ID работы: 11326208

Избранный под знаменем грифона. 1. Победа в войне.

Джен
R
Завершён
254
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 61 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри, как и было решено, вернулся к Дурслям. На сей раз дядя и тётя решили не трогать своего ненормального племянника, стоило тому обмолвиться о своём крёстном, сбежавшем из тюрьмы, и что он навестит их, если заподозрит что с его крестиком что-то случилось. Вот уж с кем ни Вернон, ни Петуния не хотели сталкиваться, так это со сбежавшим убийцей. А то, что этот крёстный был из тех же ненормальных, лишь больше нагоняло на них страх, что им пришлось разрешить Гарри использовать его же вещи и отпускать сову с письмами. Всё, что угодно, лишь бы ни Сириуса, ни кого угодно из этих ненормальных не было в доме. Единственные, кого ждал Гарри, так это семью Уизли, которые обещали взять его на матч по квиддичу на следующей неделе. Он ещё не знал, что за ним следят по приказу одного старого волшебника, и что ещё раньше за ним придут другие. И вот, поздним вечером, в доме раздался дверной звонок. - "Кого там принесло, в такой час?" - недовольно протянул мистер Дурсль, поднимаясь с кресла, но был остановлен своей женой. - "Не нужно, дорогой. Я сама открою." На пороге стоял статный мужчина средних лет, с жёсткой щетиной, в строгом костюме: - "Миссис Петуния Дурсль? - "А? Д.. Да. - "Моё имя Айрон Кейн. Я социальный работник." - представился командор. - "Дорогая, кто там?" - дал о себе знать Вернон, выходя в прихожую. - "Это социальный работник." - поспешила ответить миссис Дурсль. - "Но у нас всё в порядке. Не было никаких жалоб. Мы законопослушные граждане." - удивлённо затараторил Вернон. - "И вам добрый вечер, мистер Дурсль. И прошу простить за столь поздний визит. На самом деле я здесь ищу мистера Гарри Джеймса Поттера." От услышанного имени ненавистного ненормального племянника, Дурсль едва не побагровел от злости. - "Таких мы никогда не знали и не знаем! А теперь я требую чтобы вы убрались, сэр!" Вернон попытался закрыть дверь, но вовремя выставленная нога помешала ему это сделать. - "А я знаю, что он в этом доме." - сказал Кейн, зайдя в дом. - "Скорее, Петуния, вызывай полицию!" - забрызжал слюной в истерике Дурсль. Но только Петуния подняла трубку, как телефон взорвался. - "А вот этого не нужно" - прозвучал голос за спиной командора. Ирвинг вышел вперёд: - "Никакой дельной защиты. Только куча чар слежения." - "Гарри Поттер, покажись перед нами! Мы не враги тебе!" - подал голос Кейн. Гарри вышел из комнаты к тем, кто его звал. - "Я Гарри Поттер. Вы ведь за мной пришли?" - "Выйдем наружу. Надо поговорить." - ответил Кейн. В соседнем доме сквибки Арабеллы Фигг в это время находились Наземникус Флетчер и Артур Уизли. - "Там какой то человек говорит с Гарри. Их там несколько. Приехали на машине" - рассказала об увиденном Фигг. - "Что? Свяжитесь с Альбусом! Я уведу Гарри!" - поспешил Артур к выходу. - "Так значит вы из ордена Серых Стражей, куда берут волшебников и маглов?" - уточнил Гарри. - "Всё верно." - ответил Кейн - "И вы у них командир?" - "Командор, если точнее. - "И вас попросили найти меня?" - "Всё так и есть." - "Но кто? И зачем?" - недоумевал Гарри. - "Не от меня ты должен это услышать. Но если хочешь знать, то должен отправиться с нами." - " Я не знаю. Не уверен. Всё слишком... " - "Быстро и неожиданно. Понимаю." - закончил за Гарри Кейн: - "Я не стану тебя торопить. Подумай до завтра." - "Командор!" - вмешался в разговор Ирвинг, указывая за спины Гарри и Айрона: - "Боюсь что времени у нас нет." Обернувшись, Гарри увидел приближающегося главу рыжего семейства. - "Мистер Уизли? Что вы здесь делаете?" - "Гарри, нет времени объяснять. Мы уходим сейчас же." - быстро произнёс Артур и, схватив Гарри за руку, приготовился аппарировать. Однако переноса не произошло, и они остались на месте. - "Что такое?" - недоумевал Уизли старший: - "Мы же должны были оказаться в Норе." - "Не в мою смену, Уизли!" - сказал Кейн, после чего повернулся к Гарри: - "Я по правде хотел предоставить тебе время на раздумья. Но боюсь что обстоятельства складываются иначе. " - "Да объясните же!" - не вытерпел Гарри, а Уизли запаниковал: - "Гарри, нет!" - "Объявляю Право Призыва!" - раздался громом голос командора, и Гарри на миг окружило ярким светом, от которого Уизли был вынужден отпустить его. - "Теперь у тебя нет выбора, Гарри" - сказал Айрон: - "Ты отправишься с нами, и станешь серым стражем." Уизли мог лишь смотреть, как Гарри садится в машину вместе с Кейном и Ирвингом, не в силах помешать этому. Через несколько секунд машина стражей скрылась из виду. Полученные новости не обрадовали лидера Ордена Феникса. Терять самую важную пешку не входило в его планы. А уж тем более так. Откуда взялись эти Стражи? Более ста лет их не было слышно! Так какого Мордреда решили показаться? Этого самопровозглашённый лидер света не мог понять. - "Ну ничего, Фоукс. Гарри ещё примет участие в турнире." Феникс осуждающе посмотрел на волшебника, но тот не обратил на это внимания: - "В конечном итоге Гарри должен принести себя в жертву в бою против Тома. Ради Всеобщего Блага."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.