ID работы: 11325855

Птичка, Волче и Рак / счастье сопутствует смелым

Смешанная
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поступление, очки и тортик.

Настройки текста
Примечания:
—Да...журналистика пригодится больше...-сидела Василиса на подоконнике, обняв колени. —А чего хочешь ты? –спросил Волков, отвлекаясь от книжки,которую ему впихнула Силь. Булгаков. Морфий. —Я ищу свободы и покоя! Я б хотел забыться и заснуть...       На это он только улыбнулся краешком губ. А Серый продолжил: —Но не тем холодным сном могилы... —Я б желал на веки так заснуть, Чтоб в груди дремали жизни силы...-она встала на подоконник и почти незаметно попыталась стереть слезу. —Чтоб...Чтоб в груди дремали жизни силы. Чтоб дыша вздымалась тихо грудь. –спрыгнула, не останавливая чтение. -Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея, Про любовь мне сладкий голос пел. Надо мной, чтоб, вечно зеленея, Темный дуб склонялся и шумел! Волков тихо захлопал в тишине. Сырые глаза поднялись выше и Силь немного дернула губами, кивнула вместо поклона и ушла умываться. —И вот что с ней сделаешь? –спросил серый, не шелохнувшись. Только перевел глаза. —Ладно...-Олег встает с кровати и направляется к туалету.       Послышались тихие стуки. Рыжий округлил глаза и злобно шикнул на это. —Ты че творишь?!?-шикнул он и бросил в него мягкий пенал Василисы. Волков только отмахнулся. —Вась...Василиса...-снова стуки. Звук щеколды. —Проходи. –тихо послышалось от неё и она собиралась выйти из комнаты, где пару секунд назад умывалась ледяной водой. —Не, дорогуша, не угадала.-остановил её он так, что она уперлась ему в грудь руками.       Глаза Сережи теперь точно были максимально округлены. —Чего тебе. —Выдохни. —Да я дышу! Дай пройти! –икнув после сдерживания слез, спалилась она. Но он не унимался. Тогда «мелочь» уперлась макушкой в Волче и решилась на таран. —Дай... начала давить она. —Пройти!       Но если Волков взялся за что-то, в это «что-то» он не отпустит. Он взял её за плечи и встряхнул. На него поднялись зеленые глаза на мокром месте. Плачущих людей наблюдать трудно. Тем более, когда это девочка, и эта девочка твой самый близкий человек. —Иди сюда. –он взял её в свои медвежьи объятья и начал медленно качать. Ледяные руки Силь кололи спину Олега, но он не концентрировал на этом внимание. Она сжала его футболку, когда слезы с новой силой подступили к горлу. Он погладил её по голове и сказал: —Если сильно хочется, то можешь и поплакать. В этом нет ничего страшного... –она отпустила футболку и крепко обняла Волкова. Настолько, что он закашлялся. —Не убивай, я еще пригожусь. –сказал он, поправив ее волосы.       И услышал тихий смех смешанный с попытками не захлебнуться в слезах. —Такие нежности тут развели, я сейчас сам растаю. –пробубнил Сережа, снимая наушники, чтобы подойти к ним. —Аууууу-протяжно, но тихо завыл он, поднимая голову вверх. Василиса снова начала захлебываться в соплях из-за смеха. —Дураки. –с улыбкой произнесла она и крепче обняла обоих. —Я не часто говорю милости... —Мы заметили. –сказал Сережа, поправляя прическу. —Всё-всё, молчу. —Но вы я рада, что вы мои дураки. Всё. –она притянула их за шеи и темкнула в лобики,\ как она делала раньше, когда отправляла их куда-то. И потрепав их по голове, а потом получив ответку, но уже с двух сторон, она снова, уже окончательно, ушла умываться. —Лихо... —Ага. ....... .......       Они собрались быстро. Не так много у них одежды. Силь оставила много детских книг и некоторую пряжу, потому что места критически не хватало. Когда они запихнули, считай, всю комнату в свои сумки, то стало тоскливо, но вместе с этим безумно радостно.       Их вышли провожать все. Дима почти как взрослый пожал всем руки и пожелал «хорошей дороги». Воспитатели обняли и пожелали удачи. А потом автобус, толкучка, вокзал... ...... —Русский, литература, вступительные, короче, к чему готовилась. Ждем результатов. –сказала она, грохнувшись на диван.       Пока они не поступили, жили в съемной квартире. Хотя это и квартирой назвать трудно, но что поделаешь. Олег рубился в какую-то игру, Сережа тыкал в ноут, словом, почти тихо. ....... —Эй, пошлите списки смотреть!!-толкала их зеленоглазая. —Если вы не встанете, вас расстреляют. —Расстреливайте... –промычал Олег как в том фильме. —Первое, ты не Степан, -она прыгнула на кровать, но не увидев реакции, села на бедро. —Второе, ты спалился, что не спишь, так что бегом завтракать! Чего смотришь? Тазобедренная кость может выдержать несколько тон. Я, наверное, тяжелая, но не настоль...ВОЛКОВ!       Он лежал на боку, так что она сидела довольно высоко. Но несмотря на недавнее пробуждение, Олег нашел силы, чтобы, придерживая, повалить на сторону позади себя. —Эти списки никто не уберет, успокойся. —сказал Сережа, потягиваясь. Силь в это время донимала Волче. Тыкала в его спину, щипала бока, что только ни делала. Потом успокоилась и Темноволосый понял, что это точно не к добру. —Ай! –неожиданно дернулся Волков и засмеялась Василиса.       Последняя с довольной улыбкой потирала от укуса плечо Олега. —Зато проснулся! –довольно произнесла она и уже в следующее мгновение оказалась накрыта одеялом и почувствовала тяжесть. Просто Олег решил закинуть ногу, всего-то. —Ооо, солнце, это надолго. –сочувствующе произнес Сережа, уже застилая кровать. —Я не буду спрашивать, откуда ты это знаешь. –сострила она и получила от него тапочкой по пятой точке... .... —Серёж! Сержа! Сергей Разумовский, чтоб тебя! –звала своего друга Силь. —Последнее мне понравилось без продолжения. Нашла? –опустив очки, он принялся смотреть на лист с фамилиями, но палец Васи указывал на первую строчку. —Ты набрал максимум! Ты первый в конкурсе на факультет «Вычислительной математики и кибернетики»! Ну ты машина, Лис! –обняла его она и стала искать Волче. Он тоже искал её. —Мелочь! –позвал он и вскоре появилась она, таща за руку рыжего. —Третья. Но тут одинаковые баллы. —О, а вот и ты Олег. –ткнул Сережа в лист с факультетом «Экономический». Он был седьмым. —Я считаю, что нужно испечь тортик, вы как думаете? –притянула она своих за шеи. Жесть вы, конечно, высокие. У меня руки затекли! Стоп. Сереж, а с каких пор ты страдаешь клептоманией? —А? —Это же мои очки? Которые я утром искала. Ах ты жук!..       Так началась их московская история. С поступления, тортика, переезда по общежитиям и первых побед. Но обо всем по порядку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.