автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маскарад. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первый день летних каникул. За окном уже во всю слышно шум резины и громкие разговоры родителей и детей, которых с радостью забирают домой. Кампус опустел почти на три четверти, из-за этого появилось непривычное молчание в коридорах. Мия расслабленно улыбнулась и от переизбытка эмоций прыгнула на кровать не в силах сдерживать свою радость. "Столько планов на целых 3 месяца и никаких забот. Кайф!" Брюнетка счастливо потянулась и прикрыла глаза. В голову ворвался поток воспоминаний прошлого лета.В самом начале она поехала в гости в Сиэтл, навестить свою сестру и её дочь. Отношения у них были теплые и очень близкие, и не смотря на разницу в возрасте им всегда было о чем посплетничать. После рождения малышки у сестер стало меньше времени на общение, однако каждый день они успевали перекинуться сообщениями или коротким звонком. После Сиэтла, Мия отправилась в лагерь для студентов, где провела почти весь остаток лета со своей подругой и соседкой по комнате Тришей. Там у обеих закрутились романы, однако Мия быстро дала понять в несерьезности своих чувств и разорвала отношения. За всю жизнь у нее было трое парней, и во всех отношениях девушка сама ставила точку. В этом году планы изменились, только в обратном порядке. Через неделю девушки снова собирались в лагерь в лесную локацию на месяц, потом Триша должна была выйти на работу, а вот Мие предстояло её найти, с возможностью на пару недель уехать в Сиэтл. Стипендии хватало только на еду и на несколько вещей из интернета, остальное она старалась откладывать на черный день, который наступал каждый месяц через неделю после получения денег. До прихода подруги оставалось еще полчаса, поэтому девушка решила принять душ и подготовиться к вечеринке. Вышла она ровно в тот момент когда в дверь постучали. Накинув на себя полотенце, девушка повернула ключ и в дверь ввались подруга с сумками на перевес: - Скажи мне, что ты получила зарплату, а не ограбила банк, - закрывая дверь, Мия выхватила несколько пакетов, но под сильной тяжестью, быстро опустила их на пол. - Нет, родители прислали в честь дня рождения неплохую сумму, я решила не откладывать в долгий ящик и купила себе пару подарков. Запыхавшись, Триша устало рухнула на кровать, раскинув руки на покрывале. Пару минут Мия простояла около двери. Однако, любопытство взяло вверх быстрее, чем подруга сама согласится показать ей купленное. Она аккуратно приоткрыла пакет и увидела несколько комплектов нижнего белья и разные аксессуары для ролевых игр. В легком недоумении брюнетка решила все же не копаться в чужих вещах. На часах было 7 вечера, а это означило, что через два часа они уже соберутся на тусовке, у одного из популярного парня их потока и оторвутся как в былые времена. - Ты уже решила в чем пойдешь?- Триша приподнялась на локтях и с широкой улыбкой посмотрела на подругу. -Да, думаю шорты, топ и кожанка идеально подойдут для сегодняшнего мероприятия. Макс как обычно решил устроить разминку, поэтому каблуки будут не уместны. Мия аккуратно сняла полотенце и что бы, не смущать соседку развернулась к ней спиной и поспешно стала натягивать белье. - Мда, в этом году Фолл закончил колледж, однако у нас есть еще год, что бы провести его погрузившись с головой в учебу,- недовольно промурлыкав, Триша легким движением руки стянула с кресла халат и неторопливо встала с кровати,- я быстро, ты пока можешь открыть вон ту коробку,- с легким прищуром и указательным пальцем девушка указала какую именно коробку стоит Мие открыть и захлопнула дверь в ванную. Натянув белые шорты и топ, девушка подошла к двери и с любопытством взяла коробку в руки. Аккуратно обернутая в упаковку показалось ей слишком легкой. Пройдя к столу, девушка взяла ножницы и с легкостью ее вскрыла. На мягкой подушке из конффети красовались две маски для маскарада. В недоумении, она взяли их обе в руки и заметила записки, где обозначались имена девушек. Для себя Мия решила взять черную маску, которая больше подходила для ее сегодняшнего мероприятия, а вот красную она решила оставить для Триши. Блондинкам идет красный цвет,- пробежало у нее в голове. Выкинув коробку, Мия села за стол и решила пока сделать макияж и прическу. В этот раз она выбрала легкий макияж с нанесением тонального средства, нюдовых теней и туши. Прическа состояла из плавных локонов, которые красиво падали на плечи. - что в коробке?,- блондинка успела посмотреть на кровать, где уже лежала ее маска,- Маскарад? Пить просто пиво и целоваться с второкурсником уже не в моде? - не знаю, однако маски придают некий шарм нашему мероприятию.. -ну не знаю, я зеленые глаза Дерека увижу и на другом конце света,- замурлыкав, девушка мечтательно закрыла глаза, представляя эту картину.. -я предлагаю выйти пораньше и немного прогуляться,- стряхнув с себя пудру, Мия повернулась к подруге и замотала головой,- так ты собираешься с ним расстаться? Надув губки, Триша приоткрыла глаза и засмеялась,- что ты пристала? Хочешь счастье своей близкой подруги разрушить? Брюнетка подняла руки вверх, как бы сдаваясь ее словам,- нет, просто мне кажется он в тебя здорово влюбился, а вот ты играешь с ним как хочешь.. Томно выдохнув, подруга встала с кровати и примерила маску на себе,- все покажет время, я просто наслаждаюсь временем.

***

Через два часа девушки уже подходили к дому Макса, как неожиданно в кармане куртки завибрировал телефон. Не взглянув на экран, Мия приняла вызов: -да? В трубке послышалось звериное тяжелое дыхание, отчего девушка нервно остановилась и покосилась на подругу,- алло? Кто это? -игра началась,- тяжелый рык пронесся в ухо девушки и телефон скинули. - что за хрень?,- Триша настороженно взглянула в глаза брюнетки и взяла ее за руку,- наверное опять кто то из ребят со своими приколами, забей. -мне не кажется это шуткой,- прикусив губу, девушка сделала глоток пива и взяв подругу под руку прибавила шаг. Около дома уже горел костер, а рядом на бревнах сидели люди, оживленно разговаривая. Около бочек с пивом стояла большая очередь, а вот на столе с закусками едва кого- то было видно. Девушки накинули на себя маски и пошли в сторону костра, однако их обеих схватили за руки и развернули в другую сторону. - Привет красотки,- Макс нежно поцеловал их в щеки и прихватил за шеи,- Тревор, налей дамам по стакану.. Брюнет понимающе улыбнулся и через пару минут вложил в руки девушек по холодному стакану,- сейчас я собираю всех у костра, а позже начнутся веселые игры.. -неет,- простонав, Мия первая выбралась из «объятий» блондина и сделала глоток,- что ты задумал на этот раз? Поправив волосы, девушка огляделась и заметила некую особенность, которая немного насторожила ее. Многих она не узнавала, при том, что все были в масках, она спокойно могла отличить своих друзей и знакомых, но кроме Тревора рядом никого не было.. - а где все? Я думала будут старшие курсы, а здесь как будто с улицы народ пришел... Макс пристально осмотрел всю толпу и лукаво улыбнулся, - Здесь мои друзья из зала, Ден, Макар и Джордж, - как по команде парни встали и слегка поклонились дамам,- Это из школы Лидия, Нинель, Эштон, Патрик, Люси, Кэтрин и Стэн, - ребята приветственно помахали руками,- А остальные, друзья друзей, а если хотите увидеть наших, они все в бассейне. Шлепнув их по попке, Макс улыбнулся своей белоснежной улыбкой и прошел к мангалу,- жду вас через 10 минут у костра. Девушки выпили по глотку и разошлись в разные стороны. Блондинка пошла на поиски своего возлюбленного. Медленно пройдя вдоль бассейна, она заметила своих нескольких знакомых, которые сразу обратили внимание на девушку: - эй, красотка, прыгай к нам,- шлепнув по воде, брюнет слегка задел брызгами девушку и засмеялся,- этот топик прекрасно будет на тебе смотреться, если слегка намокнет… Под оглушительный смех его друзей, Мия медленно присела на корточки и невозмутимо сделала несколько глотков: - забудь уже, твои подкаты подойдут только для девочки с первого курса,- девушка показала длинный средний палец и встала на ноги. - когда нибудь, ты передумаешь, и сама прыгнешь ко мне в койку. Девушка громко рассмеялась и выпила стакан до конца. Прохладный напиток полностью расслабил ее, теперь она находилась в приподнятом настроении и выкинув стакан в мусорку, попав с одного удара медленно пошла к костру. В назначенное время все 20 человек стояли перед костром в ожидании рассказа Макса о том, какая игра их ждет на этот раз. Мия пыталась глазами найти подругу, однако той не было видно. Что бы не заскучать в одиночестве, она взяла новый стакан и выпила ровно половину. Рядом стоящий парень сладко затянулся и вскинув бровь протянул ей половину,- если хочешь расслабиться окончательно, покури травку. Брюнетка медленно взяла косяк и сделала одну большую тяжку. К удивлению парня, она не закашляла, а лишь прикрыла глаза и медленно выдохнула дым ему в лицо, после чего вернула ему обратно,- спасибо, хочется избавиться от всего, что творится в голове. Парень самодовольно кивнул и сделав последнюю затяжку, выкинул окурок. -Так, мои прекрасные друзья, леди и джентельмены,- Макс прыгнул на одну бочку и громко хлопнул в ладоши, - все вы знаете, как я люблю развлекаться и сегодня, мы для вас подготовили новую игру. Девушка шумно выдохнула, пытаясь сконцентрироваться на словах друга, однако поняла, что выпитый алкоголь и немного травки дают о себе знать. - Команда делится на две группы. Первая будет вампиры, их задача поймать свою жертву и притащить в это же место. Задача жертвы, убежать как можно дальше и спрятаться. Та пара, которая выйдет позже всех получит приз, а вот какой…я скажу в конце,- блондин осмотрел всех и спрыгнул на землю,- вытягивайте из корзины бумагу. Пустая бумажка- вы жертва, если нарисован крестик вы вампир. Когда раздался первый выстрел, первая часть (жертвы), в которой оказалась и Мия, побежали со всех ног в лес, отведённую территорию, которую едва освещали летние фонарики привязанные к деревьям. Девушка старалась бежать быстрее остальных, однако быстро выдохлась и поняла, бежать прямо глупо, надо найти укрытие и затаиться в нем. Она аккуратно брела среди кустов и деревьев, боясь наступить на ветку или споткнуться об корень. Обходя каждый ствол, старалась аккуратно придерживаться руками, что бы не провалиться. Мда, сейчас бы по лесу в алкогольном опьянении бегать.. Мотнув головой, девушка продолжила путь в темноту. Других игроков рядом не было видно, видимо побежали в другую часть территории. Присев к высокому дереву, Мия решила немного отдышаться и выждать здесь. Как только прозвучал выстрел (вампиры) вышли на охоту. От неожиданного звука брюнетка вскрикнула и ощутила мощный прилив адреналина. В крови смешался алкоголь с травкой и начал придавать этой игре особый шарм. Раздался громкий гул и хруст веток, были слышны визги и возгласы отчаяния. Неужели кого то поймали? Надо спрятаться надежнее. Она аккуратно осмотрелась и побежала вглубь леса со всех ног. Была битва не на жизнь, а на смерть. Сейчас казалось что нет в жизни ничего важнее, главное выиграть. Девушка не понимала, почему именно она хотела это сделать, но ее желание быть последней было не остановить. На кону стояла поездка в Сиэтл. С такой суммой можно было беспечно провести лето…Откуда ей это известно? Она первоначально и придумала идею, собрать с каждого человека сумму, которая и будет в конце в виде приза. Из мыслей ее вывел хруст веток рядом с ней. Обернувшись, брюнетка увидела в нескольких метров от себя парня, полностью в чёрной одежде. Он лукаво улыбнулся и медленно начал подходить к ней, протягивая свою ладонь: -попалась малышка, какая ты испуганная, не бойся.. Девушка вскрикнула и вжалась в стоящий рядом дуб. Такое поведение слегка выбило ее из колеи. - класс парень, ты нашёл меня, идём на выход,- махнув рукой, она попыталась переступить через толстый корень дерева, но в эту же секунду почувствовала саднящую боль в спине. Незнакомец крепко прижал девушку к дереву и бережно провёл рукой по волосам. Его руки показались слишком холодными для такого теплого вечера, видимо бушующие внутри эмоции не дали девушке замерзнуть. - чт..что.. ты делаешь?- Мия нахмурилась и попыталась мотнуть головой, что бы скинуть руку, но та крепко схватила ее за лицо и стала неприятно сводить скулы.. - Какая ты прекрасная, не зря о тебе ходит молва среди наших, каждый хочет заполучить тебя и овладеть, но только сильный смог тебя поймать,- девушка услышала рык в его голосе и что то нечеловеческое. Вмиг она похолодела и решила взглянуть в глаза парня. Полностью черные, они впивались в лицо брюнетки, отчего та невольно начала расслабляться, словно таяла под его взором. - ПОМОГИТЕ, ААААА, НА ПОМ…,- девушка ощутила холодную ладонь на своих губах, которые силой сдержали последнее слово. Медленный испуг начал переходить в панику. Что значит наши? Кто меня обсуждает? Мысли в голове сильным потоком хлынули в ее сознание. - Не кричи, тебя не услышат... Я сделаю все красиво, ты сначала почувствуешь легкую боль вот здесь,- парень вместе со словами начал проводить своим пальцем вдоль шеи и остановился на ключице,- а потом твоя жизнь медленно будет покидать тебя, ты ослабнешь в миг и умрешь. Парень тихо рассмеялся и наклонился к самому ее уху. Горячее дыхание обожгло щеку. Дёрнувшись, девушка попыталась оттолкнуть его, но лишь сильнее почувствовала всем телом дерево, в которое её вжимали. - Оставь девушку в покое,- не просьба, приказ. Мия сразу заметила, как цепкая хватка чуть ослабла, однако полностью никто не освободил,- в чем дело? Что здесь происходит?,- девушка продолжила стоять в оцепенении, всматриваясь в незнакомца номер один. -Заткнись!- парень замахнулся для пощёчины, однако второй оказался ловчее и за секунду успел подлететь и перехватить его руку. На секунду кровь застыла в жилах и Мия перестала дышать. Как можно с такой скоростью преодолеть большое расстояние? Брюнетка попыталась выбраться из цепкой хватки, но когда незнакомец номер два взглянул в ее глаза..О Боже, какие у него глаза..в точь как и у этого, только..глубокие и нежные....может линзы? -ты совращаешь ошибку, убьешь ее сейчас, предстанешь перед судом,- смертельно тихий и спокойный баритон видимо звучал для первого незнакомца.- отпусти ее.. Мия почувствовала как медленно начинает опускаться на землю сначала одной ногой, а затем встала на неё двумя.Я что, в воздухе была? Выйдя из легкого оцепенения, девушка постаралась аккуратно выбраться между парнями и хотела бежать, однако её снова схватили за руку,- нет, я убью ее на твоих глазах. Сердце замерло в оцепенении. Томно сглотнув, девушка медленно повернулась и в этот же момент упала на землю. Двое парней сцепились в схватке и начали с молниеносной скоростью кружить по лесу. -беги, быстрее, уезжай сейчас же,- Мия быстро поняла что это обращение к ней, девушка встала с земли и быстро побежала в сторону костра. Ветки хлестали по лицу, ноги цеплялись за корни. Она бежала и не оборачивалась. -Помогите! Скорее! Там в лесу кто то есть,- совсем запыхавшись, брюнетка уже видела как совсем рядом с другими ребятами, однако не обратив внимание на землю, она ногой зацепилась за сук и пролетев несколько метров упала лицом на гравийную дорожку. - о господи, что с ней? У нее кровь, Макс, скорее..,- толпа окружила ее и начала обсуждать что же случилось. При падении Мия ударилась лицом и износа и губы потекла кровь. Ладони и колени саднили от боли, но факт того, что она пару минут назад ее могли убить, а сейчас она в безопасности дал ей расслабиться. Легким движением руки ее аккуратно подняли и отнесли к бревну, где уже лежал плед. Макс аккуратно усадил девушку и убрал волосы со лба,- ты кого так испугалась? Твои крики были слышны за несколько метров.. -я..я,- девушка растеряно мотнула головой и провела рукой по ране,- ай. Кейт уже бежала с аптечкой в руках. Обработав лицо, подруга аккуратно начала перебинтовывать руки и перевязывать более глубокие раны бинтом,- Я хочу выпить.. Молча кивнув, Триша дала ей бутылку только что начатой текилы. Выхватив из рук, Мия вцепилась пальцами в горлышко и сделала три больших глотка. - эй, ты скажешь что было? Макс сел рядом и озадаченно положил одну руку ей на плечо: -да, меня поймали, какой то парень, в черной футболке и джинсах. Он говорил про то, что нашел меня, сказал что убьет, укусит в шею.. Тут она краем глаза заметила, как сжался кулак Макс, но не стала заострять на этом внимание, понимая что все взгляды сейчас устремлены на нее. - появился второй парень, он попытался спасти меня и они начали драться, но их движения…они были молниеносными,- Вспоминая недавнюю картину, Мия отчаянно покачала головой и подняла взгляд на Тришу. Та сидела на корточках и аккуратно гладила её руку.. -детка, тебе показалось,- Макс попытался улыбнуться и встал с места,- ты много выпила и кажется покурила травку. Парень просто решил прикольнуться, тоже выпил лишнего.. -ты издеваешься?,- грозный рык прорвался из уст девушки. Вскочив с места, она выхватила обратно бутылку и сделала еще один глоток,- я протрезвела как только меня прижали к стволу чертового дерева,- пнув камень, она медленно прошла по дорожке, осознавая всю комичность ситуации,- ты думаешь я лгу? Макс осторожно пошел за брюнеткой, но та одним взглядом приказала ему остановиться,- Ми, успокойся, я верю тебе, мы сейчас же прочешем лес,- он щелкнул пальцами и тут же его друзья ринулись в самую чащу,- давай я отвезу тебя домой. Триша, которая наблюдала за всем этим со стороны тяжело вздохнула и повернулась к другу,- ты выпил, стоит найти водителя потрезвее. С этими словами подруга ушла к припаркованным машинам, в которых уже сидели несколько человек. Мия сверлила глазами блондина, а из глаз предательски текли слёзы,- ты же сам своей реакцией показал что понял о чем я,- почти прошептав, она медленно пошла в его сторону,- ты знаешь мои чертовы сны, мои истерики по ночам, мне тяжело..эти кошмары.. -детка, я знаю что ты мучаешься, но правда не понимаю о чем ты,- прислонившись к его груди, девушка медленно всхлипывала. Жгучая боль и обида пронеслась по ее груди. Ей не верят, думают что просто перепила. Шмыгнув носиком, она сделала последний глоток и отдала бутылку другу,- хорошо, я услышала тебя. Выбравшись из объятий, она почувствовала, как виски резко сдавило и закружилась голова. Скинув с себя покрывало, она подняла глаза и встретилась глазами с Кейт. Та стояла в объятиях Дерека и сочувственно смотрела на подругу. -там парень, решил подвезти тебя до колледжа, белая ауди R8.. Коротко кивнув, Мия близко подошла к подруге и шепнула ей на ухо: -ты тоже мне не веришь? -Мия, ты выпила, тебе лучше поспать.. Поджав губы, она медленно отстранилась и ни с кем не попрощавшись двинулась к машине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.