ID работы: 11326208

Избранный под знаменем грифона. 1. Победа в войне.

Джен
R
Завершён
254
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 61 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
О похищении Мальчика-который-выжил, а именно так назвал недавнее событие великий светлый директор, знали лишь приближённые этого директора. В основном это были Уизли, глава семейства которых и довёл до Альбуса дополнительные сведения. Но как бы Дамблдор не хотел скрыть информацию от остальных, включая профессора зелий, с последним этого сделать не удалось. Снейп считал память Артура Уизли лигиллименцией. - "Серые стражи и Право призыва. Возможно Малфой знает что-то об этом." - подумал Северус, апарировав к дому своего школьного друга. - "Северус? Какими судьбами?" - удивился Малфой старший визиту своего школьного товарища. - "Возникли некоторые вопросы. Я не вовремя?" - "Вовсе нет. Просто мы не ждали гостей. Но раз уж пришёл, проходи." - ответил Люциус, приглашая Снейпа в дом: - "Итак, чем моя скромная персона может помочь профессору Снейпу? Вопросы ведь не о Поттере? Ведь о нём ты узнаёшь от Дамблдора." - слегка язвительно обратился Люциус, пока они медленным шагом шли в кабинет главы дома. - "И да и нет." - ответил неоднозначно зельевар, чем вызвал удивление у аристократа, а затем продолжил: - "Похоже, директор сам не в курсе некоторых подробностей. Поттера забрали от магловских родственников некие Серые стражи." От услышанного Малфой остановился: - "Ты сказал... Серые стражи?" Встревоженный, Люциус подошёл к книжному стеллажу в кабинете, и стал искать нужную книгу. Найдя искомое, большой обветшалый талмуд, он выдохнул: - "Вот. Это она." - "Книга?!" - с недоумением переспросил Снейп: - "И какой с неё прок? " - "Это не просто книга. В этой Рукописи Малфоев пишется история моего рода." - ответил Люциус, перелистывая страницы: - "Малфои сталкивались с Серыми стражами лишь однажды. Но эта встреча оставила на нас весомый след. Мой предок, Николас Малфой, находил занятными пытки маглов, и использовал эпидемию чумы как прикрытие. Никто не мог его обвинить без доказательств. И тогда пришли они." - "Они? Серые стражи?" - "Верно. В основном это были маглы. Но по какой-то причине, магия не работала против них. Мало того. Николас не мог использовать даже простое заклинание." - "Они его убили?" - "Вероятнее всего. Стражи позволили ему проститься с женой и сыном, а затем увели. Больше его никто не видел. А Малфои после этого сильно ударились в политику." - "Итак, что нам известно об этих Стражах?" - решил подвести черту Снейп. - "Этот орден никому не подвластен. Они существуют в волшебном и в магловском мирах одновременно. Если призвали, нельзя отказаться. Они принимают каждого, независимо от положения. Волшебники обладают знаниями и умениями, недоступными никому. Маглы мастера скрытности, или, как в случае с Николасом, невосприимчивы к магии. Кроме того. Этот орден появился во времена Морриган. Больше о них ничего не известно." - "Но зачем им Поттер?" - "Здесь ясно лишь одно. Раз уж его завербовали, мёртвым он им точно не нужен." В кабинете надолго повисла тишина. И каждый собирался с мыслями. Встретят ли они новых союзников, или же врагов? Зачем Стражам понадобился сын Лили? Неужели давняя подруга Северуса что-то скрывала от него. Или же она сама ничего не знала? ********** Машина подъезжала к Стоунхенджу. - "Я думал, мы едем в крепость. Но это же Стоунхендж. Зачем мы здесь?" - недоумевал Гарри. - "Мы там, где нужно." - ответил Ирвинг: - "Просто смотри." Проехав в одну из арок, стражи с рекрутом погрузились в полумрак и остановились. - "Приехали." - произнёс Кейн, и все вышли из машины. Глазам Гарри открылись величественные стены и высокий потолок. - "Добро пожаловать в тейг Сурана - подземную крепость Серых Стражей." - пояснил командор. Гарри едва не открыл рот от удивления увиденному, а Айрон продолжил: - "Прежде чем мы приступим, тебе предстоит встреча." - "С кем?" - "Узнаешь. Следуй за мной." Кейн привёл Гарри в комнату, где не было ничего, кроме большого портрета с черноволосой женщиной в полный рост, с посохом и в странной одежде чёрного и бордового цветов, и с ясными золотыми глазами. - "Оставить можешь нас, Айрон. Нам есть, о чём поговорить." - заговорила женщина. - "Как пожелаете." - поклонился Кейн и покинул комнату. - "А тебя..." - обратилась она к Гарри: "... позволь же поприветствовать, потомок. Гарри Поттер - твоё имя. Я Морриган зовусь." - "Морриган? Та самая?" - удивился Гарри. - "Та или не та, но это моё имя. И других не знаю я. Прибегнул Айрон к праву призыва, я полагаю?" - "Так значит это вы руководите Серыми стражами?" - "А-ха-ха, как же интересно, вести беседу, отвечая вопросом на вопрос. Но нет. Не я во главе ордена, и не была никогда. Не мной даже был основан орден. Я лишь советник которого слушают." - "Кто же основатель?" - "То муж был мой, Алим Сурана, что магом был эльфийской расы, взрощенным в круге под надзором церкви Андрастианской. Он, и я, и сын наш, все мы пришли из мира иного, что Тедасом зовётся. И муж мой там героем был, что Архидемона одолел и выжил. Героем Ферелдана он был за это наречён." Гарри замотал головой, пытаясь осмыслить услышанное: - "Так, стоп! Я понял, что вы из другого мира. Но что за Архидемон, и почему победа над ним звучит так опасно?" - "Архидемон это божественный дракон, заражённый скверной. Но здесь нет ни тех, ни других, а потому нет зова Стражам. Почему же победа над ним стоить жизни может? Причина в природе Архидемонов и Серых Стражей, и простых порождение тьмы. Сражённый лишь Серым стражем, Архидемон не воскреснет. Но и страж при этом умирает. Однако ведом мне секрет как избежать сей участи для стража. Киран, наш сын, доказательство тому." - "Думаю, я понял. Но почему я ваш потомок? Неужели из за моего отца? Ведь мать моя была маглорожденной." - продолжал любопытствовать Поттер. - "А уверен ли ты, что маглорожденной мать твоя была?" - искоса взглянула Морриган на собеседника. - "О чём вы?" - "Род Сейр - это род Сурана. Всё думали, что Уильям был последним в мужской линии заблуждение всеобщее. Алистер Сейр был сыном Уильяма и Рионы Гонт. И он и дальнейшие потомки были скрыты от прочих. За ними мы долго присматривали, пока дочь последнего наследника не пропала. Её долго искали, и след оборвался у приюта. Рыжие волосы и зелёные глаза, а так же имя Лелиана Сейр. Простыми людьми она была удочерена. Скрывали они правду, и потому не знала она своего происхождения. И всё же по закону стала она женой волшебника. Мы недавно лишь узнали об этом, и о том что сын остался у неё. Ты - законный наследник рода Сейр и потомок Героя Ферелдена." - "Я... не знаю... Я запутался..." - опустил взгляд Гарри. - "Понять тебя могу. Но не тревожься мыслями этими. Ведь сейчас тебе посвящение предстоит. Ступай же." Кивнув в ответ, Гарри вышел из комнаты. Снаружи его ждал Кейн: - "Что бы Морриган тебе ни сказала, не забивай себе голову. Пока что. А сейчас, следуй за мной." Айрон привёл Гарри в круглую комнату с пьедесталом с серебряной чашей по центру. Вокруг стояли несколько Стражей, а рядом с чашей - Ирвинг: - "По традиции, я начну со слов первого стража. Присоединяйтесь к нам, братья и сестры. Присоединяйтесь к нам, сокрытым тенью, где мы бдим неусыпно. Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься. И если суждено вам погибнуть, знайте - ваша жертва не будет забыта. И однажды мы все присоединимся к вам." Айрон подошёл и взял чашу с красной жидкостью: - "Подойди, Гарри. Ради вящего блага, отдайся ты этой скверне. Отныне ты - Серый страж." Гарри принял чашу, сделал глоток, и вернул её обратно. В этот момент в глазах помутилось, глаза стали белыми, в голове прозвучал непонятный голос, а сам Гарри рухнул на пол без сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.