ID работы: 11327660

Демоническая кровь

Джен
NC-17
Заморожен
362
автор
Размер:
291 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 111 Отзывы 70 В сборник Скачать

Тревожный звон колоколов

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то тяжелое и опасное сражение в квартале красных фонарей с Даки и Гютаро было завершено. Теперь наша группа измотанных охотников могла со спокойной душой вернуться домой, чтобы залечить свои ранения и отдохнуть. Позади всех шел Обанай, волоча с собой отрубившихся Иноске и Зеницу. Уже через несколько минут после окончания битвы эти двое погрузились в крепкий сон, а тащить их пришлось Игуро, чтобы хоть как-то оправдать свое опоздание. Сам же столп змеи этим фактом был явно недоволен, но все же небрежно схватил блондина за воротник, а кабаноголового за его маску и отправился в след за остальными. Чуть дальше них шли жены Узуя, о чем-то переговариваясь. За все это время, что они находились на этой длинной шпионской миссии, у них не было особой возможности контактировать между собой, поэтому у девушек появилось множество различных тем для обсуждения, которые теперь они хотели бы обговорить. Однако мирно шептаться между собой жены начали только спустя большую половину пути до их пункта назначения. До этого же они не могли оставить своего возлюбленного и на секунду, едва не сидя у него на шее и постоянно интересуясь о его самочувствие. Но Тенгену все же удалось убедить девушек, что с ним все нормально и те оставили его в покое. Сам же столп звука вместе с Танджиро шли впереди всех. Почти всю дорогу они молчали, отдыхая от измотавшего их боя. На спине у Камадо сидела Незуко, которая уснула лишь на немного позже своих друзей. Брат, увидев насколько сильно устала его сестра, тут же подхватил ее к себе и та, когда поняла, что в безопасности и ей ничто не угрожает, медвежьей хваткой обвила руками шею парня и попала в объятия морфея. Танджиро совершенно не был удивлен тем, что его сестренка потеряла сознание. Сегодня произошло самое трудное сражение на данный момент в ее жизни, и она пережила невероятный стресс. Однако Камадо волновало то, в каком состоянии он обнаружил Незуко и что у нее была за метка на лбу. Но, к сожалению, сейчас парень не может получить ответа на эти вопросы. Каждый из них сыграл огромную роль в этой битве. Сума и Макио помогли эвакуировать людей с место сражения, избавив охотников от лишних хлопот. Незуко, Иноске и Зеницу отрубили голову Даки, а Танджиро и Тенген с помощью Хинацуру и ее отравленных кунаев рассекли шею Гютаро. Почти никому не удалось избежать ранений, но и слишком серьезных повреждений тоже ни у кого не было. Лишь только Узую не повезло и одно из лезвий демона все же смогло задеть его глаз. -Ты как? — Прервав долгую тишину между ним и Камадо, спросил Тенген. — Ты в порядке, малец? -Я в норме. — Ответил Танджиро. — Лишь немного утомился. Хотя демон шестой высшей луны явно уступал по силе Аказе, с которым охотнику уже ранее приходилось пересекаться, но ему все равно удалось сильно измотать Камадо. Главной причиной этому стало его искусство демонической крови, оно было очень проблемным. Почти все время Танджиро приходилось либо уворачиваться от самоуправляемых смертоносных лезвий, которые защищали демона и не давали перерезать ему шею, либо использовать свою кровь, чтобы избавиться от яда Гютаро. Кроме этого в конце охотник, лишь на мгновение потеряв демона с виду, дал Гютаро возможность подобраться к Незуко, что заставило парня использовать сильнейшую технику из своего арсенала, которая потратила почти все его силы. Но тем не менее Камадо чувствует себе уже намного лучше, и парень даже смог понести на себе спящую сестру. За всю битву он так и не получил каких-либо серьезных травм, лишь только пару незначительных порезов, которые уже зажили. Однако его разодранная форма и затупившийся клинок оставляют желать только лучшего. -А как ты себя чувствуешь? — В ответ спросил Танджиро. — Выглядишь хреново. -Со мной все тип-топ, я даже могу съесть хоть сотню шариков темпуры! — Громко воскликнул Тенген. — Хочешь, я прям сейчас станцую тебе? -В этом не никакой нужды… -Смотри! Столп звука же не стал слушать Камадо и принялся активно танцевать, что сильно удивило Танджиро поскольку он видел, что тот едва не падает от усталости. -«Вроде взрослый, а ведет себя как ребенок». Примерно через пол минуты Узуй выдохся и, закончив свой танец, чуть не свалился с ног, но Танджиро успел схватиться рукой за его локоть. -Не перенапрягайся. — Сказал Камадо. — Может я и вывел яд из твоего организма, но раны по-прежнему остались на месте. -Хах… — Вяло усмехнулся Тенген. — Похоже я должен извиниться перед тобой. -Ты о чем? -С тех пор, как ты попал официально в ряды охотников, я относился к тебе предвзято. — Сказал Узуй. — Все это долгое время я думал, что демоны не способны помогать людям. Но сегодня я убедился в обратном. Я был явно не прав, прости меня. -Да ладно, я уже привык. Но несмотря на сказанные слова, глубоко в душе Танджиро был очень даже рад, хоть и не показал этого. -Чем собираешься заниматься после этой миссии? -Сначала, конечно же, пройду полное лечение в поместье бабочки. — Ответил Тенген. — А потом, наверно, уйду в отставку. -В отставку? -Я давно уже хотел это сделать, да все никак подходящего случая не было. -Ну что ж, это довольно неплохое решение. -Это ужасное решение! Неожиданно в разговор двух охотников ворвался недовольный столп змеи. -Что-то не так, Обанай? -Я тебе не разрешаю уйти с поста! — Возразил Игуро. — Сейчас погибает слишком много малолеток, не показавши даже зачатка потенциала! К тому же после того, как Ренгоку получил серьезные ранения, у нас и так освободилось место столпа. Ты просто не можешь уйти сейчас! -Нет, я уже все решил. — Наотрез сказал Узуй. — Я устал от этих постоянных сражений и хочу провести свою оставшуюся жизнь спокойно со своими женами. Думаю, Ояката-сама позволит мне. И ты сильно ошибаешься, кое-какая молодежь все же имеет потенциал. Взгляд Тенгена мелькал между Иноске и Зеницу, которых Обанай по-прежнему крепко держал, а также Танджиро с его сестрой. Поняв, на что намекает столп звука, Обанай раздраженно фыркнул и вновь отошел на второй план. -А что это за мыши? Спросил Камадо, указывая пальцем на две накаченные мыши перед ним, в руках которых находились поломанные клинки уснувших охотников. -Мышцы! Мышцы! Мышцы!

***

Примерно еще через полтора часа вся группа охотников добралась до ворот поместья бабочки. За это время поздняя ночь успела смениться на раннее утро, и сквозь все еще темное небо начали пробиваться первые лучи солнца. -Моя работа здесь окончена. — Прошипел Обанай и небрежно скинул Зеницу с Иноске на землю. — Дальше разбирайтесь с этим сами. -Спасибо, великий бог, что спустился на землю и помог нам обычным смертным доставить этих раненых воинов! — Дразня, сказал Танджиро. — Без тебя бы мы никогда не справились и твою великодушную помощь мы никогда не забудем! От речи, сказанной парнем, жены Тенгена начали безудержно хохотать. Самого же Узуя тоже позабавило поведение Камадо и его лицо расплылось в яркой улыбке. -Не зазнавайся, сопляк. Раздраженно произнес напоследок Игуро и стремительно удалился от них. Теперь уже Тенгену пришлось затаскивать спящих охотников. Войдя во двор поместья, группу сразу же встретила серьезная Аой в окружении какуш. Похоже ворон уже успел донести в поместье бабочки о ситуации в квартале красных фонарей и теперь здесь терпеливо ожидали раненых. -Как вы? — Тут же подошла девушка. — Вам удалось одолеть высшую луну? -С демоном высшей луны покончено. — Ответил Танджиро. — Мы одолели ее. -Это замечательно! Шинобу-сама уже ждет вас в медицинской комнате, чтобы осмотреть. Тем временем вокруг прибывших столпились какуши. Немедля они положили потерявших сознание охотников на носилки и отправились вместе с ними в дом. Камадо также передал им все еще спящую сестру, чтобы ей скорее оказали там помощь. Столп звука же вместе со своими женами не были настолько измотаны, чтобы потерять возможность передвигаться, поэтому они самостоятельно направились в след за какушами. Танджиро тоже собирался пойти за ними, но неожиданно его окликнул довольно бодрый голос. -Здравствуй, Камадо! Повернувшись на звук, Танджиро обнаружил перебинтованного Ренгоку, стоящего на костылях около входа в поместье. -Ренгоку-сан! — Произнесла Аой. — Вам же велели не покидать кровать! -Я знаю! — С пылающей улыбкой ответил Кеджуро. — Но я просто не мог не встретить своих дорогих друзей после такой опасной миссии! -Пожалуйста, вернитесь в палату. — Вежливо попросила девушка. — У вас все еще серьёзные раны. -Хорошо! Но только позвольте мне поговорить с Камадо! -Ладно… Конечно, Аой могла бы продолжить уговаривать его, однако это все равно бы не принесло никакого результата. Столп пламени довольно часто нарушал постельный режим и поделать с этим никто ничего не мог. -Как вы себя чувствуете? -Великолепно! — Ответил Ренгоку. — Мне уже намного лучше! -По вам и не скажешь. — Произнес Танджиро, намекая на костыли. -Да… Похоже мне придется еще какое-то время походить с ними. -Так зачем же вы решили покинуть свою больничную палату? — Спросил Камадо. — Вы же непросто хотели передать мне привет? -Конечно же нет! Возьми это! С этими словами Ренгоку достал у себя из-за спины небольшую потрепанную книгу, на обложке которой красовалась неровными буквами надпись: «Двадцать первое поколение столпов огня». Открыв ее, Танджиро заметил, что практически все страницы были настолько сильно изодраны и заляпаны, что прочитать текст на них почти не представлялось возможности. -Что это за книга? — Просматривая содержимое, спросил Камадо. — И почему она в таком ужасном состоянии? -Это одна из самых древних записей семейства столпов пламени. — Ответил Кеджуро. — К сожалению, прошло достаточно много времени, и она потеряла свой прежний вид. В ней рассказывается о дыхании солнца и других полезных техниках. -Дыхание солнца? -Дыхание солнца — это самое первое дыхание, появившееся на свете. — Объяснил столп. — Именно от него произошли остальные техники дыхания. -Выходит это довольно важная вещь. — Сказал Камадо. — Почему вы хотите отдать ее мне? -За столь долгое время, что она находилась у нас, нам так и не удалось разгадать все ее тайны, сколько бы мы не пытались. — Ответил Ренгоку. — А ты парень смышленый, она может тебе пригодиться. -Ну, спасибо конечно. — Сказал Танджиро. — Но неужели вам нужно было отдать ее именно сейчас? -Да! — Без раздумий ответил Кеджуро. — Ты довольно часто и надолго уходишь из поместья, поэтому неизвестно, когда вновь у меня бы появилась возможность передать тебе эти записи. -И то верно. Танджиро положил книжку в свое порванное хаори. -Ладно, Танджиро. Думаю, мне лучше вернутся в постель. -Мне тоже нужно идти. Выздоравливайте. -Тебе того же! После этого собеседники разошлись в разных направлениях: Ренгоку вернулся в свою палату, а Танджиро пошел на медицинское обследование. Вообще Камадо не видел в нем особого значения, поскольку и так чувствовал, что с ним все в порядке. Однако это обязательная процедура и если ее пропустить, то Кочо могла бы начать волноваться за парня или сердиться на него, что еще хуже. С этими мыслями, пройдя по длинным извилистым коридорам, охотник дошел до небольшой комнатки, где его уже ждала Шинобу. Не успев туда войти, дверь перед ним открылась и оттуда молча вышла Аой, держа под руку Иноске, который от усталости походу совсем перестал соображать. Пропустив охотников, Танджиро вошел в кабинет и осмотрелся. Перед ним стоял широкий стол, на котором находились разные виды лекарств, несколько колб с разноцветной жидкостью и кое-какие медицинские и лабораторные приборы. По бокам же располагались две небольшие кровати, на которых лежали подготовленные вещи: чистая стандартная больничная пижама, пара мотков бинтов и другое. Судя по всему, Шинобу уже успела осмотреть всех раненых и дала указания по их лечению Аой, а та развела их по палатам. Не теряя времени, Танджиро снял себя почти всю грязную одежду, оставив от формы охотника на демонов только штаны. -Удивительно. — Спустя несколько минут произнесла Кочо. — В сражении против шестой высшей луны тебе удалось выйти невредимым. -Раны, которые мне нанес демон, были незначительны. — Ответил Камадо. — Моей регенерации уже удалось их полностью исцелить. -В таком случае мне остается только взять твою кровь на анализ, чтобы убедится, что в тебе не осталось яда. -Без проблем. -Пожалуйста, подожди немного. Шинобу тут же с помощью небольшого шприца взяла образец крови Танджиро. После чего девушка вернулась к своему столу и с помощью приборов начал тщательно ее рассматривать, пока Камадо переодевался в больничную одежду. -Танджиро, у меня для тебя две новости. -Вы уже сделали анализ? — Удивился Танджиро тому, насколько быстро Кочо смогла выполнила свою работу. — Я вас внимательно слушаю. -Первое, в твоей крови нет яда от высшей луны. — Сказала Шинобу. — Тебе удалось полностью от него избавиться. -Отлично. -Но это еще не все… — Задумалась девушка. — Твоя кровь стремительно продолжает мутировать, а вместе с ней перестраивается и твой организм. Кочо уже не первый раз доводилось брать у Камадо кровь на анализ, и, разумеется, она не могла не заметить ее изменения. -Она продолжает все больше и больше становиться похожей на демоническую. -Хм, в последнее время и вправду стал себя чувствовать по-другому. — Теперь задумался и Камадо. — Особенно хорошо это ощущается после боя с кем-то из демонов лун. -Возможно, твоя кровь приобретает новые изменения, когда ты находишься на пределе своих сил. — Предположила Кочо. — Пожалуйста, сообщай мне, если снова начнешь чувствовать себя иначе. Ведь неизвестно, какие еще симптомы могут проявиться из-за изменений твоего тела и как они потом на тебе скажутся… -Как скажете. Тем временем Шинобу уже полностью завершила обследование и принялась убирать все лишнее со стола. -Что ж я не нашла у тебя каких-либо серьезных ран, поэтому твое лечение не должно занять много времени. — Сообщила девушка. — Но тебе все еще стоит отдохнуть. -Я вас понял. Камадо остался последним среди всех пострадавших на миссии, поэтому, как только Кочо закончила уборку в медицинской комнате, то решила проводить Танджиро до его палаты. После этого же она вновь вернулась к своим повседневным обязанностям. Парень же пролежал на больничной кровати еще около часа, разглядывая содержимое подаренных столпом записей, а затем провалился в глубокий сон.

***

Прошло почти два месяца после победы над шестой высшей луной. К сожалению, ее нельзя назвать полностью удачной. Это нелегкий бой унес довольно много невинных жизней, а центральная часть квартала красных фонарей и вовсе превратилась в руины. Сами же охотники тоже немало пострадали, а некоторые из них до сих пор залечивают свои раны. Только Танджиро удалось выйти сухим из воды. Уже на следующее утро на его теле не осталось даже царапинки, а еще через день Камадо вновь восстановил график своих тренировок и начал выполнять миссии. Из пострадавших же самым первым очнулся Зеницу. Все сражение с демоном он пробыл в спящем положении, поэтому парень совершенно ничего о нем не помнил. А когда блондин увидел свою сломанную в нескольких местах ногу, то и вовсе принялся выть и плакать, обвиняя всех в том, что с ним произошло. Но в целом, благодаря отличному лечению, через несколько недель он уже вновь отправился на службу. Тенген с женами также покинули поместье примерно в это время. В результате боя он потерял свой левый глаз, поэтому поверх него теперь красуется черная повязка, украшенная драгоценными камнями. Как Узуй и говорил, он официально ушел в отпуск и ничуть об этом не жалеет. Не так давно проснулся и Иноске. Он еще не успел до конца долечиться, поэтому до сих пор находится в доме бабочки. Так как его раны все еще не позволяют начать восстановительную тренировку, то все свое свободное время кабаноголовый крадет только что приготовленную еду с кухни, на которой готовит Аой, или лазает под потолком, пугая прохожих. Хуже всего пришлось Незуко, в отличии от остальных она до сих пор не проснулась. По этой причине Танджиро стал намного чаще бывать в поместье, чтобы следить за состоянием своей сестренки. Иногда он мог даже по несколько часов сидеть около ее кровати и пересказывать, что произошло за этот день. Брат очень сильно волновался за нее. К слову, за девушку беспокоился не только Камадо. Ежедневно к ней в палату заходят навестить ее друзья, а также все проживающие здесь. Не считая Танджиро, чаще всех сюда приходили Канао и Зеницу, а также Аой. Последняя же сильно винила себя в произошедшем с ее подругой, так как именно она должна была пойти на эту миссию вместо нее. И хотя Камадо уже объяснил девушке, что она тут не виновата, Аой все равно чувствует свою вину. И вот наступил очередной день, когда Танджиро пришел навестить свою сестру. Сейчас он сидел на свободной части кровати, нежно поглаживая волосы Незуко и надеясь, что она скоро проснется. -Тебе не стоит так сильно переживать. — Тихо сказала Шинобу. — Ее состояние становится с каждым днем все лучше и лучше. Думаю, уже в течение нескольких дней она придет в себя. -Я понимаю… — Вставая на ноги, сказал Камадо. — Наверно, я слишком сильно себя накручиваю. -Ты уже собираешься уходить? -Да, мне нужно проверить это место. С этими словами охотники покинули палату Незуко. В последнюю неделю Танджиро начал без конца сниться один и тот же невероятно реалистичный сон, который все никак не мог дать ему покоя. В нем он видел большую старую церковь, на вершине которой без остановки бил один огромный серебряный колокол. Этот громкий звук бесконечным эхом отражался в голове Камадо, а широко распахнутые черные двери манили его войти внутрь. Однако, как только он заходил туда, то сон тут же обрывался, возвращая Танджиро в реальность. -Ты уверен, что тебе обязательно отправлять туда в такую погоду? — Спросила Кочо, выйдя вместе с парнем на крыльцо. Сейчас стояло раннее утро, но несмотря на это было очень темно. Голубое небо и яркое солнце заслонили темно-серые тучи, не давая и шанса пробиться свету наружу. На улице сегодня было особенно холодно, а в добавок к этому еще и моросил не менее прохладный дождь. На самом деле такая погода была даже очень по душе Танджиро, но именно в этот день она была какой-то не такой. Обычно она помогала Камадо успокоиться, но сегодня погода казалось совершенно не дружелюбный, а враждебной и зловещей. Всюду царила мрачная тишина, прерываемая только падением капель воды об землю. -Я больше не могу ждать. — Ответил парень, накинув свой капюшон. — Это чертов звук колокольни буквально сводит меня с ума. Он зовет меня. -И все-таки, может, тебе стоит подождать, пока все не стихнет? — В последний раз девушка приняла попытку отговорить Камадо. — У меня очень плохое предчувствие. Мне кажется это все не к добру. -Тебе не стоит за меня волноваться. — Спокойно ответил Танджиро. — Со мной все будет в порядке. -Я и не волновалась. — Солгала Кочо. -Пожалуйста, позаботьтесь о моей сестренке. — Напоследок сказал Камадо, медленно направляясь к выходу из поместья. — Неизвестно, сколько времени я буду отсутствовать. -Я всегда о ней заботилась, как и о вас всех. — Ответила Шинобу. — И я не прекращу это делать. -Спасибо вам. -Удачи тебе. После этих слов Танджиро покинул поместье и на его плечо приземлился Нобу. -Значит ты опять идешь на место из твоего сна. — Сказал ворон. — Но ты хоть знаешь, где его искать? -Да. — Уверенно ответил Камадо. — Мы направляемся в Асакусу.

***

Ближе к вечеру Танджиро добрался до места, которое он ненавидит всей своей душой. Именно в этом городе Камадо впервые встретил Музана и в этом же городе его упустил. Раз за разом охотник вновь и вновь возвращался в Асакусу, в попытках найти хотя бы малейшую зацепку о местоположении его главного врага, но это не дало результатов. И вот Танджиро опять пришел сюда, но теперь его главной целью стало найти ту мрачную церковь из сна. Для парня это не должно было составить проблем, так как он уже вдоль и поперек изучил местность. Тем временем похоже погода не собиралась налаживаться и даже наоборот становилась все хуже и хуже. Дождь стал лить еще сильнее, а тучи настолько затянули небо, что ни один лучик света не мог сквозь них пробиться. Фонари же в городе еще не включили, ведь еще было недостаточно поздно, поэтому весь город окутала тьма. Из-за этого все люди попрятались по домам и улицы опустели. -Так где же находится эта церковь? -Она стоит в окраинах города. — Сказал Танджиро, идя по пустым улицам. — Кажется мы пришли. Нобу же повернул свою голову в сторону, куда смотрел охотник, и увидел большую дряхлую церковь, на вершине которой находился блестящий колокол. Здание и так само по себе выглядело не привлекательным, а из-за погоды и вовсе казалось пугающим. Однако Камадо не смутил ее вид и, громко открыв скрипящие двери, парень вошел в нее. Внутри же церковь выглядела не чуть не лучше, чем снаружи: во всех углах висит паутина, некоторые доски вырваны, окна разбиты. И самое главное здесь присутствовало сильное эхо, которое появлялось даже от простого дыхания. -Похоже здесь давно никого не было. -Или почти никого. Хотя Танджиро и не чувствовал ауры демона, он отчетливо чуял омерзительный запах, исходящий откуда-то сверху. Быстро осмотревшись, Камадо заметил скрипящую лестницу, по которой можно взобраться к колокольне. Не теряя времени, охотник поднялся наверх прямо к огромному серебряному колоколу. -Так, значит, ты все же пришел сюда. — Раздался тяжелый холодный голос. — Как и говорил повелитель. В эту же секунду из тени показался высокий бледнокожий мужчина с длинными черными волосами, а из его лица внимательно смотрели шесть красноватых глаз. -Первая высшая луна. — Сказал Танджиро. — Кокушибо. -Я рад, что ты знаешь, кто я. — Произнес демон. — Обойдемся без лишних вопросов. Глядя на первую высшую луну, рука Камадо невольно потянулась к рукояти клинка. Что-то в глубине души парня подсказывало, что в этот раз его сил определенно не хватит. -Повелитель предлагает вступить тебе в наши ряды. — Неожиданно сказал Кокушибо. — Он дает тебе возможность стать одним из нас. -Что? -Благодаря ему ты сможешь стать сильнее. — Продолжил демон. — В лучшем случае даже займешь пост шестой высшей луны, которую ты совсем недавно убил вместе с другими охотниками. -О чем ты вообще говоришь… — Злобно проговорил Камадо. — Неужели ты действительно думаешь, что я стану еще одной пешкой того ублюдка, который сломал мне жизнь? Да пошли вы к черту! -Неблагодарный щенок. Далеко не каждому дано принять его кровь, ты был избран. — Сказал Кокушибо. — Твоя погибшая семья — это лишь малая цена, за приобретенную силу. А то, что ты до сих пор не можешь с этим смириться, ничего не вызывает у меня, кроме жалости к тебе. -Я выгляжу жалко? Ты себя то видел?! — Повысил голос Камадо. — Это форма и клинок, ты безусловно раньше был охотником. Так насколько же нужно пасть, чтобы стать тем, на кого ты раньше охотился? -У меня не было выбора. — Спокойно сказал Кокушибо. — Если бы я не стал демоном, то мои дни были бы сочтены. Мне бы не удалось дожить даже до двадцати пяти лет. -Это лишь оправдания. -Может быть это и так, но в любом случае я не жалею о своем выборе и считаю его правильным. — Произнес демон. — Даю последний шанс тебе принять его предложение. -Никогда. — Достав клинок, сказал Танджиро. — Я лучше сдохну, чем стану таким же отбросом! -Ты сделал свой выбор. — Прикрыв все шесть глаз, сказал Кокушибо. — Жаль, а ведь ты мог стать одним из сильнейших. Быть может мы бы даже стали друзьями. -Нобу. — Тихо сказал Камадо. — Прошу тебя, позови подмогу. Без лишних слов ворон взлетел с плеча Танджиро. -Боюсь в этой битве есть место только для нас двоих. С этими словами демон достал из своих ножен клинок, состоящий из плоти и множество глаз. -Дыхание луны, четвертый стиль: Затмение. Мгновенными ударами меча Кокушибо направил несколько широких лезвий в сторону улетающего ворона. -Дыхания демона, первый стиль: Бросок кобры. За секунду до того, как лезвия рассекли бы Нобу, Камадо сделал быстрый рывок в их сторону, подставившись под удар. Танджиро практически полностью удалось отразить вражескую атаку, однако одно из лезвий все же зацепило плечо охотника, оставив там глубокую рану. -Танджиро… -Улетай! Больше не теряя времени, Нобу скрылся за высокими зданиями города. -Подставился под удар, чтобы дать возможность улететь своей птичке. — Задумался Кокушибо. — Достойный поступок, но очень глупый. К тому же тебе это уже никак не поможет. -Дыхание демона, первый стиль: Бросок кобры: Двойной бросок! Залечив свою рану, охотник сделал прыжок на стену, а уже оттуда быстрым выпадом добрался до демона, замахнувшись клинком. Но Кокушибо легко заблокировал его удар своим мечом. -Так покажи же мне все, на что ты способен. Не дав и секунды на размышление, одним сильным пинком демон отбросил Танджиро в серебряный колокол. В тоже мгновение по всей церкви раздался громкий звон, оглушивший охотника. После этого, проломив старый пол, Камадо упал обратно на самый первый этаж, а в след за ним и тяжелый колокол. -Дыхание демона, второй стиль: Пылающий разрез! Прямо перед своим лицом Танджиро одним вертикальным ударом разделил колокол на две части, не дав тому превратить охотника в лепешку. -Если ты продолжишь валять дурака, то смерть не заставит тебя ждать. В нескольких метрах от Камадо с грохотом приземлилась первая высшая луна. -Не сдерживайся, покажи мне все, на что ты способен. — Сказал Кокушибо. — Дыхание луны, седьмой стиль: Зловещее зеркало: Лунный блеск. Демон создал несколько сильных разрезов перед собой, вспоровших пол в здании. -Дыхание демона, седьмой стиль: Танец сколопендры! Увернувшись от всех лезвий, Танджиро на огромной скорости добрался до Кокушибо, однако атака охотника не застала его в врасплох и тот заблокировал удар клинком. -Дыхание луны, шестой стиль: Одинокая луна в бесконечной ночи Авичи. Кокушибо выпустил шторм из лезвий в разных направлениях, заставив Камадо отступить. Однако полностью увернуться от нее парню не удалось, и он заработал еще пару открытых ран. -Дыхание демона, шестой стиль: Темнейший раскат громовых туч: Божественная скорость! Как только демон закончил свою технику, Танджиро поспешил нанести ответный удар и на невероятнейшей скорости зигзагообразными движениями приблизился в упор к Кокушибо. В этом бою Камадо не хотел рисковать, поэтому решил использовать самую сильную из своих техник на данным момент. Но даже этого оказалось недостаточно. -Дыхание луны, пятый стиль: Разрушительный вихрь призрачной луны. Не взмахивая клинком, Кокушибо сделал множество изогнутых лезвий вокруг себя, нанеся Танджиро большое количество порезов в районах груди и живота. Кроме этого демоническая атака сбила Камадо с ног и тот отлетел в сторону. Не успел охотник подняться, как Кокушибо уже стоял всего в метре от него, готовый оборвать жизнь Танджиро. Однако с огромными усилиями Камадо все же удалось заблокировать горизонтальный удар со стороны демона и между ними завязался ближний бой. Противники на высокой скорости наносили друг другу удар за ударом. Но это не могло продлиться долго, поскольку демон превосходил Танджиро во всех параметрах. Парень не мог сравниться с его скоростью и силой, поэтому ему оставалось лишь без конца обороняться. Кокушибо же продолжал рвать форму и хаори охотника, оставляя на нем множество ран, которые Камадо приходилось лечить прямо в разгар сражения. Постоянная боль и невыносимая усталость туманили разум Танджиро все сильнее и сильнее, не давая сосредоточится. И в один момент Камадо пропустил один из ударов демона и клинок Кокушибо пробил ему солнечное сплетение. Но Танджиро не собирался сдаваться и свободной рукой сжал руку демона, в которой находился клинок. А второй же рукой, еще крепче схватив клинок и обвив его темно-красным пламенем, ударил им прямо по шее Кокушибо, надеясь рассечь шею. Однако неожиданно оттуда выросли несколько клинков, которые смогли остановить удар. После не удачной попытки убить демона, Кокушибо сначала несколько раз сломал руку охотнику, которой он пытался сдержать его, а затем ударил с колена по груди парня, сломав ему несколько ребер. Но на этом Кокушибо еще не закончил и, схватив захлебывающегося от своей же крови Танджиро за волосы, зашвырнул его в дальний угол церкви. -«Я не смогу с ним справиться один…». -Дыхание луны, восьмой стиль: Лунный уроборос. Не дав возможности охотнику залечить свои раны, демон совершил круговую атаку с огромнейшим радиусом. Это техника была настолько сильной, что буквально разрезало здание на две половины, окончательно его разрушив. К счастью, Камадо все же удалось в последний момент покинуть его через окно. -«Надо дождаться подкрепления…». Тем временем из-за облака пыли, образованного в результате уничтожения церкви, показался Кокушибо. -Твоя техника дыхания действительно впечатляет. — Произнес Кокушибо. — Далеко не каждый демон способен овладеть этой техникой, а объединить ее искусством демонической крови за последний пятьсот лет и вовсе удалось только мне. Танджиро же ничего ему не ответил, полностью сфокусировавшись на своей регенерации. Он знал, что не сможет за это короткое время залечить такие серьезные повреждения, но ему нужно было хотя бы на каплю облегчить свое состояние. -Ты талантлив. — Встав в стойку сказал Кокушибо. — Но на этом твой путь закончен. -Дыхание демона, четвертый стиль: Дьявольская мельница! Собрав последние силы, Танджиро сделал рывок прямо на демона, нанося серию ударов во вращении. -Дыхание луны, третий стиль: Ненавистная луна: Цепи. -Дыхание демона, первый стиль: Бросок кобры! Дождавшись пока Камадо приблизиться к нему, Кокушибо нанес несколько хаотичных атак перед собой. Но, к его удивлению, охотник резко прекратил свою технику, сменив стиль, и одним прыжком оказался у демона за спиной. -Дыхание демона, пятый стиль: Карающий смерч! Танджиро совершил один затяжной горизонтальный удар, однако демон успел среагировать и отпрыгнул на приличное расстояние. Но Камадо не останавливался и вновь быстрым рывком приблизился к Кокушибо. -Дыхание демона, третий стиль… -Дыхание луны, первый стиль: Темная луна: Вечерняя святыня. Охотник уже собирался использовать еще одну из своих техник, как вдруг Кокушибо одним быстрым взмахом клинка отрезал парню руку по самый локоть, а вместе с нею и сломал катану. -Ты проиграл. Холодно произнес демон, после чего нанес еще несколько глубоких ран охотнику, а затем одним мощным ударом с ноги по челюсти отправил Танджиро в руины церкви, похоронив того под обломками. -Все бы могло закончиться по-другому, если б ты присоединился к нам. Это последние слова, которые Камадо еще мог распознать. У него больше не осталось сил, он больше не мог продолжать этот бой. Все его тело с ног до головы было усеяно разными видами травм, начиная от незначительных порезов и заканчивая потерянной конечностью. Танджиро настолько сильно измотался, что был не в состоянии даже выбраться из-под груды мусора, которая прижала его к земле, заставляя Камадо тонуть в собственной луже крови. -Я… не могу… его… победить… Охотник стал медленно терять сознание.

***

Все звуки вокруг постепенно стали затихать, сменяясь на мертвую тишину. Танджиро больше не видел обломки церкви перед своими глазами, они также исчезли, оставив за собой только непроглядную тьму. Чувства, что испытывал сейчас охотник, были очень похожими на те, что он ощущал, когда только стал демоном. И среди всей этой обстановки лишь отдаленно послышался чей-то хриплый голосок. -Танджиро. — Сказал незнакомец. — Сейчас не время спать. С огромной тяжестью повернув голову в его сторону, Камадо понял, что это вовсе не незнакомец. Это был его отец — Танджуро Камадо. Он выглядел ровно также, как и в последние дни своей жизни, а на нем красовалась его любимое хаори в оранжево-черную клетку. Глядя на своего отца, Танджиро невольно сравнивал его с растением. Он не отличался особой эмоциональностью, всегда сохранял спокойствие. Таким он оставался, даже когда слег с болезнью, от которой в конце концов и умер. Смерть пришла к Танджуро, когда Танджиро был еще совсем ребенком. Для него это было очень сильным ударом, и он еще долго не мог с этим смириться. Но тем не менее он старался не показывать своих настоящих чувств, чтобы подать хороший пример младшим братьям и сестрам. И вот сейчас Танджуро, как в былые времена, стоит перед сыном, глядя на него ласковой улыбкой. -Твой бой еще не окончен. -Нет… — Устало произнес охотник. — Я проиграл… -Неужели, пройдя такой длинный и тяжелый путь, ты готов просто так взять и сдаться? -У меня совершенно не осталось сил… — Сказал Танджиро. — Я так устал… -И все-таки ты должен подняться. -Какой в этом смысл…? — Спросил Камадо. — Я использовал все возможные атаки, но даже так мне не удалось даже ранить его… -Значит тебе нужно стараться еще больше, чем до этого момента. -Но я уже достиг своего предела… -Даже если это и так, ты не должен опускать руки. — Сказал Танджуро. — Неужели ты забыл, ради чего сражаешься? -Я… — Вспоминал Камадо. — Я… должен отомстить… -Тогда восстанови дыхание и продолжай бороться. -Да… Спасибо, пап… Постепенно охотника начала накрывать волна странного тепла. Он перестал чувствовать боль, а усталость отошла на второй план. -Музан… — Произнес Танджиро. — Ты ни за что от меня так просто не избавишься.

***

Покончив с охотником, Кокушибо пошагал подальше от руин. Этот громкий звук, с которым упало громадное здание, наверно уже услышало пол города, поэтому вскоре сюда прибудут множество любопытных глаз, что демону совсем было не нужно. Но вдруг позади себя Кокушибо почувствовал резкий выплеск демонической ауры и через секунду под обломками церкви раздался сильный взрыв, раскидавший их во все стороны. -«Еще не конец?». Неожиданно высоко над своей головой Кокушибо заметил Танджиро, который через мгновение приземлился рядом с ним, оставив под собой глубокий кратер. -Как интересно. — Удивился Кокушибо. — Значит тебе удалось пробудить метку истребителя демонов? Впечатляет. Демон завороженно смотрел на новый образ охотника всеми своими шестью глазами. Теперь Танджиро имел намного больше черт от демона, чем от человека. У него появились острые клыки, вены по всему раненому телу сильно вздулись, а зрачки глаз приобрели токсично-желтый оттенок. Но самым интересным было то, что примерно половину тела Камадо покрывала странная черная печать, похожая на узор пламени. Камадо смотрел на Кокушибо обезумевшим взглядом, а во рту охотника находился поломанный клинок, который он сжал зубами за рукоятку. Сделал он так, потому что его правая рука отсутствовала, а у второй был открытый перелом. -«Что это за сила? Все как в тумане». -Твой боевой дух безупречен. — Говорил Кокушибо. — Но как ты собираешься сражаться с такими ранениями? Несмотря на то, что Танджиро смог остановить кровотечение, его повреждения еще никуда не делись. -«Раньше у меня не хватало сил для использования этой техники». — Размышлял Камадо. — «Но сейчас сила буквально переполняет меня. Нужно попробовать». С этими мыслями Танджиро напрямик побежал к Кокушибо, не обращая внимания на ранения. -Идиот. — Сказал демон. — Неужели тебя совсем ничему ошибки не учат? Как только охотник приблизился к Кокушибо на достаточное расстояние, то демон одним взмахом катаны разделил Танджиро на две части. Однако, к его огромному удивлению, на это охотник лишь улыбнулся. -Искусство демонической крови: Гул летучих мышей. Тут же разрубленное тело потеряло облик охотника и разделилось на десятки теней, чем-то отдаленно напоминающих летучих мышей. За короткое время они размножились до нескольких сотен и разлетелись по всей округе, окружив Кокушибо и загородив ему обзор. Тем временем Танджиро уже оказался за спиной демона, собираясь нанести удар. Но высшая луна успела это заметить и одной точно атакой перерезала ему горло. Однако после этого Камадо вновь растворился в воздухе. -Дыхание демона, второй стиль: Пылающий разрез. Охотник снова оказался рядом с демоном и в этот раз ему удалось нанести ему незначительный порез. Решив, что это настоящее тело, Кокушибо тут же вонзил свой клинок в голову Камадо, но и это оказалось лишь миражом. То, что сейчас на себе испытывал демон, было техникой демонической крови Танджиро. С помощью нее охотник может исказить небольшое пространство, создавая иллюзии в виде летучих мышей или своих копий. При этом настоящего же Камадо выследить практически невозможно, поскольку он скрывает свое присутствие. Это искусство крови Танджиро разработал еще во времена сражения со второй низшей луной, но до этого момента использовать его охотник просто не мог. Дело в том, что эту технику очень тяжело поддерживать и она тратит огромнейшее количество крови, на восстановление которое понадобиться довольно длительное время. Раньше даже около минуты непрерывного использования этой техники настолько сильно выматывало Камадо, что тот терял возможность двигаться. Но сейчас Танджиро вообще перестал испытывать усталость, а местный воздух уже успел насквозь пропитаться его кровью. Лучше условий для этого искусства демонической крови придумать невозможно. Кокушибо же продолжал разрубать клонов Камадо одного за другим, но так и не смог найти настоящего. Тогда демон решил нанести удар во всех направлениях одновременно. -Дыхание луны, четырнадцатый стиль: Бедствие — бессмертный гордый полумесяц. В одно мгновение Кокушибо сделал множество горизонтальных разрезов вокруг себя, уничтожив все миражи перед собой. Это атакой он развеял воздух, а вместе с ним и демоническую технику. Однако это было еще не все. -Искусство демонической крови: Подрыв! Пока демон избавлялся от мешающей техники, он не заметил, как подошел к руке, которую он отрезал Танджиро. А так как Камадо не обладал настолько сильной регенерацией, чтобы вернуть ее на место, то он решил использовать ее по-другому. В эту же секунду произошел небольшой взрыв, оторвавший правую руку Кокушибо, поглотив ее темно-красным пламенем. -«Его огонь сильно замедляет мою регенерацию. Я не могу восстановить конечность». Воспользовавшись замешательством демона, Танджиро направил всю свою кровь в поломанную руку, ускорив ее лечение. И как только рука вернулась в норму, Камадо переложил в нее клинок. -Дыхание демона, первый стиль: Бросок кобры: Двойной бросок! За два быстрых рывка Танджиро подобрался в упор к демону. -Дыхание демона, второй стиль: Пылающий разрез! -Дыхание луны, первый стиль: Темная луна: Вечерняя святыня. В один момент противники нанесли по одному сильному удару и их клинки перекрестились, после чего они вновь начали беспорядочно атаковать друг друга, попутно увеличивая скорость. -Восхитительно! — Произнес Кокушибо. — Даже с такими ранениями ты продолжаешь наступление. -Сдохни ты уже наконец! С каждой секундой продолжения сражения демон выглядел все более счастливым, а его улыбка становилась шире. За столь долгое время он давно не встречал кого-то способного бросить ему вызов. Кокушибо уже готовился снова встать в боевую стойку и продолжить бой, но вдруг резко остановился, словно ему отдали приказ. -Похоже нам придется на этом закончить. -Вернись, трус! — Закричал Танджиро. -Дыхание демона, шестой стиль: Темнейший раскат громовых туч: Божественная скорость! -Дыхание луны, шестнадцатый стиль: Радужный полумесяц. На всей своей скорости охотник понесся на уходящего Кокушибо, но тот совершил несколько вертикальных атак, раздробивших землю, и парня отбросила в один из домов. -Надеюсь, если ты выживешь, то мы еще встретимся. Камадо еще не собирался отступать, однако резко вернувшаяся боль и усталость моментально парализовали его тело. Теперь единственное, что ему оставалось делать, это смотреть в след уходящему демону. Но вскоре даже глаза перестали его слушаться и все потемнело. -Кто-нибудь… помогите…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.