ID работы: 11325981

Сводный брат

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
KatherineMA соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прекрасное далеко

Настройки текста
Примечания:
Серёжа сидел на кровати и отрешенно обводил глазами комнату. Не то чтобы уезжать отсюда было грустно, но за 15 лет эти стены стали родными, дарили некое ощущение надёжности. Из раздумий его вытащил резкий и противный крик воспитательницы. - Разумовский, собирайся побыстрее! Твоя новая семья скоро приедет! - Да собираюсь я, собираюсь... – вяло отозвался Сергей. Все барахло Серёжи можно было уместить в одну просторную спортивную сумку. Вздохнув, он продолжил собираться. Последним, сверху, он положил свой любимый старый и растянутый фиолетовый свитер. Еще раз вздохнув и в последний раз обведя глазами комнату, Серёжа закинул сумку на плечо и вышел в коридор, где его уже дожидалась радостная директриса. На одного пиздюка меньше, конечно она будет радоваться. - Что ж, мой дорогой Разумовский, пойдем. Они быстро шли по серым коридорам детдома, и от осознания того, что он идёт здесь в последний раз у Серёжы появилось странное щемящие чувство в груди, не похожее ни на грусть, не на радость, скорее странное, липкое волнение. Деректриса остановилось напротив одной из дверей, дождалась Разумовского и смерив мальчика глазами, с какой-то странной эмоцией сказала: - А ведь тебя ждёт "прекрасное далеко", Серёжа, - и горько усмехнувшись открыла дверь, буквально впихивая парня в комнату. Сначала ему показалось что он ослеп от света, но через секунду его глаза привыкли и он увидел свою будущую семью, сидящую на диване. Мужчина и женщина лет 30 – 35 и парень его возраста, может старше на год-два. - Сергей, это Игорь и Юля Волковы, твои новые родители и твой сводный брат Олег. - Серёжа, приятно познакомиться с тобой. – мягко улыбнулся мужчина. - Мы очень долго ждали этого дня и очень рады тебя видеть, - добавила женщина. Паренёк же просто поднял руку в знак приветствия - Эээээ... нуууууу... эмммм... здрасьте?... –как то не уверенно отвечает Разумовский. – Мнетожериятнопознакомиться - пробубнил себе под нос Серёжа. Взрослые добродушно рассмеялись а "сводный брат" даже глаз не поднял, уткнувшись в телефон. В комнате повисло неловкое молчание. Чтобы не смотреть никому в глаза он принялся разглядывать (на удивление не серые!) стены, на которых были развешаны какие-то фотографии каких-то детей с какими-то взрослыми. - Ну раз все познакомились, думаю можно и прощаться, - сказала пиреминающаяся с ноги на ногу деректриса. Ей явно хотелось побыстрее со всем этим покончить и уйти гонять чаи с секретаршей и медсестрой. - А, ну, да. Что-ж Серёж, пошли? – теперь уже Игорь замялся. Разумовский коротко кивнул направившись к выходу Уже через пару минут вся семья и дериктриса стояли на улице, погода была ветряная, холодный асфальт был усыпан яркой листвой. Игорь быстро закинул сумку рыжего в багажник, пока Юлия беседовала с Екатериной Андреевной (директрисой). Серёжа и Олег же стояли где– то в стороне. Волков до сих пор что то увлечённо смотрел в телефоне, а Разумовский разглядывал желто – оранжевые деревья, слегка подрагивая от холода. Когда напусканно-слезливые прощания были завершены, все наконец-то уселись в машину, снова повисла неловкая пауза. Так как никто не мог придумать что сказать, Игорь просто включил музыку. Под песню Арии Серёжа смотрел как удаляется ненавистный детдом и как плоховатая дорога, по которой они ехали, ведёт его в неизвестное, но по словам деректрисы, "прекрасное далеко". Ехали довольно долго. Детский дом был на окраине города, а квартира Волковых располагалась чуть ли не в самом центре Питера. В доходном доме, с двором-колодцем, на третьем этаже теперь находился новый дом Разумовского. Квартира была большая и просторная, в зале он заметил оборудование для съёмок - кольцевую лампу, штатив и кучу всего ещё. - Серёжа, нам сюда, - мягко сказала Юля и двинулась налево по коридору. Серёжа потопал за ней. Они остановились у трех дверей. - Вот это твоя комната, - произнесла женщина указывая на крайнюю дверь, потом добавила - Здесь комната Олега, а там кабинет Игоря туда пожалуйста без стука не заходи, он это очень не любит. В остальном можешь свободно передвигаться по квартире. - Хорошо. Спасибо. Я это.. пойду вещи разложу. - Конечно, конечно! Я позову тебя к обеду. Если что, подходи, спрашивай. - Юля снова улыбнулась. - Хорошо. Спасибо. - снова пробормотал Серёжа. Юля почему-то вздохнула и ушла. Он постоял у двери несколько секунд, потом уверено повернул ручку и вошёл. Комната была небольшая, зато своя. У окна стоял писменный стол, по бокам от него кровать и небольшой диванчик, висело пару книжных полок, а за дверью стоял шкаф. Разумовский закрыл дверь, бросил сумку на диван и прилег на кровать уставившись в потолок. Его "прекрасное далеко" наступило. По крайней мере, Разумовский на это надеялся. Сергей поднялся с кровати, тихо, как будто боялся создать лишний шум, и начал потихоньку раскладывать свои вещи на полки шкафа. Попутно размышляя о своей новой семье. Игорь сначала показался ему довольно строгим, возможно даже злым, но это вряд ли было так. По крайне мере, с Юлей и Олегом он был не таким. По Волкову старшему было видно, что он до безумия любил свою семью. Сама же Юля показалась Разумовскому очень милой и доброй женщиной. Возможно это только с ним и только сейчас, но это не особо важно. Что насчёт его брата – Олега. То он странный какой то, молчаливый. Нет ну серьёзно, за те 2–3 часа что Разумовский находился рядом с ним, парень не произнёс ни слова. Создалось ощущение, что рыжий ему ужасно не понравился. Хотя, тот еще даже не успел ничего натворить. В комнату постучали, от чего Сергей вздрогнул и неуверенно произнёс – Открыто.. В комнату вошёл Олег. Высокий, по крайней мере выше Разумовского, брюнет, с карими глазами. На нем были одеты темно – серые свободные штаны и черная футболка. Вот так и бывает, вспомни говно – Вот и оно. – Кхм... Привет – Как – то холодно, но в тоже время с интересом произнёс Волков младший. Сергей же сначала растерялся и замер, но потом он просто нервно кивнул. – Не бойся, я не кусаюсь – Олег хмыкнул и подошёл к Разумовскому чуть ближе. – Верю.. – С неуверенностью в голосе сказал парень продолжая раскладывать вещи на полки шкафа. – А ты собственно... Зачем пришел? – Просто, пообщаться, ты же теперь мой брат. – Тебя тётя Юля отправила? – Не поворачиваясь снова спросил Сергей – А ты умный оказывается... Это хорошо. Мы с тобой точно подружимся – Олег улыбнулся и откинул парня напротив придирчивым взглядом. Дверь неожиданно открывается, и на пороге появляется Юля. Она явно была довольна увидеть их двоих здесь – Обед готов, пошли кушать – Женщина приветливо улыбнулась и снова пошла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.