автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сиэтл. Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Мия поспала пару часов, но от сильного шума в гостиной и веселые крики племянницы, ей пришлось встать. Малышка еще не видела тетю, поэтому девушка еще пару минут могла полежать в спокойствии. Сон придал сил, а воспоминания прошлой ночи медленно стали напоминать о своем существовании. Почему он даже не позвонил? Что с ним сейчас? Мысли девушки эхом пульсировали в голове, не давая сосредоточиться на главном. Ей предстоит не легкий разговор с сестрой, но перед этим стоит привести в порядок мысли. Встав с кровати, брюнетка сонно прошлась по комнате, разминаясь. Тело от перелета затекло и сейчас самая лучшая тренировка была бы бегом. Недолго думая, она переоделась в спортивный костюм и захватила ключи с тумбочки, который заботливо оставила сестра. Незаметно от всех умыкнув из квартиры, девушка вышла на улицу и сразу ощутила на себе капли дождя. Свежий воздух заполнил все пространство и ей стало легче. Мия перебежала на другую сторону в городской парк. Людей было немного, поэтому большую часть дорожки заняла именно она. Пробегая по лужам, оббегая лавки, девушка старалась сбросить с себя ненужное напряжение и настроиться на ту цель, ради которой она приехала в первую очередь. Пробежав несколько кругов, Мия остановилась что бы отдышаться и тут неожиданно раздался звонок. На секунду сердце перестало биться. В голове мелькнула мысль, что это Виктор, но когда достала телефон, заметно расстроилась. На дисплее светился номер Софии. Недолго думая, Мия сбросила вызов и написала смс что перезвонит позже. Ей хотелось никого не слушать и поговорить сначала с сестрой. Кейт явно знала больше, чем сама Мия.

***

Дом Виктора От одного ее имени, Виктор превращается в самое свирепое животное. Раскидывая и круша все на своем пути, он старался избавиться от своих мучений. Но друзья думали иначе, поэтому старались окружить его большим вниманием, ведь снова в нем видели брошенного и не нужного никому парня. София так и не рассказала ему, где сейчас Мия, давая возможность разобраться паре самой. Однако, девушка не перезвонила после прилета и даже сейчас не желала брать трубки. Брюнетка тихо поднялась в спальню Виктора, на этот раз узнать всё, что он скрыл в вечернем разговоре и разобраться со всем. Проходя в комнату, девушка вновь вспомнила его злость и ярость, в моменты появления очередного человека, который хочет вылечить его душу. Но сейчас он сидел подозрительно тихо, уставившись в окно. -Вик, что ты скрыл вчера? Мия думает что ты ее используешь, но ведь это не так?,- в ответ молчание. София осторожно села рядом, пытаясь заглянуть в глаза друга, но тот решительно отвернулся, отмахиваясь от неё. -Ты можешь оставить все как есть и тогда Мия потеряется. С такими силами ей не справиться одной. Она поступила правильно, когда не дала тебе, себя коснуться. Вик, ты знаешь себя лучше всех. Как ты влияешь на девушек. Под твоим взглядом и властью уютно многим, каждая третья будет тебе подчиняться и соглашаться с правилами. А здесь одна, которая показала характер, выбрала не тебя, не бросилась в твоим объятия, а ушла, потому что ты не смог найти объяснений. Девушка размышляла больше сама с собой, но заметила, что Ван Арт уже не отворачивается, а пристально наблюдает и даже наверное слушает. Они долго еще молчали, пока Виктор охрипшим голосом не прошептал: -Ноэль, заставил меня очаровать её. Что бы она влюбилась в меня, могла рассчитывать на поддержку, тогда он бы смог снова спрятать эту магию и все бы было спокойно. Но все это мне было не важно, когда я впервые познакомился с ней. - Вик, но ты же был искренним везде. Я же видела твои взгляды, эмоции... - Я поступил не правильно по отношению к Мии, это факт. Нужно было сразу отказать отцу, но я плохо понимал до конца что делаю. А сейчас, всего за неделю, я готов защитить ее от всего плохо на всей Земле, дать ей выбор поступить правильно и поддерживать во всем. - Так и скажи ей это! ,- Софи нервно оглянулась в поисках телефона, но когда не нашла, протянула свой мобильный. Виктор неуверенно набрал номер Мии и слегка выдохнул, когда послышались гудки. Но что он может ей сказать? Захочет ли слушать? Но тут звонок сбросился и через пару секунд пришла шаблонная смс "перезвоню позже". Протянув телефон обратно подруге, Вик лениво встал и пересел за рабочий стол. Пару минут поисков в сети и глаза вампира в миг сузились. София замерла в ожидании, пытаясь понять, что же он там увидел. Мысленно она молилась, что бы Мия не выставляла ничего в соцсети. В коридоре раздался громкий топот и вот запыхавшийся Артур влетает к ним: -три трупа в центре, на площади Сиэтла,- отдышавшись, он увидел испуганное лицо Софии, которая продолжала бледнеть и от этого пришло понимание того,что произошло. Взволновано проведя рукой по волосам, парень устало закрыл глаза,-не может быть.. -твою мать!,- шум разбитого стекла заставил все поднять глаза на Виктора. Схватив свой ноутбук, вампир выкинул сначала его, а потом полетели все бумаги со стола. Новая волна злости накрыла с такой силой, что хотелось разгромить всё, что было под рукой. -за ней следили и следят до сих пор! Артур, закажи пожалуйста один билет на ближайший рейс,- бросив последний взгляд на окно, вампир пулей вылетел из дома, запрыгнул в машину и уехал.

***

Сиэтл За бутылкой вина и вкусным ужином, Мия рассказала своей сестре всё, что произошло с ней с самого начала. Кейт слушала спокойно, изредка кивала или косилась на сестру. Когда брюнетка закончила, ей стало немного легче. Теперь она понимала, что может сделать в любой ситуации и не упустить всех возможностей. Но кажется, старшая Вуд беспокоилась больше не за превращение Мии в ведьму, а за отношения с неизвестным, которого она смогла описать так, что сама Кейт готова была простить ему все. -я правильно понимаю, ты его чуть не сожгла, а потом сбежала ко мне? Мия на минутку задумалась, а после удовлетворительно кивнула, пытаясь выдержать стойкий взгляд сестры: -либо ты ебанутая, либо..другого не дано. Мия! Чем ты думала? Не могла остаться и выслушать его? Черт возьми, да этот парень сделал для тебе больше, чем за всю мою жизнь мне! Вдруг было что то важное, но ты решила сбежать. Как наш отец, после смерти матери. Как я, испугавшись ответственности за тебя, когда ты выросла. Мне жаль, что я не была рядом, но послушай меня внимательно. Этот твой Виктор, не сделал ничего плохого тебе, отчего нужно было бежать в другой город. Если ты будешь умной девочкой, то найдешь в себе силы не убегать, а решить свою проблему. Просто скажи то, что чувствуешь. Мия неуверенно закусила губу и подошла к окну. Огни ночного города светились разными красками и доходили до основного порта. Снова собирался дождь. Небо было затянуто черными тучами, а вдалеке сверкала молния. Но ей нравилась такая погода. С 20 этажа было прекрасно видно весь город и то, что творится внизу. Не смотря на позднее время, они создавали небольшой затор. Два десятка такси выстроились в очередь высаживая и принимая клиентов. Нужно позвонить Виктору, пусть он не захочет говорить со мной, но выскажусь я. Мия решительно повернулась к сестре, -я скажу...что чувствую С этими словами она вышла из кухни и скрылась за входной дверью. Ей нужно было позвонить в полном уединении, что бы никто не слышал. Сейчас казалось самым важным собраться с мыслями и выпалить на духу все, что беспокоит ее и услышать в ответ хоть что-то, неважно что, главное что бы в трубке прозвучал его голос. Спустившись на первый этаж, Мия на ходу накинула капюшон и кивнула консьержу, который привстал, что бы рассмотреть незнакомого человека, который только что вошел в стеклянные двери. Она еще не подняла головы, но почувствовала на себе обеспокоенный взгляд,- Мия,- легкие нотки грусти в голосе и знакомый голос, заставили ее остановиться и поднять глаза. Виктор, стоял совсем мокрый от ливня, который шел на улице и обескураженный смотрел на свою девушку. Внутри переплетались радость и счастье, от ее взволнованного личика и мысли, что с ней все хорошо. Подорвавшись с места, девушка налетела на парня, крепко обнимая его за шею,- прости, прости прости, мне жаль, что так вышло, пожалуйста Вик... Крепкие руки обвили ее тонкую талию и притянули к себе. Прижавшись подбородком к ее голове, он ощущал ее запах, смешанный с разными эмоциями. Она с ним, в безопасности, все хорошо. -успокойся, Мия, тебе не за что извиняться. ,- холодная ладонь коснулась ее лица, заставляя заглянуть в глаза,-уже поздно, я приеду к тебе завтра. Проведя пальцем по ее подбородку, Виктор осторожно отпустил ее, мягко отстраняя от себя,- я рад, что ты в полном порядке Мия неуверенно кивнула и слегка притянула его к себе, что бы поцеловать, но вампир мягко отвернулся. Расстроенно вздохнув, девушка поняла что он злится и завтра ее ждет очень не легкий разговор. Сиэтл 11:20 Черная ауди стояла прямо перед выходом. Мия неуверенно прошла вперед, открыла дверцу и села. Виктор сидел в конце и задумчиво рассматривал девушку. Никаких поцелуев, касаний, лишь строгий безэмоциональный взгляд скользнул по ее силуэту и отвернулся. Брюнетка неуверенно поерзала на сидении, рассматривая пол. Говорить о чем то постороннем не хотелось, но начать говорить о важном было сложнее. Облизнув пересохшие губы, она неуверенно протянула руку чуть ближе к нему, в надежде что он захочет взять её. -Мия, ты сбежала в другой город, стараясь скрыться от своих проблем, я правильно тебя понял? -да,-почти прошептав, она в напряжении закрыла глаза, понимая что он делает. -Что же тебя так напугало? От его холодности и отстраненности Мие стало не по себе. Развернувшись в пол оборота к парню, она медленно начала размышлять,- ты и твой поступок. Мне стало обидно, что в твоих глазах я увидела правду и ты ничего не сделал, что бы переубедить меня. Я...ты...я не знаю почему, но что то необъяснимое тянет меня к тебе, заставляет подчиняться, я боюсь этого. Мне не хочется сидеть в клетке под твоим наблюдением и ждать сигнала, что можно выйти. Ты не дал бы мне самой справиться с этим, постоянно нас окружают твои друзья, охрана. Мне кажется ты придаешь большей сложности тому, что происходит.. ,- Мия неуверенно замолчала, сердце сжималось от напряжения и страха, что ее могут оттолкнуть, не понять или не простить. - Позволь теперь мне высказаться,- голос Виктора опустился на несколько октав, заставляя Мию сжаться,- Мой отец хотел собрать всю магию, которую когда-то распустила его возлюбленная. Он поклялся себе, что посвятит этому всю свою жизнь и сдержал обещание. Впутал в эту историю меня и всех моих близких, внушая всем что так будет лучше, если этой магии не станет совсем. Но мне удалось узнать, зачем на самом деле ему это нужно. Согласись, бессмертному вампиру, который состоит в высшем обществе, странно беспокоиться о каких то непонятных ведьмах, которые сами боятся этой магии и стараются скрыть её. Я стал искать, кто еще может быть связан с этими силами, но понял, что информация тщательно скрыта и пока еще не удалось выяснить, кто управляем моим отцом. ,- он медленно перевел задумчивый взгляд на Мию, которая все это время с предыханием слушала его историю, стараясь понять суть. - хорошо, и как же ты решил действовать? - я решил на время забыть эту историю, ведь в моей жизни появилась ты, но вот что интересно, отец ничего не может сделать со смертностью в нашем городе, ведь это предупреждения летят именно в него. Но когда убийства начались в Сиэтле, у меня закрался вопрос, почему никто не поднимает панику здесь? ,- он выжидающе посмотрел на Мию, но та лишь пожала плечами. - в этом завязаны и другие князья и с ними, твоя сестра Агата. Она все это время следила за тобой, но когда узнала, что ты тоже взяла все силы своей семьи, начала охотиться на Диану. Мой отец жертва и не хочет этого признавать. Думает, что заберет у тебя все, как только ты это получишь, но тогда магия перейдет неизвестно кому. Машина остановилась у небольшого озера, где совсем не было людей. После дождя, еще виднелись лужи и разбросанная листва. Переведя дух, Мия первая вышла из машины и посмотрела в сторону Виктора. Вампир медленно обошел машину, крепко взял ее под руку и повел в сквер. -надеюсь ты меня сюда привез, не быстро походить,- пробурчав, девушка недовольно взглянула на парня,-куда мы бежим? -минутку терпения, Мия,- через пару минут, они остановились у входа на кладбище, которое уже несколько лет не обслуживалось на захоронение и лишь одинокий сторож с собакой, давал понять, что здесь кто то есть. Виктор осторожно снял замок, который оказался открытым и пропустил Мию вперед. Девушка узнала это место. Здесь захоронена ее мать, отец и все остальные родственники, которых она плохо помнила,-догадываешься куда идти? Мия неуверенно осмотрелась по сторонам,-если Агата жива, то логично предположить, что силы у нее. Диана никому не рассказала о магии, значит,- Мия сорвалась с места и с вампирской скоростью быстро оказалась на месте. Как-то Кейт сказала, что их тетя умерла от рака и все приняли решение похоронить тело на семейном кладбище, где покоились уже несколько поколений их семьи. Была вероятность, что именно с собой в могилу она могла ее и забрать. Девушка закатала рукава, и принялась раскапывать руками землю. Через несколько минут подошел Виктор и стал помогать ей лопатой. После 40 минут раскопок, лопата стукнулась об гроб и Мия слабо улыбнулась. Осторожно спрыгнув вниз, девушка мысленно извинилась перед господом и даже перекрестилась, отчего у Виктора невольно вырвался смешок. -ты сама туда полезешь?,- Мия недоверчиво прищурилась, чувствуя, что вампир берет ее на слабо, поэтому быстро кивнула и открыла ящик гроба. Да простят меня все святые, но прости тетя, выхода нет. Девушка осторожно осмотрела оставшийся скелет и заметила небольшую брошь, которая раньше видимо была прикреплена к груди. Аккуратно протянув пальчики, Мия вытянула аксессуар и победно улыбнулась, поднимая глаза на Виктора. -нам нужно отсюда уезжать,- протянув ей руку, парень спокойно достал девушку и приказал ждать в машине. Мия недоверчиво покосилась, но неохотно выполнила просьбу. Крепко сжимая в руке брошь, девушка оглядывалась по сторонам, в попытке заметить кого то или что то, но все было чисто. Уже подходя к воротам, она заметила как мужчина в возрасте, закуривая сигарету рассматривал ее из далека. На нем были потертые штаны, грязная футболка и домашние тапочки. От одного его внешнего вида, Мия остановилась, прикидывая что можно ему сказать. Из будки лениво потягиваясь вышел пёс, но почуяв неладное, начал рычать и скалиться. -Что же вы тут забыли по середине дня?,- старичок начал подходить ближе, рукой отмахивая пса. -навещала могилу родственника,- Мия все еще не могла оторвать взгляд от собаки, но к счастью, Виктор пришел раньше, чем она была готова удрать. эх, ни стыда, ни совести. Мартин, фу,- харкнув на траву, мужчина схватил пса за ошейник и оттащил от ворот,-нет бы, в баре в углу жаться или комнату снять. Бегают тут, уходите и что бы я вас больше не видел! Мия неуверенно посмотрела на Виктора и скрывая улыбку, поняла,почему именно такое мнение сложилось у сторожа. Парень был ужасно растрепан, рубашка помялась и выскочила из под джинсы. Сам Виктор выглядел как кот, налакавшись сметаны, да и внешний вид Мии скрывал мало приличного. -извините, мы не хотели доставлять вам неудобства, больше вы нас не увидите.,- сдерживая смешок, Мия взяла парня за руку и они прошли через ворота, где их уже ждала машина. Когда оба сели в машину, водитель предусмотрительно заблокировал двери и нажал на перегородку. Мия осторожно выложила украшение на ладонь и протянула Виктору,-если мы правильно поняли, магия должна быть спрятана в этой штучке. - Ты уверенна, что готова к этому?,- Виктор осторожно взял украшение из ее рук и попытался внимательно рассмотреть его. Обычная побрякушка, которую легко можно заказать в любом магазине. -Вик, я хочу поговорить... -Мия, я устал после перелета и хотел бы немного отдохнуть. Давай встретимся сегодня вечером. Я заеду за тобой в 20:00.

***

Сиэтл. 20:00 Ровно в восемь за Мией заехала машина, однако Виктора в ней не было. Девушка решила что это даже к лучшему, и сможет собраться со всеми мыслями. Поездка оказалась короткой и уже через пять минут, её высадили возле незнакомого ей ресторана. Здесь Мию ожидал рыжеволосый парень, который заприметив Вуд, сразу подлетел к ней, приглашая войти. -Виктор уже ждет вас, позвольте ваше пальто,- брюнетка под пристальным взглядом трех охранников и парнишки, неловко выбралась из верхней одежды, которую предусмотрительно взяла у сестры. В Сиэтле погода всегда была переменчива, поэтому Мия с собой всегда возила два чемодана. Парень повел ее дальше, в глубь помещения, где располагался фонтанчик и 8 лифтов, однако ее повели в противоположную сторону,-на служебном лифте будет быстрее.,- объясняя, на недоверчивый взгляд, он плавно нажал на кнопку и двери распахнулись. Брюнетка торопливо подошла к зеркалу, поправляя свой внешний вид, над которыми старались два стилиста и Кейт. Выглядела она безупречно. Высокий пучок собранный идеально, нежный нюдовый макияж и лишь красная губная помада придавала легкого шарма в образ. Платье для нее выбрали молочного цвета, которое деликатно подчеркивало грудь и талию и классические лодочки в черном цвете. Многие могли подумать, что девушка пришла на собеседование, но открытый вырез на спине кричал всем об обратном. Ей нравилось прикосновения Виктора по её спине и при выборе платья, она не смогла удержаться. -вы прекрасно выглядите,- мальчишка, который все это время был рядом, с неподдельным интересом разглядывал ее фигуру. Будь он по старше, ему наверное хватило бы ума не пялиться так откровенно. Но в данной ситуации Мие это понравилось. Когда лифт остановился и двери открылись, перед ней стоял Виктор, который как истинный джентельмен подал ей руку и помог выйти,-ты прекрасно выглядишь,- промурлыкав, он слегка коснулся губами ее ладони и повел внутрь. Кроме одного столика в центре зала, никого не было. На входе висела вывеска спецобслуживание и это сначала сильно напугало девушку. Зачем закрывать ресторан ради двоих человек? Пара не спеша прошла к столику и Виктор помог Мие сесть, а затем скрылся в соседнем зале. Через пару минут в его руках был букет желтых роз, отчего сердце девушки упало в пятки. Она не верила в приметы и никогда не обращала на это внимание, но сейчас ей вспомнился разговор, который происходил между ними несколько дней назад. В фильме, который они смотрели, мужчина расстался с девушкой через букет желтых роз, в котором было сказано, что желтый цвет это выгорание и безразличие. Прежде чем Мия успела что-то сказать, цветы упали прямо перед её лицом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.