Глава 2. Часть 3. Репетитор
30 ноября 2021 г., 01:19
Примечания:
когда в тексте появляется курсивный шрифт, это значит, что Арс о чем-то думает. Никто другой думать не может, так как вся первая глава будет только от лица Арсения, а на счет второй главы я не знаю. ¯\_(ツ)_/¯ (я это пишу тем, кто не будет понимать, что означает курсив, но вряд ли это кто-то будет читать)
— Здраствуйте. — сказал голос который я хотел услышать уже, мать его, как четыре дня.
Подняв голову я увидел того, кто закрыл мои мысли и пробрался в контроль. Передо мной стоял Антон. Его волосы были чуть взъерошены, зелёные глаза смотрели прямо на меня, но не в глаза, лучезарная улыбка, которой сложно не заразится освещала его лицо. Одет он в синее худи с разводами белых и черных цветов, черные джинсы, обтягивающие его ноги и белые кроссовки. Выглядит очень стильно и цвета гармонируют друг с другом, а главное ему идёт.
Почему такая не школьная одежда? У нас в школе не действует правило школьной формы и дресс кода, поэтому носить можно что угодно, любого цвета, но нельзя открытых одеяний.
— Антон? Привет. Что занесло сюда? — поинтересовался я, сложив руки на груди и смотрел в глаза ожидая ответа. Глаза парня тоже бегали по мне и рассматривали мое одеяние, причёску и лицо.
— Я пришел узнать ведёте ли вы репетиторство, ведь как я узнал от Стаса, вы преподаете английский, а мне надо его нормально выучить. Для будущего надо. — ответил он и тоже устремил взгляд своих глаза в пол.
— Стас? То есть Станислав Шеминов? Я правильно понял? — переспрашиваю я и пытаюсь вспомнить всех Стасов которые есть в школе, но кроме Шеминова никто не лезет. Да и в принципе нет больше Стасов.
— Да он. Простите, просто ему не нравиться когда его зовут как всех. Раздражается. Я просто привык и…
— Не оправдывайся, это нормально. Я знаю забубоны Стаса и прекрасно тебя понимаю. — успокаиваю Антона я, потому что глаза парня забегали очень сильно. Кстати я подметил, что он ни разу не посмотрел мне в глаза.
— А, тогда хорошо. Простите. — сказал он и поджал губы. Волнуется видимо. — Так… Вы ведёте репетиторство? — опустив взгляд в пол спросил он.
— Да, веду. — улыбаясь ответил я тут глаза резко поднялись и мы пересеклись взглядами.
Батюшки. Я как будто вошёл в транс. Смотря в глаза напротив хотелось никогда не отходить от парня и не отводить глаза. Эти изумрудные глаза как будто гипноз. Я так завис где-то на минуты 3, но отвис когда Антон начал щелкать пальцами перед моим лицом.
— Арсений Сергеевич? — спросил он и видя реакцию убрал пальцы.
— А. Да. Прости…
— Ничего страшного, привык. Много кто видя мои глаза первый раз впадает в транс. Я не знаю почему, но факт есть фактом. — ответил он и легкий румянец покрыл его лицо и уши.
— Даже Павла Воли? — спросил я, но вспомнив, что они не знают друг друга сказал. — Ой, вы же не знаете друг друга, забыл.
— Ладно, проехали, но я бы хотел поговорить по поводу репетиторства наконец-то. — сказал Антон и тут же осекся. — Простите, грубо было.
— Почему ты постоянно извиняешься? — спросил я, но поймав сощурившийся взгляд парня сказал. — Ладно, прости. На счет репетиторства задавай вопросы, потому что я не знаю, что говорить.
— Хорошо. Во первых, сколько стоит, а дальше банально.
— Стоит? Я не беру деньги за услуги репетиторства для учеников. — ответил я и улыбнулся, а лицо напротив залилось краской. — Господи, не красней так. — шепотом добавил я но тут два глаза пронзили меня, а брови почти залезли на волосы.
— Ам. Хорошо, понял. Тогда интересно когда, во сколько и где. — снова уткнув взгляд в пол ответил Антон.
— На счет этого выбирай сам, а я попробую подстроится. — и снова два глаза пронзили меня. — Не стреляй в меня так. — прошептал я и глаза раскрылись ещё сильнее, а я только понял, что сказал это в слух. Батюшки.
Почему я не контролирую себя? Что случилось? Я же никогда не разговариваю так с учениками. Куда моя крыша поплыла? Как много вопросов и как мало ответов.
— Так, хорошо. У меня во вторник и пятницу всего 6 уроков, не считая нулевого. В 14:15 заканчиваются уроки. Можно в эти дни? — как будто забыв мою фразу спросил Антон и снова уткнул взгляд в пол. Слишком много нерв.
Почему он так нервничает? Так. Ещё один вопрос и я не выдержу.
— Простите, но почему вы так зависаете? — задал осторожно вопрос парень и я снова вернулся в реальность.
— А. Прости. Просто не выспался сегодня. — ответил я потерев переносицу пальцами. — А на счет того, что ты сказал, то можно в эти дни да, но у меня тогда по 7 уроков. Ты сможешь на 15:30 примерно? — спросил я.
Опять удивился. Я не понимаю его.
— Почему ты удивляешься мои словам? — спросил я и кинул на него вопросительный взгляд ожидая ответа.
— Просто у меня в школе никто не спрашивал моего мнения. Я привык, что как они скажут, так и будет, а ты выкручивайся сам. — поджав губы в конце ответил Антон.
— А. Понял. Забудь. Тут твое мнение важнее, по крайней мере мне. — ответил я и улыбнулся. Взгляд Антона устремился в мои глаза. Посидев так пол минуты он ответил:
— Спасибо. А где проводить будем? — спросил парень уже не отводя от меня взгляд.
— Хм. Не знаю. — ответил я и задумался, — в принципе можно у тебя, у меня, как хочешь.
— Простите, — он отвел взгляд, а пальцы потянулись к браслетам и кольцам на руках. Тут почему-то сильно нервничает. — у меня дома ремонт и лучше не у меня проводить.
— Тогда у меня. Решили. Даш свой номер и мы свяжемся в понедельник. Я тебе скину адрес, обсудим остальные детали и думаю, что всё. — повернув голову к окну ответил я.
— Да, вроде бы. — ответил Антон. Открыв портфель он достал телефон и продиктовал номер. Я подписал его банально «Антон». — Спасибо большое.
— А кстати, хотел спросить. А в какой школе ты до этого учился? — вернув взгляд к нему спросил я.
— Мы из Воронежа переехали. — ответил он и перевёл взгляд на руки с большим количеством металла. — По этому собственно и ремонт.
— А, можно спросить. Почему переехали? — мне кажется акцентировать внимание на опять занервничавшего парня бессмысленно.
— Простите, но личное.
— Хорошо, я не настаиваю. Прости.
— Ничего страшного. Нормально всё. Я могу идти?
— Да, конечно.
— Спасибо. До свидания! — с улыбкой ответил он и покинул кабинет.
— Мать твою. — накрыв лицо руками произнес я шепотом. — Что за херня происходит со мной?
***
Собрав вещи я поехал домой. По дороге мне пришло смс от парней с предложением погулять на набережной и поговорить. Я естественно не упустил момент и решил, что я с ними. За одно и про Антона расскажу.