ID работы: 11327660

Демоническая кровь

Джен
NC-17
Заморожен
362
автор
Размер:
291 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 111 Отзывы 70 В сборник Скачать

Поместье бабочки

Настройки текста
Примечания:
-Она приходит в себя. -Ну, поднимайся уже. -И как долго ты собираешься еще отдыхать? -Вставай! Незуко проснулась от большого количества разных голосов со всех сторон, но ни один из них она ранее не слышала. Девушка аккуратно приоткрыла глаза и перед ней оказались незнакомые охотники. Она насчитала шестерых. -«Что происходит?» — Зрачки глаз девушки метались в разные стороны, осматривая местность. — «Кто эти люди? Где я?». Разглядывая территорию, ее взгляд упал на еще одного охотника, стоявшего подальше от всех. Это был Томиока Гию — парень, который помог ей и Танджиро. Глядя на него, она вспомнила, что также видела его в лесу. -Это штаб охотников за демонами. — Поясняла девушка с фиолетовыми глазами. — Сейчас мы на суде, а перед тобой находятся столпы — девять самых высокоранговых мечников среди охотников. -«Штаб охотников за демонами? Столпы? Суд?» — Незуко все еще не понимала происходящего. — «Но что я здесь делаю?» -В суде нет никакой нужды! — Восторженно сказал один из столпов. Это был молодой парень крепкого телосложения с длинными яркими-желтыми прядями волос. На нем была коричневая версия формы охотника на демонов и хаори с пламенеподобным рисунком. — Защита демонов — это, без сомнения, нарушение устава! Так что мы сами можем все решить! Обезглавим демона! -«Защита демона? Обезглавим…» — И тут до Незуко наконец-то дошло, из-за чего состоялся суд — «Неужели они собираются убить моего брата?!» -Тогда дайте мне ярко отсечь ему голову. — Сказал уже другой парень с банданой серого цвета на голове и странной нарисованной фигурой на левом глазу. Из одежды на нем был пиджак без рукавов и стандартные штаны, а на ногах множество бинтов. — Я покажу, что могу пустить кровь ярче, чем кто-либо другой. -«Они еще и спорят, кто убьет моего братика?!» — Девушку начинало одновременно пугать и нервировать поведение столпов — «Да они чокнутые!» -А-а-ах, бедное дитя. Как печально. — Причитал третий охотник, который был очень мускулистый. У него были короткие черный волосы, а глаза не имели зрачка. Одет он в стандартную форму охотника, поверх которой оливковое хаппи. — Как печально, что он родился в этом мире. -«Да что с ними не так?!» — Незуко хоть и видела слезы на лице парня, но доверия он не вызывал ровно так же, как и все здесь — «Почему они такие странные?» Остальные трое стояли в сторонке и думали о своем. Среди них была охотница, которая первая заговорила с Незуко и еще двое: девушка и парень. Первая имела необычные волосы розового цвета, заплетенные в красивые косы. На ней также присутствовала форма истребителя демонов и еще юбка с полосатыми чулками. Она выглядела стеснительной и кажется была чем-то опечалена. Вторым был невысокий светлый мальчик с длинными прямыми волосами черного цвета. На нем была темная, слегка бирюзовая версия форму охотников с длинными и свободными рукавами. Казалось, что ему вообще не интересно происходящее здесь. -«Танджиро!» — Незуко пыталась найти брата — «Где Танджиро?!» -Куда важнее, что мы будем делать с Томиокой? — Раздался звук с дерева, на котором сидел молодой охотник невысокого роста. Его глаза были разных цветов, а на лице находилась небольшая маска из бинтов. Одет он в темно-синюю форму, поверх которой была хаори в черно-белую полоску, а на плечах лежала белая змея. — У меня голова разболелась от того, что он стоит тут несвязанный. По словам Кочо, Томиока также нарушил устав охотников. Как мы с ним поступим и заставим страдать? -«Неужели из-за нас достанется даже Гию?» — Почувствовала свою вину Незуко — «Пожалуйста, простите нас» Охотник же на эти слова не обратил внимания и продолжил спокойно стоять в одиночестве. -Ничего страшного, он последовал за мной без разговоров, так что о наказании подумаем потом. — Сказала Кочо, повернувшись к Незуко. — А сейчас я бы хотела услышать историю этой девушки. После этих слов Камадо хотела начать разговор, но ее горло сейчас пересохло, и она не смогла произнести не слова. -Ей нужно попить. — Произнесла столп, доставая емкость с водой. — Пей спокойно, не торопись. А потом поведай мне свою историю. Кочо помогла Незуко попить, после чего вернула емкость на место. -Нашу семью убил демон. — Торопливо проговаривала Камадо. — А моего брата превратили в одного из них, но он никогда не ел людей! Более того братик сам не раз спасал их и убивал других демонов! -Не спеши делать опрометчивые заявления. — Шипя, говорил столп со змеей. — Твои слова звучат, как бред сумасшедшего. Демон защищал людей и убивал себе подобных? Я не могу доверять твоим словами и не буду. -Ох, тобой завладел демон. — Плача, говорил мускулистый охотник. — Давайте убьем это дитя и избавим его от мучений. -Прошу послушайте! — Чуть ли не рыдая, кричала Незуко. — Прошло уже два года с того момента, когда он стал демоном! И Танджиро до сих пор не съел ни одного человека! -Ты твердишь одно и тоже. — Вставил слово парень с украшениями. — Он не ел людей и не будет их есть. Это пустые слова, дай доказательства. -Хм, у меня вопрос. — Наконец-то заговорила розоволосая. — Похоже, Оякате-сама пока ничего не известно об этой ситуации. Разве можем мы сами с этим разобраться? Не подождать ли нам, пока он вернется? -Он может сражаться ровно так же, как и другие охотники! — Продолжала пытаться убедить их Незуко — Братик может защищать людей и делать это даже лучше, чем обычные люди! Кочо же с сожалением смотрела на уже плачущую девушку. -Та-акс. — Послышался новый голос, принадлежавший высокому мужчине с серебристыми волосами и множеством различных шрамов по всему телу. На нем была форма охотников на демонов без застежек и белая накидка. — Так это ты та стерва, что таскается вместе с демоном? За собой столп влачил странный огромный ящик, который был обмотан несколькими толстыми веревками. -Знаешь кто находится в этой коробке?. — Все также угрожающе говорил охотник. — А там лежит твой брат отброс. -Шинадзугава-сан, не надо действовать в одиночку. — Возразила Кочо. -Говоришь это демон может защищать людей? — Проигнорировал парень слова девушки. — Видишь ли это невозможно, дура! Во время своей речи столп опрокинул ящик на землю и достал свой клинок. А затем под возмущенные крики некоторых из охотников проткнул его. -Нет!

***

Темно, холодно, сыро. Примерно так можно охарактеризовать место, в котором сейчас медленно плелся израненный охотник. По бокам его окружали потрескавшиеся стены, которые уже местами покрылись мхом и лозой, а спереди и сзади непроглядная тьма, тянущаяся куда-то далеко. Сложно сказать есть ли потолок над головой парня или это просто такое темное небо, с которого падают маленькие капельки дождя. Уровень воды в этом месте достигает охотнику до колен, а откуда-то из темноты дует прохладный ветерок. На первый взгляд можно подумать, что это место одно из ответвлений подземных катакомб или давно заброшенный тоннель. Однако точно этого сказать нельзя. -Это мой кошмар? — Размышлял в слух Танджиро. — Но почему он изменился? Вдруг ветер загудел еще сильнее и послышался тихий, но отчетливый голос. -Ты жалок. Камадо тут же принялся оглядываться, чтобы найти говорящего. -Кто ты? -Я — это твоя настоящая сущность. Танджиро продолжил бежать по тоннелю. -Знаешь почему ты не можешь никому помочь? — Продолжал таинственный голос. — Знаешь почему ты такой слабый? Знаешь почему ты до сих пор не отомстил за свою семью? -Где ты?! -Потому что ты не можешь принять себя, не можешь принять настоящего себя. Ты не хочешь признавать то, кем ты являешься. Камадо продолжал свои поиски, но это так не к чему и не привело. -Бесполезно бежать, Танджиро. — Зловеще говорил голос. — От судьбы не убежать, ты — монстр. Это невозможно изменить и прятаться от этого тоже нет смысла. -Да где ты, твою мать?! -Скажи, тебе ведь хочется есть? — Задал вопрос голос. — Тебе ведь хочется оторвать ручонки этим людишкам, разорвать их внутренности и отведать крови? -Нет! И никогда не захочу! -Ошибаешься, все демоны едят людей. Только так они могут утолить свой голод и стать сильнее. И ты — не исключение. -Нет! Я не такой! -Ха-ха-ха. Вдруг в грудь охотника что-то кольнуло и в ней появилась очень глубокая рана. -Ох, кажется этот порез задел твое легкое. Для тебя это серьезное повреждение. Камадо упал на колени и схватился рукой за место травмы. -Сейчас твое тело было атаковано, но к счастью для тебя, организм еще не хочет умирать. Температура в помещении резко начала повышаться, а вода закипать. -Он дал тебе нечто больше, чем просто свою кровь, а ты в пустую растрачиваешь свою силу. — Презрительно сказал голос. — Тебе пора, но мы еще встретимся с тобой, Танджиро Камадо.

***

Сделав глубокий вдох, Незуко разорвала веревки вокруг ее рук и побежала на охотника, однако не успела она сделать и нескольких шагов, как была вдавлена парнем со змеей. Девушка попыталась вырваться, но тот еще сильнее прижал ее к земле. Больше всего в жизни Незуко боялась потерять последнего выжившего члена ее семьи — своего старшего брата Танджиро. А сейчас его жизнь может оборваться и помочь она ему не может. На ее глазах появились горькие слезы. Вдруг Камадо почувствовала знакомое удушающую ауру, исходящую из стороны ящика. Остальные же тоже заметно засуетились. Эта энергия была ужасающей и заставляла пробиться дрожи даже у некоторых столпов. Санеми тут же отпрыгнул подальше от ящика, который через секунду разлетелся на множество щепок. Перед охотниками стоял юноша с голым торсом и разорванными до колен штанами. Все его тело покрывало огромное количество ран и ожогов, которые стремительно начали затягиваться и заживать. На данный момент его внешность сильно напоминала демоническую, а в глазах горели два токсично-желтых зрачка, которые метались во все стороны. В голове Танджиро происходило все как в тумане, не давая ему здраво мыслить. Первое, что он заметил, стала его плачущая сестра, которую придавил какой-то парень. После Камадо увидел, что вокруг него собрались еще несколько охотников с крепко сжатыми мечами в руках. Танджиро сразу же понял, что все они настроены крайне недружелюбно. -Как же вы меня все достали. — Произнес хриплым голосом парень. — Дыхание демона, первый стиль: Бросок Кобры. Одно мгновение и демон пролетел до столпа, державшего его сестру, и откинул ногой на несколько метров. Закончив технику, Танджиро сразу встал в оборонительную стойку. Он был настроен решительно и готов убить любого, кто сделает шаг к нему или Незуко. И сейчас ему абсолютно плевать на то, что у него даже нет оружия. -Вот это скорость. — Поднявшись, сказал охотник со змеей. — Ты мне за это заплатишь. -Он стоит на солнце и не умирает? -Какой странный демон. -Не приближайтесь. — Убийственно произнес Камадо, не сводя глаз с охотников. Кочо же, которая уже встречалась с ним в лесу, сразу смогла заметить изменения в характере. Тогда он был спокойным и даже несмотря на сильные раны оставался хладнокровным, а сейчас парень как запуганное животное яростно защищал девушку. -Танджиро, пожалуйста успокойся. — Дернув его за руку, всхлипнула Незуко. — Ты ведь не такой. Приди в себя! Сестра, конечно, была очень рада, что с ее братом все в порядке. Однако такое состояние парня ее пугало. Спустя около минуты напряженной тишины Танджиро полностью пришел в себя и успокоился. Он вернул себе человеческий облик, а темная аура угасла. Также вместе с этим ушла бешенная регенерация и теперь на нем вновь начали медленно появляться ожоги. Поэтому Незуко поспешила отдать ему свое хаори, чтобы снизить урон от солнца. -И после этого ты хочешь сказать, что он не навредит людям? — С злорадной ухмылкой сказал беловолосый. — Да он же не уравновешенный! -Но… — Хотела возразить Незуко, но Танджиро перебил ее. -Ты первый на меня напал, недоразвитый ублюдок. — Произнес Камадо. — А это была всего лишь самооборона. -Да как ты… -Ояката-сама идет! Послышался голос дочери главы охотников и тут же все столпы сели на одно колено. Незуко тоже решила последовать их примеру, а Танджиро продолжил стоять. -«Наверняка еще один кретин, который хочет навредить мне и моей сестре» — Сейчас Камадо совсем не чувствовал себя в безопасности, поэтому готов в любой момент вступить в бой. К его удивлению, из дома вышел не сильный и мускулистый охотник, а обычный мужчина, одетый в темное кимоно с белым хаори. У него были длинные черные волосы, а на лице расположены вздутые вены. -«Он болен?» -Вы вернулись мои милые мечники. Всем доброго утра. — Успокаивающим тоном говорил мужчина. — Сегодня просто чудесная погода. Я рад, что вы в полном составе пришли на наше собрание. -«Странный» — Танджиро рассматривал новую персону. — «Он отличается от них» -Для нас это огромная честь — находиться рядом с вами, Оякато-сама — Заговорил Шинадзугава. — Мы непрестанно молимся за ваше здоровье. -Спасибо, Санеми — Глава охотников аккуратно присел. -Должен вам смиренно сообщить, что на собрании присутствует охотница по имени Камадо Незуко, которая путешествует с демоном. Позвольте мне изложить ситуацию. -«Не знаю, кто ты» — Танджиро смотрел на столпа. — «Но я тебя уже ненавижу» -Ясно, прошу прощения, что удивил всех вас. — Извинился глава. — Я одобрил вступление Незуко и Танджиро, поэтому хочу, чтобы вы приняли их. Повисла напряженная тишина, все были шокированы. Даже Камадо был озадачен. -«Он знал?» -О-ох, хоть об этом и просит нас Ояката-сама. — Высказался Гемей. — Я не могу дать свое согласие. -Я тоже ярко против этого. — Подхватил Тенген. — Никогда не смогу принять такого охотника за демонами и уж тем более самого демона. -Я приму все ваши предложения, Ояката-сама. — Смущаясь, произнесла Мицури. -Мне все равно. — Смотря в облако, сказал Муичиро. — Я просто тут же об этом забуду… -Не доверяю я им, не доверяю. — Произнес Обанай. — Начнем с того, что мы все ненавидим демонов. -Я уважаю вас до глубины души, но не могу понять ход ваших мыслей. — Прокомментировал Кеджуро. — Я однозначно против! -Мы охотники за демонами, цель которых уничтожать их. — Санеми тоже был против. — Я за наказание для Камадо и Томиоки. А демона и вовсе нужно уничтожить. -«Я смотрю мне здесь все рады» — С сарказмом думал Танджиро, смотря на Шинобу и Гию — «Хотя бы эти двое не стали про меня ничего говорить» -Тогда письмо. — Глава охотников подал знак девочке. -Слушаюсь. — Она раскрыла сверсток бумаги и принялась читать в слух. — Мы получили это послание от бывшего столпа, Урокодаки Саконджи-сама. Я прочту отдельные предложения из него: «Прошу, простите Незуко за то, что она путешествует с демоном. Танджиро — необычный демон, он никогда не ел людей и способен питаться обычной пищей. Парень остается на этом пути уже около двух лет. Возможно, вам будет тяжело в это поверить, но это чистая правда. Но все же, если случиться так, что Танджиро нападет на людей, то Незуко Камадо, а также Урокодаки и Томиока вспорют себе животы в качестве извинения» Все присутствующие вновь были шокированы. -«Урокодаки сенсей, спасибо вам» -Что я должен сказать, если они хотят совершить самоубийство. — Продолжал стоять на своем Санеми. — Если они хотят умереть, то пусть гниют. Это не дает нам никаких гарантий! -Шинадзугава абсолютно прав! — Поддержал столпа Кеджуро. — Если он убьет и съест человека, мы не сможем вернуть время вспять! Убитые люди никогда не возродятся! -Это правда. — Согласился Ояката. — Они не могут гарантировать или доказать, что он не нападет на людей. Но и вы не можете доказать того, что он сделает это. -Как не можем?! — Яростно говорил столп. — Он только что готов был вступить с нами в бой! -Об этом я тоже знаю, а также знаю, что провокатором являлся ты. Охотник же уже сгорал от злости. -Правда в том, что он уже на протяжении двух лет не ел людей. Более того Танджиро обучился навыкам охотника и не раз применял их в борьбе с себя подобными, а еще в спасении людей. Так что, если вы хотите препятствовать моему решению, то должны предоставить более серьезные аргументы. Кроме того, брат и сестра Камадо повстречали Кибутсуджи. Теперь все взгляды были уставлены в сторону этих двоих, от чего Незуко слегка заволновалась. -Не может быть! -Даже мы никогда не сталкивались с ним! -Они видели его?! -Как он выглядел?! -Каковы его способности?! -Где он?! -Вы с ним сражались?! -Что Кибутсуджи делал?! -Наш штаб был обнаружен?! -«Раздражает» Множество разных вопросов посыпались на головы двум охотникам. -Во-первых о Кибутсуджи… — Продолжил разговор глава охотников и все затихли. — Дело в том, что они встретились совершенно неожиданно, но даже так Танджиро приложил все силы, чтобы поймать его, однако тот смог успешно скрыться. Более того, после этих действий Незуко и ее брат были атакованы пешками Кибутсуджи, но они легко расправились с ними. Теперь, когда демон знает о существовании Танджиро, то может заинтересоваться его частичному иммунитету к солнцу. Так что сейчас намного больше шансов обнаружить его, понимаете? -Нет, я совсем не понимаю! — Санеми достал свой клинок. — Мы можем оставить в живых людей, но не демона. Я не могу согласится с вами. Одним резким движением столп сделал разрез на своей руке, из которой сразу же полилась кровь. Вдруг в нос Танджиро ударил невероятно сильный аромат. -«Что у него за кровь?» — У Камадо слегка закружилась голова. — «Она не дает мне нормально мыслить, я словно пьянею…» -Ояката-сама, он уже показал нам свою омерзительную сущность! — Победоносно сказал столп. — Я же собираюсь показать вам ее еще раз, чтоб вы убедились в моей правоте! -Санеми… -Эй, демон! — Охотник шел к Танджиро. — Кушать подано! Санеми приблизился практически в упор к Камадо, оттолкнув при этом Незуко. Парень же несколько секунд посмотрел на кровь, после чего неожиданно сделал сильный удар своим лбом по голове столпа, от чего тот отшатнулся назад. -Чего ты этим пытался добиться, придурок? — Танджиро снова стал около девушки. — Твоя кровь действительно необычная, однако неужели ты думал, что я сорвусь из-за этого? Санеми смотрел одновременно с удивлением и гневом на демона. -Что происходит? — Спросил Оякато, смотря вообще в другую сторону. -Парень оттолкнул от себя охотника. — Сказала его дочь. — Хоть Шинадзугава порезал свою руку и выставил ее перед ним, демон не укусил его. -И это доказательство того, что он не воспринимает людей, как пищу. — Глава обратился к парню. — Я доверяю тебе, Танджиро Камадо. Ты уже доказал, что можешь сражаться на стороне охотников, убив одного из демонов двенадцати лун. -«Какая необычная духовная энергия. В голове становиться так легко от этого голоса» -И прошу тебя, Танджиро. — Продолжал Оякато. — Даже после всего этого останутся охотники, которые не сразу примут тебя. Так что пожалуйста, не давай мне повода усомниться в тебе. -Я сделаю все что в моих силах. — Произнес Камадо. — Мне никогда не забыть то, что он сделал с нашей семьей. Поэтому, когда мы встретимся в следующий раз, я его убью. Все присутствующие замерли. Это ситуация выглядела довольно забавно и абсурдно. Однако мрачность и ненависть, с которыми охотник сказал последние слова, быстро подавили желание столпов посмеяться над словами. -Без спорно, ты силен. — Сказал глава. — Однако не думаю, что силы, которой ты на данный момент владеешь, достаточно для убийства нашего врага. Но сейчас ты находишься на собрании сильнейших охотников — столпов. Это люди достигли своего положения путем длительных и тяжелых тренировок. Они одни из немногих, кто могут победить демонов двенадцати лун. Ты должен быть более почтителен к ним и возможно они помогут тебе. -Я приму к сведению ваши слова. — Сказал полностью успокоенный Танджиро. — Но сейчас мне их, не считая Гию, не за что уважать. К тому же не думаю, что хоть кто-то из них захочет со мной поладить, не то что помочь. -Думаю, я могу тебя понять. — Сказал Оякато. — На этом закончим разговор о Танджиро и Незуко, вы можете ступать. Самое время начинать собрание столпов. После этих слов прибыли какуши. -Позвольте сопроводить вас. Так Незуко и Танджиро покинули заседание столпов.

Спустя пол часа брат с сестрой под сопровождением какуш добрались до большого поместья. -Что это за место? -Это поместье бабочки. — Ответил один из сопровождающих. — В этом месте вы сможете отдохнуть и подлечиться. -Ясно. После этих слов какуши покинули охотников, а Танджиро и Незуко аккуратно вошли во двор дома. Почти сразу они заметили девушку невысокого роста с большими фиолетовыми глазами и длинными черными волосами, завязанными сбоку в хвост с заколкой в виде бабочки. Поверх ее формы охотника был белый короткий плащ. -«Это же девушка с последнего отбора» Незуко решила подойти к ней. -Здравствуйте, извините за вторжение. — Обратилась Камадо. — Нас отправила сюда Кочо-сама, вы можете подсказать, куда нам идти? -… Однако девушка ничего не ответила и теперь между охотницами повисла неловкая пауза. Танджиро же смотрел за этой странной ситуацией подальше от них. -Вы Танджиро? — Послышался голос позади парня. Повернувшись на звук, Камадо увидел девушку с нахмуренными бровями. -Да, но откуда вы узнали? -Мне сообщили о вашем приходе. Но где Незуко? Танджиро кивнул головой в сторону девушек, которые все также стояли и неловко смотрели друг на друга. -Ясно. Идемте. Камадо позвал свою сестру, и они прошли за Аой. Пройдя по длинным коридорам дома, они зашли в комнату, из которой доносился громкий храп. -Незуко! — Крикнул блондин, слезая с кровати. -Стоять! — Крикнула Аой. — Твои связки на ногах еще не срослись, поэтому тебе необходим постельный режим! Зеницу покорно вернулся в постель. -Привет, Зеницу! — Незуко подбежала к блондину — Что с тобой случилось? -Когда я пошел отвлекать того демона, то кажется подвернул свою ногу и потерял сознание. — Парень показал пальцем на Аой. — А потом проснулся здесь, где на меня уже несколько часов подряд кричит эта женщина! -Да потому что я уже бесконечное число раз тебе повторяла. — Сердилась девушка. — Если ты еще раз проигнорируешь постельный режим, то я свяжу тебя! После этих громких слов Зеницу испуганно накрылся одеялом, откуда через секунду послышались всхлипы. -А что с Иноске? — Спросил Танджиро. -Кажется его отравили или что-то в этом роде. — Доносился голос из-под одеяла. — С тех пор, как нас доставили сюда, он только и делает, что спит и храпит как свинья! -Может как кабан? — Задала глуповатый вопрос Незуко. — На нем же маска кабана, а не свиньи. Тут же все в этом комнате, не считая Иноске по понятной причине, уставились на девушку тупым взглядом. -Да какая к черту разница?! Крик блондина распространился на все поместье.

***

Прошло несколько дней. Все четверо все еще восстанавливались в поместье бабочки. В результате миссии на горе Натагумо охотники получили множество повреждений. Легче всего отделались Незуко и Зеницу: блондин порвал связки на правой ноге, а девушке достались пару сильных ушибов в районе спины. Иноске был отравлен ядом, но по сравнению с другими жертвами демона, ему еще очень повезло. Он не стал одним из пауков и даже не начал превращаться в них. Как оказалось, у него развит иммунитет к отравлениям, поэтому яд почти не подействовал. Однако на парня не работали также и лекарства, поэтому он уже несколько дней лежит с огромным жаром и усталостью. Но ему уже становится лучше. Хуже всего раны были у Танджиро. На его теле имелись порезы разных размеров, глубокий разрез в районе живота и еще одно тяжелое повреждение в районе груди от клинка столпа. Однако уже на второй день пребывания в доме он почти полностью излечился. Во время битвы с демоном лун Камадо сломал свой клинок и испепелил хаори. Теперь он ходит в немного переделанной больничной пижаме с капюшоном и бинтах. Ему даже заказали новый клинок, который должен прийти в ближайшее время. Также вместе с одеждой он потерял и таблетки, поэтому Танджиро вновь стал уделять все ночное время тренировкам. И вот в один день к охотникам заглянули два гостя. Это были Мурата — парень, который помог им и девушка, которую они спасли от нитей демона. -Привет, Мурата и… — Незуко хотела поздороваться, но не знала, как зовут девушку. -Акира. — Сказала та. — Меня зовут Акира. -Привет, Мурата и Акира. — Договорила приветствие Камадо. -Как ваше самочувствие? — Спросили охотники. — Мы слышали вам сильно досталось. -Не волнуйтесь, мы уже идем на поправку. -Мы рады за вас… Незуко смотрела на охотников и не могла не заметить, что те выглядели как-то подавлено. -Что-то случилось? -Видишь ли… — Начала Акира. — После происшествия на горе Натагумо нас с Муратой позвали на собрание столпов, чтоб мы рассказали об этой миссии… -И это было ужасно… — Подхватил Мурата. — Столпы меня пугают… -Они все яро обсуждали то, что качество подготовки нынешних охотников сильно упало. -И еще там были те, кто не выполнил приказ, когда мы подошли к горе Натагумо. Столпы ссылались на нас, как на тех, кому все было дано на откуп… -Хватит вам жаловаться. — Произнес Танджиро, медитируя на кровати. — Не такие уж они и страшные. -Как ты можешь такое говорить?! — Сказал Мурата. — Ты хоть видел их? -Да, я даже присутствовал на их собрании. — Продолжил Камадо. — И при первой же нашей встречи один из столпов проткнул мне грудь клинком. -Стоп, на тебя напал столп? — Удивленно сказал Мурата. — Но почему? -Привет. Вдруг охотники послышали за своей спиной женский голосок и тут же по ним прошла дрожь. -Ох, ладно мы что-то тут засиделись. — Нервно проговорила девушка. — Нам пора. -Пока-пока. Мурата и Акира сразу же после слов поспешили уйти из комнаты. -Я слышала, что Танджиро уже пошел на поправку. — Улыбаясь сказал Шинобу. — Это так? -Да. -Отлично, тогда ты можешь начать функциональную восстановительную тренировку. -Что это такое? -Эта тренировка, которая помогает охотникам прийти в норму после лечения. — Ответила Кочо. — А теперь следуй за мной. Без лишних слов Танджиро пошел за Шинобу. Кочо Шинобу — это девушка, которая прячет свои настоящие эмоции за маской. Танджиро не так часто пересекался с ней, но этих мгновений было достаточно, чтобы узнать о ее фальшивой улыбке. Каждый раз, когда он находится рядом с ней, то чувствует злость и печаль. Однако эти эмоции не напрягали парня, а даже наоборот заставляли подумать, что они чем-то похожи. Тем временем Шинобу и Танджиро дошли до тренировочного зала, в котором стоял один футон и стол со стаканами. Также в этой комнате помимо Кочо и Камадо присутствовали Канао, Аой и еще три маленькие девочки. Тут же к нему подошла Аой, а Шинобу отошла к стене, чтобы не мешать процессу. -Сейчас я тебе все объясню. — Аой махнула рукой в сторону девочек. — Для начала эти девушки разомнут тебе мышцы, которые атрофировались от долгого лежания. -Но ведь я от силы пролежал только два дня… -Не перебивать. — Грозно сказала девушка, показывая на стол, за которым сидела Канао. — Потом очередь тренировки на рефлексы. В этих чашках налит раствор, которым вас постараются облить. Но если вы прижмете ее до того, как чашку поднимет противник, то он уже не имеет права прикасаться к ней. И напоследок тренировка всего тела или проще говоря, салочки. -Думаю, я готов приступить. -Отлично, начинай с разминки мышц. Первый этап тренировки прошел легко. У Танджиро был довольно большой болевой порок, так что он спокойно прождал, пока ему доделают массаж на футоне. Затем начался второй этап и Камадо подошел к столу, где его уже ждала Канао. -Начали. — произнесла Аой. Тут же Канао и Танджиро стали быстрыми движениями пытаться схватить чаши. Однако уже через десять секунд вонючая жидкость вылилась на лицо парня. -«Быстрая» — Обдумывал Танджиро, пока с него капал раствор. — «Хотя нет, моя скорость выше, чем у нее. Дело в ее глазах, у нее потрясающая реакция. Благодаря ей она не делает лишних движений, в отличии от меня. Попробую использовать демоническую кровь мне на пользу» Охотник прикрыл глаза и мысленно направил свою кровь в них. В этот момент вены вокруг них набухли, а сами глаза потемнели. Когда он открыл их вновь, то весь мир стал казаться для парня медленнее, чем раньше. -Еще раз. Опустошённый стакан заменили на новый и они продолжили тренировку. В этот раз движения парня были более точными и расчётливыми. Он предугадывал каждый ход девушки. Примерно через пол минуты Танджиро переиграл Канао и положил стакан с жидкостью ей на голову, на что та сильно удивилась. Камадо не стал обливать ее раствором, так как не видел в этом необходимости. -Хороший матч. -… Вдруг зрение и реакция охотника сильно снизились, а с глаз пошли несколько струек крови. -С тобой все хорошо? — Спросила Шинобу. -Да. — Танджиро протер красную жидкость рукавом пижамы, что явно не понравилось Аой. — Давайте продолжим. -Теперь салочки. — Сказала Аой. — Канао продолжит быть твоим противником. Все в этой комнате, не считая девушки и парня, отошли к выходу, чтобы не мешать. -Начали. — Сказала Аой. Канао тут же побежала в сторону, а за ней и Танджиро. Она была довольно быстрая и проворная, из-за чего ей пару раз удалось в последний момент ускользнуть от парня. Однако, как только зрение Камадо вернулось в норму, он сразу же поймал ее за руку. -Молодец. — Сказал Шинобу, подходя к Танджиро. — Ты справился со всеми этапами тренировки. -Полагаю мне больше не нужно проходить ее снова? -Да, для тебя тренировка окончена. Если хочешь, то можешь начать самостоятельные занятия. -Я вас понял. Тогда я пошел. С этими словами Танджиро покинул комнату, оставив девушек в размышлении.

***

Через неделю Прошло семь дней с функциональной восстановительной тренировки. Все это время парень потратил на улучшение своих навыков. Днем Танджиро продолжал совершенствовать дыхание, а ночью пытался овладеть своей кровью. В один из дней Незуко уже второй раз рассказала брату о дыхании блондина, с помощью которого он мог делать быстрые техники. Танджиро этим заинтересовался, поэтому однажды он сходил к Зеницу и даже получил от него пару советов. Теперь каждое утро он уделяет время основе дыхания грома. Ночью же Камадо учился поджигать кровь по своему желанию. Он выяснил причину воспламенения на горе Натагумо и ей оказалась большая температура. Теперь каждый раз, когда солнце уходило за горизонт, парень медитировал и учился как можно дольше держать жар в своем организме, чтобы он мог в любой момент использовать искусство демонической крови. Сегодня как раз была одна из таких ночей. Он сидел на крыше лечебного пункта и размышлял о событиях последних дней -«Я определенно стал сильнее» — Думал про себя Танджиро. — «Однако убив демона двенадцати лун, я так и не собрал его кровь. Кажется, я плохо выполняю просьбу Тамае. Я даже сейчас чувствую, как на меня с упреком смотрит ее кошка» -Привет. Танджиро приоткрыл свои глаза и увидел почти в притык у своего лица лицо девушки. -Здравствуйте, Кочо-сама. — Спокойно поприветствовал в ответ Камадо. -Ты так усердно трудишься каждую ночь. — Шинобу присела рядом с ним. — Неужели тебе совсем не хочется спать? -Не особо. — Ответил Танджиро, продолжая медитацию. — В моих снах мою семью раз за разом убивает демон, отрывая им конечности и выпуская внутренности. Поэтому все ночное время я уделяю тренировкам. -Ох, извини. Я не знала. -Ничего страшного. Девушка все также безмятежно улыбалась, но Камадо чувствовал, что эта ситуация поставила ее в неловкое положение. Поэтому он поспешил задать вопрос: -Почему вы доставили нас в это место? -Вы были ранены, к тому же теперь все знают про твое существование. Было бы не очень хорошо оставлять вас на произвол судьбы. -Ясно. Тогда позвольте задать еще один вопрос: почему вы злитесь? После этих слов Шинобу сильно удивилась, а ее глаза расширились. -Наверное, я всегда злюсь. — С лица девушки исчезла улыбка. — Все началось тогда, когда демоны растерзали мою любимую старшую сестру. С того момента каждый раз, когда я видела слезы людей, чьи близкие погибли по вине демонов, внутри меня накапливался гнев. Танджиро внимательно слушал охотницу, не смея ее перебивать. -Моя сестра была очень добрый. — Продолжила Кочо. — Она сочувствовала демонам и хотела найти способ с ними подружиться. Я не понимала и до сих пор не понимаю ход ее мыслей, но тем не менее хочу выполнить последнее желание Канаэ. Даже если сделаю это плохо, каждое утро одевая фальшивую улыбку. Однако это очень утомляет. -Вы очень сильный человек и отличная сестра. — Дослушав речь, произнес Камадо. — Но даже таким, как вы, иногда нужно отдыхать от тяжёлого груза на плечах. Так что если вам захочется выговориться, то я готов всегда вас выслушать. Со мной вы можете не скрывать свои настоящие чувства. -… -Я понимаю вас. — Продолжил Танджиро. — В тот злополучный день я уходил в деревню, чтобы продать уголь и получить деньги. А когда вернулся, то увидел разрушенный дом и много пролитой крови. Почти вся моя семья была зверски убита, выжила только Незуко. Теперь Шинобу слушала историю парня. -В ту же ночь я был превращен в монстра. — Продолжал Танджиро. — С тех пор я чувствую к себе отвращение. Я даже не могу нормально испытывать эмоции, потому что боюсь, что сорвусь и случайно наврежу кому-нибудь. Однако даже так иногда я теряю над собой контроль и меня охватывает ярость. Я ненавижу себя. -Знаешь, до нашей встречи я не думала, что у демонов могут быть чувства. Но ты сильно отличаешься от тех тварей, которыми только и движет инстинкт убивать. Ты — не монстр и не должен ненавидеть себя. -Хм, говорите прямо как Незуко. Оба собеседника затихли и просто наслаждались звездным небом. -Как ты смотришь на то, чтобы стать охотником официально? — Спросила Шинобу. -Мне как-то все равно. — Ответил Танджиро. — Лучше б вы мне мое хаори вернули. -Ха-ха. Девушка встала со своего место и подошла к краю крыши. -Ладно, будет тебе хаори. После этих слов Кочо спрыгнула вниз, оставив Камадо одного.

***

Утро следующего дня. -Вау, это твоя новая форма? — С восхищением спросила Незуко. Танджиро и его сестра стояли посреди двора поместья бабочки. Теперь на парне была стандартная форма охотника на демонов, но без звания, а поверх нее черное хаори с красным узором летучих мышей и капюшоном. Также его руки были покрыты новыми бинтами, а половину лица до носа закрывала тканевая маска. -Я и сам удивлен. — Ответил Танджиро. — Ее сделали буквально за одну ночь, но это еще не все. Парень вытащил клинок ничирин и показал его Незуко. -У тебя теперь есть собственный клинок. — Удивленно сказала Камадо. — Темно-красный? -Ага. -Круто. Парень вернул меч на место. -Как твое самочувствие? -Мне уже значительно лучше! Уже с сегодняшнего дня у нас с Иноске и Зеницу начинаются функциональные восстановительные тренировки. -Что ж, желаю вам удачи. Танджиро направился в сторону выхода из поместья. -Ты уже уходишь? -Да, но не волнуйся. Скоро мы снова увидимся. — Охотник остановился около выхода. — И еще, если узнаю, что эти два идиота на тебя плохо повлияли, то убью обоих. -Хи-хи, больше не шути так. -Ладно, не буду. С этими словами Танджиро покинул поместье и на его плечо сразу же приземлился черный ворон. -Ка-ар! В городе на Северо-Западе ходят слухи о монстре, обитающем в реке! Ка-ар! -Значит идем туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.