкогольное. Он расстроен и едет пассажиром» — Стивен внимательно их рассматривал, ища что-то схожее с Ниа. Возможно, след воспитания методами Эл, который был величайшим детективом и так себе педагогом. Искал и не находил — просто молодые ребята с потрясающими мозгами. Мэтт немного замкнутый, но вполне разговорился после кружки темного, Мелло и вовсе казался почти нормальным — разве что сидел на спинке дивана, уютно устроив у себя на бедре голову Мэтта и поглаживая его по плечу.       А возможно, они все — как воспитанники фейри, думал Стивен полчаса и кружку пива спустя, когда сначала привычно содрогнулся от легкой маленькой руки в волосах (каждый раз, когда думаешь, что Ниа в двух метрах от тебя, он оказывается за спиной), а потом пошел на кухню за пивом и стал участником классического скримера. Бутылки в руках, закрывающаяся дверь холодильника и темная фигура рядом, конечно, оказавшаяся тут за полминуты возни на полках. Мелло подошел бесшумно даже в тяжелых ботинках.       — Он стремный, да? Совсем тебя зашугал, как я посмотрю, — хохотнул Мелло и забрал у Стивена бутылки. — Я просто помочь пришел.       — За помощь спасибо. А первую фразу я не совсем понял.       — Ой ладно, ты думаешь, от кого я крестами обвесился? От нашего маленького вампиреныша, конечно. Или ты слово не понял? Ниа, Стиви. Ниа пугает тебя до дрожи, ведь так? — Мелло не спешил выйти или посторониться; просачиваться мимо него Стивен не стал, перспектива оказаться между Мелло и стеной не слишком привлекала.       — Ты что-то знаешь о нем? Мелло, если не сложно, поясни, — Стивен чувствовал себя полнейшим идиотом. Вампиров не бывает, Ниа просто гений с заскоками, как у всех гениев, как и Мелло с Мэттом, Омен не родился в две тысячи шестом, апокалипсис в двухтысячном тоже не настал. Только эй, вы можете верить в это при свете дня с пивом в руках, а не ночью, когда открываете глаза и видите напротив серые омуты, которые всматриваются в вас. Кстати, как вы их видите в темноте?..       Мелло внимательно посмотрел в лицо Стивена, потом наклонился близко-близко, почти коснулся губами уха и прошептал с отчетливыми шипящими нотками:       — Не лезь в это, Стиви. Это не для тебя.       Стивену скоро тридцать, но его пробрала дрожь похлеще той, в раздевалке фитнеса. На краткий миг не спасла даже залитая солнцем кухня.       Мелло отстранился, еще раз посмотрел на Стивена — и в голос рахохотался. В смехе не было ничего злодейского и жуткого — просто молодой парень, забавлявшийся ситуацией и, кажется, вполне ощутимо вытянувшимся лицом своей жертвы.       Стивен подумал, что чертовы детишки-гении — все трое — сведут его с ума. Подумал — и в конце вечера принял предложение заехать к двум Эм в следующий раз, когда у них совпадут графики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.