ID работы: 11327455

Холодное сердце, замёрзшая душа

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
LlamaInMyLivingRoom соавтор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 или Четыре чемпиона

Настройки текста
~Коридор в подземельях~ -Вот же упрямая, ну вот хотят с ней подружиться и пообщаться, а она всё непреклонна. Ну вот не хочу и всё — начал возмущаться Драко. -Ну ради Мерлина Драко перестань возмущаться! — воскликнула Пенси -Просто мы как-то резко начали с ней общаться…- начал успокаивать друга Нотт, но закончить ему не дали Драко перебил его. -Я понимаю, что со стороны это выглядит как-то подозрительно, но мы это делаем искренне. И не надо меня успокаивать. После слов сказанных Драко четверо слизеринцев направились к выходу из подземелий. ~Библиотека~ Рина зашла в библиотеку и села за стол делать эссе по зельям. Девушка настолько увлеклась работой, сто не заметила как к ней подсела сестра. -Привет, как дела?- спросила Гермиона -Могло быть и лучше.- ответила Рина не отвлекаясь от работы. -А что случилось? - Да так, проблемы с факультетом. -Ладно, если хочешь можешь не говорить, что произошло, но я готова тебя выслушать! -Хорошо, я тебя поняла- Рина поставила точку, положила перо, свернула пергамент и спросила- Может прогуляемся до ужина? -Давай Девочки встали и направились к выходу из библиотеки. Сёстры гуляли почти до самого ужина, после поступления Рины в Хогвартс они очень отдалились и такие прогулки были редкостью. Поэтому каждая из сестёр наслаждалась временем проведённым вместе. Время пролетело незаметно и уже начало темнеть. Ведьмы пошли на ужин. ~ Большой зал~ Освещенный свечами Большой зал был уже почти полон. Кубок огня стоял на преподавательском столе перед пустым креслом Дамблдора. Гарри и Рон уже сидели за столом. Гермиона подошла к своим друзьям и села за стол. — Надеюсь, он выберет Анджелину, — сказал Фред садясь за стол вместе с братом. — Я тоже! — горячо откликнулась Гермиона. — Теперь совсем скоро узнаем! На столах появилась еда и все начали есть. ~ Стол Слизерина ~ Рина как обычно сидела в конце стола. К ней подошли уже слишком сильно заебавшие её слизеринци. (соавтор: К ней подошли уже заебавшие её во все сука отверстия сука слизеринцы.). -Привет- поздоровался Малфой. -Пока- сказала Рина и попыталась встать. Но её планам не суждено было сбыться, Драко схватил слизеринку за плечо и помешал встать. -Сиди- сказал Малфой своим приказным тоном. Рина злобно посмотрела на Драко и отвернулась от них. -Драко , ты можешь руки не распускать.- попросила Пенси. -Ладно, прости. -Прощаю- ответила Рина сказала- но ты отстанешь от меня со своими копризами. И дам совет, хочет подружиться начни относится проще к людям! Рина отвернулась от слизеринцев и принялась ужинать. Наконец золотые тарелки опустели, и Дамблдор встал с кресла. Зал в ожидании замер. -Торжественный миг приблизился.— Дамблдор ог­лядел, улыбаясь — Турнир Трех Волшебников будет открыт! Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул; тотчас все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепитель­но били по глазам. Но взгляды всех все равно прикованы к Кубку.Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамен­та. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, осве­щенный огнем, опять синевато-белым, и Дамблдор гром­ким, отчетливым голосом прочитал: — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам». Зал содрогнулся , Виктор Крам поднялся с места и, ссутулив плечи, враз­валку двинулся к Дамблдору повернул направо и, мино­вав профессорский стол, исчез в соседней комнате. — Браво, Виктор! Браво! — перекричал аплодисмен­ты Каркаров, так что его услышал весь зал. — Я знал, в тебе есть дерзание! Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок вы­стрелил еще одним куском пергамента. —«Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!» — возве­стил Дамблдор. Девушка, так похожая на вейлу легко поднялась со сту-ла, откинула назад волну белокурых волос и пошла к профессорам. Две де­вушки, спрятав лицо в ладони, плакали навзрыд. Флер Делакур удалилась в соседнюю комнату зал опять утих. Но напряжение, казалось осязаемое на ощупь, усилилось. Осталось только узнать чемпиона Хогвартса! Все опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дам­блдор поймал его и прочитал: —«Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори». —Ну почему он?! Почему?- такие возгласы были слышны во всём зале и только стол Пуффендуя ликовал. Все до единого пуффендуйцы вскочили на ноги, топали, вопили до хрипоты, при­ветствуя идущего к профессорскому столу Седрика. Ап­лодисменты не смолкали долго. Дамблдор стоял и ждал; вот наконец зал угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь: — Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая уче­ников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защи­щать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад... Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему. Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пер­гамент. Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная па­уза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал: — «Гарри Поттер». Рина посмотрела на Гарри, он был ошарашен. В зале была гробовая тишина.Профессор Дамблдор за профессорским столом вы­прямился — Гарри Поттер, — сказал он, — подойдите, пожалуй­ста, сюда. Гарри не решительно встал и направился к двери за профессорским столом. Когда он скрылся за дверью, в зале начался хаус, кто то кричал, кто то переговаривался, а кто то вообще был в шоке. -Тихо - громко сказал Дамблдор- прошу всех разойтись по своим гостинным и начать готовиться ко сну. Старосты проследите за ними. Все послушно встали и направили на выход...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.