автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вкус Ночи. Часть 14

Настройки текста
Настойчивая вибрация заставила Мию проснуться. Не понимая где она находится, девушка огляделась по сторонам в поисках мобильного. Она не глянула на экран, когда нашла его под подушкой и нажала принять вызов. Радостный вопль раздался по всей спальне, пробирая Мию до мурашек: -Наконец-то ты взял трубку засранец! Ты уже нашел Мию? Взволнованный голос Софии заставил Мию улыбнуться. За такой короткий промежуток, она уже не представляла себе жизни без этой вампирши. Если бы не ее поддержка и упертость, вряд-ли все сейчас было так, как должно. -да, нашел. Мия улыбнулась, представляя выражение лица подруги. Та в ужасе отпрянула от телефона, проверив номер, но когда четко прочитала имя "Виктор", запищала еще сильнее, оглушая кажется весь Сиэтл. -уиии, слава богу! Я думала уже покупать билеты и спасать вас обоих от алкоголя. Подожди, а где Вик? -лежал со мной, когда я заснула. Может пошел на охоту? -ты ночевала у него? -ммм, даа. Слишком устала и он любезно оставил меня в своем номере. Вспоминая события вчерашней ночи, Мия покраснела, зажимая подушкой лицо, что бы не выдать себя. -ты еще скажи что вы чай пили. Хорошо, а что на счет магии? Вы уже узнали где она может быть. В дверях появился Виктор с подносом в руках, на котором стоял завтрак. Мия тихонько приложила палец к губам, давая понять что бы парень вел себя тихо. - Еще нет, думаю мы скоро вернемся и все тебе расскажу. Пока! -Мия, а как же...,- брюнетка быстро скинула вызов и смущенно улыбнулась. -извини, думала это мой телефон. Виктор картинно закатил глаза, но девушка успела заметить легкую тень улыбки. Он не злится и даже кажется доволен, что не разговаривал с Софией. -ты выспалась? Он осторожно поставил поднос на прикроватный столик и навис сверху, поочередно целуя ее щеки. Мия довольно замурлыкала, обвивая руками его шею. - Да. Мне нужно заехать к сестре и наверное можем заказывать билеты. - Все уже готово. Вылет в 15:30, если хочешь я могу пойти с тобой. Потянувшись за чашкой кофе, Мия замерла в воздухе, с настороженностью поглядывая на парня. - Не думаю что сейчас это хорошая идея. Если позже. Виктор снова закатил глаза, но спорить не стал. Наклонившись, он коротко чмокнул ее в губы и пошел в душ. С наслаждением уплетая завтрак, девушка рассчитала примерное время, что бы успеть сделать все дела. Пока Мия настраивалась на хороший день, в дверь постучались. Подскочив, девушка быстро накинула халат и покрепче затянула его поясом. Не хватало, что бы Ван Арт снова испепелил её взглядом, заметив хоть какую то нагую часть ее тела в присутствии посторонних. Подойдя к двери, Мия повернула замок и столкнулась с двумя большими пакетами, но рядом уже никого не было. Понимая, что это проделки вампира, она без малейшего колебания взяла их и вернулась в спальню. В коробке лежало нежное шелковое белье, юбка молочного цвета и блузка, которая деликатно прикрывала шею. Из грязи в князи. Как же это подходяще звучит. Отложив наряд, девушка прошла в соседнюю ванную, догадываясь, что если зайдет к Виктору, они спокойно могут опоздать на рейс. Через 30 минут, она была полностью готова. Парень ссылаясь на дела уехал, поэтому ей пришлось выходить из номера одной. Нажав на кнопку вызова, Мия решила осмотреться в коридоре, но к ней подошла девушка, чуть младше. Растрепанные волосы, неуклюжий макияж, она словно создавала эффект призрака. Незнакомка остановилась напротив дверей и даже не обратила никакого внимание на неё. Чувствуя как нарастает напряжение, Мия первая зашла в лифт и встала в дальний угол, что бы незнакомка была в поле ее зрения. Двери закрылись и кабинка бесшумно поехала вниз. - Скоро начнется война. Если ты не хочешь, что бы из-за тебя погибли люди, отдай то, что тебе не принадлежит. Вздрогнув от неестественного голоса, Мия подошла чуть ближе. - Люди погибают не по моей вине, и тот, кто это делает понесет свое наказание. -Вы не знаете с кем связались. За вами следят, везде. Думаешь такая умная? Нашла себе защиту в сыне князя? Ноэль сам ходит под каблуком, тебе наверное это известно. Сглотнув нарастающий ком, брюнетка силой мысли направила острую боль в голову. Незнакомка схватилась за волосы и упала на колени. -Никто не смеет мне угрожать. Когда двери лифта открылись, брюнетка пулей вылетела на улицу.

***

Да бери же ты трубку! Судорожно скидывая вещи в чемодан, Мия металась по комнате как ошпаренная, вспоминая что и куда поставила. Наконец-то в трубке раздался голос Виктора: - Нам надо уехать, сейчас же! -Мия, что произошло? Ты где? -Я собираю вещи и еду в аэропорт. Буду там через тридцать минут, пожалуйста приезжай. -В чем дело? -Вик, пожалуйста, сделай как я прошу. Сбросив вызов, она нервно провела рукой по волосам, осматривая комнату. В этот момент зашла Кейт и обеспокоенно взглянула на сестру: -Мия, ты уже уезжаешь? -Да, прости что так быстро, мне нужно срочно уехать. -Расскажешь? Мия отвернулась к окну, подбирая слова. Рассказать об угрозе, могло бы совершить ошибку. Кейт далеко от всего, что происходит с силами её близких. Она сама отказалась и винить ее за это нельзя. Лучше промолчать. -как нибудь расскажу,- чмокнув сестру, Мия схватила чемодан и пошла к выходу. Кейт больше не стала ничего спрашивать, лишь обняла сестру на прощание. -жаль что с Майей не посидела, приезжай скорее.

***

Всю дорогу до аэропорта Мия молчала, наблюдая как быстро сменяются пейзажи за окном. Если сейчас она уедет, все враги вернутся в город. Ей достаточно с помощью заклинания забрать эти силы себе когда она будет дома. Странно называть чужой дом своим, однако ей нравилось жить с Виктором. Он бы не был против, если бы Мия перевезла все свои вещи и переехала бы на совсем, но вот его отец... Всё это она конечно же обсудит с Ван Артом, что бы принять правильное решение. Когда машина подъехала к зданию аэропорта, Мия сразу вышла из машины и достала из багажника чемодан. На входе в черных очках уже стоял Виктор. Заметив ее, вампир осторожно пошел на встречу, оглядываясь по сторонам: -Ты скажешь мне что случилось?,- перехватив багаж в свою руку, он обвел руками ее талию и они пошли на регистрацию. -Давай я все расскажу дома.

***

Дом Виктора Виктор обвел взглядом каждого собравшегося в его кабинете и остановился взглядом на Софии: -Все мы знаем, как сейчас опасно оставлять Мию одну. Вампир скользнул по девушке пренебрежительным взглядом, заставляя ее краснеть. -твой поступок Мия, твоя своевольность, могла стоить тебе жизни. Девушка стояла совсем рядом, опустив голову как школьница, которую отчитывают родители после собрания. В другой ситуации она бы возразила, но сейчас Виктор был абсолютно прав. -никто без моего ведома не принимает никаких действий, это ясно? Мия и София как зачарованные кивнули. Артур, Стефан и Деймон все это время сидящие на диване, тоже поддались приказу и согласились с ним. -Сейчас кое что скажет вам Мия,- переведя взгляд на девушку, он аккуратно взял ее за руку, притягивая к себе на колени. Тяжело вздохнув, она устроилась около Виктора. -Я извиняюсь за свое поведение при нашей последней встречи. Повела себя грубо и даже не попрощалась. Артур, тебе отдельное спасибо, думаю Виктор повесил задачу найти меня всеми способами именно тебе. Артур попытался скрыть улыбку, ведь девчонка была права. -после публичной словесной порки от Виктора,- вампир нервно поерзал, ущипнув Мию за бок, отчего остальные засмеялись. -Могу вам смело сказать, что я приняла решение найти Агату и с помощью магии, забрать все ее силы. Вчера мне пришлось копаться в могиле собственной тёти, что бы найти это,- девушка достала небольшое украшение, продемонстрировав его всему окружению,- в воскресенье, когда будет полнолуние, Бони поможет мне получить магию, спрятанную в этом предмете. -Детка, с чего ты так уверенна, что магия в нём?,- Виктор недобро взглянул на Деймона, давая понять что такие выражения в адрес его девушки не приветствуются. Мия проигнорировав вопрос, положила брошь на стол и взмахнула рукой. Украшение взлетело на 40 см от стола и ярко заблестело огнями. Когда все в точности убедились в сказанном, девушка убрала его в стол. -почему именно в полнолуние? -магию не использовали долгие годы, под влиянием лунного света она быстрее примет нового обладателя. Агата не сможет почувствовать этого, но думаю осторожность нам не помешает. Я уеду в Мистик Фоллс, там меня смогут защитить другие ведьмы, если что то пойдет не так. Все выжидающе смотрели на Виктора, но его лицо было непроницаемым. Он бы ни за что на свете не согласился отпустить ее с другими вампирами в чужой город, но пока они не знали точное местонахождение двоюродной сестры Мии, нужна была осторожность. Компания договорилась на том, что бы все сохранить в тайне и не обсуждать это по телефону и посторонних людях. Когда все было решено, было объявлено предложение поехать в клуб и немного расслабиться. Вкус ночи Вместе со всеми к компании присоединилась девушка Деймона-Елена, Бони и Кэролайн. Мия была наслышана о них, но лично никогда не встречалась. Клуб был отличной возможностью наладить общение и привыкнуть друг к другу. Когда все разместились за столиком и были заказаны напитки, все вели непринужденную беседу в общей компании. Мия не могла не почувствовать косые взгляды на себе и Викторе. Каждый считал своим долгом нелепо пялиться, но особенно ее злил взгляд Моники, которая не сводила глаз. Допив первые коктейли, девушкам принесли шоты, а мужчины заменили виски на бурбон. Первая улетела блондинка, которая уже не могла сидеть на месте и танцевала сидя за столом. -пойдем те девчонки танцевать!,- она ухватила Мию и Елену за руку и вырвала из за стола. Удивленная Мия хотела вернуться обратно, но Стефан ловко занял ее место рядом с Виктором, улыбаясь во все 32. -я тебе припомню,- угрожающе ткнув пальцем в его грудь, Мия пошла за остальными. За барной стойкой девочки выпили еще каждая по три шота текилы и уже более непринужденно танцевали на площадке. Многие стали подрываться и составлять компанию. Между собой они изредка переговаривались и смеялись, чувствуя себя в безопасности. София которая все это время скромно приплясывала, уже терлась об какого то парня, отчего Мия только улыбнулась. -пойдем еще выпьем,- блондинка потянула её за руку к бару. Когда бармен налил по стопке, девушка обернулась к Мие,- хочу выпить за такую отважную девушку, молодец что решилась на такой шаг Чокнувшись, девушки выпили по новой стопке и вернулись обратно. Алкоголь приятно расслабил и теперь самая Мия ворвалась в самый центр танцпола, раскрывая все твои таланты. Рядом сразу оказались подруги, которые решили поддержать и уже все вместе они повторяли друг за другом движения, как в флэшмоб. По стройной талии скользнули руки Виктора и Мия с удовольствием прижалась к ему задом. Плавно покачивая бедрами, она перехватила его руку и в ужасе обнаружила, что это не он. Вскрикнув, Мия попыталась оторваться, но незнакомец прижимал ее уже крепко, другой рукой поглаживая ее бедро,-да ладно тебе строить недотрогу, только потанцуем. Подруги ошарашено смотрели на развитие ситуации и даже ничего не смогли сделать. Девушка губами шепнула заклинание, и мужчина резко оторвался, выкрикивая слова,-ах ты сука!,- удар по лицу и Мии брызнула кровь из носа. Не на шутку разразился скандал, и уже весь клуб начал обращать внимание на происходящее вокруг. София и Елена подбежали к Мие, что бы проверить ее самочувствие и Бони уже была готова испепелить мужчину одним взглядом. Но тут подбегают остальные и Мия видит, как Виктор подлетает к нему, хватая за горло,-ты понимаешь что тебе не жить? -Вик, не надо!,- она не успела договорить, как вампир нанес несколько ударов в лицо и повалил его на пол. Еще один удар и вовремя подоспевший Артур, успевает остановить друга, хватая его за руки,-Всё всё, успокойся, остынь! Охрана, которая хрен знает где была все это время, уже начала разгонять толпу. Виктора вывели на улицу, пока Стефан пытался объяснить сложившуюся ситуацию. Мию посадили на стул и вот Елена уже обрабатывала ей лицо,-жить будешь, регенерация справится, но немного поболит. Мия придерживая лед рукой, благодарно кивнула. Девочки буквально облепили со всех сторон, не давая ей возможности даже встать. -я даже не поняла кто это,- оправдываясь Мия растерянно смотрела на Софи, которая держала ее за свободную руку. -Но за то теперь весь клуб знает что ты девушка Виктора и не сунутся к тебе, даже если это будет приказ. -Где он? -парни вытащили его на улицу, пусть немного остынет. Мия не слушая уговоры, все таки встала и направилась к выходу. Подруги решили оставить ее и вернулись обратно за столик. Поднимаясь по ступенькам, девушку схватили за руку, придавливая к стене. Грозное лицо Моники напугало Мию, но больше она поразилась, что позади блондинки стояла незнакомка из лифта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.