ID работы: 11325855

Птичка, Волче и Рак / счастье сопутствует смелым

Смешанная
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Опекунство, рельсы-рельсы и зеленоглазое такси...

Настройки текста
Примечания:
      В приюте было больше мальчиков, чем девочек. И было вполне нормально, когда в комнате были разнополые дети. Как минимум троица не видела в этом ничего плохого. Нет, не так. Они пытались не показывать свою радость воспитателям, хотя все прекрасное понимали, что они рады такому стечению обстоятельств.       Комната была небольшая. Какое-то время в ней находились не только они, но и еще одна девочка. Неловко было. А потом ее забрали. Появился мальчик. Еще хуже. А потом его перевели в другую комнату. Силь и Олег начали называть своё место «КПП» -Чур я сверху!!! — сказала она, когда их только переселили. -Я не буду это никак комментировать…- сказал Волче, пока Серый пытался не показывать свою улыбку. Не получилось, так что после закрытия двери все заржали… …       Толчок снизу. Еще один. Василиса переворачивается. -Вась! Силь!.. Мелочь… -мелочь у тебя, а я…*зёв*- че надо? —Нарываешься. Что на день рождения хочешь? —Волков, ты серьезно? Хочу, чтобы меня не будили. Спокойного сна! —Какая скучная бабка… … —В Москву. –сказал Серёжа. —Или всё-таки здесь?..-спросила Силь, переложив бумажки на подоконнике. —Думаю, попробовать стоит. Что здесь, что там будем одни, так что какая разница. —Согласна. Значит МГУ? —Значит МГУ.       Оставалось пару недель до выпуска. Но наша троица получала документы немного раньше, чем все, чтобы они спокойно уехали в Москву. На этом настояли учителя, а ребята были не против. Свалить пораньше.       Василиса была младшей, как нетрудно догадаться, поэтому встал вопрос об опекунстве. —Нет, ну а что. Я все равно буду жить с вами.-сказала Василиса, пока ловила орехи. —Кто-то сказал что-то против? –обратил на неё внимание Сережа.- Вопрос в другом: кто станет попечителем. —Это имеет значение? Все равно не так долго до 18-летия осталось. -поймав взгляд рыжего и заметив закатывающиеся глаза Волче, она продолжила. —Ааа, это у вас прикол такой: кто станет папиком да? Ну тогда ты, Олег, батя, а ты, Сереж, матя. —Очень смешно. —улыбнулся последний, пока темноволосы еле сдерживался. —Если это исключительно ваши заморочки, то, будьте добры, решайте их без меня. Она направилась к двери. —Силь, стой. –подхватил её за локоть Волков. —Ты же не обижаешься? —Неа. Всё? —Всё…       Он пытался понять её. Но во-первых она девочка, во-вторых младше, в-третьих вообще ни на кого не похожа. В один момент на спину может прыгнуть, в другой просит научить драться и потом этим пользуется, а дальше вообще неизвестно что ждать. … —йоклыйсым килә/хочу спать/-послышалось с подоконника, на котором лежала (работала) Василиса. —кем комачаулый? /кто мешает? /-ответил Волков, не ожидавший подобного. Но было приятно услышать корявую, но знакомую речь. —Классно. Дальше Морзе? — отложил ручку Серёжа, а потом услышал постукивания по подоконнику. —Очень смешно.       С ним Василиса учит итальянский. Когда одна, язык жестов, потому что увидела слабослышащего малыша в группе. Теперь татарский. Здорово. —Да ладно тебе. Кто грустит, тот… —Мне не грустно. –ответил под нос рыжий. —Ага, светишься от счастья и излучаешь позитив. –она встала и подошла к нему сзади. —Расслабься. –Сказала она и положила руки на его плечи. —В первый и последний раз, Серёж. Вперед голову наклони.       Все команды исполнялись, несмотря на прошлые метания колкостями. Сережина шея кричала спасибо. —У тебя шея и плечи каменные просто. Разомнись что ли. А вообще, по хорошему…-она растирала ему мочки ушей и он уже закатил глаза. —спать бы лечь пораньше. Давай. –она хлопнула его с двух сторон по предплечьям. —Стой. Не уходи. –он все еще упирался головой в живот и не открыл глаза.       Это, конечно, дело запрещенное, но… кто не рискует, тот дурачок, поэтому уже через мгновение пальцы пробрались в волосы. Знал бы он раньше, что подпустит её к себе настолько близко, что доверит свою голову. —Ты как котик, Сереж. –усмехнулась Силь. —Только без усов. К счастью!       После всего прекрасного он поднимает голову и… —Резинку можешь не возвращать. Тебе просто в глаза лезет, я видела. –вдвойне чудо: Силь с распущенными и Серый с хвостом. —Спасибо… —Эй, батёк или кто ты там по решению консилиума. Тебе за ушком не почесать? — подошла она и потрепала его по голове.       Волосы Волче были жестче, но всё же были приятны на ощупь. Силь радовало то, что он с Сережей ей доверяют. —Эй! –услышал Сережа со стороны кровати. —Я просто лег. Это невозможно терпеть сидя…-он довольно вздохнул. А потом Силь села на его спину. —Чтоб неповадно было. –засмеялась она на реакцию мальчиков. —Сделай рельсы-рельсы. Пожалуйста…-попросил Олег и Василиса могла поклясться, что что нашла второго кота в комнате. —Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый…       Когда она закончила, то зевнула и легла на Олега. —Твой зад идеально подошел к изгибу моей спины. –прозвучало в тишине. —Боже, с кем я дружу. –театрально закатил глаза Серый, а Волче начал переворачиваться. —Ну вот, а я только улеглась… —Встань. –прозвучало в ответ. —Меня еще и выгоняют. Жесть гостеприимность, конечно… —Повернись ко мне спиной. —ААААА ты покатаешь? –запрыгала бы она, если бы не усталость. —Лучше. –и он сцепил их локти и поднял. Хруст стоял неимоверный. —Господи…-блаженно выдохнула она и услышала в ответ «Нет, просто Олег» —Это было прекрасно. —И опасно. –осуждающе посмотрел Сережа и отвернулся к компу. —Зануда. –послышалось от обоих. —А можно еще раз? –повернулась лицом к нему она. Знакомая фраза) —Больше так не хрустнет. Лучше сядь и скрести руки на плечи. —У меня только один вопрос: откуда? —Секрет. Расслабься и выдохни. —А может рельсы?..       Потом он подложил под свою спину подушку и облокотился на стену, а Силь положил к себе на ноги. Она не особо сопротивлялась, потому что почти спала. На часах был час ночи, Олег с закрытыми глазами тыкал в Василису, а Серёжа наконец решил лечь спать. —Ты бы переложил её, Олег. Спина же затечет. —Пусть рядом лежит. Она проснется, если её поднять. Выключи свет…              Спина к спине, все одеяло на Волкове, потому что она любит прохладу. Сережа, который вырубился мгновенно и через некоторое время резинка с волос слетела. Через несколько часов, кстати, холодные ноги Силь нашли одеяло и горячие ноги Волче.       И всё хорошо. Без слез, мам и пап. А утром, пока мальчишки спали, Василиса поняла, что они собрали комбо: рыжий, темноволосый и шатенка, голубоглазый, кареглазый, и зеленоглазое такси…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.