ID работы: 1132710

Все готовы?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все готовы? - 2

Настройки текста
(Действие происходит на съёмочной площадке, во время работы над серией «Блудный отец»)

1

      Все готовы? И-и-и, начали! Итак, Рокстон, Маргарит и Мелоун идут по джунглям, болтают о всякой ерунде. И тут мимо них проносится стая волков. Вообще-то, изначально планировалось, что это будет стадо небольших динозавров, но из-за некоторых… хм, не будем показывать пальцем, бюджет пришлось урезать. Что? Да, Мелоун, я ещё долго буду Вам вспоминать ту маску из «Найденного рая».       Нет, оператор, я понятия не имею, откуда в Южной Америке, да ещё и на доисторическом плато, появились волки.       Ассистенты, выпускаем волков, то бишь собак. Стоп!!! Что это? Я вас спрашиваю, что это такое?!! Вижу, что собаки. Но какие?! Вы же должны были привести из питомника овчарок, похожих на волков! Что? Пришлось взять этих, потому что те были злые и кусачие? Как я их понимаю. Сам бы вас всех перекусал. Остолопы! Ох, за что мне такое наказание?! И график поджимает, заменить псин не успеем.       Ладно, сейчас что-нибудь придумаем… Придумаем… Тишина! Заткнулись все, не мешайте режиссёру думать!       О! Мелоун, Рокстон, снимайте рубашки, живо! Что значит «зачем?»? Чтобы зрители отвлеклись. По крайней мере, женская половина. Прильнут к экрану и собак даже не заметят. А если заметят, то задумываться не станут. Вот как бы ещё и мужскую аудиторию отвлечь?..       Э-э, Маргарит, а Вам не жарко? Может быть, тоже снимете блузку и… Что? Куда идти? Понял. Съёмочная группа, чего ржём? Работаем, работаем, не отвлекаемся!

2

      Саммерли, прекратите упрямиться! Ну подумаешь, стукнуть даму сковородкой. Делов-то! Тюк! – и всё. Да знаю я, что Вы джентльмен и ни за что не поднимете руку на женщину. Но Вы же под гипнозом! Саммерли! Что за идиотизм?!       Кстати об идиотах. Что там с монтажёром? Где этот бездельник, эта чума на оба наши дома? Передайте ему: если опять обрежет лишнее, запорет ещё оду сцену – я его покалечу! Вернёмся к Саммерли. Профессор, прекратите выпендриваться! В сценарии чёрным по белому написано: «Бьёт сковородой по голове». Значит, уймитесь и бейте! Как же мне надоели эти Ваши благородные замашки. Хватит строить из себя русского аристократа. И вообще, Вы уже в таком возрасте, когда поздно…       Вот, правильно. Взяли сковороду, молодец. Подождите, куда Вы?.. Маргарит там. Саммерли, не подходите ко мне. Отойдите! Кто-нибудь, отберите у него сковородку!!!

3

      Финальная сцена. Смотрите не испортьте ничего. Поехали!       Вероника заносит нож над Рокстоном, но тут налетает Маргарит, и обе оказываются в луже грязи. Помощник режиссёра, я прекрасно помню, что по сценарию Маргарит должна была просто выбить оружие. Я переделал концовку. Зачем-зачем. Про собак помните? Помните. Вот и зрители тоже помнят. Женщин мы отвлекли полуголыми Рокстоном и Мелоуном. А мужчин чем занять? То-то же! Так что не спорим с режиссёром!       Маргарит, Вероника, не подведите! Побольше эмоций, ярости! Нет, ну что это?.. Драка двух сонных черепах. Девочки, вы всю задумку погубите! Разозлитесь по-настоящему! Вспомните что-нибудь обидное. Ну! Чёрт! Ладно-ладно.       Маргарит, Вам, как брюнетке, должно быть оскорбительно, что большинство предпочитает белокурых. Вероника, почему эти черноволосые завистницы считают, что все блондинки дуры? Не понимаю. Отчего нет реакции? А? На самом деле всё наоборот? В смысле? Вероника от природы тёмненькая, а Маргарит светленькая?.. Да…       А какая, собственно, разница? Блондинки лучше брюнеток! Или брюнетки лучше блондинок? Ну-ка, девчонки, что из сказанного мной правда?       Ого! Пошёл экшн! Давно бы так… Ничего себе! Дамы, вы бы полегче… Куда идти? Меня туда уже отправляли сегодня. Оператор, снимаете? Снимайте-снимайте! Вот это да! Мама дорогая!.. Вероника, Маргарит… Ой! Дамы-дамы, пора закругляться. Остановитесь. Дамы! Давайте жить дружно… Что? Да знаю я, куда идти, помню адрес.       Разнимите их, быстро! Мне они ещё нужны живыми.       Так, тихо! Успокоились все, а то гонорар урежу! Фу!..       Теперь заключительный эпизод. Мелоун вдалбливает Веронике, что убиенный Рокстоном мужик – не её отец. Потом парочка обнимается… Мелоун, Вероника, вы и сами знаете, что делать, дальше разберётесь… Стоп! Я не то имел в виду! Обнимаетесь и всё! А чего вы ещё хотели? Ой, не отвечайте, сам знаю. Скромнее надо быть! Как я устал повторять вам одно и то же!       Маргарит, Вы подбегаете к Рокстону, садитесь возле него, осматриваете рану. Спрашиваете, нежно так, трогательно, всё ли в порядке. Гладите его по голове, целуете в порыве чувств. Можете даже слезу пустить. Рокстон, улыбаетесь, говорите, что никогда не чувствовали себя лучше. Опять поцелуй. Великолепная сцена! Я бы даже сказал – шедевральная! Наверное, самый трогательный эпизод из всех отснятых. Даже страшно отдавать его в руги нашему монтажёру. Что, помощник? Говорите, парень исправился? Ладно, поверю на слово. Но если что-то будет не так – я за себя не отвечаю! Так ему и скажите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.