Music
3 ноября 2021 г., 00:32
- Как тест прошёл? — рыжая копна волос показалась из-за дверцы шкафчика.
- Фигня полнейшая. Я ночью выспаться не смог, мне Вэнди наяривала. — Стэн устало потирал глаза.
- Вы же вроде расстались?
- Я тоже так думал. Но тут она звонит мне в четыре утра и говорит, что любит. Не знаю, может она что-то выпила.
- Чувак, это отстой. — отозвался молчавший всё это время Картман.
- Стэн, привет! Как ты себя чувствуешь?
К их небольшой компании подбежала брюнетка, на ходу поправляя упавший набок берет. Толкнув Кайла бёдрами, она вцепилась Стэну в предплечье, повиснув на нём. Кайл немного прифигел: никогда такого не было, и вот опять. Марш схватился за переносицу, простонав.
- Вэнди, мы не встречаемся, отодвинься. — брюнет попытался отпихнуть Тестабургер, но та присосалась, словно пиявка.
- Ты о чём? Стэн, я же тебя люблю. — она приторно улыбнулась, аж блевать потянуло.
- Всмысле? А кто врывается ко мне с утра пораньше в комнату, обвиняя в измене? Блин, Вэнди, ты бросаешь меня каждые два дня по таким тупым причинам, что я уже просто не догоняю. Меня уже достало, что я пытаюсь сделать всё, чтобы тебе было со мной хорошо, но ты вечно чем-то недовольна. Так иди к своему Токену, он богатый и к тому же красивый. Просто отстань.
- Ч-что?!
- Что слышала, сучка.
В бок прилетел увесистый кулак шатена. Вэнди упала на холодную плитку. Её взгляд, со смесью удивления и ярости, упёрся в синие глаза Стэна, смотрящего на неё сверху вниз. Она вскочила на ноги, стреляя искрами из глаз.
- Твои друзья такие же конченные как и ты, сволочь!
Стук каблуков Тестабургер разносился эхом по коридору, пока она бежала в сторону женского туалета.
- Жиртрест, это как-то слишком. — Кайл задумчиво почесал затылок.
- По-моему, вполне заслуженно.
- Ты не меняешься. Стэн? Стэн, всё нормально?
Марш отвлёкся от разглядывания такой интересной стены.
- Я в порядке, давно пора было это сделать. — все трое замолкли на несколько долгих минут — Слушайте, чуваки, я это.. пойду подышать. — и быстро ретировался.
Стэн шёл по школьному коридору, привычным жестом сунув руки в карманы. Вкупе со своей депрессивной рожей, Марш выглядел очень уставшим от жизни. Наконец он высказал Тестабургер всё, что о ней думал, но почему-то на душе никак не становилось легче. Вэнди - первая и единственная любовь всей его жизни, девушка, которая принимала его таким, какой он есть, со всеми недостатками.
Интересно, она правда его любила или у неё просто такой характер? Кто же знал, что всё так закончится.
Но тут он услышал приглушённое пение в одной из классных комнат. Нет, не просто пение, когда своим скрипучим голосом еле дотягиваешься до верхней ноты, нет, это было что-то настолько трепетное и прекрасное, как цветущая по весне вишня.
Стэн шёл на голос, а когда нашёл дверь, тихо приоткрыв её, то обомлел. Кенни небрежно вытирал доску, напевая что-то лёгкое, от чего в животе оживали подохшие было бабочки, отращивая новые крылья.
В этом всём было что-то неправильное: Стэн подглядывает за МакКормиком, чьи волосы светятся от лучей заходящего за горизонт солнца, слушая его ангельский голос и хочется просто часами сидеть и слушать, слушать, слушать!
Песня резко оборвалась.
- И долго ты будешь за мной подглядывать? — лукаво поинтересовался блондин, даже не поворачиваясь лицом к собеседнику.
- Ой, извини, ты так красиво поешь, я аж заслушался. Дежуришь? — Стэн присел за одну из парт.
- Ага, скучно, пиздец.
- Давай помогу.
Это был риторический вопрос.
Марш взял лейку со стола и начал поливать растения, расхаживая по классу. Потом они поднимали стулья и заметали упаковки от чипсов вперемешку с переделанными в самолётики заваленными конторольными. Закончив, парни присели отдохнуть.
- Я тут подумал, — голубые глаза внимательно посмотрели на Стэна — тебе стоит создать свою группу и писать песни. Если вдруг захочешь, я могу тебе аккомпанировать на гитаре. — Марш покраснел - нет, Кенни со своим божественным голосом никогда не согласиться взять Стэна в роли гитариста. — Такому голосу нельзя пропадать зря.
- Хм, ну раз ты так думаешь, я бы попробовал. Мне очень приятно, никто раньше не обращал на это должного внимания. А ты, кстати, лучший гитарист в округе, поэтому я был бы рад создать с тобой группу. — белоснежная улыбка выбила Стэна из колеи.
Кенни предпочёл его каким-то дядькам с двадцатилетним стажем игры на акустике. Стэн был на седьмом небе, ведь не пришлось бы каждую ночь, ложась в кровать, думать, как там этот блондин, всё ли у него хорошо. Теперь он сам может насладиться этими моментами, не ревнуя к другим. Да, теперь Стэн в полной мере осознал, как ему нравится Кенни.
Договорившись встретится на следующий день у Марша в гараже, парни разошлись по домам. Закатное солнце посылало свои лучи на лицо брюнета, делая его ещё более розовым. Кенни помахал ему на прощание и побежал в сторону железнодорожных путей.
***
Так прошла неделя. Парни репетировали у Стэна в гараже, на ходу придумывая текст их первой песни. От беспрерывной игры, на пальцах брюнета появлялись мозоли, лопались, и снова появлялись. Кенни перестал ночевать дома, им настолько нравилась эта задумка, что сразу после школы они бежали в свою "студию" и сидели там до вечера.
Шэрон немного напрягало постоянное присутствие в их доме МакКормика, учитывая то, из какой он семьи, но она не решалась что-либо говорить по этому поводу ни Стэну, ни самому блондину.
***
Стэн забежал в гостиную, запрыгивая на диван. Кенни сразу за ним, приземляясь рядом. У Марша на коленях ноутбук, он быстро печатает запрос в поисковой строке Ютуба, его руки трясутся. Кенни по правую руку нервно кусает губы, дёргая ногой. Нажав наконец энтер, Стэн кликнул на первый всплывший ролик.
На видео был МакКормик, с отросшими до шеи волосами и в белой футболке Стэна. В руках у него микрофон, другой оживлённо жестикулирует. Брюнет херачит свою партию на заднем плане, пока Кенни подпевает ему в такт.
"I hate this town, it's so washed up
And all my friends don't give a fuck"
Оба раскрасневшиеся, чёлка от пота поприлипала ко лбу.
"They'll tell me that it's just bad luck
When will I find where I fit in"
Блондин тянет лыбу, причём искреннюю, а не как обычно ему приходиться притворяться, что всё в порядке. Это та самая жизнь, о которой они мечтали: свобода и рок.
На видео собралась первая тысяча просмотров. А лайков около полторы. Алгоритмы ютуба снова накурились. Комментаторы в восторге, желают удачи и ждут, ждут, когда два простых подростка из захолустного городка зальют в сеть новый трек, хотя прошёл всего день с выхода ролика.
Гостиную заполнил девчачий визг. Парни, обнявшись, прыгали на диване. Кенни настолько увлёкся, что они оба свалились на пол. Блондин навис над Стэном.
- Стэн, мы сделали это!! — он положил голову на чужую грудь, слушая сердцебиение парня под собой.
- Эм, Кенни?
- Да?
- Пообещай, что после этого не кинешь меня.
- Что угодно.
- Я.. чёрт. За это время мы очень сблизились и-
- Ты мне тоже нравишься.
Стэн чуть не подавился воздухом. Сначала подумал, что послышалось, но, поняв, что нет, он сел, заключая блондина в объятия. МакКормик поцеловал его в висок, обнимая в ответ.
- Стэнли Марш, согласны ли Вы посадить со мной дерево, построить со мной процветающую карьеру, дом, и вырастить детей, таких же прекрасных как Вы? — Кенни поиграл бровями.
- О, Ромэо, с тобой хоть на край Земли! — подыграл ему Марш.
Дверь внезапно распахнулась.
- Ублюдки мелкие, чем вы тут занимаетесь?!
- Ш-Шэлли, это н-не то, что ты думаешь!
- Ага, это другое, что ты думаешь. — Кенни, оседлавший Стэна, выглядел очень нагло и, походу, забыл, чем чревата такая смелость.
В следующую секунду на них уже летела любимая ваза Миссис Марш.
Примечания:
Песня, которую "написали" Кенни и Стэн: All Signs Point to Lauderdale - A Day to Remember