автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Незабытое прошлое. Часть 18

Настройки текста
Через несколько минут в спальню вошел Виктор. Не обнаружив Мию в постели, его брови удивленно поползли вверх. Он мог поклясться, что никаких движений и посторонних шумов он не ощутил. Медленно пройдя вдоль комнаты, вампир заглянул в ванную комнату, но и там девушки не было. Развернувшись, что бы выйти, он заметил движение слева у шкафа и уже через секунду оказался рядом. Широко распахнутые глаза Мии выражали испуг. Прижимаясь к стене, она обняла себя руками, защищаясь от незнакомца. -Малышка, ты чего?,- холодная ладонь Виктора легонько коснулась ее лица,- тшшш, это я, все хорошо. Брюнетка внимательно следила за движениями Ван Арта и когда тот коснулся ее лица, смиренно выдохнула,- Да, все хорошо. Мне показалось, что в комнате кто то есть. Мия еще раз пробежала глазами по комнате и остановилась на встревоженном лице Ван Арта. И как его можно любить? От одного только вида, ее мутило. Чертовски ужасный голос, который неприятно царапал слух, ужасно холодные ладони, испуганный взгляд. Каждой клеточкой тела, она ощущала тревогу исходящую от него. Недовольно поморщившись, Мия одернула его ладонь и прошла мимо, попутно натягивая халат. Мне жаль, что меня не было с тобой. Но обещаю, что больше не оставлю тебя одну. Мия, скажи что ты не злишься?,- он медленно прошел за ней, опустив голову вниз. Его раскаяние подействовало успокаивающе, значит она все делает правильно. Пара поссорилась, в этом виноват Виктор. Есть за что зацепиться. Голова брюнетка повернулась в бок так, что она боковым зрением могла видеть его движения и тихо прошептала,- мне нужно время.

***

Девушка очнулась на холодном кафельном полу в каком то сарае. Рядом стояло ведро и кулек с засохшим хлебом. Вокруг комнаты везде была решетка, на которой были намотаны цепи. Затхлый сырой запах отдавал плесенью и неприятно ударил в нос, когда брюнетка набрала в грудь воздуха. Попытавшись встать, она задела одну из цепей и та с грохотом ударила об пол, создавая звонкое эхо. Поморщившись от резкого звука, она услышала громкие шаги за дверью и затаила дыхание. Несколько поворотов ключом и деревянная дверь со скрипом отворилась. В неё зашел молодой парень, держа в руках топор и мертвое тело лисицы. Кровь стекала по руке и пушистому меху зверя, оставляя алые капли на бетоне: - Быстро же ты очнулась Мия Вуд,- леденящий голос заставил Мию поднять взгляд. Мужчина отбросил труп животного и неуклюже вытер руки о полотенце, которое свисало с плеча,- Очень надеюсь, что так же быстро ты отдашь нам свою магию. -Кто вы такой?,- медленно вставая на ноги, она осторожно коснулась клетки, но быстро одернула руку. Ее тело пронзила острая боль, заставив ее невольно упасть обратно на пол. - меня зовут Эрик. Я один из приближенных к Итану Вуду,- заметив, как Мия изменилась в лице, он довольно растянулся в улыбке как чеширский кот,- Очень рад, что тебе не прийдется объяснять кто это. Видишь ли, ты забрала у него кое что важное, и Итан намерен вернуть это. -Я не понимаю о чем вы. - Не строй из себя дурочку, знаю, что у тебя это и так прекрасно получается. Мия, думаю ты еще не готова к разговору, но тебе стоит тщательно подумать над ответом, прежде чем ответить. Где Агата? Услышав имя сестры, Мия судорожно обхватила лицо руками, массируя виски. Давящая сильная боль пронзила голову, отчего невозможно было даже пошевелиться. Тихо простонав, она попыталась сосредоточиться на Викторе, который возможно уже ищет ее. Клетка открылась и Мия почувствовала болезненный удар в живот. Отлетев к стене, девушка попыталась сгруппироваться, но не успела, ощутив на себе еще один удар. - Я повторю свой вопрос. Где эта бл*ть, а? - Я правда не знаю,- почти задыхаясь, она почувствовала неприятный привкус крови во рту. Когда незнакомец отвернулся, Мия прошептала заклинание, но оно не подействовала. Услышав смешок, незнакомец сел на корточки, схватив ее за волосы: -Ты думаешь, мы все тут глупые и не сможешь обезвредить тебя? Хотелось бы тебя еще помучить, но к сожалению, мне прийдется тебе рассказать. Твои долбанные чары, регенерация и сила не действует в этом месте. Здесь беспощадно убивали таких как ты. Лишали жизни и магии, а потом убивали, подвешивая на этих самых цепях. Накрутив волосы на кулак, он ударил ее об стену и поспешно встал, отряхиваясь от пыли,- Подготовь пожалуйста ответ на мой вопрос, я скоро вернусь. Мия тихо лежала на полу, обхватив голову руками и зажмурив глаза. Голова кружилась и ужасно болела. В животе неприятно тянуло. Согнув руки, она осторожно положила на них голову, всхлипывая от обиды и страха. Вряд ли ее найдут за такое быстрое время, тем более, что никто не знает что именно замыслил Итан Вуд. Мия могла оставаться здесь, пока совсем не лишится сил и не согласится передать магию, после чего ее убьют. Слезы быстро потекли с ее глаз, застилая глаза. Виктор, он должен ее спасти. Он обещал быть рядом. Как же она желала, что бы это оказалось все сном. Что ничего не было правдой, кроме них. Их взгляды, касания, разговоры ни о чем и обо всём. Как же ей его не хватает.

***

Виктор начал замечать странное и отчужденное поведение Мии. Конечно его предупреждали, что девушка может привыкать к магии какое то время, однако вампир начал подозревать неладное в их отношениях, как только она пришла в себя. Весь день он решил посвятить ей, вместе они отправились на шоппинг, потом посидели в ресторане и вечером Ван Арт хотел устроить Мие сюрприз. Дастин собирал всех близких у себя в гостях и любезно пригласил Мию и Виктора, не смотря на враждебность к этой девушке. Когда пара приехала в дом, Вуд не бросилась в объятия к Софии, чем расстроила вампиршу. Она держалась холодно и отстраненно и все окружение это заметили. Он не мог понять в чем именно дело. Когда большинство гостей уехало, он смог остаться с Софией и Артуром наедине и высказать свою тревогу. - Её как будто подменили. Весь день, я чувствую себя идиотом, который пытается выяснить в чем причина, а меня как будто не видят. София, которая внимательно слушала друга, вертела в бокале красное вино и лишь расширенные зрачки выдавали в ней обеспокоенность и тревогу. Артур склонившись над столом и приложив пальцы к губам, изредка поддакивал высказываниям Виктора. После недолгого молчания, он тихо произнес,- Что я сделал не так? -Вик, никто не в праве судить твои поступки. Думая Мие сложно в новом обличии, нужно время, что бы она пришла в себя. - Артур, я чувствую ее с самого первого дня нашего знакомства. Нельзя так измениться за два дня отсутствия! ,- в отчаянии Виктор, сделал глоток виски и разбил стакан о ближающую стену,- В наших отношениях холод, она не интересуется дальнейшими планами, она отказалась от моего предложения.... Вампирша, которая до этого молчала, быстро перевела взгляд на Виктора, взволнованно прикусывая губу,- Вик, думаю ты поспешил с предложением связать вас кровью. Она просто испугалась, это вполне естественно. Кто знает, что будет когда ее силы проявятся на полную мощь. Сдержит ли она обещание не трогать нас? Виктор недовольно повел плечом, наклоняясь совсем близко к лицу Софии,- Она этого не сделает и я точно это знаю! Он шумно выдохнул, отстраняясь от девушки,- Бони сказала что нужно время, прежде чем она почувствует себя, и я сдержу обещание. Даже если она передумает, я не стану сражаться со своей любимой.

***

Тем временем в поместье Итана Вуда. -рад вас видеть, князь,- он медленно наклонился к Ноэлю, крепко пожимая его руку,- Мне очень жаль, что Виктору пришлось продать дом в Нидерландах, но полагаю так ему будет легче проститься со своим прошлым. Ноэль нехотя пожал руку, присаживаясь на ближайший стул,- Даже я не знаю, какое отношение моего сына к этому месту. Не мне судить, будет ли ему легче, однако я уже выразил ему свои глубочайшие соболезнования и когда деньги у вас, обсуждать это больше не к чему. -Верно, друг мой. Вы вернули свой долг сполна, но вот что любопытно...зачем же вы скрываете тот факт, что Рожденная луной теперь новая возлюбленная Виктора? Глаза 275-летнего вампира резко сузились, а в челюсти резко сжались, отчего выступили острые длинные скулы. - Никто этого не скрывал, боюсь вы заблуждаетесь в своих суждениях. Мой сын поступил благородно, не дав девочке погибнуть. Его отношение к ней, меня мало интересует, так зачем это вам? Итан слабо улыбнулся, покручивая в руках шариковую ручку и выжидающе рассматривая князя,- Поверьте, мне ни к чему вмешиваться в жизнь вашего сына, однако, помнится что Рожденная луной является стражем одного из трех созвездий праматери. Мне неловко говорить это, но неужели ваш сын, решил стать князем нового света с помощью бедной глупой девчушки? Подорвавшись на месте, Ноэль слишком быстро оказался рядом с Итаном, что бы тот успел среагировать. Обхватив рукой его горло и сдавливая пальцы, он с любопытством рассматривал лицо Вуда,- Вам не стоит беспочвенно оговаривать моего сына в том, что он не делает. Виктор слишком умен, что бы так глупо поступить с этой девушкой. Его чувства не сравнятся ни с чем, даже с нашим общим прошлым. Ноэль вспомнил свою возлюбленную Кейли, за которой так же ухаживал Итан Вуд. Девушка была необычайной красоты, не по годам умна и талантлива. Все хотели добиться ее внимания и сердца, но лишь Ноэлю это удалось. Они прожили вместе несколько десятков лет, в надежде, что создадут свою семью. В послевоенное время было тяжело всем семьям и для заработка, он уехал в другую страну, что бы прокормить своих родителей и любимую. Когда он вернулся, Кейли уже была расписана с Итаном и ждала ребенка. Злость и ревность настигли Ноэля стремительно, он жаждал мести. Тогда в городе появились ведьмы и одна из них полностью очаровала Миллера и он позабыл о случившемся. Лишь спустя несколько лет, он узнал что во время родов Кейли умерла, а Итан сбежал в неизвестном направлении. Прошла четверть века, прежде чем они вновь встретились, однако до сих пор в вампире таилась обида за случившееся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.