автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть 2

Настройки текста
Дернув ручку двери, Мия аккуратно села на переднее сидение и пристегнулась. В салоне сразу послышался запах алкоголя, травки и приятный мужской парфюм. Руки все еще саднили, поэтому девушка решила сначала поправить бинты, а уже потом подняла глаза на своего водителя: - Опять ты? Карие глаза пробежали по телу девушки и медленно вернулись на дорогу. Спорткар заревел и резко сорвался с места, оставив клубы пыли позади себя: - А кого ты ожидала увидеть?, - бархатный голос прозвучал еле слышно, однако тело Мии сразу покрылось мурашками от одного только вопроса. - Тебя было опасно оставлять среди пьяных людей, второго шанса тебя спасти было бы куда меньше… - Что за чертовщина происходит? Кто был тот парень, он явно пытался меня убить! А ты...что это значит?,- После выпитого спиртного и обиды на друзей, у нее явно развязался язык и если вывалить всю злость на них не получилось, она с радостью была готова разгневаться на этого парня. - Слишком много вопросов, тебе лучше забыть то, что произошло сегодня. Больше никто близко к тебе не подойдет... - Это не объяснение! Куда, черт возьми, ты меня везешь? Всплеснув руками, девушка оглянулась по сторонам, но к счастью дорога вела прямо к колледжу, и ей не о чем было переживать. Наверное. Вздохнув, она вновь повернулась к брюнету: - Ты не скажешь мне кто ты? - Нет. - И имя не скажешь? - Нет. - Полагаю, как зовут меня, ты знаешь... - Могу догадываться, ты Кейт? Девушку словно ударило током. Подскочив на месте, она с ужасом взглянула на парня. Холодный пот проступил на лбу, а на лице появилась злость. Услышав имя своей сестры, Мия поняла, что этот человек много что знает о её семье, и возможно даже то, что не знает она сама. В одно резкое движение, Мия вцепилась в руль незнакомца, отчего машину начало вилять из стороны в сторону. Казалось еще чуть - чуть и они влетят в дерево, однако быстрая реакция брюнета дала избежать возможной аварии, и они остановились на обочине. Мия попыталась открыть дверь, но те были заблокированы: - Открой чертову дверь! Ты маньяк или долбанный секьюрити, мне плевать, убирайся сейчас же… - Успокойся,- парень резко развернулся и недобро блеснул глазами. Что бы как то усмирить, он схватил ее за руки, силой придавливая в кресло: - Что именно вызвало у тебя такую реакцию? - Ты назвал имя моей сестры, откуда ты её знаешь? На секунду девушке показалось, что он слегка удивился, но лишь на секунду, и он потом плавным движением руки отпустил ее и небрежно провел рукой по волосам: - Значит ты Мия, жаль, что мне приходится тебе это говорить, но ты могла сегодня умереть напрасно. Если ты умная девочка, то просто постараешься все это забыть и никогда не вспоминать… Темные как смоль глаза впились цепким взглядом в глаза Мии. Бархатный голос вещал ей забыть все, что произошло и уснуть. А когда проснется, будет помнить лишь глупое нападение пьяного незнакомца, который пытался ее изнасиловать и ничего большего.

***

Мия проснулась ровно в обед от собственных криков. Сердце стучало часто, а по телу била дрожь. Оглянувшись, девушка взволнованно провела по волосам и оглядела свою комнату. На тумбочке стоял стакан с водой и таблетка аспирина. Спасибо любимая подруга, ты умеешь позаботиться. Потянувшись за стаканом, она обнаружила бинты на руке и режущую боль в ногах. - Что вчера было,- прошептав, она аккуратно стянула бинт. На ладонях и пальцах были царапины и неглубокая рана. Постаравшись встать, Мия выпила лекарство и медленно поплелась в ванную комнату. Самое лучшее, что она сейчас для себя могла сделать, это включить воду, набрать пены и расслабиться. Запах нежных цветов и трав сразу же заполнил все пространство. Освободившись от грязной одежды, брюнетка развернулась к зеркалу и застыла в ужасе. На нее смотрела бледная, испуганная тень, с синяками и ранами на лице, животе и коленях. Она сразу решила позвонить подруге или Максу, что бы выяснить обстоятельства произошедшего, однако телефона поблизости не было. Голова все еще болела, поэтому она сначала решила принять ванную и потом решать все проблемы. Медленно погрузившись в воду, Мия начала чувствовать как щипят все ее раны, но превозмогая боль, она все таки полностью погрузилась в ванную и устало откинулась на бортик, прикрыв глаза. Луна ярко освещало спортивное поле. Горели софиты, но на поле стояла она одна. Мелкая дрожь пробила все тело девушки и страх неизвестности нарастал с каждой секундой. Мимо пронеслась тень. Она попыталась проследить за ней, но та закружила вокруг нее как бешеная карусель. Девушка почувствовала, как кружится ее голова и та обессиленная рухнула на землю. Кто-то медленно взял ее за подбородок и заставил поднять голову вверх. Снизу на нее смотрела высокая блондинка и с длинными волосами и кинжалом в руке. Медленно рука ее поднялась и вонзила кинжал в сердце Мии. Вскрикнув, Мия открыла глаза и поняла, что снова заснула в ванной. Вода уже остыла, а пена почти пропала, оставляя еле уловимый аромат. Спустив воду, брюнетка медленно поднялась и переключила на душ. Хотелось смыть все сны и новые видения, которые уже год являются к ней в разных формах и проявлениях, будь это сон, легкая задумчивость или видение в реальности. Все эти кошмары стали происходить после ее двадцатилетия. Мия взяла гель и выдавила несколько капель на губку. Вспенив несколько раз и намочив водой, она бережно начала отмывать свое тело от грязи и пота. Обходя раны, полностью смысла все водой и принялась мыть голову. Раздался щелчок двери. Видимо пришла Триша. Мия больше не могла вытерпеть боль в руках, поэтому поспешно смыла шампунь и вышла из ванной. Обернувшись в чистое махровое полотенце и закутав волосы, брюнетка вышла из ванной. В комнате никого не было. Слегка нахмурив бровки, она внимательно осмотрела каждый угол и заглянула в шкаф, однако в комнате кроме нее никого не было. Подойдя к двери, девушка дернула ручку и та оказалась открытой. Высунув голову в коридор, она осмотрелась по сторонам и уже хотела закрыть дверь, но ее внимание привлек сверток, который бережно был кем то оставлен. Любопытство сразу же проявило себя, поэтому Мия схватила пакет и сразу захлопнула дверь, закрыв ее на несколько поворотов. А вдруг это Трише? Мне не стоит открывать пакет, пока я не узнаю что в нем. А если мне? Ладно, одним глазком. Брюнетка радостно хлопнула в ладоши и взяла ножницы. Надрезав один край пакета, она заметила тетрадь и книгу, которая была завернута в пленку. Зная нелюбовь к книгам у Триши, Мия решила, что подарок принадлежит ей. Она еще раз аккуратно разрезала пакет и достала блокнот. Папка с листами была сделана из белой кожи с красными алмазами посередине. От такой красоты сразу захватило дух. Осторожно проведя пальцами, Мия отложила его на край стола и стала распечатывать книгу. Это оказался один из последних томов сказок 1001 ночь. Кто мог знать, что я собираю книги и так точно угадать мои планы на ее приобретение? Опустившись на край кровати, Мия устало потерла виски и обратила внимание на свой стеллаж с книгами. Все они стояли ровно в том порядке, в котором она их ставила, кроме одной. Первая часть сборника сказок лежала поверх остальных книг, но она точно не могла ошибиться, вчера вечером они все были на своих местах. <i>Это какой то бред, я схожу с ума</i> Тряхнув головой, Мия поставила книги как они и должны быть и стала одеваться к Максу.

***

Машина высадила девушку около дома Макса. Мия дернула ручку калитки и та со скрипом открылась, оповещая домочадцев, что к ним пришли в гости. На поляне стоял Макс и Тревор, которые видимо плохо спали и сейчас лениво собирали весь мусор после вечеринки. Первым внимание обратил Тревор, который что- то шепнул блондину и еще раз взглянув на Мию, ушел в дом. - Почему он так быстро убежал?- вскинув бровку, она прошла к другу и нежно чмокнула его в щёку. На нее смотрели два зеленых глаза в легком недоумении. - Наверное захотел оставить нас вдвоем, решив что нам стоит обсудить вчерашнее,- парень уверенно проговорил все слова, но потом осекся и снова начал подбирать мусор. - А что вчера было? Мия аккуратно прошла по гравийной дорожке и приземлилась на одном из складных стульев. В этот момент из дома вышел Тревор с бокалом игристого в руках и с легкой улыбкой протянул его даме, - думаю, тебе будет полезно сделать несколько глотков. Благодарно кивнув, она взяла бокал из рук парня и сделала несколько маленьких глотков, прикрывая глаза от удовольствия,- ммм, спасибо, мой любимый Dom Perignon 2010 года. Тревор лишь подмигнул и скрылся в неизвестном направлении. Проследив за его шагами, Макс отряхнул руки и сел рядом с девушкой: - Ты ничего не помнишь? Как мы играли, ты напилась, на тебя напали, раны на твоем теле. Точно, только сейчас воспоминания медленно, кадр за кадром начали вспыхивать в голове: - Помню, на меня накинулся парень и пытался изнасиловать. Но кто меня спас?,- обеспокоенно взглянув на друга, Мия прочитала в его взгляде недоумение и продолжила задавать вопросы,- кто меня нашел? Или я спаслась? Макс не молчи…Как я оказалась дома? На испуганном лице парня отразился неподдельный ужас и он понял то, что девушка точно не знала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.