Часть 2
29 октября 2021 г., 13:00
-Что с ней, доктор?
-Шок, возможно ПТСР в ближайшем будущем. Ей необходимо постоянное наблюдение, иначе ничем не могу помочь.
-Но доктор…ей опасно находиться среди всех…этих…
-Мэм, я понимаю ваше беспокойство, но ваш предыдущий личный врач сам сошёл с ума от паранойи, видя ваших гостей с автоматами и не самыми дружелюбными намерениями. Мы подберём для неё самую безопасную больницу, где никто посторонний не причинит ей вред.
Морщась от звона в ушах, Бойфренд, проморгавшись, заметил стоящих у дверного проёма Маму и незнакомца в униформе врача. Мама, бледная и с кровоточащей губой, буквально впивалась во врача взглядом, намереваясь просверлить тому голову насквозь, если тот посмеет утащить дочку неизвестно куда, где бедняжку обколят и закормят непонятными лекарствами. И всё же, если ей это правда необходимо — Мама отступит. Терять дочурку — последнее, чего бы она хотела.
-О, вот и парень очнулся.
Доктор, обернувшись на скрип дивана — Бойфренд, приняв сидячее положение, едва выдавил из себя:
-Что происходит?
-Привет, храбрец. Мы уже осмотрели твою красавицу, твоя очередь.
Подсев к парню, доктор, попросив поднять майку, осторожно ощупал место ранения.
-Я промыла ему рану и остановила кровь так быстро, как смогла. — Сухо сказала Мама, подходя к ним. — Дочка не знает, что он ранен.
-Не надо. — Покачал головой Бойфренд. — Она и так натерпелась…где Отец?
-Не твоё дело. — Раздражённо ответила Мама. — У себя в офисе. — Всё же добавила она после паузы. — Не знаю, чем он там занят.
-А вот вам, милейший, определённо стоит отправиться со мной. — Нахмурился доктор. — Рана неглубокая, но могли задеть что-то внутри, плюс потеря крови…
-Я не могу оставить Гёрлфренд! — Возразил Бойфренд, чьи глаза округлились от новой боли. — Она… Я нужен ей!
-Ты уже помог ей. Если не поможешь себе — всё было зря.
Их диалог прервал стук в дверь. Все, кто был в комнате, замер.
-Кто там? Ещё одни врачи? — Раздражённо бросила Мама.
-Я никого не вызывал. — Нахмурился доктор.
-Возможно, Папа Гёрлфренд вызвал полицию? — Предположил вслух Бойфренд.
-Нет, он никогда не вызывал сюда копов. Забыл, кто мы? — Покачала Мама головой.
Стуки усилились. Бойфренд в ужасе различил знакомые глухие звуки… Топор.
-Доктор… Мэм, сейчас же уходите отсюда! Уведите Гёрлфренд, тварь здесь!!! — Заорал парень, вскакивая с дивана. Мама, видя, как от двери начинают лететь щепки, поспешила в спальню к дочери, в то время как доктор поспешил за ней. Бойфренд схватился за молоток из рабочего чемоданчика врача и, матерясь себе под нос, сам едва не срывался на крик, едва тварь попала в его поле зрения.
-Господи Иисусе… Как ты вообще нас нашёл?!
Скалясь и искажённо хохоча, нечто размахивало топором, круша всё вокруг в погоне за Бойфрендом. Тот, неумело замахиваясь молотком, пытался попасть, хотя бы оглушить это чудовище, выиграть время… Лишь прыжки и ловкость помогали ему не умереть в первые моменты боя с тем, кого Гёрлфренд с любовью называла Дядюшкой Ти. Кто же он теперь? Понимает ли, что делает?
Молоток выпал из рук — тварь, выбив тот из рук бедняги и повалив на спину, уже занёс топор, намереваясь пробить ему голову насквозь…
Глухой хлопок где-то над парнем. Тварь, склонившись и держась за живот, взвыла. Бойфренд, пытаясь отползти назад, обернулся.
Папа, с дробовиком в руках, перезаряжал оружие. Тварь, встретившись с ним взглядом, казалось, скулила. Часть чёрной дряни стекла с его лица, запачкав ступни Бойфренда, отчего тот быстро вскочил на ноги.
-Спрячься за мной. — Скомандовал Папа, стреляя в тварь снова. Та, встав на колени и ссутулившись от пронзающей насквозь агонии, ощутил в районе темечка тычок чем-то — Папа, направив дробовик в голову, приготовился выстрелить.
Их взгляды снова встретились.
Испуганный взгляд Трололо. Из глаз текли слёзы, изо рта, вперемешку с чёрной жижей, сочилась кровь. По каким-то причинам он ещё был жив. И явно страдал от этого.
-Б…брат…
Голос словно из старого радиоприёмника. Но Папа узнавал его, отчего начал колебаться.
-Спаси… Клубнику…
-Прости меня, брат.
Папа, прошептав свою нелепую мольбу вслух, нажал на курок.
Тварь, рухнув на пол, замерла в одной позе. Вся противная слизь, просачиваясь сквозь пол, исчезла с тела Трололо. Снова его костюм, прежний, но насквозь пропитанный кровью. В животе и груди зияли следы от выстрелов. От головы и вовсе мало что осталось, не считая кровавых ошмётков и разбросанных в стороны зубов. Но с того, что уцелело от лица, ушёл страх и испуг. Или так только казалось?
-Где Гёрлфренд?
-Мать уехала с ней.
-То есть вы…пришли сюда, чтобы спасти меня?
-И всех нас. Теперь иди. Жди меня в машине.
Бойфренд, не став спорить, поспешил наружу.
Папа, оставшись один, осторожно подошёл к своему когда-то самому родному и близкому другу, что стал для него братом. Тот не шевелился, даже когда Папа перевернул его на спину. Что же с ним всё же произошло? Откуда в его брате поселилось…это? И почему оно хотело убить их всех? Ответа он, скорее всего, не узнает и никогда бы не хотел.
Уходя из дома, Папа, набирая номер старых знакомых, на автомате разъяснял вопросы по поводу уборки трупа из дома, садился за руль и, заведя мотор, тронулся с места. Бойфренд, переписываясь с любимой смс-ками, молчал.
Едва машина скрылась за поворотом, как губы твари, едва шевелясь, прошелестели:
-И ты… Прости…