ID работы: 1132710

Все готовы?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все готовы? - 3

Настройки текста
(Действие происходит на съёмочной площадке, во время работы над серией «Избранный»)

1

      Внимание всем! Знакомьтесь – это наш новый монтажёр. Он будет временно замещать прежнего, пока тот не выйдет из больницы.       А теперь за дело! Все готовы? Тогда вперёд!       Гидеон с наставником вышагивают по лесу, лица умные, степенные. Стоп!!! Почему у Гидеона накрашены губы? Что это за народное творчество?! Я вас спрашиваю! А? Увлажнение, чтобы губы на ветру не трескались? Ха-ха, очень смешно. Позор на мои седины! Ну ладно, меня вам не жалко, так хоть сериал пожалейте! Последний раз спрашиваю: кто додумался намазать парня помадой? Что? Он сам?.. Вот тебе и новости.       Гидеон, и как это понимать? Чего молчишь? Отвечай, когда к тебе режиссёр обращается! Парень, ты что, того?.. В смысле, из другого лагеря?.. Не понял намёка?.. До чего ж недогадливая молодёжь пошла. Уф. Отвечай прямо, как на духу – зачем накрасился помадой?! Не красился? Как так?.. А, это ты с костюмершей целовался! Ну слава тебе, Господи! То есть что ты себе позволяешь?! Никаких интрижек на съёмочной площадке! И кстати, твоя костюмерша, по-моему, на тебя за что-то обижена… судя по костюмчику, который она тебе выдала.       Ладно, продолжаем. Идут, значит, Гидеон и его учитель, а тут на них нападают готы. Что? Почему готы? Просто наш сценарист их не любит, они обычно у него перед домом тусовки устраивают, спать мешают. Не отвлекаемся. Готы, где вы там? Давно пора выскакивать! Небольшая бойня. Так.       Появляются Рокстон с Маргарит и отгоняют злобных панков… тьфу ты, готов!       Учитель… как Вас там, хватайте Рокстона за шиворот и трясите, требуйте, чтоб он позаботился о Гидеоне. Согласен, я бы тоже лучше потребовал аптечку, но сценарий писал не я. Рокстон, почему медлите? Соглашайтесь скорее. Дайте человеку умереть спокойно. Вот, правильно.

2

      Мелоун, садитесь на корточки и умывайтесь. Кайя, ты готова? Как «к чему?»? К тому, чтобы неожиданно вынырнуть из воды. Что?!! Не умеешь плавать?!! А чего раньше молчала, а?!! Ох! Ничего-ничего. В принципе, так даже лучше – не всплывёшь раньше времени, да и пузырей больше будет. Вот что, дадим тебе водолаза. Полезайте в пруд. Когда будет надо, водолаз тебя вытолкнет. Как идейка? Боишься? Утонуть? Милая моя, я б на твоём месте больше боялся Мелоуна. Парень молодой, горячий… Да не паникуй ты заранее. Мы его придержим. Ну, полезай.       А сейчас – кульк! Мелоун, шарахаетесь от воды. Я сказал «от воды», а не «в воду»! И не надо так пялиться! Нет, пялиться-то как раз надо, но лицо должно быть удивлённое и ошарашенное, а не счастливое, как у мартовского кота, вырвавшегося из квартиры. И держите руки при себе! При себе руки держите, я сказал! Вот. Глядите на неё непонимающе, растерянно. Кайя, а ты его целуй. Целуй-целуй, не трусь, мы рядом. В случае чего придём на помощь. Мелоун, руки!..

3

      А сейчас попрошу всех быть предельно собранными. Самая откровенная сцена за все серии!       Кайя, заходите в комнату Мелоуна и медленно, эротично так скидываете с себя халатик. Мелоун, лицо попроще! Что, Кайя? Что под халатом? Телогрейка и валенки! Хорош вопросик! Конечно там ничего нет! Стесняешься? Ой, какие мы скромные! Ладно тебе, тут все свои. Встань вон за ту вазочку и оголяйся.       Мелоун, ещё одна выходка, и передам сцену Саммерли или Челленджеру! Саммерли, Челленджер, вы-то откуда взялись? А ну кыш! Ишь обрадовались.       Разделась? А теперь полезай на кровать. Нет, он никуда не уйдёт. Не спорь с режиссёром!       Это невыносимо! Помощник, принесите ей чего-нибудь для храбрости. Без разницы, чего, лишь бы подействовало быстро.       Принесли? Дали? Да, эффект вижу. Молодые люди, тише-тише! Эй!       Выстрелы, срочно нужны выстрелы! Погромче! Да, так! И Вероника с Челленджером пусть орут о помощи!       Мелоун, вставайте! Не слышите: друзья в беде?! То есть как так «Ну и чёрт с ними!»?! Мелоун! Отцепитесь от Кайи! Кайя, отцепись от Мелоуна!       Саммерли!!! Голубчик, на вас вся надежда! Разнимите этих двоих! Не знаю как, придумайте что-нибудь! Вы человек авторитетный, Вас они послушаются. Прихватите ружьё для верности. Вот! Мелоун, одумались? Нет? Неважно. Берите ружьё и марш спасать друзей. Я серьёзно! А то и впрямь передам сцену… Саммерли, спокойно! А Вы, Челленджер, вообще как сюда попали? Вы должны быть внизу, вместе с Вероникой. Пулей на место!

4

      Итак, Маргарит, Рокстон, Гидеон, и кто там ещё есть, в пещере, спасаясь от злобных хиппи… в смысле, готов, прыгают в воду. Учтите, у меня есть, чем в вас тыкнуть, так что дважды просить не буду. Сигайте по-хорошему.       Молодцы! Ну просто-таки загляденье. Вода холодная? Срочно что-нибудь предпринять? Могу кинуть вам туда подключённый кипятильник. Хотите? Нет? Вот и не говорите глупостей. Ныряйте скорее, эмо… э-э, готы на подходе. Плывите под водой. Да не бойтесь вы, у нас вон и водолаз есть. Вытащит в случае чего. Только помните: вас много, а он один. Так что если вдруг действительно надумаете тонуть, делайте это поодиночке, иначе я ничего не гарантирую. Понятно? Вот и чудесно, а теперь пускайтесь в плаванье, рыбки мои!

5

      Мелоун, повторяю ещё раз: выражение лица должно быть покаянным, в крайнем случае, растерянным, а никак не довольным донельзя! Ну-ка покажите мне горечь и раскаяние! Будьте серьёзнее, Вы же взрослый человек! Вы только что изменили своей девушке! Вот, к слову, и она. Лицо грустное, Мелоун! Ну хотя бы задумчивое! Невозможно работать! Так, скажите-ка мне: сколько будет пятьдесят четыре умножить на четыреста тридцать восемь? Вот, другое дело! И не стойте столбом, хватайте Веронику, а то она сейчас Кайю разорвёт в клочья.       Вероника, отпусти Кайю. Не дерись. Не пинайся. Мелоун, Вы ведь мужчина, возьмите ситуацию под контроль. Начинайте оправдываться, мол, не виноватый я…       Кайя, а ты полезай скорее в воду, от греха подальше. Как красиво на дно ушла!       Мелоун, что Вы несёте? Вы должны каяться, а не обвинять Веронику… Как собака на сене? Сама не ест и другим не даёт? Понимаю-понимаю, но это претензии не ко мне, а к сценаристу. Вероника, закройте Мелоуну рот, а то этот молодчик нам сейчас такого наговорит – мало не покажется! Идите отсюда оба! Медленно, плавно, чтоб зрители осознали весь трагизм ситуации. Вот.       Кто-нибудь, достаньте Кайю из воды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.