автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

У всех своя правда. Часть 15

Настройки текста
Примечания:
-Элис, тебя не бесит эта долбанная принцесса, которая вертится вокруг сына князя? - Девочка как зомбированная подняла взгляд на Мию, оскаливаясь,- ты говорила вырвать ей сердце. Можно я это сделаю сейчас? Подросток медленно склонила голову на бок, продолжая сверлить её взглядом. Блондинка хищно улыбнулась, сильнее сдавливая горло Мии,- везучая ты сучка! Завладела магией, очаровала сильного вампира. Знаешь сколько хотят оказаться на твоем месте? Задыхаясь, Вуд попыталась сорвать ее руку, но блондинка резко отпустила горло и схватив незнакомку испарилась с помощью вампирского бега. Почувствовав свободу, Мия судорожно начала вдыхать воздух. К лестнице подошла остальная группа. София осторожно коснулась ее плеча. -господи Мия, что с тобой? Брюнетка помогла ей подняться, обхватив руками талию,-нужно отсюда немедленно уезжать. Мия все еще пыталась отдышаться и слабо прохрипела,-не рассказывайте об этом Виктору, я сама. Когда все вышли на свежий воздух, Мия уже пришла в себя. Её все еще слегка потряхивало от случившегося. Приметив девушку, Виктор осторожно забрал ее к себе в объятия. -Малышка, прости. Ты сильно испугалась?,- Мия отрицательно качнула головой, прижимаясь к его груди. -Мне жаль, что он к тебе прикоснулся ,- Вампир с болью заглянул ей в глаза, но заметил след на шее,- что это такое? Мия сдавленно сморщилась, сглатывая слюну. Все ее верные друзья ретировались по своим машинам и они оказалась вдвоем. -цепочка надавила,- промычав, она наигранно вздохнула, выражая усталость. Вампир недоверчиво прищурился, но задавать других вопросов не стал. Усадив ее на пассажирское сидение, он быстро сел за руль и поехал в сторону дома. Мия не оборачиваясь на Виктора, метала в голове моменты произошедшие после драки. Она уже знала, что Моника вешается ему на шею, но угрожать ей в лицо, когда всего в трехстах метрах был он. Тот, кто разодрал бы в клочья за такое отношение к ней. С этой психованной надо разобраться как можно скорее.

***

Виктор осторожно взял Мию на руки и понес в спальню. Ее что то волновало и это не могло остаться не замеченным. Сейчас девушка уснула и у него есть время проверить, что Мия скрыла. Она соврала про кулон на шее, хотя Виктор точно помнил ее образ, когда пара выходила из дома. Мужчина осторожно положил ее в кровать и прошел в кабинет, прикрыв за собой дверь. Сняв пиджак, он расстегнул первые три пуговицы на рубашке и налил стакан с водой. Что могло случиться в клубе еще? Сев за стол, Виктор набрал чей то номер: -это Ван Арт, нужны камеры с внутреннего наблюдения во вкусе ночи, время 23:12 по 23:20. -..... -Да, лестница, помещение, туалеты. -..... -Жду. Сбросив вызов, он перевел взгляд на бумаги, которые лежали на столе. Договор о продаже дома в Нидерландах будет подписан завтра. Если сделка состоится, он сможет выплатить весь долг за отца и его оставят в покое. Через несколько минут раздался новый звонок. Не глядя на экран, он рявкнул: -Ван Арт слушает....да сейчас посмотрю. Поджав губы, Виктор что то открыл и на экране возникла видеозапись с момента, как Мия уходит на улицу. Несколько мгновений и рядом с ней оказывается Моника, силой она держит Мию за шею. Сжав зубы, вампир ударил кулаком о стол, силой сжимая мышку. Проходит пару минут и рядом с блондинкой возникает еще один силуэт. Такой до боли знакомый и растрепанный. Спустя мгновение, он приближает камеру в несколько раз и замирает. Сомнений быть не могло. Это была его покойная невеста- Аллегра. Шумно выдохнув, Виктор несколько минут сидел почти не подвижно, а сердце пропустило несколько ударов. Вскочив со стола, он начал метаться по комнате, пытаясь понять, как Моника с ней связана и что им нужно от Мии? Сориентировавшись в своих действиях, он набрал Артура и договорился о встрече.

***

Мия не смогла вспомнить как уснула, но когда проснулась, была шокирована. Уже 13:00 а она ещё спит! Девушка встала с кровати и решила воспользоваться вампирский слухом, что бы узнать где ее возлюбленный. Однако никаких звуков не было, за исключением пения птиц. Вик не говорил, что поедет сегодня куда то. Окончательно проснувшись, девушка привела себя в порядок, позавтракала и решила немного прогуляться и осмотреть окрестности дома. Уже собираясь выходить, она услышала звонок мобильного и с радостью увидела имя своего друга- Макса Фолла. Мия так и не перезвонила после случившегося и почувствовала за собой вину. Чуть поколебавшись, она ответила на звонок: - хэй, привет, я уже думал ты меня избегаешь! Куда пропала? Я тут выбрался до вечера в город, может быть встретимся? Мия недолго думая, согласилась,-Буду рада, Макс. При встрече все и расскажу. -Как скажешь, я могу быть в центре города через 40 минут в нашем кафе. -Отлично, я выезжаю! Девушка сбросила вызов и нервно закусила губу. Интересно, как отреагирует Виктор? Она быстро набрала номер Виктора, но к телефону никто не подошел. Может это и к лучшему. Собрав все необходимое в сумочку, она вызвала такси и уехала в город.

***

От лица Виктора Брюнет находился в своем кабинете уже почти 12 часов, пытаясь выстроить хотя бы какую то логическую цепочку. Копаясь в документах, проверяя все камеры города, Виктор никак не мог понять, откуда появилась Аллегра. Тем временем Артур тоже пытался выяснить всю информацию и даже кое что удалось. -Она все это время была жива, вот пользование ее имуществом на имя,- блондин повернул экран ноутбука ближе к Виктору,-Дом она продала через год после фиктивной смерти, деньги перевела на счет своего брата Маркуса. Уехала в Лондон, где жила долгое время, а потом переехала в Вашингтон. Артур задумчиво склонил голову на бок, разглядывая экран ноутбука. -Как думаешь, зачем ей понадобилось подстраивать это всё? Убить должны были тебя. Виктор пару минут молчал, раздумывая о сказанном,- может быть, она была с кем то заодно. Блондин устало потер глаза и отправил все документы на компьютер Виктора,-Что ты собираешься делать? - Найти ее и узнать всё. - Мы не знаем ее намерений, будь осторожен, тем более ваша связь,- под непроницаемым взглядом друга, Артур быстро замолчал, вставая из за стола и поспешно собираясь,- Держи меня в курсе. Как только друг вышел, Виктор еще раз внимательно посмотрел все документы и не найдя не единственно зацепки, выключил компьютер. Время шло к обеду и стоило бы узнать как дела у Мии, но не обнаружив при себе мобильного, решил пока отложить звонок и ничего ей не рассказывать. Пару часов вампир еще разбирался с бумагами и решал семейные проблемы отца. Эта еще она важная деталь, по которой он часто мог задержаться. Ноэль хотел выкупить еще одну часть города у мэра, что бы оборотни могли оставаться на их территории, под присмотром. Но его ловко нахлабучили и теперь ему нужно было срочно оплатить долг. Эта сумма была не подъемной для всей его семьи. Если бы кто то из совета узнал, что князя смогли обмануть, вампиры бы с легкостью зацепились за идею свергнуть неумелого князя и назначить на его место другого. Ноэль бы не смог выдержать такого позора и он рассказал об этом Виктору. Ван Арт уважал своего приемного отца и был ему обязан всем, что тот для него сделал. Поэтому спустя несколько дней он принял решение продать свой замок в Нидерландах. Из раздумий его вывел сигнал на телефоне, на котором секретарша объявила что покупатель будет через пару минут. Собравшись с мыслями, Виктор быстро привел себя в порядок и встал к окну. Через мгновение дверь открылась и в кабинет непринужденной походкой зашла любовь всей его жизни, так, которая сводила с ума от одного только взгляда. Не смотря на абсолютную неестественность внешнего вида, только Виктор мог разглядеть те любимые черты лица, которые заполнили его сердце и душу. Аллегра как кошка подкралась к рабочему столу Виктора, наклоняясь ближе к его лицу,- Почему же ты решил продать дом, Виктор Ван Арт? С легкой ухмылкой, она присела на стул, закидывая ногу на ногу и слишком короткая юбка неприлично оголила ее бедро. Выдерживая взгляд, Виктор бросил презренный взгляд и отвернулся,- Не совсем хочется обсуждать это с тобой, зачем ты пришла? Девушка поправила ужасно коротко стриженные волосы, пытаясь создать непринужденный вид. Ей пришлось хорошо постараться, что бы изменить свою внешность. Пять лет она пряталась и скиталась от всех друзей и знакомых, что бы ее никто не узнал. Перебравшись в глухую и забытую деревню, она приложила все силы для того, что бы создать себе новое имя и личность. - Я представляю, сколько времени ты потратил на то, что бы узнать правду. Позволь я расскажу тебе всю историю до момента, как узнала что мой муж, нашел себе другую девушку. Кстати могу сказать, хорошенькая. - Помнится ты погибла до росписи,- резко сузив глаза, он с легким оскалом повернулся обратно,- для меня ты умерла. Аллегра совсем по детски надула губы, выражая явное недовольство от его слов: -Когда я была в машине, видела как ты взволновано стоишь на входе алтаря, я уже знала, что что погибну. ,- вытянутое выражение лица Виктора показало неподдельный интерес и заметив это, она слабо улыбнулась,- меня обратили утром, когда я еще спала. Оставили несколько пакетов с кровью и точное время, когда мне нужно выбежать из машины. Так я и поступила. Ты ведь не хотел меня обращать, верно? Намного проще было любить меня человеком, не правда ли? Видеть как я старею и мучиться от этого, было бы куда интереснее. Ты всегда питал к насилию и мучениям неподдельный интерес. Я умерла для тебя и ты долго мучился и со временем перестал ждать. Нужно было жить дальше, а когда ты бессмертный, еще один день это мука. Она замолчала, рассматривая как напрягается каждый мускул на его лице, а взгляд темнеет с каждым мгновением. - Почему ты решила, что я бы не обратил тебя? Наша любовь была самым прекрасным чувством на свете, а когда тебя не стало, я еле выбрался из всех страданий, которое не сравнятся ни с чем. Почему ты не пришла ко мне сразу? - Меня похитили и долго держали в плену. На мне ставили опыты, что бы понять кто мы такие. Я была совсем одна и спасти меня было не кому. Меня и еще троих вампиров отправили в Мексику, где хотели поставить завершающий опыт и нам грозила смерть. Кандалы пропитанные вербеной и капля крови в день, все что у нас было. Нас держали на солнце часами, мы иссыхали каждую минуту и молились, что бы всему этому пришел конец. Все дожлно было пройти красиво. Со всего света собрали охотников на ведьм и вампиров, каждый был готов отдать все за то, что бы увидеть своими глазами смерть вампиров. Мне повезло больше всех, меня отправили к самому богатому ублюдку, он как зверушку показывал меня своим гостям. Втыкал ножи, вставлял в глаза иглы, а все остальные восхищенно смотрели как мои раны заживали за считанные минуты. Но в один день, ко мне пришел неопытный дворецкий. Он был совсем юн и ему не объяснили, как себя надо вести с девушкой в клетке. На тот момент ему еще не успели дать вербену и по своей неопытности он подошел ко мне. Я внушила ему не рассказывать никому и вести себя тихо, заставляя приносить мне кровь. Мне потребовалось три месяца, что бы восстановить силы и приказала отпустить меня. Дерек выполнил обещание, я убила весь дом, в котором были люди и его. Началась шумиха и сбежала в небольшой городок в Лондоне. Там познакомилась с Моникой, правда это забавно? Девушка перестала говорить, наблюдая за реакцией Виктора. Вампир сидел с неподвижным лицом, ощущая все те мучения, которая смогла пережить Аллегра. Если бы только он знал...Закрыв глаза, он медленно покачал головой, отгоняя непрошенные мысли. Зачем думать об этом, когда все давно изменилось и в его жизни есть новая девушка? Немного помолчав, Виктор встал с места и сел совсем близко к девушке, нарушая личное пространство. Необдумывая последствия, его рука скользнула по ее ноге, сжимая самый верх бедра. Только позже он понял, это был гипноз. - у тебя еще остались чувства ко мне, иначе ты бы не поддался даже моим мыслям,- медленно она провела ладонью по его щеке, чувствуя легкое возбуждение,-у нас с тобой связь, ты забыл? - Я не собираюсь играть в твои игры,- процедив сквозь зубы, он резко убрал руку и встал на ноги. Стул потеряв равновесие с грохотом упал на пол,- Чего бы тебе не хотелось, убирайся вон! - А как же продажа дома? Виик, неужели ты думал, что избавившись от этого места, тебе станет легче меня забыть? -не набивай себе цену, уходи.,- угрожающе тихим голосом прошептал вампир. Аллегра медленно встала и поправив юбку подошла почти в плотную,- Мы еще увидимся, обещаю.

***

Мия была в кафе ровно в назначенное время. Потягивая коктейль с густой молочной пенкой, она то и дело оглядывалась в окно в поисках друга. Когда замелькал знакомый силуэт, девушка заметно занервничала. Своим широким шагом он быстро оказался у столика и поцеловав Мию в щеку, сел напротив. - Я так рад, что наконец то выбрался в город! После той бойни, лагерь хотели закрыть. Но с руководством колледжа договорились и теперь нас не выпускают даже в магазин,- как ни в чем не бывало, Макс пожал плечами и сделал себе заказ. -Ну а как ты поживаешь? Мия испуганно посмотрела на друга, пытаясь уловить его ход мыслей. Что он знает и что помнит в тот день, когда ее чуть не убили? Возможно Виктор заставил все забыть и его, но знать наверняка она не могла, поэтому решила отвечать уклончиво. - Мне нужно было уехать к Кейт. Майя сильно разболелась, нужно было присмотреть за ребенком. - Мия...давай поговорим на чистоту. Этот хренов вампир попытался стереть память тебе и всем нам, но одна маленькая деталь, в алкоголе была замешана вербена. Сказанное волком неприятно резало слух девушки. Поморщившись, она медленно отодвинула бокал в сторону,- а как же Триша? - она в тот день ничего не пила, поэтому на нее подействовало внушение. Это к лучшему, она ничего не помнит и думает что ты уехала из-за своего здоровья. Мия заметно расслабилась и кивнула, давая понять что такой расклад ее устраивает. - Так чем ты занимаешься теперь? Понимая всю абсурдность ситуации, Мия решила рассказать правду. Ей стоило поделиться своими мыслями не с приближенными к Виктору людьми, а со своим близким человеком. -Моя мать была потомственной ведьмой, как и ее сестры. Стелла (мать Мии) решила отдать магию той, кто бы смог ей управлять. С детства меня подготавливали к этому. Я ничего не знала, но чувствовала себя особенной. В день, когда меня чуть не убили на маскараде, меня спас Виктор. Ровно через неделю в лагере меня снова хотели убить, но никто еще не знал, что на тот момент я ничем не обладала. Я произнесла заклинание и стала тем, кто я сейчас. Макс выжидающе смотрел на подругу, пережевывая бергер и запивая холодной колой. Сказанное ей никак не повлияло на него и Мия догадалась что он все знал еще раньше. - Когда я уже обо всем знала, приняла решение оставить магию и покончить с этим. Три сестры разными способами передали магию своим потомкам. Я намерена завладеть ими. После долгих обсуждений и разъяснений Мия и Макс договорились поддерживать связь. Их встреча дала Мие глоток свежего воздуха и понимание ее дальнейших связей. Врагов на ее пути стало больше и каждый мог нанести в любое время необратимые последствия. Так и не дозвонившись до Виктора, она решила поехать в торговый центр и потом вернуться домой.

***

В доме горел свет и Мия замтено успокоилась. Целый день ни одного смс или звонка так и не поступило. Забежав в гостиную, она увидела Виктора и Деймона, уже вторую бутылку бурбона. Оба парня не заметили ее появления. -А что за повод?,- подняв бровь, она не спешала прошла в комнату, поднимая с пола не потухшую сигарету. - Мия, девочка моя пришла,- сдавлено улыбнувшись, Виктор пьяно переглянулся с другом и те оба засмеялись. Опешив от его состояния, она несколько минут стояла неподвижно, удивляясь происходящему. Потушив сигарету в раковине и ковер, она недовольно сложила руки на груди, внимательно рассматривая парня. По состоянию можно было понять, что еще немного и он уснет прямо за столом. Покосившись на Деймона, который все это время сверлил взглядом Мию, провел ладонью по креслу, приглашая присоединиться. Закатив глаза, она осторожно села к Виктору, обхватывая ладонями его лицо,- пойдем, я помогу тебе подняться в спальню. Закинув его руку к себе на шаю, Мия осторожно начала приподниматься и тянуть за собой Виктора. -Я сам пойду,- увернувшись, вампир попытался пройти сам, но чуть не полетел назад. Во время среагировав, Мия успела ухватить его за руку. -Вижу как ты сам! - Милая, не злись,- промурлыкав, он прильнул к ней, утыкаясь носом в ее грудь. - Как вы так надрались?,- придерживая его за талию, она обратилась к Деймону. - Я не знаю, он почти сам все выпил. Детка не ругайся, я уберу все. Виктор недовольно поднял глаза, пытаясь вырваться из крепких рук Мии,- Он что, тебя деткой назвал? А ну отпусти, я ему покажу как.. Мия недовольно закатила глаза, пытаясь увести его к лестнице, -Да да, я уже знаю что ты можешь сделать, пойдем спать. Она осторожно повела его на верх, последний раз Мия обернулась к Деймону и обвела глазами беспорядок. Вампир понимающе кивнул и одними губами прошептал что уберет все. Осторожно завалив Виктора на кровать, она устало провела рукой по лицу. Что нашло на него? Устраивать допрос было бессмысленно, так как Мия уже успела услышать тихое сопение. Как можно напиться до такого состояния? Раздев его, Мия заботливо укрыла вампира одеялом и легла рядом. На тумбочке лежала папка с документами и один лист уже норовил покинуть свое пребывание в ней. Взяв за уголок, она уже хотела положить его на место, но ее взгляд зацепился за несколько строчек. "Продажа дома в Нидерландах, сделка состоялась. Отправить деньги на счет Ноэля Миллера."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.