автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Суд. Часть 11

Настройки текста
Целый день Мия не могла найти себя место. Встреча с высшим обществом вампиров волновала ее ежесекундно так, будто на этом могла закончиться ее жизнь. Конечно, в этом была доля правды. Откуда она могла знать точно, что ее не кинут на растерзание всем вампирам, как кусок мяса львам? Расхаживая по гостиной с блокнотом, Мия металась из угла в угол, прыгала по клеточкам, рисовала узорами на ковре, но думать от этого было ничуть не легче. Виктор оказывал колоссальную поддержку своей возлюбленной, был чутким и уважал ее границы. Но даже в его объятиях, когда она видит сны и крепко прижимается щекой к его груди, было слышно как нервно бьется сердце. Что ее ждет и как примут? Ведь если раньше обсуждали появление новой ведьмы, то сейчас разговоры шли исключительно о новых отношениях сына князя с человеком. Вздохнув, брюнетка медленно прошла к дивану и плюхнулась на подушки. Голова разболелась и кажется все нервы вытрепаны. Можно ехать в клуб. Мия уже знала, что Виктор выбрал для нее подходящий костюм, ведь человеку в обществе вампиров стоит быть предельно осторожным. Когда сверху послышался шум на лестнице, девушка обернулась и застыла от изумления. Вниз по лестнице спускался Виктор, с огромным букетом лилий. Аромат цветов сразу же заполнил пространство в гостиной и на кухне. Приподнявшись на ноги, Мия протянула ручки, пытаясь забрать букет, но брюнет покачал головой,- это не тебе, дорогая. Девушка расстроено опустила руки и в ту же секунду отвернулась. Как можно в такой важный для нее день, так расстраивать человека? Обида тяжелым слоем легла на сердце. Ведь нельзя на столько быть грубым и холодным в день, когда решается судьба дорого тебе человека. Мия невольно вспомнила всю их страсть и желание, которое полыхало уже в каждом углу дома. Она не хотела торопить событие, но все его прикосновения, поглаживания и поцелуи доводили ее до безумия. Прекрасно понимая, что Вик чувствует тоже самое, когда тяжело дышит ей в плечо или стискивая в клочья одеяло, от нарастающего желания, Мия особенно хотела подобрать момент, когда она скажет заветное да и все границы будут сняты. Вампир осторожно коснулся ее плеча и засмеялся,- малышка, если бы я знал, как ты расстроишься, ни за что не пошутил бы так. Букет с шумом упал на ноги Мии и та радостно запищала. Он грациозно обогнул диван и присев, притянул девушку к себе,-это плохая шутка Вик. Спасибо. -помни, что я буду находиться рядом сегодня все время от и до. Ты можешь положиться на меня. Говори четко и уверенно. Мы судим тех, кто пытался лишить тебя жизни. Будь с холодной головой.,- чмокнув ее в макушку, он подождал пока Мия встанет и звонко шлепнул ее по попе,-давай быстрее, не стоит опаздывать.

***

Спустя 5 часов -Мия Вуд, суд принял решение признать вас потерпевшей стороной в случившемся, поэтому, нападавший на вас Дэмис Кук приговорен к смертной казни, а Тим и Селеста Янг должны собрать свои вещи и в течении 12 часов покинуть город.,- мужчина откашлялся и ударил ладонью по столу в знак завершения приговора. С разных сторон послышались восхищенные голоса и даже кто то похлопал, но так же были слышны возражения и неприязнь в сторону Мии. Ощущая себя в самом центре событий, брюнетка просто не смогла выдержать напор взглядов и оторвавшись от Виктора, побежала на улицу. К смертной казни, смерть, убийство Мысли пульсировали в голове, отзываясь тяжестью в сердце. Из за нее погибнет вампир. От одной мысли, что она лишила жизни своим высказыванием, к горлу подступает неприятная желчь. Расталкивая толпу народа, девушка вырывается на свежий воздух и ее рвет под дерево, за которое она успела встать. Руки и ноги не слушаются, сердце гулко отдается в ушах. Чувствуя новый позыв, Мия снова наклоняется и ощущает теплое прикосновение со спины. Нежная ладонь пробегает по спине, придерживая ее за волосы. Понимая что это Виктор, брюнетка слабо стонет, представляя как ужасно выглядит сейчас перед ним. Потихоньку спазмы ушли и она медленно выпрямляется, протирая рот рукой,-возьми. Нежный бархатный голос шепчет ласково и протягивает платок. Мия старательно вытирает лицо и поднимает глаза на вампира,-я просто переволновалась... Виктор кивнул с пониманием и вывел ее на асфальт, накидывая сверху на плечи пиджак. Мия приятно кутается и замечает, что все остальные кто голосовал за Мию, теперь спешат к ним. София и Артур несут ее вещи и сумку, Деймон и Стефан бутылку воды. За ними не спеша потягиваются Джастин, Ноэль и еще 5 человек, имена которых Мия не смогла запомнить. -ты в порядке?,- София заботливо провела ладонью по ее щеке и обняла за шею,-ты герой. Так бойко отвечать и даже ни разу не запнулась! Ты успела даже выучить наш устав. Мия слабо улыбнулась, не в силах произнести слов. Когда Деймон протянул воду, Мия сделала несколько жадных глотков, после чего вдохнула свежий воздух и ее снова повело в сторону. Все взглядами пытались поддержать и сказать слова благодарности, но брюнетка уже не слушала ни чьи разговоры, витая в облаках. -а ты знаешь, что тебе придется самой воткнуть ему кол в сердце и закрыть в гробу?,- Мия широко распахнула глаза и уставилась на Деймона, который даже сейчас смог разрядить обстановку шуткой. Успев отвернуться, ее вновь накрывает новая волна тошноты. Кто- то тихо посмеивался, но при этом были слышны недовольные возгласы. -идиот,- Стефан несильно ударил брата в живот, а остальные косо глянули на братьев. К сожалению младший ничего не мог поделать, поэтому лишь пожал плечами и грозно взглянул на старшего. -ладно, мне нужно отвезти Мию домой,- осторожно взяв хрупкое тело на руки, он уложил голову девушки на плечо и пошел к машине. Артур подорвался и открыл дверь прежде, чем пара успела подойти,-мы вас ждем сегодня в 12, если Мия будет чувствовать себя лучше...твою мать,- друг Виктора спешно выругался и захлопнул дверь. На переднем сидении было расчлененное тело водителя. Ван Арт успел отвернуть Мию, но та смогла заметить кровь в салоне и запах свежей крови. У девушку совсем не было сил удивляться происходящему, поэтому она лишь тихо простонала и устало закрыла глаза. - Софи, отвези Мию домой, Джастин и Деймон, пожалуйста, поезжайте на другой машине за ними,- Виктор уже посадил Мию в салон, но все еще продолжал держать ее за руку. Раздавая указания, все уже были в полной готовности выполнять просьбы, но Мия чувствовала как все напряглись и действовали обдумано. Ноэль сразу же скрылся обратно в клубе, а Стеф осматривал местность на прилегающей территории от клуба. Она не хотела отпускать его, но сейчас безопасность была важнее и это понимали все. -внимательно осмотрите дом, прежде чем заходить туда Мие. Думаю это предупреждение, только вот для кого оно,- Виктор задумчиво осмотрелся,-Софи, отвечаешь головой. Девушка кивнула и закрыв все окна стала выезжать с парковки. За ними следом выехал черный Land Cruiser и последовал ровно по их маршруту.

***

София поправила одеяло и подала Мие стакан с водой. Все уже сидели в гостинной, ожидая возвращения Артура и Виктора из города. Самочувствие стало улучшаться спустя два часа, поэтому сейчас Мия выглядела куда более бодрой и живой. Стефан и Деймон рассказывали смешные истории из их жизни, что придавало хоть немного веселья в атмосферу. -но самое смешное, когда мы познакомились с Виктором и Моникой,- братья засмеялись, вспомнив момент из жизни, но молниеносная реакция Мии на их слова, быстро заставила принять максимально серьезный вид. -что? С Виктором и Моникой?,- она встала с дивана, пододвигаясь ближе к братьям. Стефан повернул голову на Софи, но та лишь покрутила пальцем у виска, давая понять, что ребята вляпались. -позвольте я сам расскажу, как именно мы познакомились,- Мия услышала голос Виктора и заметно выдохнула, после чего накинулась ему на шею. Запах парня приятно успокаивал, лишь с ним она снова почувствовала себя лучше. Ван Арт крепко обнял девушку и нежно поцеловал в лоб, пытаясь отсканировать ее самочувствие. Когда понял, что ей больше ничего не угрожает, он сел в кресло, привлекая за собой Мию. Тревога от сказанного братьями Сальваторе все еще оставалась внутри, но Вуд понимала, что это было до нее и возможно не все было правдой. Самое важное оставалось только то, что он рядом и ему ничего не угрожает. Когда все разместились, Артур первый начал рассказ, указывая на то, что это были вампиры не из нашего города. Всех деталей понять нельзя, но это была заявка на войну. Мия плохо понимала что происходит, но не хотела отвлекать всех остальных от разговора. Лишь когда закончилось бурное обсуждение и к ним приехала Бони, она осторожно подошла к Софи, пока все остальные вышли на улицу. Девушка объяснила, что если вампиры незаконно проникают на "чужую территорию" и убивают кого-то или покушаются (как в случае с Мией), то идет суд. Но если убивают человека работающего на вампира, а тем более ближних к князьям, это уже идет личная угроза для власти. Виктор является сыном Ноэля и убийство водителя было осмысленным, это значит, что идет покушение лично на князя или его близких. После этого Мия еще несколько минут сидела за столом и ждала когда все вернутся. -я хочу кое что сказать,- Мия неуверенно шагнула вперед, но Виктор остановил ее рукой. Брюнетка знала, что если он поймет все ее намерения, то попытается остановить, поэтому она придумала план, который должен был устроить всех. - я думаю, что мне лучше уехать на время,- девушка неловко покосилась на парня, выдергивая руку,-так всем будет легче понять, кому именно была адресована угроза. Я полечу в Сиэтл к сестре,- Мия чувствовала как парень испепеляет ее взглядом, но стойко выдерживала и не оборачивалась. Остальные переглядывались, но сказать что-либо не решались. - Виктор сможет остаться здесь и будет контролировать ситуацию вместе с остальными. Думаю, посыл был запугать именно меня. Если все странные вещи прекратятся, мы будем точно знать, что эта охота на меня, но если в городе продолжатся нападения, я смело вернусь обратно -это исключено,- рявкнув, Ван Арт развернул девушку к себе. Глаза недобро сверкнули и по его выражению, можно было прочитать всю злость на Мию,-мы можем решить вопрос по другому. Никто не сможет тебя сопроводить, это будет значить, что ты уедешь одна. Мия при всем уважении... На защиту Мии сразу пришла Софи, которая резко встала с дивана и встала около подруги. -Вик, ее научили всему и она сейчас обладает большей силой, чем у тебя. Постоять за себя она сможет, тем более в Сиэтле не было ни одного нападения, в нашем городе их уже 6! От услышанного, Мия дернулась в сторону и с прищуром посмотрела на Виктора,-и ты об этом знал. Как долго происходят убийства? -две недели,- тихо произнес Виктор, устало протирая глаза,-я думал, что это компания Дэмиса, но сегодня произошло новое нападение и это не могло остаться без изменений. Если число смертей достигнет десяти, с нами будет разговаривать мэр города. Но мне, важно что бы ты, была в полной безопасности. Мы не знаем кто именно за тобой охотится. Останешься ли ты жива, твои силы могут забрать и это грозит большими проблемами.. -вампирам,- Мия лениво склонила голову на бок, удостоверившись, что попала точно в цель своим высказыванием,-а ты чего боишься потерять? Меня или власть над вампирами? Ведь если я объединю все силы, то одним разом смогу убить вас, оборотней и ведьм или...подчинить их себе!,- девушка почувствовала, как злость вырывается на ружу и душит так, что хочется метать. Мия только сейчас поняла серьезность всей ситуации. Она завладев магией Дианы и Ольги будет неприкосновенна и сможет загнать под себя всех сущностей. Горько усмехнувшись, брюнетка опустила руки и уже знала ответ,-ты просто хотел завладеть мной, что бы я как марионетка, как все они... ,- Мия обвела пальцем весь зал, в котором сидели все друзья и даже не могли никак реагировать на происходящее,-делала все, что скажешь ты! София обескураженно посмотрела на Виктора, который молча слушал Мию и не проронил ни слова. Она знала своего друга 70 лет и прекрасно понимала, что он не смог бы так поступить...или смог? Парень протянул Мие руку, что бы успокоить, но та произнесла то, отчего рука Виктора вспыхнула огнем и через мгновение потухла. -не смей трогать меня! Брюнет вскрикнул от боли, но цепко зжал зубы, рассматривая свою любимую. Сейчас она казалась холодной и отстраненной, не понимающая всей правды. Артур обеспокоенно кинулся к другу, но Стефан успел остановить его, давая понимать, что пара сможет разобраться сама. Метая в глазах молнии, они еще долго пытались найти правду в глазах друг у друга, но ответа не находили. Обида настолько поглотила Мию, что та стала невольно задыхаться от слез. Она ждала что это окажется не правдой, что Виктор сможет разубедить ее, но тот молчал. Сглотнув ком, девушка молча вышла из дома, навстречу ночи.

***

Сиэтл 14:10 -ну наконец-то Мия!,- сестра радостно бросилась на шею младшей, раскручивая ее в стороны,-почему не позвонила? Мия, которая провела в самолете 7 часов с пересадкой и выглядела хуже некуда, вымучено улыбнулась и обняла в ответ,-я по работе, но это не важно. Рада что вы с Маей дома,- захлопнув дверь, брюнетка отлипла от сестры и поцеловала ее в губы, как обычно она делала с Тришей. -мне нужно на работу, к Майе сейчас придет няня. Ты можешь принять в душ и твоя комната в твоем распоряжении,- заглянув в лицо сестре, Кейт обеспокоенно провела рукой по волосам,-что с тобой случилось? Мия всегда восхищалась проницательности Кейт. Та с ловкостью могла понять где девочка слукавила, что натворила, еще с самого детства. Не в силах больше сдерживаться, брюнетка разрыдалась, не успев зайти в комнату. Боль от предательства душили и резали по сердцу. Все воспоминания, прикосновения, снова и снова вспыхивали у нее в голове. Обхватив себя руками, Мия горько плакала, сотрясаясь от каждого всхлипа. Кейт прекрасно знала, что лучшее лекарство для сестры это вино. Быстро сбегав на кухню, она налила добрые пол бутылки и вручила Мие. Брюнетка охотно впилась губами в бокал и сделала несколько больших глотков. Красная струйка потекла от губ к подбородку и рухнула на футболку. Рыдания прекратились через несколько минут и лишь размазанный макияж и общий внешний вид давали понять, всю суть трагедии. -детка, мне жаль, что я не могу остаться. Прошу тебя, дождись меня вечером. Мия понимающе кивнула и сделала еще глоток. Говорить сейчас о чем то не хотелось. Мысленно она даже была рада, что с племянницей не придется сидеть и девушка сможет побыть в одиночестве. Когда Кейт поцеловала сестру в висок и вышла из комнаты, Мия сходила в душ и сразу уснула.

***

12 часов назад, Клуб Вкус ночи. Ворвавшись внутрь, Мия сразу прошла к барной стойке, где запросила у бармена бутылку виски. Когда он выполнил ее поручение, девушка без стиснений сделала глоток и зажмурилась. Крепкий напиток обжег горло и горячей волной провалился в желудок. По ее подсчетам, в этот же момент должен был ворваться Виктор, но с испуганным видом зашла Софи, разыскивая взглядом подругу. Цокнув языком, Мия поспешно отвернулась к бару, пытаясь вспомнить заклинание исчезновения, но рисковать было нельзя. Она не знала точно есть здесь ее враги или нет. -Мия, господи, что ты творишь!,- выхватив бутылку из рук, Софи с треском поставила ее на стойку,-если ты решила сбежать силой, это хреновый план! -зачем ты пошла за мной?,- Мия повернулась ко входу и никого больше не заметив, расслабленно выдохнула,-там ваш будущий князь рвет и мечет уже. Ему не нужна я, он играл со мной как и игрушкой -Мия, я понимаю как тебе больно. Этого никто не знал, поверь,- Софи неуверенно присела рядом,-я не думаю, что это истинные поступки Виктора. Ты могла остаться и выслушать его. - мне не нужно оправдание человека, у которого во взгляде читалось что я дура, что не поняла этого раньше. Когда Мия снова потянулась к бутылке, Софи с грохотом оттолкнула ее и та влетела в барную стойку, разбив еще несколько. Брюнетка поняла, что подруга настроена серьезно, поэтому решила приубавить гонор и выслушать ее. Пока Софи разбиралась с барменом, Мия удивленно рассматривала ее, не понимая, зачем она поспешила за ней. Бросила всех, ради нее. Неужели магия ведьмы настолько вскружила всем голову, что теперь не дадут ей прохода? Когда София рассчиталась за все, то молча вышла из бара, зазывая Мию за собой. -если там Виктор, я сверну тебе шею -и через 5 минут я это сделаю тебе,- София мило улыбнулась, открывая для Мии двери. -что планируешь делать?,- девушка присела на капот своей машины и достала пачку сигарет. Удивленная Мия вежливо отказалась и сложила руки на груди. -уеду в Сиэтл, поговорю с сестрой о всем, что она знает. Найду Ольгу и Диану, узнаю на счет спрятанной магии и как только завладею всем, смогу вас убить. София обернулась на подругу и те обе рассмеялись. Она прекрасно понимала, что Мия не способна сделать что-то плохое тем, кто помог ей. Детская наивность и обида все еще играли с ней, не отпустив во взрослую жизнь. Девушка поправила юбку и затушив окурок, взглянула на Мию: -Ты очень смелая девушка Мия. Сначала никто не разглядел в тебе ту, что способна нести на себе всю эту ношу. Виктор первый решил помочь тебе понять, сможешь ты это или нет. Твои сны и видения были наколдованы магией. Ты не сошла с ума, так проверяли твою стойкость. А теперь, давай я отвезу тебя в аэропорт. Девушки сели в машину и двинулись по городу. Каждая думала о своем, но озвучивать мысли не приходилось. Они обе чувствовали необходимость узнать правду а случившемся. Когда Мия уснула, Софи еще долго ехала молча, а потом заговорила сама с собой: - Он потерял свою невесту в день свадьбы. В момент, когда она должна была выходить из машины раздался взрыв. Это все было на моих глаза и еще сотни гостей. Виктор сошел с ума и начал убивать всех, кто был хоть как то к этому причастен. Лишь спустя время мы узнали, что погибнуть должен был он. Мне тогда казалось что он совершит самоубийство, но Вик оказался сильнее, в каком то смысле...Он убил всех и дошел до князя Нидерландов. Его не осудили, а наоборот поддержали многие. Хотели что бы он стал новым правителем, но Виктор не пошел. Каждый день он погружался в себя. В свою боль и отчаяние. Каждый день он приходил на могилу и разговаривал с ней. Мы не могли достучаться до друга и казалось что больше никогда его не увидим. Но два года назад, когда он вернулся по просьбе отца и впервые увидел тебя и твою семью, он ожил. Мия, клянусь. В него вдохнули жизнь и Виктор начал изучать тебя. Приезжал к тебе на школьный выпускной, смотрел как ты переезжаешь в колледж и заводишь друзей. Уже тогда я почувствовала, что у него вернулся интерес ко всему. Наладил дела в бизнесе, с друзьями и семьей. Ты дала ему билет в жизнь. Как подруга этого идиота, заявляю, он не способен придать близкого человека. Когда ты ушла, я обернулась и увидела лишь злость, отчаяние и потухший взгляд. София больно закусила губу, пытаясь остановить слезы. Когда девушка немного успокоилась, она убедилась что Мия спит и быстро привела себя в порядок. Она уже заказала билет до Сиэтла и надеялась, что эта поездка решит не все, но какие то важные моменты в их жизнях. Брюнетка не спала. Смахивая с ресниц слезы, она снова и снова прокручивала в голове все слова Софии, и развернулась, лишь когда машина заехала на парковку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.