Superheros
4 ноября 2021 г., 04:28
Парень в фиолетовом плаще сидит на крыше, свесив ноги. Из-за ночного тумана не видно даже земли, только всепоглощающая тьма. Лунный свет тускло освещает его фигуру, отбрасывая причудливые тени. Южный парк - не лучшее место для ночных прогулок. Весь город уже давно спит, ну, кроме, конечно, наркоманов, пьяниц, ночных мотыльков и остальных персонажей. А Мистерион здесь вместо патрульной полиции, которая, кстати, ничего не пытается сделать с массовыми ограблениями и зачастившими убийствами. Хочется поскорее свалить отсюда, подальше от всех психов. Вот вы когда-нибудь бегали по разным частям штата, чтобы вернуть долбанную кассету с порнухой? Нет? А кошмары про шестиклассников на велосипедах всё ещё не дают нормально выспаться.
Смартфон завибрировал в кармане джинс, прерывая поток мыслей.
- Кенни, тут пожар! — с другого конца раздался взволнованный голос Кайла. Рядом с ним что-то грохнулось, от громкого звука заболело ухо. — Нужна твоя помощь. Знаешь где находится Офис по продаже недвижимости? Короче, давай как можно быстрее. — раздались какие-то крики и звуки выстрелов.
- Буду через 5 минут.
"Надеюсь у Страховочной компании есть страховка на свой офис.".
Как и обещал, Мистерион прибыл на место спустя 5 минут. Вокруг здания собралось куча полицейских машин, пожарная, скорая и служба по устранению утечки газа.
Отыскав пожарную лестницу, Мистерион сразу побежал на последний этаж. Дверь, ожидаемо, закрыта. Но какая-то хлюпенькая, раз слетела с петель после одного уверенного удара ботинком. Прикрывшись воротником плаща, он вбежал в комнату для собеседований.
Стулья были разбросаны, столы перевёрнуты, а белая доска в дырках от пуль. Всё помещение в дыму, глаза защипало. Блондин двинулся вглубь, к ступенькам.
- Суки, вы за это заплатите! — хриплый голос Мистера-у-меня-кость-широкая было слышно аж до лестничного пролёта.
Мистерион решил не мешкать. Распахнув дверь, он увидел сидящих на полу Енота, Кайта и Контейнера, связанных тугой верёвкой. Когти Енота были разбросаны по полу, отсекая любые возможности побега. С улицы послышался голос из рупора. "Положите оружие на землю, и выходите из здания!". Ага, конечно, это же так и работает.
Три пары глаз людей в балаклавах удивлённо вытаращились на блондина. Не успев очнуться, один из них получил удар в челюсть. За спиной стоял второй. Мистерион резко развернулся, делая выпад вперёд, вырывая пистолет из рук растерянного мужика, этим же пистолетом стукнув его по голове. Грузное тело рухнуло на первого, всё ещё потиравшего ушибленную челюсть.
"Так, здесь ещё один, и можно валить, а то дышать уже нечем.", подумал Мистерион, повернувшись к третьему.
Последний пендос самодовольно улыбался, приставив нож к шее Человека-Инструмента. Так, стоп, а он здесь откуда? Его же не было! Инструмент схватился за давящую его руку своими двумя, пытаясь оттащить.
- Что, уже не такой резвый? — мужик хрипло хихикнул. — Одно движение, и можешь прощаться со своим другом.
Инструмент нервно сглотнул. Его кадык дёрнулся, вдавливаясь в лезвие, которое и так чуть ли не прилегало к нежной коже шеи. Сердце Кенни упало в пятки, когда он заметил струйку крови в районе сонной артерии. Напуганные глаза уставились на него в немой мольбе.
"Блять, у него же нет дара перерождения!". Зрачки хаотично забегали по помещению. Время поджимало, нужно вытащить трёх придурков, что буквально просто сдались в заложники, и ещё одного, который, так-то, мог лежать сейчас у себя дома под тёплым пледом, смотря 7-й сон, но вместо этого калечился от тупого ножа, на котором могла быть любая инфекция: хер знает, что эти нарики с ним делали до этого момента.
Языки пламени пожирают стены с бешеной скоростью, одна уже рухнула. Стёкла полопались от высокой температуры. Дыма становилось всё больше, вот уже Мистерион не может рассмотреть лицо Стэна, а мужик начинает медленно отходить назад, не выпуская из захвата. Щуплый чувак всё ещё пытался выбраться из-под туши своего приятеля, поэтому они отошли на второй план. Понимая чем всё может закончиться, Мистерион незаметно подтолкнул ногой один из когтей в сторону связанных парней.
Стэн отлетел к ещё целой стене, словно тряпичная кукла. Он был без сознания. Потолок над ним стал медленно прогибаться, грозясь упасть в любой момент.
Услышав треск верёвок, Мистерион, собрав всю волю в кулак, кинулся на бандита. Благо, тот был не очень накачанный, поэтому его легко получилось снести с ног. Выхватив из рук бандита нож, Мистерион яростно воткнул его куда-то в чужой бок. Мужик под ним заорал от боли, пытаясь спихнуть с себя тело.
"Это за Стэна, сволочь!", вытащив, воткнул ещё раз. Что за извращенная пытка, хотя, заслужил, что уж тут.
Мистерион вскочил, поднимая тело Человека-Инструмента на руки. Рванув на лестничную площадку, Мистерион, убедившись, что парни идут за ним, побежал по ступенькам к пожарному выходу, откуда пришёл. Огонь распаривал мозг, картинки не хотели складываться в одну. Выбежав на пролёт, парни остановились отдышаться.
- Блин, Кенни, если бы не ты, то мы бы уже это... того. Спасибо большое. — Кайл деликатно хлопнул его по плечу.
- Не мог же я вас, придурков, оставить.
- И то правда. Огромное человеческое спасибо, Кинни. — протянул Картман, то есть Енот.
Мистерион на это только закатил глаза.
Спустившись, парней встретила остальная часть их компании.
Потом они, все в саже, наблюдали, как полицейские врываются в здание (как обычно очень вовремя), выводят преступников, сажая их по машинам.
Мистерион непринуждённо улыбается, на лице переливаются синие и красные оттенки мигалок, вперемешку с ярким пламенем. На заднем плане срутся Енот и Кайт, и почему-то на душе так легко, несмотря на тяжёлый груз, оттягивающий руки. Блондин опустил взгляд на лицо Стэна, покрытое ожогами. Всё ещё без сознания, зато живой. Кенни облегчённо выдохнул.
По возвращении в штаб, все достали спальные мешки, заваливаясь прямо на холодном полу подвала. Предки думают, что они на ночёвке в доме Картманов. Что ж, так и есть, если не считать маленького ночного приключения.
Стэну желательно было оказать помощь эксперта, но если отвести его в больницу, там позвонят его родителям, все узнают, что пока нормальные дети спят, то они шляются по пожарам всяким. Рана была неглубокой, хватило промыть её перекисью - от инфекции - и заклеить пластырем.
Половина уже уснула, когда Кенни, оставшись в одной футболке и джинсах, прилёг рядом с брюнетом, случайно задев край его футболки. Живот и бока Марша были покрыты синяками и ожогами. "Наверное, он попал в здание раньше всех. Я ни у кого не видел подобного. Ну или ему просто досталось? Блин, всё равно сердце сжимается. Я влип.".
Кенни, краснея, спрятался в свой мешок по уши. Стэн нахмурился во сне, схватив МакКормика за руку, легонько сжимая её в своей. И заулыбался сразу.
- Спасибо, что не оставил меня на растерзание тому мужику.
- Я бы не смог. Стэн, ты мне очень дорог, больше, чем кто-либо другой в этой комнате, да и в целом. — осознав, что он только что сказал, Кенни отвёл взгляд в сторону.
- Вот отвезу тебя на ферму, будем весь день сидеть в высокой траве и ни о чём не думать. — он положил одну руку себе под голову, другой всё ещё сжимая чужую ладонь.
- А потом мы поцелуемся и заведём маленьких Маршей, я буду катать их на спине.
- Ха-ха, хорошо. — Стэну понравилась задумка.
Нагнувшись в сторону Кенни, он аккуратно дотронулся своими губами щеки блондина. Последний улыбнулся, окрашиваясь в пунцовый.
- Блять, вы когда-нибудь заткнётесь?
- Жиртрест, заебёшь.