Часть 9
20 мая 2022 г., 03:15
Примечания:
Надеюсь, что это вписывается в уже написанное.
Куромаку глянул на настенные часы.
« Ого. Уже так скоро? »
— Куда ты, друг мой? — в спешке собирающегося трефа заприметил только что вернувшийся с улицы Данте
— Я на собеседование.
— Никогда не видел на тебе подобных перчаток, — подходит ближе с интересом рассматривая руку — Да ещё и такой длинны.
— Что? — лёгким движением Куро взмахивает кистью — Нет-нет, я.. просто так их надел.
«Ага, просто так. Этот зелёный полудурок оставил мне на руках огромных размеров синяки! Благо перчатки достаточной длинны, чтобы полностью скрыть это варварство!»
Данте подозрений во взгляде не оставил. Расплываясь в миловидной улыбке, он заглянул в глаза напротив:
— Куромаку, — выдерживает минутную паузу — У меня есть повод для беспокойства?
— Кхм. Данте. Я опаздываю. У меня нет времени на твои глупости.
— Ах да, — встрепенувшись, сияет белоснежной улыбкой — Прошу прощения, не смею больше тебя задерживать. Пусть тебе сопутствует удача на собеседовании.
***
— Что с тобой? — интересуется кто-то из группы стоящих около подъезда — Ты не заболел?
— А что не так? — стараясь скрывать хрип, вскинул брови Вару
— Да ты же осип. — закатила глаза жующая жевачку брюнетка — Голоса совсем нет.
— Это неважно.
Мысли о возможной болезни совсем не радуют парня. Он знает – дома лекарств нет, а сходить за ними он не сможет: слишком истерзал гулянками конечности.
Попрощавшись с друзьями, Веру направился в сторону «дома».
Головная боль усиливается, вынуждая схватиться за ноющую часть.
Вару ищет глазами близжайшую аптеку, но выуживая из затасканых джинс бумажник, понимает, что прихваченные с собой деньги давно уже пропил.
По пути он сталкивается с торопящимся Куромаку и задевает того плечом:
— Смотри, куда прëшь.
— Тц, — только и выдаëт король треф и ускоряет шаг в сторону остановки.
***
— Что-то вы припозднились.. Константин, верно?
— Прошу прощения, — голос стал тихим и от волнения дрожал — Да, всё верно. Я по поводу вакансии маркетолог-аналитик.
— Конечно, присаживайтесь — мужчина средних лет указал на кресло напротив — Для начала неплохо было бы взглянуть на ваше резюме...
Через пару часов Куромаку выходит из современного вида здания из которого его галантно выпроводили
автоматические двери.
« О, ну блеск! Теперь ещё сидеть и ждать на морозе! — добравшись до остановки возмущался треф — Одеться по-человечески? Не-ет. Я же «туда и обратно»! И чем я теперь лучше Вару? »
Краем глаза замечает расклейщика листовок.
« Интересно, что там написано? »
— Требуется.. — Куромаку щурится, стараясь разглядеть написанное — Ди.. ре.. — Куро поморщился — Ну у меня и зрение! — продолжает читать — Дире..
— Директор! — радостно произносит расклейщик — Мы ищем кого-нибудь директором школы! — и добавил заговорщическим тоном — Не интересует?
— Чего? — Куромаку удивлённо поморгал — И почему таким странным способом? Разве не легче было бы разместить объявление на сайте? Или.. нанять хороших рекламодателей?
— У нас на это финансов нет.. — вздыхает расклейщик — Последние деньги, которые у нас были, на ремонт ушли.. Да и то.. — вздохи стали тяжелее — Неполностью..
— Что же вы за школа такая? Ни один нормальный человек не согласиться у вас работать! Здесь листовки не помогут..
— Да знаем. Нас, видите ли, закрывать решили. Мол: « Учеников с каждым годом всё меньше! Из-за низкой зарплаты опытные специалисты отказались сотрудничать! Да и сама школа по швам трещит.. Вообщем, если не соберём полный преподавательский состав – снесут её к едрени фени..
— Это конечно печально.. Но не кажется ли вам, что это наилучший вариант? Старое здание снесут, а на его месте построят что-нибуть дельное.. — Куромаку решил озвучить свои мысли — Допустим, новое рабочее место?
— Да что вы такое говорите? А как же люди, которые остались работать в этой школе? А? Им на улице что-ли жить? Хлебом и водой питаться?? — и добавил как-то грустно — Не так уж она и разваливается.. Другое дело, что нам не верят..
— Почему не верят? — чисто из вежливости задаёт вопрос Куро, так как уже заметил приближающуюся маршрутку
— Всегда плошаем, когда проверка приезжает.. — но ответ на вопрос Куромаку уже не дожидался. Он сел в конец наполовину заполненной маршрутки и задумчиво уставился в окно:
« Меня это не касается. Лучше оставлю место в голове для чего-то более стоящего.. »
Домой треф вернулся ближе к часам пяти.
— Ой.. А кто это у нас тут перчаточки надел? — встречает его на пороге противный хриплый голос — Что, ручки замëрзли? — Куромаку подмечает недобрый оскал на лице Вару.
Как бы не хотелось его огорчать, но серый то мастак малину портить:
— Ой. А от кого это перегаром несёт? —невинно похлопал ресницами треф — Хотя погодите, — он демонстративно сделал задумчивое лицо — Это же тот, кто ежедневно поглощает дешёвые сигареты, чтобы подчеркнуть свой якобы статус?
Вару весь насупился, но слушать продолжил — Только статус кого? Неудачника, сидящего на шее у создателя? Прокрастинатора, который и копейки в дом не принёс и которого никто на дух не переносит?
Вару молчал. Да что этот тип понимает? Откуда ему знать, зачем он на самом деле поглощает столько никотина? Зачем ходит на гулянки и..
Но кое в чем он был прав: его и в правду никто на дух не переносит.
Напрягая вены на руках, сжал до белых костяшек кулак и на всякий случай занёс за спину.
Мало ли, что сейчас скажет треф? Не хотелось бы его убить. Случайно. В состоянии аффекта.
— Закончил? — с нескрываемым презрением смотрит на Куро — Это всё чушь собачья, то что ты перечислил: во-первых, ну кто сейчас не курит? Во-вторых, не видел, чтобы ты хоть раз приносил что-то на нужды всех. Если ты что-то и получаешь, деньги остаются у тебя. А это так-то вообще не отличается от этой.. «прокрастинации». Так что, не пизди. Не во всех бедах я виноват. Так что там с перчатками? Зачем этот маскарад??
— Твоих рук дело.
— Мне становится интересно, чем я ещё не угодил?
— То-есть – это я виноват?
— А кто, я что-ли? Я за тобой слежу?!
В жаркой перепалке треф обращает внимание на нездоровый хрип в голосе аппонента:
— Что это? — чувствует дуновение горячего воздуха в свою сторону — Ты.. всё таки заболел?
Вару в отличии от уставшего трефа только вошёл во вкус их перепалки.
Куромаку же напротив, заметив потенциальное занятие на сегодняшний вечер, старается не обращать внимания на провокации пикового.
— Вы мерили температуру? — да, а вот после такого рода вопроса продолжать этот разговор нет смысла. Поэтому ошарашенный внезапным вниманием Вару сдаётся:
— Чем это интересно? Дома градусников нет.
— Хм, — Куромаку не долго думая, касается горящего лба — Скорее всего 37 и 9.. — Вару не стал спрашивать, как именно треф это определил. Его гораздо больше сейчас интересовало, откуда у этого типа такие мягкие губы.
— Ничего не поделаешь, — поправив очки, заключил тот — Будем лечить.
— Э.. Чем вы собираетесь это делать? У нас дома нет лекарств, идиот!
— Я схожу в аптеку.
— И ты прям туда пойдёшь??
— Пойду.
— Ночью?! Стоп. Погоди. Я чё-то не догоняю.. — Куромаку вопросительно вскинул брови —Какая тебе с этого выгода? Можешь не нести херни о том, что решили решил «снабжать меня медикаментами» чисто по доброте душевной. Я ни в жизнь в эту чушь не поверю!
— Мне идти в аптеку?
— Издеваешься?!
— Нет.
Теперь лицо Вару приобрело ещё больше выразительности: брови наползли на лоб, а глаза округлились до нéльзя.
« Какой же ты еблан, Вару.. »
— Так сходишь? — осторожно задаёт вопрос больной, тем самым вызывая на лице уставшего трефа улыбку.
Примечания:
Понравилось?