автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Превращение. Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Дом братьев Сальваторе После обращения, было принято решение отвезти Агату в дом к братьям. Всю дорогу Мия была рядом с сестрой, наблюдая за ее реакцией. Она уже успела прийти в себя и сейчас наедалась пакетами с кровью, которые любезно были предоставлены Сальваторе старшим. Как только машина заехала во двор, Мия решила задержаться и позвонить Виктору. Убедившись, что рядом никого не осталось, она набрала его номер. Долгое время к телефону не подходили, но когда Мия уже хотела сбросить вызов, в трубке раздался любимый голос,- Ван Арт слушает -Вик, привет, это Мия, я хотела сказать, что со мной все в порядке, мы прекрасно доехали и даже повеселились в баре. - ох, Мия, рад тебя слышать. Прости, что не позвонил сам, только вернулся домой. Есть новости? - Да, есть. Я встретилась с Агатой - что ты сделала? Мия почувствовала, как сердце перестало биться и дыхание участилось. Она уже успела привыкнуть его реакциям, но все равно расстраивалась. Почему он не доверяет? - все в порядке правда. Тебе не о чем беспокоиться. Она согласилась отдать мне магию...я завладела силами двух сестер. Прошу не злись, рядом со мной был Стефан. Имя Стефан неприятно разрезало слух Виктора. Плотно сжимая губы, он медленно закрыл глаза, а когда снова открыл они были налиты кровью. И как он мог отправить свою любимую с вампиром, который был к ней неравнодушен? Ван Арт прекрасно видел его взгляд, интерес к Мие, но он смог это допустить и теперь жалел. Протяжный вздох раздался на другом конце телефона и Мия инстинктивно поежилась. -Мне жаль, что меня нет рядом. Я обещаю, что приеду к тебе завтра и буду с тобой во время ритуала. -Это не обязательно. Здесь есть те, кто может обо мне позаботиться. Вик, в последнее время с нами что то происходит. Мне жаль, что я говорю это на расстоянии, но..я люблю тебя.,- Мия нервно закусила губы, накручивая на палец локон. Она смогла это сказать и пусть может ошибиться, но сейчас ей это признание было необходимым. Знать, что все хорошо, что все в порядке и ни что не стоит на их пути. Вампир помедлил с ответом, прокручивая в голове сказанное. Как давно он не слышал этих слов, как давно не испытывал подобного. Понимая, что пауза затянулась, Виктор невольно провел рукой по волосам и тихо ответил: -И я тебя милая. Обещаю, скоро я все тебе расскажу. Жду встречи. - Пока Вик. Убрав мобильный в карман, Мия слабо улыбнулась, чувствуя как ей становится легче. За такое короткое время, они уже стали привязаны друг к другу и эти чувства нельзя было описать просто словами. Брюнетка медленно прошла к дому и села на последнюю ступеньку. Медленно открылась входная дверь и она почувствовала на себя взгляд. По легкому аромату малины, Мия сразу поняла что это Елена. Она не обернулась, но подвинулась чуть в сторону, приглашая ее сесть. Девушка неуклюже плюхнулась рядом, разглядывая лицо знакомой. -Мия, я знаю, что ты очень сильная девушка. Твоя мама не зря выбрала тебя на роль хранительницы магии. Я уверена, что ты сможешь с этим справиться. Вуд невольно выдохнула, поправляя копну выбившихся локон. Был тяжелый день и многое случилось, но сейчас ей было важно услышать слова поддержки. Она слабо улыбнулась и положила ладонь поверх Елены, слабо сжимая: - Спасибо. Мне было важно это слышать. Извините за беспокойство. Мне жаль, что я скинула на вас Агату, но мне кажется, что она достойна второго шанса на жизнь, пускай в роли и вампира. - Ты поступила благородно и все мы это понимаем. Когда я обратилась в вампира, я думала что на этом моя жизнь закончена. Но появились новые перспективы и горизонты. Я скоро уеду отсюда в Лос-Анджелес и буду строить новую жизнь. - Елена скажи, ты жалеешь о случившемся? Кареглазая невольно убрала руку, поправляя край платья,- уже нет. Превращение было не по моей воле, но я уже смирилась. Каждый выбирает свой путь и свои правила жизни. Я думаю, тебе попался уникальный шанс обладать вампирскими данными, силой оборотней и магической властью. Если Итан Вуд захочет затеять войну, мы будем на вашей стороне. Мия слабо улыбнулась и встала с места. Не смотря на прохладную ночь, девушкам было комфортно находиться на свежем воздухе. Елена встала вслед за Мией и те вернулись в дом. В зале сидела Агата, кутаясь в плед. При взгляде на Мию, она неосознанно зашипела и выпустила клыки. Елена сразу же встала спиной к Мие, загораживая её: - успокойся, все хорошо, ты не хочешь ее крови,- успокаивающим голос, Елена медленно подошла к Агате, протягивая ей руку,- это твоя сестра и ты не станешь ее обижать. Ты справишься... -Мия, ступая наверх,- Стефан заботливо протянул ей руку, приглашая проводить. Брюнета медленно взяла его за руку и они вместе поднялись наверх. Усталость давала о себе знать и как только она оказалось в спальне младшего, невольно покосилась в сторону кровати. Вампир проследил за ее взглядом и поспешно стянул с кровати покрывало, приглашая ее лечь. Мия неуверенно прошла вглубь комнаты и села на постель. Нежный хлопок и аромат кондиционера приятно манил к себе. Недолго думая, она медленно легла, чувствуя как сверху ее накрывают одеялом. - ложись здесь, я сегодня буду следить за состоянием Агаты. -спасибо,- прошептав одними губами, Вуд медленно погружалась в сон. Ей снились любимые красные глаза, взъерошенные волосы и смиренное дыхание вампира.

***

В назначенное время Мия, Стефан, Деймон и Бони находились внутри семейного склепа Cальваторе. Еще ни разу девушка не была в подобных местах. Мрачные темные стены, именные гробы спрятанные под холодный бетон. Пока Мия готовилась мысленно к обряду, Бони уже развернула свою книгу, а братья помогали зажечь свечи. Напряжение в каждом можно было почувствовать не заходя в помещение. Деймон заранее попытался оградить Елену от несчастных случаем, поэтому решили что она останется с Агатой вместе с Кэролайн. Они хорошо подружились и всем было спокойно. Стефан с самого утра внимательно наблюдал за Мией и читал все ее эмоции. Когда в очередной раз Виктор позвонил и сказал что не сможет приехать, он лично хотел приехать в Вирджинию ( простите, не знаю точное место где жил Виктор, пусть будет этот город), взять его за шкирку и насильно притащить. Не смотря на боевой дух, он не смог не почувствовать расстройство Мии. Девушка весь день находилась в молчании, была холодна и вела себя слишком отстраненно. Остальные списали это на напряженное событие, которое должно будет произойти, но Стефан понимал истинную причину. Когда все было готово, Бони негромко произнесла имя Мии, предупредив братьев, что бы держали дистанцию. - Мне понадобится твоя кровь,- ведьма прочистила горло, касаясь ее ладони,- Ничего не бойся. Я перенесу магию заклинанием. Это обезопасит тебя от сильного ее воздействия и ты будешь привыкать постепенно. Итан Вуд и остальные князья смогут почувствовать твою силу, только когда ты полностью ей завладеешь. Примерный срок неделя, но может получится и раньше. Как гласит сказание, у каждого князя есть свой камень, который они хранят все это время. Когда он начнет светиться, все будут знать, что магия воссоединилась. Мия судорожно сглотнула, придерживая поданную руку Бони, правой рукой. Девушка не любила вид крови, поэтому когда ведьма взмахнула клинком, она отвернулась и крепко зажмурила глаза. Струйки крови быстро потекли с руки, капая на книгу. Бони начала читать заклинание. Пламя свечей вспыхнуло на несколько см, освещая каждый участок. Поднялся сильный ветер и дождь огромными каплями забарабанил по крыше. Брюнетка чувствовала как медленно тепло разливается по ее телу, ноги подкашиваются и рука медленно опускается. Закатив глаза, она медленно начала сползать вниз, но крепкие руки не дали ей упасть на пол.

***

Несколько дней спустя Виктор присел на край кровати, нежно касаясь пальцами ее плеча. Вчера он забрал ее из дома Сальваторов, учтиво поблагодарив их в помощи. Братья успели рассказать ему все, что узнали от Агаты и теперь оставалось только ждать когда Мия придет в себя. После того, как Бони полностью передала магию Мие, организм не справился и девушка впала в кому. Ведьма успела объяснить, что сделать с этим ничего нельзя и осталось только ждать. Все эти дни, что Мия отсутствовала, Виктор работал в своем офисе день и ночь. С помощью Софии, он смог избавиться от Аллегры хотя бы на время. Вампирша прибегнула к угрозам и даже лишения вампирской жизни и это сработало. Моника исчезла в след за своей подружкой, поэтому люди Артура внимательно следили за всей окружностью города на случай, если они вернутся- убить их. Ван Арт так же лично ездил к семейству Фоллов, что бы установить перемирие на время обращения Мии. Так как в принципе оборотни хорошо относились к ней еще с детства они согласились выступить за неё. В комнату тихо вошла София и осторожно потрепала Виктора по плечу: -Вик, я посижу с ней, отдохни немного. -Нет, мне нужно быть рядом. Я и так много пропадал, не хватало что бы в момент ее возвращения она обнаружила, что меня нет,- вампир горько усмехнулся, мотнув головой,-Я так виноват перед ней. Обещал что защищу и обезопашу от всего, но меня не было рядом Вампирша осторожно села рядом, учтиво склонив голову на бок,- за нас ручились многие страны и если Вуд попробует сунутся к ней, бы с легкостью отстоим эту битву. -София, никто не знает что он затеял. Мы ищем его несколько дней и никаких результатов,- вампир перехватил руку Мии в свою и осторожно поднес к губам,- Всё это время Мия сама принимала решения. Такая твердая и настойчивая в этом деле, но мягкая и нежная со мной. Мне жаль, что я пытался оградить от всего, что с ней произошло. Но как только она придет в себя, я обещаю, что не стану давить на нее и позволю самой принять решение. - Думаешь, она откажется от этой магии? - Я не знаю, только Мия сможет дать ответ на этот вопрос. Вампир медленно отпустил руку и они вышли, прикрывая за собой дверь. Остаток вечера они провели в кабинете Виктора, решая насущные проблемы в городе. Кто-то снова начал нападать на невинных людей и шериф города нанес визит Ноэлю Миллеру. Артуру и Виктору пришлось уехать, что бы помочь князю в решении проблемы, а Софи осталась присматривать за Мией. Брюнетка что то прохрипела, пытаясь открыть глаза. Свет от ночника неприятно резал взгляд, поэтому Мия сразу же закрыла их, пряча лицо в одеяле. Последнее что она помнит, это пламя свечей и заклинание, которое до сих пор гулко отзывалось в ушах. Не смотря на сильную головную боль и усталость, ей все таки удалось подняться с кровати и выключить свет. Глаза сразу сфокусировались на темноте и она смогла осмотреть комнату. Это была спальня Виктора, значит Мия дома. Вздохнув, Мия снова села обратно на кровать, сжимая пальчиками матрас. В окне мелькнула тень и девушка быстро переместилась к нему, выглядывая из распахнутой рамы. Никого не было, лишь лунный свет и приятный ночной воздух давал о себе знать. Немного расслабившись, она развернулась обратно и в ужасе застыла, прижимая руки к груди. Перед ней стоял мужчина лет 40 с янтарным цветом глаз. Он пытливо ловил ее взгляд и как только поймал, начал подходить ближе. Мия не могла пошевелиться, все тело налилось свинцом и отказывалось двигаться. Прежде чем она успела взмахнуть рукой, тело ее обмякло и она снова погрузилась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.