ID работы: 11326767

В тенях прошлого

Джен
R
Завершён
24
автор
Jenquil бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Полковник Джостам Атири не знал меньшего счастья — застрять на недостроенной базе вместе с членом Тёмного Совета. Лорд Марр не должен был задерживаться дольше чем на десять часов, но окутавший Ойгин шторм блокировал все попытки поднять шаттлы в воздух. Советник находился здесь уже третьи сутки.       С самого момента его прибытия всё шло наперекосяк. И Атири, будучи командиром этой базы всего пару недель, испытывал невероятное напряжение, не зная, когда терпение повелителя лопнет.       Теперь ещё и связь обвалилась. — Технически оборудование в порядке, милорд, — доложил он, смиренно заглядывая в непрозрачную линзу шлема Дарта Марра. — Но шумы на всех частотах. Техники приступили к расширенным диагностическим программам. Я уведомлю, когда мы сможем установить контакт с вашим кораблём.       «Или хотя бы с соседней комнатой», — добавил про себя. — Диагностика тут не поможет, полковник, — на удивление спокойно ответил ситх. — Я чувствую влияние Тёмной стороны. С источником надо разобраться, иначе базе здесь не быть. — При всём уважении, милорд, у меня нет специалистов по сверхъестественным явлениям. Я не могу решить такую проблему. — Нет. Не можете.       Атири незаметно сжал ладонь, пытаясь избавиться от злости. Он не понимал, чего лорд Марр добивается, есть ли у него план или он просто собирается сидеть на этом проклятом во всех смыслах Ойгине до конца жизни. Если его инквизиторы провалились, то имперским служащим за дело можно даже не браться. И если они продолжат вежливо молчать после каждого отчёта, то проблему со связью это точно не решит.       Джостам ненавидел ойгинскую базу всем своим сердцем. — Джос… — женский голос окликнул Атири ещё до того, как дверь в кабинет открылась полностью. Увидев, что с командиром находится повелитель, вошедшая тут же выпрямилась и сменила тон на холодно-профессиональный. — Прошу прощения, полковник. На лётное поле садится корабль. Мы не можем проверить коды авторизации, и… турели, как вы знаете, тоже отключились. — Корабль имперский? — уточнил Джостам.       Майор Мевин Гланнс, вымокшая до нитки, неуверенно повела плечами. Её бледные от холода щёки облепили светлые локоны, дыхание ещё было сбитым — видимо, женщина бежала с этого самого поля. — Даже оптика сейчас подводит, но похож на перехватчик класса «Ярость», сэр. — Вы ожидали кого-то, повелитель? — догадался Атири, поворачиваясь к Марру. — Скорее, надеялся.       Ситх зашагал к выходу, и Джостам последовал за ним, кивком головы приказав Гланнс сделать то же самое. — Удивительно, как в таких условиях кто-то вообще смог вписаться в площадку, — мрачно пошутил Атири, когда они вышли из тёплого корпуса в непроглядный ночной ливень. — У Силы много возможностей, — пояснил Марр, не воспринявший фразу как шутку.       Прожекторы зловеще мигали от перебоев питания, и полковник старался уже не обращать на них внимания. Он передвигал ноги, чуть ли не шаг в шаг следуя за повелителем, и выгонял из головы всё лишнее, кроме надежды, что это когда-нибудь закончится. Несмотря на всю ужасающую ауру, что окружала Тёмного лорда, Атири старался покидать его как можно реже. Этой базы он боялся больше.       Корабль взяли в оцепление, но Дарт Марр невозмутимо вошёл в периметр, даже не обнажая оружия. Джостам наконец-то разглядел прибывших. Женщина-ситх в серебряной маске и такой же броне, комбинированной с алым плащом, и мужчина в форме гражданского пилота. Как можно было догадаться, повелитель и капитан корабля. Капитан подождал, пока тёмная леди спустится к советнику, а потом убрал трап, оставшись на борту. — Без любезностей, Нокс, — Марр развернулся, подстраиваясь по темпу под раздражённую поступь женщины. — Эта база должна быть закончена в кратчайшие сроки. Ойгин станет основным плацдармом в секторе. Министр Холмур уверяет, что без него мы потеряем весь регион. Ты ведь тоже чувствуешь, что здесь что-то происходит. Я хочу, чтобы угроза была ликвидирована. — Да, но… — на её маске застыло равнодушие, но в ответе мелькнули искры гнева. — Ты пользуешься моим расположением. Я выше таких занятий. — Оставь жалобы для стен Совета.       У самых дверей административного корпуса Атири, повинуясь какой-то внутренней интуиции, затормозил и тут же чуть было не упал в лужу, когда заметил рядом проскочившую тень. Сердце заколотилось быстрее, и Джостам невольно прижался боком к дюракриту. Мокрая стена заставила всю руку онеметь от холода.       При рассмотрении тень оказалась всего лишь быстро бегущим офицером. — Сэр, отряд Шероя пропал, — на одном дыхании выпалил такой же встревоженный, как и Джостам, лейтенант. — Я послал несколько человек в шестой блок проверить. Никто не вернулся. — Проклятье, — Атири закрыл лицо ладонью, чувствуя, как внутри скручивается узел обречённости. — Опять. — Я и полковник отправимся в шестой, — не тратя ценное время на размышления, решил Марр. — Гланнс снабдит Тёмного лорда всей имеющейся информацией по пути в морг.       Джостам неосознанно тронул бластер и кивнул майору, подтверждая приказ повелителя. Часть его начинала паниковать при мысли, что придётся блуждать по обесточенным корпусам. Другая — радовалась, что он хотя бы будет не один.

***

— Мы прибыли на три недели раньше лорда Марра, — вещала Гланнс, пока они шли по пустынным коридорам к подъёмнику. Нокс удивляло, что за всё время встретился только один патруль: обычно военные объекты такого масштаба располагали куда большим персоналом. — Приоритетные сооружения к этому времени были готовы, всё согласно срокам. Ожидалось, что полковник Атири закончит строительство и продолжит руководить базой. С нашим прибытием появились проблемы. Техника стала ломаться на ровном месте — сначала думали на диверсии. Знаете, республиканские шпионы или… недобровольные работники. Но потом начались смерти. Не было ни дня, чтобы мне не доложили, как кого-нибудь из ночного караула нашли мёртвым. Потери быстро стали катастрофическими. Министр приказал эвакуировать почти всех, осталось несколько офицеров и часть 156-й дивизии — три сотни человек. Потом по его просьбе прибыл Дарт Марр и ситхи.       Майор набрала уровень на панели элеватора и зашла внутрь. Её направленный вперёд взгляд ничего не выражал, однако речь стала низкой до отчётливой хрипоты: — Нас шестьдесят сейчас.       Трупы Нокс никогда не пугали, но атмосфера местного морга даже в её восприятии оставляла дурной отпечаток. От освещения сохранились узкие полоски аварийного света, питаемые резервными генераторами, да и те изредка отключались, погружая помещение в темноту на долгие секунды. Одна из таких секунд застала Нокс в арке двери, и, только шагнув за порог, повелительница почувствовала, как что-то тянется к её руке.       Почти рефлекторный Толчок Силы рассыпал лабораторное оборудование с чудовищным для этой тишины грохотом.       Когда свет вновь зажёгся, советница обнаружила стандартного медицинского дроида, которого отшвырнуло в тумбы. Лампы на его цилиндрической голове мигали так быстро, что, если бы он был человеком, Нокс назвала бы это припадком. Механические пальцы манипуляторов сжимались и разжимались, упрямо пытаясь дотянуться до визитёров. — Дроиды тоже ведут себя странно, — глухо сообщила Гланнс. — Мы отключили боевых после… инцидентов.       Офицер повела лорда к металлическим столам. На каждом из пяти лежало по телу, скрюченному и обгоревшему. Высохшие рты изуродовало гримасами невыразимого ужаса, спёкшиеся между собой пальцы напоминали плавники какой-то океанической живности. На Молнии Силы это было не похоже — скорее, обычный огонь, сжёгший несчастных заживо. Доспехи последних двух буквально вплавились в тела — так, что персонал морга даже не попытался их отделить. — Кто это? — Лорд Рим, — Мевин указала на первого мертвеца и затем на остальных. — Его ученик, его ученик и телохранители Тёмного лорда. Дарт Марр пригласил Рима, чтобы разобраться с проблемой. Через пять часов после прибытия ситхов нашли в будущей оружейной, куда они удалились для медитации. Стражей лорда обнаружили рядом, в атриуме. — Кто-то поджёг оружейную? — В том-то и дело, милорд, — вздохнула Гланнс. — В оружейной нет ни единого следа пожара.       Она громко застучала каблуками и остановилась у широкой герметичной двери. Когда та открылась, Нокс обдало холодом, но вполне приземлённым. Температура в помещении была искусственно занижена. — А это, — майор указала на сотни укрытых плёнкой обгоревших тел, лежащих прямо на полу. Их расположили компактно, но трупы всё равно занимали отсек полностью. — Это сто пятьдесят шестая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.